11:51 

Простужаюсь от открытого окна

sort of
Дома сильно топят, и от этого становится достаточно душно. Перед сном проветриваю спальню, но этого недостаточно. Пробовала открывать окно на проветривание на балконе (от спальни достаточно далеко, и балкон застекленный), но даже так просыпаюсь с забитым носом и больным горлом. У мужа такая же проблема, если где-то открыть окно. Что бы вы нам посоветовали? Ходить с соплями и просыпаться от больного горла и ждать когда организм привыкнет, или забить на эту идею?

И ещё, чтобы не плодить вопросы: у кого-нибудь есть очиститель воздуха? Какой и много ли от него толку?

Вопрос: Можете спать с открытым окном без последствий?
1. Да 
194  (56.4%)
2. Нет 
129  (37.5%)
3. Да, но я живу в теплом климате 
15  (4.36%)
4. Другое 
6  (1.74%)
Всего: 344

@темы: Здоровье: нужен совет

Комментарии
2018-01-14 в 14:19 

hmurka
у тебя остаешься - ты
yawn, Paul!, да, ультразвуковой, от него я эффект чувствую сразу неаппетитные подробности + он прикольный "дым" делает. До этого приносила с работы банеку - мойку воздуха, которая в теории что-то там испаряет и очищает, - эффекта не было заметно вообще.

2018-01-14 в 14:28 

мормат
У меня муж простужается от минимального сквознячка, пожтому тоьько закрытые окна, а мнп душно. Спасает увлажнитель. Бюджетнып модели к сожалению не помогают. Нужно что-то действительно мощное.

Ну у нас на севере воздух всегда сухоц в зиму, так что даже псли батареи нп гпарят, то все равно фигня

2018-01-14 в 14:40 

Kami?
Я - девушка честная, а честная дороже стоит!
yawn, Paul!, спасибо за подробный ответ!
ривыкнуть спать с открытым окном, закалиться что ли как-то, потому что ситуации в жизни разные бывают и не хочется быть "легко продуваемой", как сейчас я сама ооочень сильно реагировала на сквозняк. то есть спать с приоткрытым окном в своей комнате могла, но стоит открыть окна в другой части квартиры, как меня сразу срубало. перестала на это реагировать после двух месяцев закаливания в сауне и холодном бассейне сразу после нее. ну или просто контрастный душ перед сном (обязательно заканчивать горячей, а не холодной водой).

2018-01-14 в 14:54 

Ласточка
все такое прямо уф
у нас дома адская духота. батареи ни разу даже не включаем зимой при этом. если ночью не открывать окно - спать невозможно. муж сначала так же реагировал, соплями и больным горлом, но теперь вроде привык

2018-01-14 в 15:50 

comewhat_mmay
lalaland
Во-первых батарею можно убавить. Во- вторых не обязательно окно во всю ширь распахивать, можно микропроветривание, или купить и привинтить гребешок-регулятор и открыть на 1-2 выемки (100р стоит)
Зачем прям открытое окно мне не понять, у нас есть датчик Цэ О два, и для нормального уровня вполне хватает несколько раскрыть окно, а не распахивать его, тогда в комнате будет свежо, но не ветрено/морозно

2018-01-14 в 15:57 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
помнится мне очень помогал увлажнитель зимой в сильно отапливаемой квартире. просыпаешься с утра без ощущения пересохших слизистых и страшной жажды.
то есть, да, технология такая: сначала как следует проветрить, потом закрыть окно и включить увлажнитель (только не 20-сантиметровый за 500р, конечно) с регулятором влажности в помещении. и норм. только надо не забывать регулярно мыть контейнер и чистить/менять фильтры по графику.

еще можно завести себе домашнюю метеостанцию с подключением к смартфону. для контроля температуры, углекислого газа и влажности в квартире. прога сообщит, когда показатели падают ниже комфортных/безопасных.

2018-01-14 в 16:16 

_ReD_moOn_
"Сибирь-Север"
живу на севере
раньше терпеть не могла открытых окон и сразу простужалась.
Сейчас вошло в привычку и наоборот, не усну если не чувствую свежий воздух и прохладу.
Мне кажется надо попривыкать. Можно попробовать спать в легкой шапочке.

2018-01-14 в 16:37 

_Les_
Во-первых, нужно ждать, пока выработается привычка. Во-вторых - спать под реально теплым одеялом и, скорее всего, в шапке и шерстяных носках. и привыкнуть еще не откидывать одеяло. Еще очень важно избавиться от сквозняка. Окно может быть открыто (форточка, конечно. не окно целиком))))), и в него будет чуточку задувать, но если будет сквозняк, то никакие шапочки/одеяло и привычки не помогут.

2018-01-14 в 17:10 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Спать с открытым окном однозначно можно привыкнуть. Увлажнение тоже дело хорошее.

2018-01-14 в 17:48 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
если у вас стеклопакеты, то помимо микропроветривания есть крутая штука - оконный приточный клапан/проветриватель. выглядит как длинная полоска с клапаном, которая вставляется в раму, оставляя микросокпическую щель для притока. можно закрыть совсем или "включить", тогда постоянно идет вентиляция. это не сквозняк, не микропроветривание (которое тоже довольно сильно дует, если уж на то пошло), это именно ненавязчивая вентиляция. благодаря ней у нас в спальне всегда прекрасный свежиый воздух. не дубак, а именно свежий)) по ночам особенно спасает. тоже батареи шпарят как не в себя (такие чугунные для Сибири, наверное)), а на ночь я очень боюсь тоже всякие сквозняки оставлять. эта штука реально мне помогла)

2018-01-14 в 21:38 

geth-infiltrator
No data available.
Я иногда в мягкой жилетке с капюшоном спала, чтоб голову защитить, а носом всё же дышать.

2018-01-14 в 23:26 

le tournesol
“I love that word. Forever. I love that forever doesn’t exist, but we have a word for it anyway, and use it all the time. It’s beautiful and doomed.” Viv Albertine
я вот теперь с увлажнителем, и реально лучше стало!
еще зависит от того, как близко вы с окну/сквозняку. можно попробовать немного изменить место, где спите (по-другому лечь, передвинуть кровать).
окно сейчас закрываю, но у нас окна деревянные, поэтому воздух всё равно идёт :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная