Комментарии
2018-01-25 в 10:49 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
ну если не хотите его бросать и его красота и секс так важны, то терпите и страдайте.
Но вполне может быть, что он скоро и соблюдение поста будет от Вас требовать.
Если человек меняться не хочет, то ничего тут не починишь

2018-01-25 в 10:57 

дикий койот
тотем
Тут не отношения надо чинить, а тараканов человека рядом с вами. Но сами понимаете, это надо хотеть не ему, а вам, но ему зачем? Ему и так хорошо, вы же ему только что тапки в зубах не носите. Простите, если грубо, но так и есть - вы ломаете себя и свои отношения с другими людьми ради человека, которые вас как личность ни во что ни ставит. И его отношение к вашему самочувствию это доказывает.

2018-01-25 в 10:58 

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
вы, конечно, не указали религию, но раз здесь есть о ней указание и если вдруг ваш муж мусульманин, то это все очень похоже на типичные истории про мужчин, которые до свадьбы ведут себя по одному ( потому что формально вы ни его женщина), а потом резко превращаются в тиранов, потому что чувствуют, что вы принадлежите теперь ему.

если все эти закидоны в его культуре едва ли он изменится

ну а что делать? говорить - терпеть , только если так. но шансов мало, имхо, Если человек меняться не хочет, то ничего тут не починишь

2018-01-25 в 11:00 

catberries
Если вам кажется, что вас недолюбливают, обращайтесь - вас долюбят ©
.секрет., увы, но в одиночку никакие отношения починить невозможно. Можно, вот как вы, планомерно отказываться от всего, что составляет вашу жизнь. Кроме мужа, конечно. Помните, как Мышиный Король у Гофмана шантажирует Мари? Вот это с вами и происходит. Вы так загоните себя в полную от мужа зависимость, только и всего.

2018-01-25 в 11:00 

intricate
Буду первой, но скажу.
Это же зачатки абьюза самые настоящие, тем более, что всё идет по нарастающей. Он уже запрещает вам общаться с людьми и внушает, что с вами что-то не так.
Короче, сорри, но посоветую это заканчивать.

2018-01-25 в 11:02 

+1 к ~Rumina~
Извините, но такое ощущение, что в отношениях работаете вы, а он требует. Читалось как-то очень грустно, просто очень. Выбирал-то он вас такую, какая вы есть. Вы не поменялись. Так отчего же появились новые требования?
Создается впечатления, что он вытесняет всех из вашей жизни, чтобы просто слиться с объектом по-максимому, он хочет, чтобы вы были только его. Вам решать. подходит ли вам такой симбиоз... Мне бы было невыносимо. Плюс если он вдруг исчезнет из вашей жизни, что останется ваше? где останетесь вы? Интересы, друзья, общение - все это вы!
а на счет того, что у вас разный сексуальный опыт...почему мужчины предпочитали жениться на девственницах? Чтобы не было сравнений, особенно практикуется у неуверенных в себе мужчин. Вы - это вы, с вашей историей и вашим опытом жизни... Любите себя и точно не загоняйтесь по поводу прошлого.

2018-01-25 в 11:03 

desecration
бесполезно искать советов, как починить отношения, когда вы тряпка и прогибаетесь под другого человека, теряете индивидуальность и отказываетесь от того, что (и кто) вам важен. Проблема не столько в муже, сколько в вас. На месте мужа будет другой человек - будет такой же паттерн ВАШЕГО поведения.
Сравните две ситуации.
Мой пример: мой мч не одобряет мои встречи с друзьями до 3-4 часов утра. Эти встречи значимы для меня, другого времени у меня нет. Мне жаль, что мч испытывает плохие эмоции по этому поводу, но я и мои друзья прекрасные люди, мы трезвы, мы окружены в основном трезвыми людьми и соблюдаем правила безопасности. В начале отношений мч пару раз высказался против, я ответила, что услышала его. На третий раз он попытался устроить открытую конфронтацию. Я просто ушла из дома на встречу, сказав, что люблю его, но и себя тоже. И что больше не буду обсуждать свое расписание и темп жизни. Больше эти разговоры не поднимались. Уже годы. Потому что я не вступаю в дискуссии. Мое время и мой круг общения - это мой выбор, моя территория. Его чувства по этому поводу - его территория, я не переубеждаю и не успокаиваю его. Он может чувствовать или относиться к этому, как хочет.
Ваша ситуация: вы пускаетесь в долгие и нудные разговоры, потому что трусливо не можете вынести мысль, что мч вас осуждает, не понимает, не поддерживает. Вместо того чтобы разрешить человеку чувствовать то, что он чувствует, вы пытаетесь переубедить его, пускаетесь в нудные и неэффективные рассуждения, сама устаете от конфронтаций, вместо того чтобы не вовлекаться к них. И в итоге сливаете ему всю себя, своих людей и свои интересы.
Вам нужен психолог. Нужно учиться выдерживать неодобрение. И вообще не искать одобрение у людей. Тогда вы сможете не жевать сопли в попытках наладить отношения, а вернуть себе себя, перестать расстилаться перед любыми, даже самыми значимыми людьми.
Так что искренне верю, что это не отношения нуждаются в починке. Это вам надо стать личностью в первую очередь. А пока вы размазня, ни одни отношения не заработают)

2018-01-25 в 11:07 

Эллеонор
Таролог и человек
Это же зачатки абьюза самые настоящие, тем более, что всё идет по нарастающей.

+1 на словах он Лев Толстой, а на деле...
Он вам красивых слов на уши навешал, а его ПОСТУПКИ говорят о совершенно другом отношении к ситуации. Что НА САМОМ ДЕЛЕ он патологический ревнивец и выживает всех людей из вашей жизни.
Если вы продолжите с ним быть - он вас будет уничтожать морально все больше и больше.
Почитайте про абьюзивные отношения - они дальше раскрываются во всей красе.
Хорошего будет становиться все меньше и меньше, а контроля - больше. Люди в таких отношениях застревают, потому что переход от "все хорошо" к "все плохо" происходит постепенно. Он отбирает у вас общение с конкретными людьми, потом подарки, потом еще что-то. Вы откалываете от себя эти куски и все больше власти ему даете над собой.
Рано или поздно он вас сожрет. И вы станете жертвой.

2018-01-25 в 11:11 

Эллеонор
Таролог и человек
Я не хочу, чтобы у вас сложилось одностороннее впечатление, у нас много хорошего в жизни. Он красавец нереальный, занимался борьбой, сам верный до одури, не пьет, не навязывает мне религию, заботливый, даже когда соблюдает жесткий пост он мне охотно готовит вкусные блюда, секс лучший в жизни. Долго перечислять.

Красота внешняя, занятия борьбой и секс - это все внешние плюшки.
И даже то, что он для вас делал все это время и как заботился - тоже.
Если бы в отношениях абьюзивных все было бы исключительно плохо и никогда не было хорошо - жертв не было бы так много. Само собой, в отношениях морального насилия вы должны за что-то зацепиться. За секс, за подарки, за проявления заботы. Вот только на фоне идет постоянная работа по отгрызанию кусков вашей жизни, пока в ней ничего не останется. И когда власть над вами будет полной - от хорошего ничего не останется, не нужно будет вас "удерживать" вы превратитесь просто в предмет без воли, которым можно помыкать как угодно.

Ну, вот ,серьезно. Почитайте про признаки здоровых отношений. Про признаки абьюза. Про то, как с этим разбираться.
Потому что вы уже пытаетесь, кмк, чинить то, что сломано НЕ С ВАШЕЙ стороны.

2018-01-25 в 11:15 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Ваш муж мудак и абьюзер. Закончится все тем, что вы останетесь без единого близкого человека рядом, со сломанной самооценкой, а ещё с огромной вероятностью он может начать поднимать на вас руку, чтобы проявлять так свою власть, когда моральное давление на вас перестанет его удовлетворять. И помощи просить будет не у кого, потому что ваши контакты он постепенно сокращает.
Выход из ситуации только один - развестись с человеком, порвать с ним все контакты и работать над своей самооценкой с психологом, чтобы не попасть в подобные отношения вновь.
Чинить эти отношения нельзя, иначе вы закончите их с разбитым лицом.
Красота это абсолютно бесполезная черта, через 10 лет красота исчезнет, и останется только его полное к вам неуважение, ложь и давление.

2018-01-25 в 11:20 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Посмотрите, что говорит вам ваш опыт с этим человеком: со временем всё становится только хуже.
Нечего тут чинить, можно только окончательно доломать - себя. От этого никто счастливее не станет.

2018-01-25 в 11:26 

Rapture
I can see the Rainbow.
Мой бывший молодой человек очень ревниво относился к моим друзьям-мальчикам, говорил, что нехорошо общаться с другими мужиками, когда ты в отношениях. Злился, когда замечал переписку, припоминал этот факт в ссорах. А потом оказалось, что он разводит интернет-любовь со своей "подругой", которую он, по его словам, как девушку не воспринимал и вообще они "10 лет знакомы". Все эти 10 лет у них там были какие-никакие отношения, а не просто дружба.
Я эту кулстори рассказала к тому, что, может, ваш муж тоже не без греха, раз вдруг стал акцентировать внимание на ваших друзьях и заставил от них отказаться?

2018-01-25 в 11:27 

Вийка
Грех и ересь
Когда я, с его разрешения, встретила новый год у подруги, мы поссорились с ним на несколько дней подряд, он будил меня среди ночи и кричал.

Меня триггернуло. У меня так батя делал. Сначала будил жену поговорить, потом будил поорать, а потом дошло до мордобоя. Это вообще не нормально что он так делает, вы понимаете? ВООБЩЕ.

И обратите внимание, он раз за разом придумывает как вас отрезать от вашего круга общения. Вам просто будет некуда сбежать. Вы будете наедине с террористом, который раз за разом будет вас убеждать что вы всё это заслужили блудная женщина.

2018-01-25 в 11:29 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Вы не сможете ничего починить в его голове, а сломано именно там. Не хотите, чтобы вам говорили "Бросай его"? Ну ок. Принесите себя и свою жизнь в жертву мудаку, терпите до последнего, позволяйте себя пожирать по кусочку. Если вам повезет, то однажды вы заметите, что от вас ничего не осталось. Если очень повезет, то после этого сможете все прекратить. Если не повезет, то так и проживете жизнь в роли корма для ебаната. И не говорите потом, что вам никто не сказал, никто не предупредил.

2018-01-25 в 11:36 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
"Как мотивировать себя что-то делать? Да никак - оставайтесь в жопе."

2018-01-25 в 11:39 

hmurka
у тебя остаешься - ты
2018-01-25 в 11:45 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Я хочу эти отношения починить
Вы их не почините ибо они не ломались. Они такие какие есть.
Вам либо смириться и выполнять все что он скажет, подпадая под полную зависимость. А это в дальнейшем не только посты, но и не общаться ни с кем, в том числе с родной мамой (ну... до мамы может и не дойти, зависит от тараканов в его башке),
либо удирать без оглядки, пока он еще не окончательно превратил вас в свою собственность, потому что потом и отрубленными пальцами можно не обойтись.

2018-01-25 в 11:54 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
У меня муж так делал в начале отношений. Я сначала как вы чот оправдывалась, переживала, страдала, как же я без такого красавчика да без такого секса. Но правда жизни в том, что чем больше прогибаетесь, тем больше прогибают, это работает так и только так. Начните отстаивать свои границы, и либо человек начнет их уважать (только после этого я за своего мужа замуж и вышла), либо вам этот человек не нужен, потому что превратит вашу жизнь в ебаный ад.

2018-01-25 в 11:56 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
про религию коммент порвал
а то в православии домостроя и прочей хуйни мало
у нас в стране больше православных, а в год домашние тираны убивают 10 000 женщин. в Турции ислам и в год гибнет 300 женщин. но во всем виноваты мусульмане, ага

тс, пока вы позволяете с собой так относится, как выше верно сказали, вы в этот же паттерн ударитесь и в других отношениях. хотя это не отменяет того, что ваш мч мудак и абьюзер и надо срочно бежать.

2018-01-25 в 11:56 

Строгая бабень
Самую большую душевную боль, нам доставляют наши собственные иллюзии, фантазии и мечты.
Я думаю, ТС стоит почитать историю про православного мужика, который на почве ревности отрубил жене руки в лесу и выкинул возле больницы. Все было один в один, любовь-морковь, религия, ревность. Жена тоже до последнего пыталась починить все, убеждала, что не изменяет, потом ушла от него и вот теперь с культями. А он ей из тюрьмы написывает, что мол, жди меня, у нас будет охуенная семья.
Продолжайте уступать, вы ведь его любите. Любовь все стерпит блин.

2018-01-25 в 11:59 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
про религию коммент порвал
а то в православии домостроя и прочей хуйни мало
у нас в стране больше православных, а в год домашние тираны убивают 10 000 женщин. в Турции ислам и в год гибнет 300 женщин. но во всем виноваты мусульмане, ага


плюс кстати!

2018-01-25 в 12:00 

Скорее всего он чувствует, что может вас прогнуть и испытывает, насколько сильно. Ничего хорошего, он уже понял, что с вами так можно. Можете попробовать доказать обратное, но боюсь тогда дело может закончится и мордобоем. Похоже на абьюз, да.

2018-01-25 в 12:03 

Эллеонор
Таролог и человек
а то в православии домостроя и прочей хуйни мало

Ну так-то да. Пидорас - интернациональная категория. Это же склад характера. Религия - просто калька, на которую накладывается мудацкое поведение. Не было бы религии в жизни такого человека, он наложил бы свои искажения на любую другую идеалогию или придумал бы свою.

Есть ведь полно людей, которые и мусульманство и христианство понимают иначе и в лоне этих религий обращают внимание на милосердие и любовь, а не на запреты всем и каждому. Поэтому.. Религия трактуется взглядом смотрящего. И если человек мудак - не важно, какой он конфессии. Он любую притянет для оправдания своих искажений.

2018-01-25 в 12:06 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Строгая бабень, тоже хотела эту историю в пример привести.

2018-01-25 в 12:17 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Не только история про отрубленные руки. Вообще почитайте истории про домашнее насилие, про то, как женщин убивают и калечат.
И имейте в виду - есть шанс, что это ваше будущее. И тогда вас тоже спросят, мол, а куда вы раньше смотрели... Что вы ответите?

2018-01-25 в 12:28 

Брюн
Дурной мужик, конечно. )

Но вообще в его поведении есть своя логика. Вы под него так прогибаетесь. Защитить себя не можете. Значит готовы менять своё поведение под влиянием других людей. Значит можете с тем же успехом попасть под влияние друзей и мужиков из интернета. Пусть уж лучше меня слушается, думает, наверное, муж.

А рецепт тот же - шлите в хуй. Иначе никак. Отжимайте территорию обратно. Только мягко и постепенно, а то и вправду можно на насилие нарваться, резко обнаглев.

2018-01-25 в 12:35 

мормат
ну конечно 10.000 это все жены, убитые православными ортодоксальными мужиками-деспотами

2018-01-25 в 12:41 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Он красавец нереальный, занимался борьбой, сам верный до одури, не пьет, не навязывает мне религию, заботливый, даже когда соблюдает жесткий пост он мне охотно готовит вкусные блюда, секс лучший в жизни

Как-то плюсы этого человека не перечёркивают его минусы. Он же не единственный на свете красивый мужчина, который не изменяет, не алкоголик, хорош в постели и вкусно готовит. Таких, я бы даже сказала, большинство.

А вы любите его? Только честно ответьте себе на этот вопрос. Если любите, то отправляйте его к семейному психологу (починить отношения можно только вдвоём), объясняйте ему, чем вас не устраивают эти отношения, ищите вместе пути решения, оптимальные для вас двоих, а не только для него. И если он на это согласится. Потому что, если не согласится, то ничего не получится.
Если вы задумались, есть ли чувства и с вашей стороны и не можете сразу ответить самой себе, уходите.

Но я, будь на вашем месте, ушла бы. Одни такие отношения я пыталась несколько лет починить односторонне, так на меня бывший муж после развода еще и денежный долг повесил. И это я считаю ещё, что легко отделалась.
Ваш мужчина уверен, что женщина априори создание, не имеющее права голоса. У вас не должно быть друзей, которых он не одобряет (ревность к парню-гею это вообще отлично), он не дает вам выспаться, беспокоится, что вы про него психологу гадостей наговорите (тоже весьма интересно). Это неуверенный в себе человек, которому важно над кем-то доминировать. Он выбрал вас для этого.

2018-01-25 в 12:50 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
.секрет., Ну, что я вижу...
Да, парень неплохой. В принципе.
Для какой-нибудь упоротой православной с установками "Семья - малая Церковь" он бы стал мужчиной мечты. Кому мед, кому свиной хрящик, тащемто.
Но он почему-то не на воцерковленную девочку запал. А на вас - яркую, раскованную, неглупую, интересную, со своим мнением и наличием характера. Не серое нечто в платочке, с глазами снулой рыбы и разговорами про чудеса и старчиков.
Наврал вам - а, может, и себе. Типа, понимающий и незашоренный.
А потом принялся ломать под себя.
Сначала такое идет аккуратно. Об колено начинается потом, когда ловушка захлопнется - т.е. не останется ни работы, ни сил, ни самоуважения, ни готовых прийти на помощь друзей. Только муж, ох%евший от безнаказанности и дети, которых со счетов не спишешь и с которыми особо уже не побегаешь. И вот тогда-то, дорогая ТС, тогда начинается самая жесть. Про которую иногда пишут СМИ.
Можете сколько угодно убеждать себя в том, что с вами такого не случится, т.к. ваш-то хороший, красивый-добрый-любящий-спортивный. И секс с ним хорош, ага.
Только я своему братцу ДВАЖДЫ вызывала знакомого хирурга темной ночью. ДВАЖДЫ. Не считая мелких побоев, к которым он в принципе привык.
И душеспасительные беседы, и психологи, и.т.п. - все это было. И впустую, т.к. если в человеке вылезла ТВАРЬ, то назад ее не загонишь.
И он только на второй раз решился на разрыв. Хотя какое, бля, решился - это я его насильственно забрала. Приняв решение за него и физически не выпустив - и не подпустив к нему человека, который 15 лет был моим лучшим другом. В процессе мне пришлось предпринимать шаги, о которых как-то не принято :lol: говорить в открытых источниках. А выбора не было. Вот совсем.
Дело ваше.
Жизнь ваша.
Решайте.
Только потом не плачьте.

2018-01-25 в 12:52 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
skyfox-ilse, вы любите его? Только честно ответьте себе на этот вопрос. Если любите, то отправляйте его к семейному психологу (починить отношения можно только вдвоём), объясняйте ему, чем вас не устраивают эти отношения, ищите вместе пути решения, оптимальные для вас двоих, а не только для него. И если он на это согласится. Потому что, если не согласится, то ничего не получится.

У психолога они уже были. Пройденный этап.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная