10:47 

Телевизор.

Эллеонор
Таролог и человек
У меня сегодня в ленте один человек задал любопытный вопрос... Чем таким промывают мозги людям, которые смотрят ТВ?

Ну, то есть, серьезно.. Многие сталкивались с тем, что если их родители или родственники что-то увидели по телевизору, им потом никакую другую точку зрения не привести и ни в чем не убедить. Взять хотя бы ситуацию с Украиной, как самую злободневную. Ну и я только ее помню. Но есть же еще куча ежедневных мелких каких-то вещей, которые люди вбивают себе в голову и потом не прислушиваются ни к каким иным рациональным доводам, не готовы слушать и несут этот бред в массы. Будучи уверенными, что по телевизору "говорит большинство" и там правда.

Вопрос - как так происходит? Я, конечно, и какому-нибудь 25-му кадру не удивлюсь, но должны же быть более рациональные, связанные с психологией, например, причины.
А вы как думаете?

@темы: Другое

Комментарии
2018-01-19 в 15:08 

~Rumina~
Еще про анемию тут писали. Анемия прекрасно обнаруживается на бесплатной диспансеризации, но многие ее игнорируют.
бля. Ситуация. Прихожу к врачу говорю "Тетенька милая, прихожу со школы и сразу сплю, сплю час-полтора, потом делаю уроки, снова сплю, потом еще ночью сплю, може что-то со мной не так?" - "Все нормально. Вот тебе настоичка жень-шеня. попей по 16 капелек в день"
Анемия еще охуенно обнаруживается анализом крови, но надо НАПРАВЛЕНИЕ, на которое врач забила хуйцы

2018-01-19 в 16:32 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
у вас дачи, в у нас SoLaWi - это удовольствие стоит 60 евро в месяц и не каждый месяц ещё может повезти с урожаем. а в россии типа нологи не платятся,все забесплатно, ога. Не говоря уже о том, что грабежи дачных домов в германии мягко говоря, не распространены
про повезет с урожаем вообще лол, особенно вспоминая последнее лето в России

2018-01-19 в 16:34 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
~Rumina~, вот кстати плюсую, со скандалами выбивала направление к ортопеду
это с поперечным плоскостопием!
"сходите закажите стельки за стопицот рублей в ортопедическом магазине и вам там врач бесплатно все осмотрит"

2018-01-19 в 16:41 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
снусмумрикккогданибудь, про био-продукты не придумываю. Я как раз занимаюсь исследованиями в этой области. И я уже выше писала про качество хлеба, яиц (не знаю, в курсе ли вы актуального скандала с яйцами) и овощей. Проблемы питания относятся к мировым проблемам. В рамках одной страны их не решить.

Но да, соглашусь, что условия жизни для инвалидов в России ужасны. Это надо срочно исправлять. В Германии мне как раз нравится система поддержки инвалидов.

Про зарплаты в России. Многие мои знакомые получают серые зарплаты. Да, официально на них прожиться невозможно.

2018-01-19 в 16:58 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
cats_and_world, :) ну вы сравнили налоги в России и в Германии :) и да, обворовывают тут ещё как. В Германии (в Дюссельдорфе меня обокрали два раза, у ВСЕХ моих коллег в течение двух лет хотя бы раз украли телефон, японцев в Ддорфе обворовывают регулярно, одну немецкую коллегу ограбили два раза - вынесли из дома практически все). Пожалуйста, не сочиняйте, что в Германии не грабят (и не убивают, и не насилуют). Даже на вокзалах уже на пяти языках предупреждают о воровстве. Вы видели вокзал в Штутгарте??? Это жуть.


Простой Leiharbeiter из какой-нибудь агентуры зарабатывает 9 евро в час. Из зарплаты ему надо заплатить за квартиру (это 600-700 евро в Штутгарте, электричество - 30-50 евро, отопление (пока не знаю, какие тут расценки, раньше жила в Ддорфе), ARD - 17.5 евро. Плюс налог с зарплаты, если она выше 450. Расходы на транспорт бешеные (або по региону стоит 200 евро, агентуры проезд не оплачивает). В общем, не так уж много остаётся, если посчитать.

2018-01-19 в 17:05 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Enjolras (Dasheng),я не говорила, что германия-рай на земле
но достаточно загуглить статистику, чтобы увидеть, что в великой прекрасной россии все в разы хуже, чем даже после нашествия беженцев на германию
в разы

2018-01-19 в 17:42 

~Rumina~
Enjolras (Dasheng), Вас послушать, да в Германии жить невозможно, все так плохо, так плохо

2018-01-19 в 17:46 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Ситуация. Прихожу к врачу говорю "Тетенька милая, прихожу со школы и сразу сплю, сплю час-полтора, потом делаю уроки, снова сплю, потом еще ночью сплю, може что-то со мной не так?" - "Все нормально. Вот тебе настоичка жень-шеня. попей по 16 капелек в день"
ой, я похожим образом к ЛОРу ходила. Говорю "насморк не проходит, не знаю, что делать" "ой, а что вы жалуетесь? вы в Питере живете, тут у всех насморк, нашли с чем к врачу идти". и вот так несколько врачей меня отфутболивали.
в результате только когда я попала на платный прием по знакомству в военно-медицинскую академию, мне за минуту приема определили искривленную носовую перегородку и пересушенную слизистую.
когда говорят про прекрасную бесплатную медицину в рф мне хочется лететь на плутон. бесплатная медицина в рф - это долбаная лотерея, кому-то везет, а кому-то нет. и количество тех, кому не везет и кому приходится все равно платить по ходу выше.

про продукты даже не заикайтесь. я часто езжу в европу, и я в состоянии сравнить цены на одно и то же в Питере и за границей. все говорит не в пользу РФ. про ассортимент даже говорить не буду.

Простой Leiharbeiter из какой-нибудь агентуры зарабатывает 9 евро в час.
сегодня курс евро 69,40, значит этот простой чувак зарабатывает 624 рубля в час. это 4992 р в день.
я человек с двумя высшими образованиями, с хорошей работой и зарплатой выше среднего по городу зарабатываю в два раза меньше.

2018-01-19 в 19:42 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Простой Leiharbeiter из какой-нибудь агентуры зарабатывает 9 евро в час. Из зарплаты ему надо заплатить за квартиру (это 600-700 евро в Штутгарте, электричество - 30-50 евро, отопление (пока не знаю, какие тут расценки, раньше жила в Ддорфе), ARD - 17.5 евро. Плюс налог с зарплаты, если она выше 450. Расходы на транспорт бешеные (або по региону стоит 200 евро, агентуры проезд не оплачивает). В общем, не так уж много остаётся, если посчитать.то есть человеку без образования на самой простой работе хватает на съем жилья, проезд, оплату налогов, еду и еще на скромные хотелки остается? Вот проклятые немецкие капиталисты, довели народ!
ТО ли дело в духовной россиюшке-можно вкалывать как проклятый и получать ниже прожиточного минимума, балансируя на грани бедности и нищеты

2018-01-19 в 20:01 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
ElectricCat, и что, вы тоже платите 40% налогов с зарплаты, 200 евро за транспорт, 17 за телевизор (даже если у вас его нет), 25 за интернет и 600 за квартиру? Тогда вы (несмотря на работу) в минусе, но при этом умудряетесь ещё "часто ездить в Европу" и закупать тут продукты питания на свою мизерную зарплату :)

Если хотите, я могу сфотографировать цены на продукты в самом дешевом супермаркете, а вы сфотографируете в своём, и мы сравним.

Об образовании - я не знаю, что у вас за образование. Если вам так нравится в Европе, почему не устраиваетесь здесь работать? У меня тоже два высших (да кого в России этим удивишь??), без проблем нашла работу в Европе.

2018-01-19 в 20:07 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
cats_and_world, ~Rumina~, я уже писала ВЫШЕ, что по моим наблюдениям ситуация в Петербурге изменилась за 10 лет в лучшую сторону, а в Германии - в худшую. Тем не менее, уровень жизни в Германии ещё пока что лучше, чем в России. Возможно, через ещё 10-20 лет ситуация изменится в пользу России.


~Rumina~, я очень люблю немецкую культуру, музыку, искусство. Люблю немцев, среди которых у меня много родственников и друзей, но! Мне не нравится немецкая политика. Нет нравится, как страна меняется в худшую сторону. Даже за те три года, пока я работала в Японии, страна изменилась настолько, что мы с мужем собираемся уехать как можно скорее. В Петербург приезжаю с удовольствием, чудесный город, красивые ухоженные люди, никаких претензий к врачам. Даже персонал за последние годы стал намного приветливее.

2018-01-19 в 20:25 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Enjolras (Dasheng), и что, вы тоже платите 40% налогов с зарплаты, 200 евро за транспорт, 17 за телевизор (даже если у вас его нет), 25 за интернет и 600 за квартиру? Тогда-то вы (несмотря на работу) в минусе, но при этом умудряетесь ещё "часто ездить в Европу" и закупать тут подуете питания
Я в принципе могу рассчитать вам мой бюджет, если хотите.
Мне-то более-менее норм, но если мы возьмем зарплату среднего разнорабочего в РФ(и вычтем при этом столицы) и сравним с вашим немецким, то тут разница будет огромной.

Если хотите, я могу сфотографировать цены на продукты в самом дешевом супермаркете, а вы сфотографируете в своём, и мы сравним.
Ну вы можете, конечно, но вряд ли вы меня переубедите.
Вот например кофе. Мне нравится определенный сорт, и в супермаркете в Финляндии он стоит 4 евро, у нас - 450 р.
Сыр вообще больная тема, в Европе он дещевле и разы вкуснее. У нас если делают более-менее приличный сыр, то он стоит, как крыло от самолета. И сколько бы не импортозамещались, еще ни у одного российского производителя так и нет приличного маасдама.
Вино тоже. Европейское продается с многоразовой наценкой, а крымское ужасно испортилось.

Об образовании - я не знаю, что у вас за образование. Если вам так нравится в Европе, почему не устраиваетесь здесь работать? У меня тоже два высших (да кого в России этим удивишь??), без проблем нашла работу в Европе.
Ладно, про образование я зря ляпнула, оно тут в принципе роли не играет. У меня универсальная профессия, я бы тоже легко нашла работу. А не переезжаю я в Европу потому что бывают и другие обстоятельства помимо хотелок. Как минимум я немножко не одна.

2018-01-19 в 20:32 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
~Rumina~, извините, я не внимательно прочитала, думала это недавно было. Сейчас хорошо работает система жалоба главврачу->жалоба в райздрав. В СПб по крайней мере, на моих глазах звонок в райздрав буквально за 15 минут решал проблемы.
Мне тоже за плохим примером тоже далеко ходить не надо: моя бабушка умерла из-за не правильно поставленного диагноза. Но я продолжаю считать, что как и в ситуации с мусорками, виноваты конкретные люди, а не система. А то не плохо так работать - из-за моей ошибки человек умер, ну ничего это система/Путин виноват.

2018-01-19 в 20:37 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
ElectricCat, про сыр соглашусь с вами- я не люблю немецкий сыр, но обожаю испанский. Он действительно дешевле и вкуснее, чем в России. Алкоголь я не пью, поэтому не в курсе. Кофе тоже присылаю родителям. А вот молоко ( да и вообще молочные продукты), икра, миноги, овощи, ягоды мне больше нравятся в России. А яйца от кур моей бабушки самые вкусные в мире. Еще я очень не люблю рыбу в Германии - она дорогая, бесвкусная. Креветки вообще ужас (по сравнению с Испанией).

Мне было бы интересно сравнить бюджеты рабочих, если у вас есть время расписать все это здесь.

2018-01-19 в 20:45 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Enjolras (Dasheng), рыба очень вкусная в Финляндии, я вообще очень редко покупаю рыбу, и получается, что только там. Овощи-фрукты-ягоды тут как попадется, у нас в ближайшем супермаркете иногда бывает вкусное, иногда вообще пластиковый вкус. Самые вкусные фрукты-овощи на моем опыте были в Испании (и дешеевые! кг сочнейших персиков за евро! а кг шикарнейших помидоров за евро!)

Мне было бы интересно сравнить бюджеты рабочих, если у вас есть время расписать все это здесь.
Не могу к сожалению про рабочих сказать, я в другой сфере работаю и сравнивала гипотетически. Но касаемо уровня зарплат по стране, то даже тут в джасте периодически встречаются посты\комменты про "20 тысяч это очень неплохая зарплата в нашем городе"

2018-01-19 в 20:54 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
ElectricCat, но мне интересно и про профи. Сама я работаю в сфере "автомобильный бизнес" контроль качества, логистика, межд.торговля), но сейчас перехожу в CSR. Если у вас есть инфо об этих сферах, то очень интересно прочитать. Правда, признаюсь, что на зарплату не жалуюсь. Поэтому меня больше интересует зарплат именно неквалифицированных рабочих ( как раз из-за CSR)

О да, в Испании еда вкуснейшая!! Мой муж испанец и очень страдает в Германии без еды и солнца. :)

Кстати, ему в России очень понравилось - он удивлялся, как страна отличается от того, что показывают по телевизору у нас

2018-01-19 в 21:06 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Spring_girl10,
моя бабушка умерла из-за не правильно поставленного диагноза. Но я продолжаю считать, что как и в ситуации с мусорками, виноваты конкретные люди, а не система. А то не плохо так работать - из-за моей ошибки человек умер, ну ничего это система/Путин виноват.
Система виновата во многом. Во-первых коррупция, которая способствует взятничеству в вузах, в том числе медицинских, ведет к тому, что врачи получают дипломы, не имея достаточных знаний, соответственно, вылечить более-менее серьезные заболевания не могут.
К тому же хороший врач должен постоянно освежать знания, изучать исследования, делать это, когда твоя зп 13 тысяч, зато пациентов выше крыши - некоторым просто банально некогда. В провинциях и областях же просто банальна нехватка кадров (кому из хороших врачей охота впахивать за мизерные деньги, особенно если есть возможность податься в частные клиники), оборудования, качественных лекарств.
Понятно, что вина системы не оправдывает каждого конкретного врача. Но врачи тоже люди, и для того, чтобы они хорошо работали, для них, как для человека любой другой профессии должны создаваться нормальные условия.

2018-01-19 в 21:15 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Enjolras (Dasheng), я дизайнер и работаю в футбольном клубе, не знаю, насколько вам интересна эта сфера)

2018-01-19 в 21:17 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
ElectricCat, давайте попробуем сравнить, в любом случае, обе сферы относятся к квалифицированной работе.

2018-01-19 в 21:19 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Enjolras (Dasheng), я вам в личку напишу, ок?

2018-01-19 в 21:20 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
ElectricCat, спасибо!! Жду :)

2018-01-19 в 22:04 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Queen Arizona, в России хорошая зарплата не мотивирует людей хорошо работать, увы. И если поднять зарплату плохому работнику, то работать он будет только хуже, проверенный на практике факт. Возможно в долгосрочной перспективе это привлечет в отрасль хороших специалистов, поживем увидим. В СПб есть обычные районные поликлиники с очень хорошими зарплатами и есть возможность сравнить, но пока уровень обслуживания и отношение к пациентам лучше не стали. А вот жалобы работают, это да.
Насчёт обучения и коррупции в медицине спорить не буду т. к. ничего об этом не знаю.

2018-01-19 в 22:10 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Кстати возвращаясь к разговору про телевизор. Сейчас получилось так, что посмотрела новости по первому и была удивлена тому, что сегодняшнее происшествие в школе в Улан Удэ было полностью проигнорировано.
Это типа делаем вид, что резня в школах может происходить только на загнивающем?

2018-01-19 в 22:24 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
ElectricCat, у RT на ютубе аж 3 ролика на эту тему.
причем первое было утром, т.е. достаточно быстро смонтировали выложили.

2018-01-19 в 22:26 

девочка Ив
LLAP
на самом деле мельком упомянули в новостях, зато про танец студентов целую передачу уже показать успели.
эт я к родственникам заходила сегодня х)

2018-01-19 в 23:52 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Mughi, ну одно дело RT на ютубе, а другое дело - главный федеральный канал, который есть у всех, у кого есть тв.

2018-01-20 в 00:32 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
и что, вы тоже платите 40% налогов с зарплаты, 200 евро за транспорт, 17 за телевизор (даже если у вас его нет), 25 за интернет и 600 за квартиру? Тогда вы (несмотря на работу) в минусе, но при этом умудряетесь ещё "часто ездить в Европу" и закупать тут продукты питания на свою мизерную зарплату вообще-то в РФ налогов только официальных-около 40%:
НДФЛ-13
Пенсионное-22
Мед-5
соц. страх-3
итого-43% только прямых, при этом имея российские пенсии
а ведь есть еще НДС, транспортные налоги, на топливо, на имущество, картели жкх и тьма-тьмущая откатов чиновникам, которые в итоге бьют по карману именно простым людям

2018-01-20 в 00:41 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
cats_and_world, сейчас только говорилась с родителями, уточнила некоторые вопросы про коммунальным услугам - например, они платят за всё 150 евро в месяц (при этом у них пятикомнатная квартира в хорошем районе), мы платим около 1000 ( включая аренду) за 36 m2 на окраине Тюбингена (между Штутгартом и Тюбингеном). Транспорт для пенсионеров бесплатный, ещё родители ходят бесплатно в театры и музеи. Вообще, много льгот. Родители пенсионеры не жалуются. Наоборот, им не нравится у нас в Германии.

Про налоги спрошу у подруги, она юрист.

2018-01-20 в 07:54 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Вообще, много льгот.
поэтому у нас бабули магазинах стоят и на кассе копеечки перебирают, чтобы хватило на гречку и хлеб
какой процент наших российских пенсионеров имеет возможность путешествовать, вообще смешно рассуждать
при это среди иностранных туристов полно пенсионеров вижу летом

у моих родителей неплохая пенсия, они не бедствуют и не страдают при Путине, но для этого они 20 лет на крайнем севере попы морозили, чтобы получать надбавки и до сих пор работают, потому что даже на такую пенсию в целом не проживешь комфортно. цены у них там на все соответствующе высокие.
(насчет цен вообще чувствует всегда, вроде берешь минимальный набор продуктов, а отдаешь за это пару тысяч, и это обычные продукты типа помидор и огурцов, дешевле действительно только доширак жрать и чипсами закусывать)

более того, сейчас многие льготы, например, СПб, не распространяются на другие регионы.
прошлым летом мои родители по своему пенсионному, выданному в красноярском крае, не смогли, например, получить скидку здесь в ржд на электричку. про музеи тоже - где-то попали по льготе (не бесплатно, просто со скидкой), где-то пришлось платить полный билет.

транспорт тоже, например, если у тебя областной проездной, то в питере он не действует, насколько я знаю, и наоборот.

из всех моих знакомых пенсионеров здесь, только двое куда-то выезжают отдохнуть в Европу и т.д, но они обе помимо пенсии работают, и в остальном живут довольно экономно, много откладывают.

2018-01-20 в 12:17 

снусмумрикккогданибудь
она делает вид, что живёт наугад
Enjolras (Dasheng), средняя зп после налогов в германии 2100-2500, в России дай бог 300 евро,чаще конечно по 200 и меньше. вот и считайте, в германии мало кто отдаёт больше половины зп за съем, мы платим 550 евро за 55м2 в центре Берлина

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная