20:51 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Здравствуйте )

У меня такой вопрос, хотелось бы подтянуть английский. Но раньше занималась только в школе, а потом на курсах, сейчас думаю об индивидуальном преподавателе, но к сожалению, абсолютно не знаю как выбрать, на что стоит обратить внимание?
И еще такой вопрос, вы занимались по скайпу? Это удобно? Я даже не имею представления как это. В принципе, думаю ничего сложного,а с другой стороны как-то не обычно. Были какие-то плюсы (я думаю, то что не надо никуда ехать?) и минусы, поделитесь пожалуйста

@темы: Учеба: куда пойти учиться?, Учеба: другое, Без флуда, Клуб по интересам: иностранные языки, Учеба: вопросы и советы

Комментарии
2018-01-13 в 21:00 

Люб@)))к@
Вечный язвительный двигатель. Логичный Гексли. Мохнатая СОВА.
вы занимались по скайпу?
очень. материалы все на компе или распечатываю
мне очень нравится заниматься по скайпу: материалы преп присылает на электронку, поэтому просто открываю на компе и смотрю, пояснения пишу в тетрадь.
плюсов считаю много - никуда не надо ехать, достаточно легко перенести занятие (из раздела - давай на час раньше/позже) если преп не против, материалы все под рукой на компе (во время занятия просто открыть папку и посмотреть)
ну и по цене, дистанционные занятия дешевле, что тоже является плюсам)

2018-01-13 в 21:16 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Занималась чешским сначала с одним преподавателем, потом с другим. Муж английским так же по скайпу занимается.
Удобно, можно подобрать время и заниматься хоть поздней ночью (и хрен бы я куда поехала в такое время), всегда можно использовать параллельно интернет для иллюстрации какого-то понятия. Ну и опять же есть возможность выбрать человека живущего в языковой среде, чтобы он мог параллельно давать знания быта, которые не входят в учебник)
Небольшой минус лично у меня возник в том что у моего второго препода нет сканера и задания он присылает в виде фоток не особо хорошего качества, тяжеловато разбирать, с первым занималась по бумажной версии учебника.
Ну и иногда тяжело стыковаться по времени при большой разнице в часовых поясах.

2018-01-13 в 21:45 

ischtar
работаю как препод по скайпу

из явных плюсов могу сказать это время проведения и переносы. (хрен там я соглашусь провести очное занятие в воскресенье,а вот по скайпу, если с утреца, то почему бы и нет). То же самое к отменам из-за простуды: если просто насморк - то ехать куда-то не ах, а вот из дома- и я и я ученики вполне. Плюс, гарантированно никто никого не заражает. Все остальное - зависит от преподавателя.

Но это все же вариант для взрослых, детям бы откровенно не советовала.

2018-01-13 в 21:48 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Люб@)))к@, hmurka, спасибо!) хоть немного представляю как это теперь
ischtar, ну я ищу для себя, так что мне подойдет)
А что на счет материалов? Высылаете ученику на почту заранее? Или занимаетесь просто по какому-то учебнику

2018-01-13 в 21:57 

ischtar
абсолютно не знаю как выбрать, на что стоит обратить внимание? Отзывы. Ищите по сарафанному радио. Дипломы, корочки, сертификаты - это круто, но лучше всего отзывы. особенно если вам нужен язык "для себя"
если есть цель более конкретная - сдать экзамен, например, то хорошо бы чтобы преподаватель сам сдавал это экзамен,а еще круче был бы аттестован, как экзаменатор: тогда он будет в курсе системы оценивания, на что делать упор и как прорешивать тесты.
Если для поездок - поинтересуйтесь, как часто выезжал куда-либо педагог, потому что учебники и реальность это разное.

Обязательно спросите по каким программам занимается. Если скажет мы идет вот по тому и по тому - лучше не надо. Ищите того, кто будет компилировать материалы. (хотя базовый учебник это не зло,а логичное структурирование). Но если по ходу занятий вы поймете, что уже 4-5 уроков вы взяли,а за границы учебник-рабочая тетрадь вы не выходите - то это так себе расклад.
Опять же хороший звоночек, если педагог расспрашивает о интересах. Есть конечно шаблонные истории: изучаем степени сравнения - говорим о (например географии), но если вы ненавидите всей душой географию (утрирую), препод должен бы это учесть.
Просите пробное занятие, обязательно. смотрите на то как вам исправляют ошибки - вы не должны чувствовать себя двоечников у доски в этот момент.

Обязательно обговорите вопрос с домашкой. Могу, есть время - задавайте много, или же хочу заниматься - но домашку делать не буду успевать, или например, обычно домашку делаю - но если аврал на работе - предупрежу - и не сделаю. Педагог должен предупредить, что без домашки прогресс будет медленнее, но если настаивает, что дз надо делать любой ценой - то он все таки не прав.

Вроде как, что вспомнила - сообщила.

2018-01-13 в 22:03 

ischtar
Кайла., учебники я скидываю заранее вконтакте. Туда же заранее, например, пособия по грамматике подходящие по уровню, они всегда нужны, как дополнительный "дрил". Доп.материалы на урок, сслыки, картинки, файлы - либо в скайпе - либо так же в вк, почтой почти не пользуемся, но это индивидуально. Если бы ученики сказали - шлите на почту - проблем бы не было.
Иногда могу даже от руки написать/нарисовать схемы/таблицы - сфоткать отправить.

Домашку - если она письменная - прошу писать от руки и фотографировать. (От руки это обязательное требование для некоторых заданий ( например сочинения)
Ошибки либо устно вслух комментируем разбираем, либо в пейнте подчеркиваю неверные моменты и возвращаю картинки.

2018-01-13 в 22:45 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
ischtar, по поводу пробного занятия, вы как преподаватель мне подскажите
Платить за него надо полную стоимость? Я просто не знаю. Вроде это и занятие, но не факт что мы подойдем друг другу. И возможно преподаватель вообще ничего не сделает и я так разорюсь только на попытках найти хорошего. С другой стороны мы тратим время, а оно должно быть оплачено. Не знаю как правильнее поступать

Спасибо большое за помощь!

2018-01-13 в 23:23 

ischtar
Кайла., вообще считается моветоном просить полную стоимость за пробное. но так же моветон просить полный час.
У меня есть практика: бесплатное вводное тестирование, чтобы определить уровень подготовки +15-20 минут устного занятия, на котором есть спонтанные устные задания, по которым я тоже по сути определяю пробелы и знакомые темы.

Тест высылаю до занятия, с просьбой самостоятельно и без поиска правильных ответов (взрослые отлично понимаю зачем это надо),а на уроке могут быть задания по типу: ответить на вопросы, просмотреть видео - сделать задание - высказать свое мнение, то же самое с аудио...
обычно так.

Может быть вариант пробное за часть цены.
Я все же советую искать по отзывам, спрашивать друзей знакомых - и настраиваться на пробнй- как на вводное.

2018-01-13 в 23:23 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
Скайп это вообще самое удобное, что можно представить.
Занималась через альфа скул с вот этой вот тетенькой alfaschool.ru/teacher/anglijskij_online_po_skaj... носительницей языка, потому что я снобски считаю, что после уровня b1 нет смысла заниматься с русскоязычными репетиторами, это даже вредно с точки зрения разговорного языка.
Это писательница из Нью Йорка, на время наших занятий жила в Мексике, мы с ней ставили мне современную речь. Домашку она мне присылала письмом, и я слала так же ответ.
В целом было супер, без всяких учебников. Было несколько видов активностей: карточки с ситуациями (она мне их показывала в камеру, я рассказывала, что там за ситуация), обсуждение всяких шоу американских современных, типа топ-модель по-американски, или австралийские пацанки, или жениться за 90 дней. Учили фразовые сочетания и моя любимая домашка - исправлять ошибки в предложениях, типа look to window и т.д.. Поскольку цель моя была именно современная речь, то также отучались говорить слова типа previous или seldom.
Занималась полтора года раз в неделю.

2018-01-14 в 00:11 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Строгая бабень, а какая примерно ценовая политика?
Звучит заманчиво!!!

ischtar, пока по знакомым нашла только один вариант, отзывы хорошие, но пока мне не хватает объяснений со стороны преподавателя. Она просто озвучила стоимость и сказала давайте как-нибудь в субботу, позже договоримся. Мне все-таки хотелось бы подробностей на берегу... А так не знаю даже где еще спросить, может тут порекомендуют

2018-01-14 в 00:17 

Люб@)))к@
Вечный язвительный двигатель. Логичный Гексли. Мохнатая СОВА.
можно поискать тут profi.ru/repetitor/english/web/
в заявке укажите, что хотите первое бесплатное пробное занятие, ну и остальные важные моменты обязательно напишите

2018-01-14 в 10:14 

lain_in_web
По скайпу заниматься вообще кайф, плохо только если скайп зихерит и проглатывает слова, но это не часто бывает
Советую купить отдельный микрофон хоть за 200-300р

2018-01-14 в 13:07 

Нитокрис
не херня, а оптимизация.
Кайла., Знаю, на дайри очень клевого скайп-препода.
много знакомых с ней занимались. Если хотите - спрошу у нее и потом ссылку оставлю.

2018-01-14 в 13:08 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Люб@)))к@, ага, спасибо) искала там, но решила про скайп вот уточнить)))

lain_in_web, спасибо!

Нитокрис, да, если можно) можете и в у-мыл кинуть, мало ли она не хочет сейчас много новых учеников)
Спасибо большое!

2018-01-14 в 13:11 

Нитокрис
не херня, а оптимизация.
Кайла., Я с ней спишусь, и если берет новых - оставлю ссылкой.
Если сейчас полная загрузка - соответсвенно тоже отпишусь.

2018-01-14 в 20:58 

Нитокрис
не херня, а оптимизация.
Кайла., Прекрасная lirics
рекомендую от всей души. Отличный специалист и бонус очень приятна в общении.

2018-01-14 в 21:01 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Нитокрис, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная