12:24 

I_hope_you_die
Девушки, захотелось поговорить на тему особого физического притяжения между людьми.

Для меня это очень редкое и приятное чувство, но случалось оно так мало, что мне практически нечего вывести из своего опыта.
Знаете, когда стоишь рядом и между вами как будто что-то происходит невидимое глазу. Хочется, чтобы человек встал поближе, хочется коснуться. И при этом думаешь, испытывает ли он тоже самое. Мне особенно сильно хочется, чтобы парень стал сзади меня, на небольшом расстоянии, так чтобы я его не видела, но "чувствовала" его присутсвие и от одной этой мысли мне страшно волнительно. Хотя я не думаю, что это страсть "я хочу, чтобы он меня взял прямо здесь". Скорее такое легкое и приятное волнительное ощущение. То есть мне кажется, что когда вы просто хотите постоянного партнера и возбуждаетесь от его присутсвие, это несколько другое. Так или иначе, интересно как, к кому и на сколько часто вы такое испытываете? Считаете ли вы что такая химия - это руководство к действию? Признак последующей влюбленности или не всегда? Я зачастую нахожу нового знакомого симпатичным, но не испытываю подобного физичского волнения. В моих единственных отношениях такого не было вообще.

Почему я испытывала подобные эмоции всего к 3 людям в моей жизни? Ведь наверняка я совместима с большим числом.

Интересно все ваши личные мысли и побольше примеров!
запись создана: 17.01.2018 в 01:26

@темы: Мужчины: отношения, Мужчины: обсуждение, Мужчины: другое

Комментарии
2018-01-17 в 01:46 

Зело
Для меня эта химия - драгоценный дар, одно из лучших переживаний, возможных в рамках несовершенной человеческой природы. Предвестник истинной любви, если все пойдет по нарастающей.

Мои лучшие отношения выстроены именно с тем, к кому было и есть самое сильное, головокружительное влечение. А всего я испытывала подобное к троим, но оттенки были разные.

Мне особенно сильно хочется, чтобы парень стал сзади меня, на небольшом расстоянии, так чтобы я его не видела, но "чувствовала" его присутсвие и от одной этой мысли мне страшно волнительно.

Об этих тонких моментах я писала в своих заметках; фигурировало и то самое, о чем вы написали - когда он находится сзади и словно принимает тебя в свою "ауру".

Это волшебство, магия, то, что дает нам ощущение полноты и завершенности бытия, причастности к чему-то великому и в то же время существования здесь и сейчас, в едином моменте.

Спасибо психофизиологии за такой "бонус")))

Почему я испытывала подобные эмоции всего к 3 людям в моей жизни? Ведь наверняка я совместима с большим числом.

Думается, воспылать подобными чувствами к реальному человеку - большая удача. Хорошенького понемножку. :)

2018-01-17 в 01:59 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
прямо таких чувств у меня небыло. но все люди разные, у меня случилось что то похожее.
я глубоко замужем, очень люблю мужа, он мой лучший друг всю мою жизнь и всё такое. но встретила человека к которому очень сильно потянуло. тоже было волнение(оно и сейчас есть), но никакого сексуально подтекста в этих чувствах нет. то есть скучаю, хочу быть рядом, обнимать и всячески тискать и помогать. сначала я восприняла это за влюблённость, потребовалось достаточно много времени, что бы осознать, что отношений и секса я с этим человеком вообще не хочу. еще больше времени потребовалось, что бы донести до человека, что я к нему вообще чувствую и чтоб он перестал от меня морально отстранятся, так как я ему как девушка тоже не интересна, у него своя любовь, а поскольку я еще и замужняя.. так что сначала его это чувство пугало очень сильно.
длится это уже 4 года и как то эти эмоции не пропадают. мы с этим человеком обсуждали мою странную привязанность, решили что у нас биополя совпали, поскольку у него примерно тоже самое. но менее выражено, но списали это на то, что он страшный интроверт.

2018-01-17 в 02:04 

I_hope_you_die
Зело, очень интересное мнение, спасибо что поделились
А всего я испытывала подобное к троим, но оттенки были разные.
а знаете ли вы, что испытывали они? думаете ли, что такие чувства взаимны?

Кукса, ого, вот это история. Никогда не сталкивалась с таким)

2018-01-17 в 02:35 

Зело
I_hope_you_die, как правило, взаимны если они не к Вилле Вало или Фассбендеру, конечно))), ибо биологически обусловлены (сильное влечение - маркер вашей совместимости). Однако а) бывают исключения, когда экзальтированные барышни или юноши, грубо говоря, фанатеют, а второй человек и не догадывается)) б) партнер может "попой почуять" чрезмерную для него силу взаимного чувства и сбежать, ведь отношения, основанные на экстремальном влечении - всегда риск. Кстати, сейчас рисковать немодно; принято, отрицая страсти, вступать во взвешенные отношения, пусть и с нежеланным\нелюбимым. Но это противоречит самой природе человека. Однако я уж заболталась...:-D

Чувства со всеми были взаимными.

Первый мальчик был, как бы сейчас сказали, асексуалом... нет, антисексуалом. Холодный, как демон из ледяного царства, умный, юный, хлесткий. Кстати, недавно исполнилось 20 лет с того момента, когда я его прожала-таки на секс (вот это да!).
Так вот, подростковая любовь во всей красе (с 15 лет). Весь этот антураж. Драки стенка на стенку, рисование, жуткие компашки, сумасшедшая музыка, искры творчества в нас, мнивших себя гениями. Я, Персефона, которой подавай прощание с невинностью, избравшая себе дьяволенка, словно выползшего из вечной мерзлоты. Он очень долго не давал к себе притронуться, а я приручала. Это вылилось в череду мучительно-тонких моментов, длящихся годами.

А в меня был влюблен один мальчишка из окружения, лет с 12 его (и с 16 моих). И вдруг через несколько лет "ледяного романа" я ответила мальчишке, влипнув по горло в томно-чувственные, гягучие, как патока, поглощающие, как тьма, отношения. Я сходила с ума по его телу, боготворила его, писала оды, рисовала его портреты и вела себя как одержимая. Ледяного демона я бросила (тот вскоре умер). Мальчишка был совершенно иным - чувственным, томным, откровенным, страстным. Нас било молнией от любого касания)

Что касается третьего (самого сильного, хотя казалось - куда сильней?), то это мой муж. Пришла эта любовь в мои 28 и его 33 года. Сплав подростковых-наотмашь и взросло-глубинных, нутряных, как печь Гефеста, чувств. Я с первого взгляда поняла, что это мой мужчина, и не сомневалась ни секунду, что эта же молния поразила и его. Я буквально видела это в его расширившихся зрачках. Но путь друг к другу был очень долог.
Вот и закрылся гештальт, как говорится)))

2018-01-17 в 10:05 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Химия не дает гарантии, что человек будет хорошим. Самая сильная химия была у меня с одним мудаком, я его реально чувствовала, знала, что он заходил в это помещение недавно, например, даже если он уже ушёл. Крышу от чувств и эмоций у меня сносило капитально. К счастью, несмотря на сильную влюблённость, мозг полностью не отключился и в какой-то момент я всё же смогла проанализировать всё происходящее и послала его к чертям.
Потом были ещё люди, с аналогичной тягой и химией, но я, наученная опытом, уже не бросалась к ним слёту) Так и вышло, те люди по характеру, воспитанию, жизненным взглядам мне совершенно не подходили.
Круто, когда химия, и когда плавишься в сексе, когда забываешь своё имя от наслаждения. Но ни капли не круто, когда он при этом считает, что ты будешь работать, убираться, готовить и ходить по магазинам.
В итоге я очень счастлива в браке, со спокойными, размеренными отношениями, доверием и любовью, но без феерии чувств и эмоций, без сумасшедшей страсти, без измен и Санта-Барбары, что я пережила в предыдущих отношениях. Любовь, кстати, с первого взгляда, мы вместе с первой минуты знакомства, и жить стали вместе с того же дня, но этой вот химии между нами нет.

2018-01-17 в 10:44 

can i call you Mr.Choi
религия сынхёнов
у меня есть всего один такой человек.
эта история еще со школы длится. если быть честной, то он определенно не герой моего романа, а я не его. и быть с ним вместе это катастрофа, но это не исключает того, что влечение между нами просто безумное на протяжении уже 16 лет))) это даже словами сложно объяснить. просто химия.

2018-01-17 в 10:45 

Юльсанна
сижу, курю
мне кажется, так организм нам намекает, что с этим человеком могут получиться здоровые дети)) у меня такое было один раз в жизни, так что ваши три это еще огого, на мой взгляд))

2018-01-17 в 17:06 

A r i s e n
давай оставим следы на песке под стеклом песочных часов
В моей картине мира это и есть база для по-настоящему близких отношений, без которой ничего толкового не получится. У самой было один раз - к счастью, взаимно и на постоянно )
+1 к Юльсанна насчёт "могут получиться здоровые дети".

2018-01-17 в 17:47 

Мне кажется - это что-то на уровне животных инстинктов.. Тянет к человеку, нравится запах, голос.. Голова отключается и включается что-то другое. Опасное честно говоря чувство, потому что реально сносит башню. Ты не оцениваешь, а совместимы ли вы с ним в бытовом смысле, а сможем ли вообще быть вместе. Толкает на необдуманные поступки.

2018-01-17 в 20:38 

я сам себе и небо, и Луна
Я испытывала такое чувство только с одним человеком (не сексуальное влечение, а именно желание находиться рядом, чувство абсолютного спокойствия), теряла счет времени, когда он обнимал меня. К этому ощущению присовокупилось и влечение, но гораздо позже. А потом я влюбилась)
И, причем, это чувство, которое вы описываете, возникло у меня при первом знакомстве с ним.
Нечто похожее я испытываю к одной из своей подруг, в её объятьях, будто моя зона комфорта заключена))
В обоих случаях взаимно.

2018-01-18 в 04:16 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
у меня так было совсем мало раз, по пальцам одной руки пересчитать.
и я считаю, что это абсолютно химическое, на уровне животных инстинктов.
была неловкая ситуация, когда это случилось с преподавателем. мы потом обсудили это с ним, и он сказал, что чувствовал то же самое.
и по-человечески я испытываю к нему мало симпатии, он знатный говнюк (и сегодня он мне сказал, что он этим наслаждается), то вот на химическом уровне дикое притяжение и напряжение.

2018-01-18 в 12:47 

sort of
У меня есть истории, где эта вся химия не очень кстати:
1) К французу, к которому просто дико влекло, с первого взгляда. Он ответил взаимностью, но я не думаю, что у него это было настолько же сильно. Мы так и не переспали (что его удивило), но one night stand не в моих привычках (я знала, что уезжаю, и что не хочу быть с ним навсегда). В жизненном плане он мне вообще не подходил: апатичный, не учится, не работает, но эта химия была очень-очень сильной.

2) К гею. Там прямо весь мой организм кричал, что я хочу от него детей (так что присоединяюсь к теории Юльсанна частично: в первом случае это не так, человек был алкоголиком, курил, я не хочу от таких детей. А вот тут да.) О взаимности судить сложно, но я думаю, что её нет или опять-таки она на уровне дружеской симпатии, а не дикого желания быть рядом.

С мужем нет никаких "химий", может кому-то это покажется неправильным, но я не представляю, чтобы я была с кем-то счастливее, чем рядом с ним. Полное понимание, спокойствие, любовь, влечение - всё это есть, но вот крышу не сносит.

2018-01-18 в 13:22 

Vampiressa
goroshina
Понравилось мнение про здоровых детей , не лишено смысла.

Считаю, что такая реакция - это смесь уровня гормонов и эндорфинов конкретного человека и его характера
У меня такая реакция бывала на каждого своего НОВОГО партнёра. Огромную роль здесь ещё играет установка «раньше было далеко, с сейчас моё». Со временем это притупляется, так как организм к человеку привыкает и уже неьзояется трахаться в первую минуту посе встречи пофигу где)) грубо говоря

Но. Я слышала людей, которые говорили, что у них такое и спустя 5 лет совместной жизни. Для меня они инопланетяне) а по факту наверное они имеют уникальный набор гормонов и склад характера, которые вместе к такому и приводят, но это единичные случаи

2018-01-18 в 13:46 

Зело
Ученые действительно связывают чувство бешеной влюбленности с репродуктивным успехом. По крайней мере, в гетеросексуальных парах. А в однополых отношениях, возможно, действует подобный механизм, но восприятие как бы "обманывается" насчет пола партнера.

слышала людей, которые говорили, что у них такое и спустя 5 лет совместной жизни. Для меня они инопланетяне)

Vampiressa, это я такая:-D
Но я в целом крайне "плотский" человек, плюс весьма консервативна во всем.

2018-01-18 в 13:53 

Vampiressa
goroshina
Зело, я кстати думала о вас, когда писала свой комментарий) вы не редко В джасте об этом писали) заполнилось

2018-01-18 в 13:59 

Зело
Vampiressa, я в эти топики всегда налетаю с прямолинейностью подростка:-D

2018-01-18 в 16:00 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Знаете, когда стоишь рядом и между вами как будто что-то происходит невидимое глазу. Хочется, чтобы человек встал поближе, хочется коснуться. И при этом думаешь, испытывает ли он тоже самое. Хотя я не думаю, что это страсть "я хочу, чтобы он меня взял прямо здесь". Скорее такое легкое и приятное волнительное ощущение.
Так было два раза, с одним из этих людей я вместе уже несколько лет) Знаю, что у него было то же самое и что он сначала опасался этого чувства. Да и я тоже)) Была такая химия, что просто электричеством било.

Первый раз было такое чувство к человеку, с которым ничего не было.

2018-01-19 в 05:51 

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Так или иначе, интересно как, к кому и на сколько часто вы такое испытываете?

У меня было трижды. Мне 31.

1) Мой ученик :facepalm: Я преподавала в университете русский язык для иностранцев, был там взрослый чувак, кстати, кореец, намного опытнее в жизни, чем я. И определённо ебанат. Ударило практически сразу, через несколько дней. Тянуло так, что, казалось, хрустели кости и плавились внутренности. А я вообще-то на работе. А он чужой, закрытый, малопонятный, плюс языковой барьер, плюс я чуяла, что не очень хороший человек. Он среагировал сразу, попытался сократить дистанцию, перевести общение в неформальный пласт; когда мы оставались наедине, наброситься с поцелуями, всё такое. Скажу честно, я не хотела прерывать общение, но боялась развития. Поэтому какое-то время мы поболтались так, а потом я уволилась. Сбежала.

2) Лет через пять. Начали развиваться отношения на расстоянии с одним из моих старинных ПЧ, и когда я приехала к нему в гости и он встречал меня в аэропорту, я почувствовала то же самое. Там, конечно, и много других побочных чувств было, но энивей это был лучший секс в моей жизни (он видел меня первый раз в жизни, у него крайне малый сексуальный опыт, но всё делал правильно и всё мне позволял, чего не позволял никому), но очень дорогой, учитывая цены на авиабилеты. Разошлись мы плохо, из-за того, что он не потянул меня как человека.

3) Пункт 2 держал пальму "Лучший секс в моей жизни" до сегодняшнего дня, вернее, до моих нынешних отношений. Тут я уже знала, что такое химия и что она ничего иного, кроме себя самой, не гарантирует, поэтому когда случилось взаимное притяжение (яркий маркер: человек внешне абсолютно не мой тип), я сразу себя затормозила и присмотрелась. Так совпало, что этот мужчина выглядел подходящим и для жизни в принципе (не эталон, безусловно, не идеал - ну так и я не идеал), он тоже расценил этот вариант как "Гармония биохимии и мозга - вот что истинное благо!" (это я его цитирую), поэтому я аккуратно впуталась в отношения. Если бы не химия, я бы в них не полезла. В них есть свои сложности (много сложностей), потому что сейчас мы с ним оба в трудных периодах жизни, но тенденции меня полностью устраивают. За полгода ничего не изменилось, стало только лучше, ближе, тоньше и прекраснее.

Считаете ли вы что такая химия - это руководство к действию? Признак последующей влюбленности или не всегда?

Я считаю, что это биологический момент, который не гарантирует ничего кроме себя самого. Будет прекрасный секс (если ещё и голову немного подключить), если вы отделяете секс от иных чувств. Это не значит, что будет влюблённость, любовь или совместимость в иных пластах.

Ведь наверняка я совместима с большим числом.

Мне так не кажется. Я думаю, химия это редкость.

Для меня это стало обязательным условием для отношений, потому что после того как попробуешь такое, на иное не согласишься :-D
Но я в принципе большое животное.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная