Комментарии
2018-01-25 в 13:00 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
Вы не сможете ничего починить, потому что он уверен, что с ним всё впорядке.

2018-01-25 в 13:04 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
И насчет "ненавязывания" вам религии - а с чего вы взяли, что он не навязывает? Он же говорит, что в его вере дружба мужчины и женщины исключена. Что это по-вашему, как не навязывание?
И естественно, он не хочет, чтобы вы работали с психологом, потому что влияние на вас может оказывать только он.

2018-01-25 в 13:36 

Рейнглейв
такое ощущение, что уже второй пост от секрета - лютый вброс

2018-01-25 в 13:38 

Эллеонор
Таролог и человек
Рейнглейв, такое ощущение, что уже второй пост от секрета - лютый вброс
Есть такая вероятность. Слишком уж все христоматийно. Но если не вброс - то стоило все это написать.

2018-01-25 в 13:52 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
+много ко всем отписавшимся.
Выделю два момента
Но потом у меня кончились деньги
то есть вы не работаете уже? или отдаете ему всю зарплату?

Когда я, с его разрешения, встретила новый год у подруги, мы поссорились с ним на несколько дней подряд, он будил меня среди ночи и кричал.
то есть он считает себя в абсолютном праве нарушать ваш покой и подрывать ваше здоровье (насчет панических атак вы наблюдаетесь где-нибудь?), диктовать вам, с кем встречаться, навязывает вам свои взгляды (насчет "дружбы между М и Ж не бывает"), отрезает вас от ваших друзей, денег у вас уже нет... про семью вашу (родителей, сестру, брата) еще ничего не говорил? Если вы не уйдете от него, в конце этого пути в лучшем случае - больница. А поводом для него сможет быть что угодно, вплоть до вашего случайного взгляда на симпатичного парня на улице.

Когда у меня были панические атаки, он запрещал мне рассказывать оставшимся друзьям, "чтобы не позорить нас". Но я не вижу как это позорит.
почитайте роман "Роза Марена" Стивена Кинга о семейном насилии: там в самом начале муж избил жену и велел ей не рассказывать об этом врачам "скорой", "чтобы не было проблем". Это реально может быть вашим следующим этапом.

2018-01-25 в 13:54 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
ну конечно 10.000 это все жены, убитые православными ортодоксальными мужиками-деспотами
самый цименс в том, что в посте ТС вообще про ислам не было. Была просто некая религия.
Но народу хватило, чтоб закусить удила и понестись вскачь.

2018-01-25 в 13:58 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Вы хотите "починить" отношения, но почему-то отказываетесь принимать тот факт, что "сломан" тут ваш муж.
Ваша история это буквально эталонный пример абьюзивных больных отношений. Сначала все хорошо - потом ради мужа вы отказываетесь от знакомых парней - после уже от друзей - в конце от подруг (я так понимаю, сейчас у вас этот этап в процессе). В не слишком далеком будущем его, вероятнее всего, начнут напрягать уже ваши родственники и вы, разумеется, сократите общение и с ними, чтобы избежать конфликтов, которые у вас уже в горле стоят. А потом вы останетесь одна. Наедине с человеком, который продолжит вас клевать за все, до чего только сможет докопаться: за внешний вид, ваши вкусы, взгляды, мечты и желания. Вполне возможно, что когда-нибудь прозвучит фраза, вроде "вот если бы ты приняла мою веру, я бы стал относиться к тебе проще и добрее". Почти как когда он пообещал вам прекратить ссоры, когда вы избавитесь от друга-гея. Только пострашнее.
Вы говорите, что он не навязывает вам свою веру - но из-за его веры вы УЖЕ отказались от других близких вам друзей. Вот и думайте, стоит ли чинить то, что вас сжирает и медленно губит. Настолько медленно, что вы, даже видя и, в принципе, осознавая это, все равно остаетесь сидеть, как та лягушка, которая выпрыгнула из кипятка, но сварилась в котле, где температуру повышали постепенно и незаметно.

Просто перечитайте то, что сами же написали: он делает и говорит все, чтобы потихоньку перекроить вас в покорную послушную жену, которая боится сделать лишний шаг, чтобы не спровоцировать скандал. И для этого сначала изолирует вас от окружения.
А там и физическое насилие недалеко, если не повезет (а не везет очень многим). И не стоит думать, что те несчастные женщины, о избиении\убийстве\искалечении которых пишут в статьях, были другими: они точно так же доверяли своему любимому человеку и делали все, чтобы его не расстраивать, а после не провоцировать на скандал.
При этом далеко не факт, что он начал делать это все осознанно (здесь стоит прочитать про мужскую гендерную социализацию). Но начал. И продолжает делать дальше.

Говорил, что близко общаться с ним называется эмоциональная измена.
Муж попросил избавиться от подарков бывших.
Он злился, когда узнавал, что я там
Затем он начал говорить, что не верит, что парень может быть другом девушки
Он сказал, что ни его отец, ни его единоверцы не признают дружбу между мужчиной и женщиной.
Начал ругать феминизм, говорить, что в браке у каждого пола своя роль.
Его начал напрягать мой друг-гей.
Во время ссоры крикнул мне "ну и иди спи с ним"
мужа начали напрягать мои подруги
он будил меня среди ночи и кричал
Он может во время ссоры упрекнуть меня, что вот он женился девственником, а я неразборчивая и "всегда находила с кем спать",
Осуждает слишком откровенные наряды на девушках
Когда у меня были панические атаки, он запрещал мне рассказывать оставшимся друзьям
"у тебя проблемы, ты и лечись"

2018-01-25 в 14:01 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
самый цименс в том, что в посте ТС вообще про ислам не было. Была просто некая религия.
Но народу хватило, чтоб закусить удила и понестись вскачь.

так вот я об этом же. понятное дело, что 10 000 это тоже не только про христиан, но какого хуя как только видят «религия + мудак», тут же начинают кудахтать про мусульман, м?

в нашей прекрасной немусульманской культуре принято настолько уважать женщин, что шутки про насосала, шкур и прочее на каждом углу, вы сириосли думаете, что все зло только в мусульманах??

вон соседний тред про убийство девушки студентом бауманки, что баба сама виновата. можт мужик там тоже мусульманин?

2018-01-25 в 14:03 

Комменты не читала.
ТС, расскажу вам историю моих родителей. Начиналось так же. Потом пошли мамины аборты, потому что отец не хотел детей. Его фразой было «все бабы ходят на аборты, ничего страшного», мама была такой же слабой как и вы.
С годами отец потерял свою красоту, обрюзг, работать не хочет, ему ж хватает, на мать поднимает руку. Порвал все фотографии с ее школьными и университетскими подругами, чтобы не было памяти о тех временах.
В общем, если человек после свадьбы стал другим, строит вас под себя через скандалы, сам не меняется, то дальше будет только хуже.
Вы просили обойтись без «бросай его», но тогда хотя бы задумайтесь о том, что лет через 10 страсть уже утихнет и что останется? Вы готовы жить такой жизнью???

2018-01-25 в 14:08 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Анна Роддик, любая религия может проявляться вот так, это да. Среди ортодоксальных евреев подобных мудаков кстати тоже достаточно

2018-01-25 в 14:15 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
в нашей прекрасной немусульманской культуре принято настолько уважать женщин, что шутки про насосала, шкур и прочее на каждом углу, вы сириосли думаете, что все зло только в мусульманах??
я вообще про мусульман не думала. религия - и религия. Да хоть секта поклонения прутику, мне какая разница?
Первый пост про мусульман лично для меня был ВАШ и мне непонятно с какого бодуна. Так что ничего я о ваших мусульманах не думаю.
А про насосала - вон в соседнем топике женщина заявила что что беременная - это "с начинкой" и ни чего. так что кто б говорил. что-то я не особо заметила, чтоб этому сильно возмущались.

2018-01-25 в 14:26 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Mughi, Первый пост про мусульман лично для меня был ВАШ и мне непонятно с какого бодуна. Так что ничего я о ваших мусульманах не думаю.
там буквально во втором или третьем комменте одна девушка предположила, что муж тс мусульманин.

2018-01-25 в 14:34 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Mughi, не мой, я ответила на ДРУГОЙ коммент. или вы думаете я самовозгорелась?

вы, конечно, не указали религию, но раз здесь есть о ней указание и если вдруг ваш муж мусульманин, то это все очень похоже на типичные истории про мужчин, которые до свадьбы ведут себя по одному ( потому что формально вы ни его женщина), а потом резко превращаются в тиранов, потому что чувствуют, что вы принадлежите теперь ему.
вот то, на что я отвечала. первая я бы не стала никогда об этом говорить, я как раз ПРОТИВ такого предвзятого мнения

2018-01-25 в 14:34 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
~Rumina~, так я как раз об этом и говорю

2018-01-25 в 15:00 

shharikova
то я двуспальная кровать то лампа с маленькой горячей спиралькой гдето в глубине
Я думаю, если вы поговорите с собой честно, то поймете, что никакой секс и красота не стоят того, что с вами делает муж. И да, работают над отношениями оба, а он - не намерен ничего делать.

2018-01-25 в 17:35 

ещё кофе?
polar bear
если вы его не бросите, однажды он начнет вас бить(потому что может) и говорить,что вы сами виноваты. учитывая, что он спортсмен, это максимально опасно(в плане, он может нанеси серьезный физический вред).
включите мозги, серьезно. все очень плохо. собирайтесь и уходите как можно скорее. мужиков много, а психика, здоровье и жизнь у вас одна.

2018-01-25 в 18:03 

_Les_
intricate, Это же зачатки абьюза самые настоящие, тем более, что всё идет по нарастающей. Он уже запрещает вам общаться с людьми и внушает, что с вами что-то не так. +1, клиническая картина по учебнику.

2018-01-26 в 00:23 

sasha.son
В данный момент вы обмениваете своё достоинство (достоинство без свободы, в том числе свободы общаться с тем, с кем хочется и поступать так, как хочется, не существует, свобода человека - основополагающая часть его внутреннего достоинства, его личности) на разнообразные ништяки в виде хорошего секса, красивого мужа и вкусного ужина. Вероятно, вы надеетесь, что муж оценит ваши уступки и проникнется к вашей жертве. Но это так не работает. Чем меньше в вас достоинства, тем меньше вас уважают, тем меньше вас любят и ценят. Вы постепенно сливаете мужу своё достоинство, шаг за шагом, и знаете как это закончится? В лучшем случае она вас унизительно бросит, в худшем, если все-таки он мудак-абьюзер, полностью сожрет вашу личность, ваше самоуважение, и, вероятнее всего начнёт поднимать на вас руку.
Удивительно, но факт, на планете подавляющее большинство мужиков обладают пенисами, вероятно, как минимум половина из них умеют им нормально пользоваться, из тех, кто умеет им пользоваться, почти наверняка есть те, кто неплох в постели, а из тех, кто неплох в постели, почти наверняка есть те, кто красив внешне, занимается боксом и готовит вкусные ужины.
Подумайте, стоит ли конкретно этот мужик, который, если оценивать трезво, вполне себе заменяем охулионом других мужиков и далеко не один такой с перечисленными вами преимуществами, вашего достоинства, которое одно единственное и на всю жизнь?

2018-01-26 в 13:38 

|DiabLa|
я рисую на твоих ладошках сердечки я пишу тебе записки что прилетят к тебе хмельным утром
+ко всем вышеотписавшимся.
уступая и подчиняясь вы явно ничего не добьетесь, кроме как совсем угробите и себя и эти отношения.
возможно, если он не совсем конечнный, вы бы еще могли все "починить" но начинать нужно с самоуважения (как тут уже вам писали)

очень удивительно когда после такого поста тс не отмечается в комментах и никак не реагирует

2018-01-26 в 13:41 

Эллеонор
Таролог и человек
очень удивительно когда после такого поста тс не отмечается в комментах и никак не реагирует
кто-то выше предполагал, что пост - вброс.
ну либо тс возмущена нашим вердиктом
ну либо муж узнал и запретил ей отвечать

2018-01-26 в 13:54 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
чень удивительно когда после такого поста тс не отмечается в комментах и никак не реагирует
кто-то выше предполагал, что пост - вброс.


какой-то скучный вброс))
вот если бы жена спросила совета, а как, мол, после брака мужика к рукам прибрать, чтобы, значит, с дивана никуда
или красавица-любовница спасала женатого любовника от страшнойтолстой жены-абьюзерши

вот это был бы вброс))) а так фигня, все предсказуемо единодушны

2018-01-26 в 15:02 

Masterpiece.
I'm the one of God's mistakes
вот это был бы вброс))) а так фигня, все предсказуемо единодушны

да реально на вброс похоже. на форме мейл.ру раздела Леди девоньке сразу посоветовали бы родить, а лучше двух. с сарказмом, конечно

2018-01-26 в 15:05 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
на форме мейл.ру раздела Леди девоньке сразу посоветовали бы родить, а лучше двух. с сарказмом, конечно
представила, как рожают с сарказмом

2018-01-26 в 15:35 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Да ну, какой вброс, слишком обыденная история. Тем более, что на джасте наверняка есть еще девушки с подобными кулстори, которым вполне пригодились бы комменты, так что даже если и вброс, то ничего страшного.

Предполагаю две ситуации:
- Девушке стремно читать комменты\отвечать на них, потому что вроде как попросила не хаять и не "бросайегокать", но йобана, а что тут еще сказать-то
- При муже особо не попишешь, потому что "а что это ты там так долго печатаешь? Опять с друзьями? ЭТО ЧТО, ТОТ ГЕЙ, С КОТОРЫМ Я СКАЗАЛ НЕ ОБЩАТЬСЯ? А НУ ПОКАЖИ!11!!!"

2018-01-26 в 15:47 

Эллеонор
Таролог и человек
Namiko Yukio, Тем более, что на джасте наверняка есть еще девушки с подобными кулстори, которым вполне пригодились бы комменты, так что даже если и вброс, то ничего страшного.

Это да. Полностью согласна с этим.
Лучше написать, чем не написать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная