16:41 

hey, soul sister
Девочки, выручайте. В отношениях почти год, много времени проводим вместе, живем отдельно. Все вроде хорошо, но часто ссоримся. После каждой ссоры, когда эмоции стихают, стараемся спокойно все обсудить. Приходим к выводу, что хотим быть вместе, он говорит, что боится меня потерять.

 И я запуталась, периодически посещают мысли, что это не мой человек. Мы часто говорим по телефону, и иногда мне кажется, что нам просто не о чем поговорить. Нет совместного хобби, хотя нам приятно провести время вдвоем, поехать куда-то, сходить и тд.

Я не могу понять, что делать. Как разобраться, мой ли это человек, или, если уже появились сомнения, то тогда и нет смысла разбираться в этом?

@темы: Отношения с любимым\ой, Мужчины: отношения, Мужчины: вопросы/советы

Комментарии
2017-12-12 в 16:45 

счастье во мне
Если появились мысли - и Вы даже сюда пишите, то и нет смысла разбираться.
С годами это чувство будет усиливаться, а с противоположной стороны будет усиливаться привязанность. И Вы будете жертвовать своим " возможно", потому что не сможете разорвать привычку быть вместе с "теплым" для вас человеком.
В конце концов вас сьест мысль и чувство, что можно было прожить все это по-другому, что человек не для Вас, хороший он, не для Вас, или вы не для него. И эта мысль либо убьет в Вас все счастье и радость в Ваших глазах, либо заставит Вас разорвать отношения, к которым Вы прочно приросли.

2017-12-12 в 16:58 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
ссориться это не есть плохо, тем более что потом можете обсудить все спокойно, а это хороший показатель.
Ищите общие точки соприкосновения, что было бы интересно обоим? У нас с мч тоже особо не было общих хобби, но при этом довольно схожие взгляды и ценности. Общие интересы уже появились позже, в процессе совместной жизни. Но в первый год точно практически не пересекались в том, чем заняться в свободное время кроме совместных прогулок и разговоров.

Если вам комфортно с этим человеком, ему комфортно с вами, вы понимаете друг друга и доверяете друг другу достаточно, чтобы положиться на этого человека в общих вопросах, то с чего это не ваш человек? Если не можете, то тогда действительно есть вопросы.

2017-12-12 в 17:02 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Я для себя взяла за правило, что если отношения приходится все время выяснять, значит, их нет, этих отношений. Значит, они ненормальны. Мне жалко своего времени и нервов в таком случае, и я просто ухожу.

2017-12-12 в 17:06 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Зашла написать коммент, но Caitlin O*Shannessy уже написала то, что я хотела сказать.
Постоянное выяснение отношений, ссоры и страсти это в 16 нормально, а для жизни и построения здоровых отношений - не очень. Если вам с человеком скучно и не о чем поговорить, зато есть, о чем поссориться, зачем вы с ним?

2017-12-12 в 17:20 

hey, soul sister
У нас и правда схожие взгляды на жизнь, пробуем найти общие интересы. Но меня пугает то, что иногда не о чем поговорить. Этого нет, если много времени находимся вместе. А вот просто по телефону бывает, особенно, если мы не так давно виделись.

Нам по 20 лет. Он во многом меня понимает, я чувствую заботу и поддержку с его стороны, но после ссор появляются подобные мысли. Что, возможно, так неправильно. Я понимаю, что все люди иногда ругаются, но где та грань, между нормально и нет?

2017-12-12 в 17:25 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
hey, soul sister, отдаляться иногда друг от друга нормально. Иногда уставать от отношений и отдыхать от них тоже нормально. Обо всем этом люди договариваются между собой, это и есть отношения.

2017-12-12 в 17:28 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Я для себя взяла за правило, что если отношения приходится все время выяснять, значит, их нет, этих отношений. Значит, они ненормальны. Мне жалко своего времени и нервов в таком случае, и я просто ухожу. ++

2017-12-12 в 17:54 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Если люди не живут ещё даже вместе, а идут постоянные ссоры, имхо, отношения уже не очень. Что же будет дальше?

2017-12-12 в 20:27 

CircleIn
Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
hey, soul sister, а часто - это как часто? И какие причины ссор?

2017-12-12 в 20:38 

hey, soul sister
Он вспыльчивый, говорит, что ему трудно это контролировать, быстро отходит. Подобная вспыльчивость появляется, из-за каких-то мелочей, даже трудно их вспомнить.

Мы обсуждаем это, понимаем, что могли избежать ссоры.

Довольно часто, бывает, что все спокойно какой-то период, и наоборот.

2017-12-12 в 21:47 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Он вспыльчивый, говорит, что ему трудно это контролировать, быстро отходит. Подобная вспыльчивость появляется, из-за каких-то мелочей, даже трудно их вспомнить. и вы ещё не живёте вместе! Это не есть гуд.
Вспомните посты девушек: живём с мч, он злится, кидает вещи, пинает кошку, орет матом, но потом отходит, как думаете, чем я его злю, что делать. Уходить.

Он не может контролировать? Или не хочет? Он как-то объясняет это? Извиняется нормально? Или в духе "извини, вот такой вот я"?
Если последний вариант, то уходите без жалости. Иначе потом будете виноваты вы "ты знала на что идёшь, знала, что я такой".
Ну и это он сам должен работать над собой, а не вы над ним.

2017-12-12 в 21:56 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
hey, soul sister,
Я понимаю, что все люди иногда ругаются, но где та грань, между нормально и нет?
Он вспыльчивый, говорит, что ему трудно это контролировать, быстро отходит. Подобная вспыльчивость появляется, из-за каких-то мелочей, даже трудно их вспомнить.
знаете, когда человек использует ссору как разрядку, это плохо. Нормальному человеку от ссоры очень не по себе, а ему, получается, от ссоры хорошо: он отрицательную энергию сбросил на вас и пошел дальше. Это не вариант для отношений, не говоря уже о совместной жизни.

2017-12-13 в 12:33 

.vogue
Slay your dragons before breakfast
вы еще очень молоды с вашим мч, не думаю, что надо сразу бежать и "бросать его", но по факту я считаю, что все эти "сложные отношения" с ссорами и думками "а подходим ли мы друг другу?" это херня. не нужные такие отношения. зачем? ради чего? вам с этим человеком в теории всю жизнь жизнь - вы хотите себе такую жизнь? лучше чем сейчас не станет.

в свое время мне очень помог этот текст.
много букв

2017-12-14 в 15:44 

~Иньянна~
Мы никогда не будем моложе, чем сегодня. (с)
.vogue, мне текст показался местами не в тему, и с передергиванием, если честно. Советы есть, но они как-то зло преподносятся, что ли?

А по сабжу, ТС, как я вас понимаю! И позвольте вас обнять.
Я в подобных отношениях, но уже (о господи!) больше трех лет. И не о чем поговорить по телефону, нет общих хобби, разные интересы. Обниматься приятно, проводить время вместе (когда не ссоримся) - тоже.
Но знаете что? Несмотря на то, что мы разговариваем об этом, ничего не изменилось. Все так же ссоры, за ними следуют разумные, взвещенные обсуждения, осознание, что можно было и не ссориться. Они возникают оттого, что мы просто совершенно по-разному понимаем одну и ту же ситуацию. Ну вот кардинально, что ни возьми. Это, как я поняла, зависит от разных факторов - детство, воспитание, дальнейшее развитие и становление личности. И ничего с этим не поделать. Я не принимаю его точку зраения, он считает глупой и наивной - мою.

И вроде бы и он пытается меняться, и я осознаю, что он говорит дельные и разумные вещи, но. На этот путь, скорее всего, потребуется вся жизнь. Ну или примерно то же время, что мы уже прожили как личности.
И часто меня посещает мысль, что проще найти кого-то другого, чем пытаться переделывать то, что есть.
Но я никак не решусь.

Если вы понимаете, что не сможете так жить всю жизнь (потому что люди меняются оооочень тяжело и долго, а то и не меняются), то сохраняйте отношения. Если нет - не тратьте свою жизнь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная