01:39 

astropilot
Девушки, вопрос личный и болезненный, но рискну попросить.
Поделитесь, пожалуйста, тем, как переживали окончание отношений, при условии, что завершили их не вы.
Как справлялись? Что помогало?

@темы: Отношения с любимым\ой

Комментарии
2018-01-25 в 02:32 

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
меня отпустило когда я его простила
я очень долго злилась, что он так легко взял и перестал бороться, а в один прекрасный день поняла, что меня эти негативные эмоции разрушают
и как-то все наладилось после этого

2018-01-25 в 03:02 

Мой способ из серии "не повторять",но все же...
Юность,первая любовь,все дела) Причина для расставания была эпична- я,видите ли,быдло"слишком простая",а мужыку нужна была возвышенная творческая дама)
Месяца полтора бухала как черт,а потом закончились деньги,и пошла на первую подвернувшуюся работу-складским рабочим. По 12 часов в день таскала коробки и разгружала паллеты,и как-то не до пиздостраданий было,единственные мысли в голове-"надо пожрать","хочу спать","как же болит спина!"))
Получив зарплату,с удивлением поняла,что ни пить,ни страдать больше не тянет))

2018-01-25 в 07:31 

девочка Ив
LLAP
Я пыталась занимать себя 24/7, учила два языка и занималась спортом. Правда стоило сорваться тренировке, как у меня случался ментальный конце света, но во время занятий и тренировок я вообще не думала о нем, и это сильно помогало. Через месяц разрешила себе снова тратить время на безделье, там уже - много общения с друзьями сразу, рассказывала о нем, всем разное (кому-то - как хорошо нам было вместе, кому-то - как мы расстались, кому-то - как познакомились и все такое).
Потом стало полегче. Не то чтобы обида прошла или я его там за месяц разлюбила, но стала жить как раньше и постепенно выкинула его из головы совсем.

2018-01-25 в 07:52 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Честно говоря, не помогало ничего. Работа отошла на второй план, хобби - из рук все валилось и тоже забрасывала, друзей видеть не хотелось, на родных срывалась. Слезы, сопли, "жить без него не хочу" и вотэтовсе почти постоянно. А потом в какой-то момент как щелкнуло что-то и поняла, что плачу просто по привычке, а не от мыслей о нем. Ну и с тех пор пошло все на лад))

2018-01-25 в 09:34 

6lue6erry muffin
Vamos!
- не общаться с бывшим. то есть вообще никаких контактов, можно даже из соц.сетей удалить/скрыть посты
- заняться чем-то новым. например, если давно мечтали научиться рисовать/танцевать и тд и тп - срочно заняться этим))
- в плане разговоров о бывшем с близкими - отследите, помогает это вам или наоборот, вгоняет в тоску. если второе, то бывшего ни с кем не обсуждать)
но как правило, выговориться помогает. главное, не увлекаться))

2018-01-25 в 09:37 

astropilot
Airin., а если не секрет, сколько времени прошло до того момента, как получилось простить?

Vinyl_Fairy, мне кажется, ваш вариант - это как раз хорошая модель для повторения. Ну, может быть, не в таком масштабе) Я переезжаю в другой город и ищу новую работу. Предвкушаю ад, но голова действительно другим будет занята. Своего рода селфхарм - делаешь сложно в одном, чтобы отвлечься от сложностей в другом.

девочка Ив, про ментальный конец света очень знакомо. Он наступает фактически всегда, когда голова не занята другими мыслями. А сколько времени прошло до момента, когда он совсем ушел из головы?

Шуршунчик., у вас тоже хотела бы спросить, если не секрет, сколько времени прошло до этого щелчка?

2018-01-25 в 09:41 

astropilot
6lue6erry muffin, мы общались полгода после разрыва и буквально месяц как оборвали все контакты (снова не по моей инициативе). Ощущается как очередное расставание. Сейчас понимаю, что надо было еще тогда все закончить.
С занятием новым страшновато. После этой истории ощущаю себя неудачником, если где-то еще не будет получаться как хочется, я вообще поникну)
Для разговоров хочется уже психолога найти, друзьям уже даже некрасиво плакаться, сколько можно)

2018-01-25 в 09:45 

девочка Ив
LLAP
astropilot, все закончилось в сентябре или конце августа. Когда он написал мне в конце ноября, я разозлилась, но послала его уже со спокойной душой.
Отношения были не очень долгие (если брать стабильный приеод).

2018-01-25 в 09:51 

astropilot
девочка Ив, здорово, вы молодец!

2018-01-25 в 09:57 

девочка Ив
LLAP
astropilot, спасибо))
Сейчас уже время прошло и я больше хорошее вспоминаю об этом (не забывая, впрочем, что он мудак).

2018-01-25 в 10:00 

astropilot
девочка Ив, это хорошо, когда есть, на что позлиться - отрезвляет) В моем случае это, скорее, самадура. Сложнее принять разрыв.

2018-01-25 в 10:50 

Шуршунчик.
Кху-Ям
astropilot, первые две недели был вообще ад, а где-то к месяцу попустило и перестала реветь. Совсем отпустило где-то через год, и после этого только попала в новые отношения.

2018-01-25 в 10:53 

Интенсивный спорт, разговоры с психотерапевтом помогли в первые месяцы, но на 70 процентов отпустило только, когда завела новые отношения (через 8 месяцев). Хотя обида, если честно, и сейчас порой просыпается.

2018-01-25 в 12:07 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
Как справлялись? Что помогало?
Мне сам бывший "помог" - он тут же начал тусить с новой дамой и было понятно, что тусить он с ней начал еще встречаясь со мной. Так вот - эта новость порубила во мне все остатки каких бы то ни было положительных чувств и надежд к нему. Появились ненависть, презрение и все такое. От злости я удалила его отовсюду, любоффь, как отрезало, слезы всосались сами собой, потому что мозг говорил: "нельзя реветь из-за такой паскуды".
Как-то так. Встречались мы 3 года на тот момент.
Если брать случаи "до", то мне просто помогало отвлечься (друзья, хобби, деятельность и т.д.), но там и отношения были не такие серьезные, воспринимала проще.

2018-01-25 в 12:13 

Ядрёны_пасатижи
помогло заблокировать в соц.сетях, чтоб у самой не было возможности пастись на его страницах и чтоб не было тяги выкладывать что-то с оглядкой на него.
На первые несколько дней попросила подругу переехать ко мне, т.к. вообще одной было невыносимо, а присутствие людей рядом отвлекало и помогало

2018-01-25 в 14:04 

Фырник
Мой опыт:
Я как дура за ним бегала. Мы договорили "общаться как друзья", но без обязательств.
Он был милым, заботливым и т.д. Но как что не так - сразу впадал в агрессию.
В итоге через 2,5 месяца после расставания, я проснулась утром и поняла, что это дно и никогда не кончится. Сказала ему, что мне больше неинтересно это общение и успокоилась)

2018-01-25 в 14:46 

Airin.
Это может значить что угодно или ничего
astropilot, 4 месяца, но я тогда не знала этот лайф хак) тоже по учебе тогда переехала в новый город, без друзей, без работы, у меня было очень много времени на него позлиться, чем я и занималась)

2018-01-25 в 17:40 

Daisy Hills
Так покажи в календаре мне день, прожитый не зря
Поддавшись советам зарывала себя в разных делах. Так длилось где-то месяц. Потом полгода лежала дома, изредка выбираясь на улицу. Помогло только время (частично). Частично все ещё ощущаю себя ненужным никому дном.

2018-01-25 в 19:24 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Заняться делом.
Сменить работу на более загруженную, пойти на курсы, спорт, куда-то еще.
Мой опыт показывает, что все страдашки от избытка свободного времени. Когда ничем не занята можно депрессию из пальца высосать, не говоря уже о наличии более весомых причин.
Жизнь на мужике не оканчивается и не ограничивается и конечно если в жизни больше ничего нет, то разрыв будет ударом. Зациклиться-то больше не на чем.

2018-01-26 в 02:02 

astropilot
Julia_Pim, наверное, новые отношения - это самый лучший переключатель. Только нужно еще дожить до готовности в них вступить)

2018-01-26 в 02:16 

astropilot
Magic Key, обидно, что такой некрасивый повод позволил вам избавиться от привязанности. Но зато как эффективно! И все же у вас достаточно было воли не размазаться, а наоборот, воспрять, разозлиться. Это супер!

Ядрёны_пасатижи, соцсети - спасение и проклятье. У меня нет возможности быть рядом с друзьями, поэтому соцсети спасают от одиночества немножко. Но ползать на страницу к объекту сердечной боли тоже приходится регулярно.

Stei, аве разумность и самоосознанность! Все же более всего вдохновляет вот это "взяла и сделала". Сама так не могу.

Airin., наверное, это было как раз то самое время, которое все же необходимо для проживания болезненной эмоции. Вы от нее не убежали, а прочувствовали и потом смогли перешагнуть через это. Все же сходу разве простишь..

Daisy Hills, сочувствую, держитесь( Очень понимаю ваши ощущения и все мечтаю научиться этой мудрости, когда нужность самой себе - уже достаточный двигатель для того, чтобы продолжать.

Lisandra de Lioncourt, да тут дело не столько в зацикленности, сколько в ощущении утраченного соулмейта. Как будто я что-то важное упустила. То есть я могу отвыкнуть от быта совместного, заботы и прочего, но вот это чувство утраты родной души - это хуже нет. Но на новую работу я действительно уповаю, осталось только ее найти)

2018-01-26 в 11:07 

Ядрёны_пасатижи
astropilot, так я и говорю заблокируйте конкретно его.
Когда блокируешь в инстаграме и фейсбуке, то ни он твою страницу видеть не может, ни ты его.
Это действенный способ избавиться от привычки ходить к нему

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная