22:02 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Вопрос касательно уходовой косметики в общем, но больше интересуют средства для волос
Девушки, как вы считаете, что эффективней: покупная или "домашняя" косметика? Вот все эти луковые, кефирные маски, масла и т.д.? Если домашняя, то лучше довериться традиционным рецептам (вот все эти луковые, кефирные маски) или же "промежуточному" варианту (масла, витаминки в ампулах).
Понятно, что фирма фирме рознь, но в ориентации на средний ценовой сегмент =)

@темы: Красота: уходовая косметика, Красота: уход за собой в домашних условиях

Комментарии
2018-01-13 в 22:11 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
смешиваю.
беру облепиховую маску бабушки агафьи и 50:50 с медом, это наношу на волосы. питает и увлажняет очень хорошо.
еще нравитсявот такая, сама по себе

2018-01-13 в 22:12 

Lira_P
Good girls go to heaven, bad girls go to London ©
В части масок - лучше самодельные, но если есть время и желание. С добавлением кое каких масел, естесно промышленного производства (типа репейное, бей, ...)
Всякие бальзамы и маски после мытья по-моему не рекомендуют вообще на корни наносить. Т.е. это только для разглаживания волос по длине.
Была мысль по шампунями заморочиться давно ещё, сходила на лекцию и даже все купила. Но что-то не сложилось.

2018-01-13 в 22:26 

Avelis
Бла-бла-бла.
Смотря из чего делать. Те же масла (репейное, ши), я вообще в чистом виде с волос смыть не могу - потом ходишь будто с грязными-грязными волосами. А магазинные маски легко смываются и эффект есть. Какое-то время наносила на кончики волос масло - понравилось) Там смывать особо не надо.
Из натурального пробовала хну, прошла вся перхоть и больше не вернулась, да и волосы поживее стали, но это года 4 назад было. От красок же волосы вечно тонкие, более ломкие. Не тот эффект)
Недавно потратилась на проф.косметику для волос - kerastase - вот это прям ух и ах и всем моим экспериментам с масками и в подметки не годится, потрясающе!)
Про маски для лица - вообще не особо чувствую их влияние, но в целом профессиональные в салонах лично мне тоже как-то заметнее по разнице до и после, чем дома что-то на себя кефирное нафигачить)
Еще пробовала делать кубики льда из отваров трав и по утрам круги под глазами и мешки ими протирать - вообще потрясающий эффект, единственное, что помогло. А маски и крема из магазинов не спасали.

В общем, когда как, если говорить про средний ценовой сегмент. В профессиональной косметике всегда лучше она, чем всякие домашние заготовки. Но тут и цены несоизмеримы.)

2018-01-13 в 23:03 

Silberfuchs
Бодхисаттва
Последнее время беру проф косметику. На все вот эти вот маски по два часа под полотенцем банально нет времени и сил.
Результат радует.
Зачастую кажется, что проф косметика дороже, но если брать то, что продается для парикмахерских, то там обычно совершенно другие объемы: шампунь и кондиционер в бутылках по 1л, маска 0,5л. В результате при пересчёте на объем деньги получаются те же, что за средний ценовой сегмент.

2018-01-13 в 23:09 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Avelis, подскажите, пожалуйста, а из каких трав делаете отвары? круги под глазами замучили, патчи только аллергию вызывают.

2018-01-13 в 23:13 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Silberfuchs, а профшампуни можно использовать каждый день? Они же вроде в большинстве глубокого очищения? Или я путаю?

2018-01-13 в 23:42 

Avelis
Бла-бла-бла.
матвей.снежный., шалфей, ромашка, зеленый чай - и по утрам протирать такими кубиками, типа массажа лица льдом. Еще и освежает)

ЗАЙЧИШКА, проф.косметика разная, в том ее смысл. Для ломких волос, для глубокого очищения, для объема и тд. Но маски рекомендуют где-то 1-2 раза в неделю использовать. Но тоже от масок зависит

2018-01-13 в 23:44 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Avelis, пасип)

2018-01-13 в 23:49 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Avelis, о, дома это есть. спасибо, попробую!

2018-01-14 в 00:20 

chudeso
С появлением у меня доступа к датабазе научных статей, я предпочитаю исключительно покупное, но с оглядкой на состав. Не вижу смысла смешивать корень имбиря с медом для получения какого-то определённого вещества чуть ли не в гомеопатических количествах, когда то же действующее вещество или его аналог будет удобнее произвести на заводе промышленным синтезом и приобрести сразу в банке со всем поддерживающим его стаффом.

2018-01-14 в 00:27 

Silberfuchs
Бодхисаттва
ЗАЙЧИШКА, за меня уже ответили. :)
Ее очень много разной. Я обычно Велла беру. У них, например, шикарное масло для волос есть SP Luxeoil. А мама у меня фанатка Matrix'a.

2018-01-14 в 01:01 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Silberfuchs, попробую) спасибо)

2018-01-14 в 05:51 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
не верю в "домашнюю"косметику. ну т.е. может и освежишься от маски с огурцом, но ни о каком долгосрочном увлажнении речи быть не может.

2018-01-14 в 08:18 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Однажды, вдохновившись шикарными отзывами в интернетах, сделала себе маску для лица на основе яичного белка от прыщей. Прыщей подвалило еще в подарок. Больше не экспериментировала.

2018-01-14 в 11:38 

sort of
Так же как и с медициной: конечно, разработанное в лаборатории будет лучше и эффективнее. Баловаться народным можно пока нет настоящей проблемы, или пока нет желания её эффективно решить

2018-01-14 в 11:59 

девочка Ив
LLAP
Так же как и с медициной: конечно, разработанное в лаборатории будет лучше и эффективнее. Баловаться народным можно пока нет настоящей проблемы, или пока нет желания её эффективно решить

+100

У Крыгиной есть чудесный видос на эту тему «Берём лук, чеснок, оливковое масло, перец... и заправляем салат, девочки, не надо это все на голову лить».

2018-01-14 в 14:23 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
В юности сожгла волосы осветлением так, что клоками выпадали. Спасли маски из ржаного хлеба, работает, рилток!

2018-01-14 в 14:57 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
ненавижу всю эту еботню с намазыванием продуктов на себя и потом выгребанием их отовсюду. даже кофейную гущу безжалостно выбрасываю.
а волосы так вообще - они же запах сильно впитывают, потом буду беситься, что чем-то попахивает.

2018-01-14 в 15:14 

встань и иди
фиалками тебе в щи
С появлением у меня доступа к датабазе научных статей, я предпочитаю исключительно покупное, но с оглядкой на состав

У Крыгиной есть чудесный видос на эту тему «Берём лук, чеснок, оливковое масло, перец... и заправляем салат, девочки, не надо это все на голову лить».

2018-01-14 в 18:54 

sasha.son
Я из тех людей, которые считают, что лучше уж ничего не делать с волосами, чем лить на них кефир.
Имхо, если хочешь красивые волосы - лучше разобраться в составах и выбирать хорошие средства исходя из их анализа. К слову, в сегменте так называемой «проф.косметики» тоже тучу бесполезного говна продают.

2018-01-15 в 14:15 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
логично, что покупное лучше, иначе бы его и не существовало вовсе. Как минимум все эти народные средства высокоаллергенны, как максимум - эффекта с них ощутимо меньше, потому что на эффективность средства влияет куча факторов, от размера молекул (крупнее определенного размера просто не смогут проникнуть в кожу, например), до качества сырья, количества действующего вещества, необходимого для того, чтобы оно действовало, наличия сопутствующих веществ, усиливающих действующие вещества и прочее-прочее. Если есть желание разобраться с этой темой, советую книгу Яны Зубцовой "Бьюти-мифы", там отдельная глава про это хорошо расписана. Ну или просто спросите хорошего косметолога или дерматолог.
Да, положительный эффект от домашних масок и прочего будет заметен, но в том случае, если у вас ситуация реально звездец, потому что там любое дополнительное усилие будет лучше, чем никакого. И опять-таки эффект получше и быстрее можно получить с нормальными покупными средствами

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная