17:17 

Маникюр для ломких ногтей

Enki.
Добрый день!
Гугл работает, но здешним девушкам доверия больше)

Собственно, сабж: решила подарить маме сертификат на маникюр и сейчас не знаю, что выбрать, т.к. ни она, ни я в этом особо не разбираемся. Мама всегда хотела длинные ногти, но свои очень хрупкие, постоянно ломаются. Наращивание будет нормально? И какое будет наименее травматичным для ногтей? Или лучше обойтись шеллаком?

И сразу вопрос к девушкам из Минска: можете порекомендовать проверенный салон/мастера?

@темы: Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: ногти

Комментарии
2018-02-01 в 17:40 

zh for zhora
мои часы показывают грайм-тайм
у меня тонкие хрупкие ногти. делала наращивание, превратились в слоящиеся тряпочки просто, с которых наращивание отщёлкивается как наклеенное.
подруга - мастер по маникюру - ругала меня и предложила просто спасительное решение, уже с ноября так делаем: она делает мне гель с укреплением, используя каучуковую базу толстым слоем. как бы укрепляется своя ногтевая пластина, формируется правильная форма и стрессовая зона в нужном месте, ногти под таким укреплением хорошо отрастают, стали длинные, не ломаются, на маникюр я хожу раз в три недели. мастер сказала, что очень важно в момент снятия не убирать все до ногтя, иначе они будут травмироваться как от наращивания. она просто снимает мне аппаратом цветной слой, а часть базы остается на ногте.

2018-02-01 в 17:51 

Graswonder
Big! Stupid! Jellyfish!
У меня ногти-тряпочки, мегатонкие и ломающиеся. Сделала шеллак с укреплением, две недели - полет нормальный.

2018-02-01 в 18:01 

Enki.
zh for zhora, Graswonder, спасибо большое)

2018-02-01 в 18:15 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Но после снятия укрепления у меня лично стал ещё больший ад. Полгода носила укрепление+шеллак - год восстанавливала ногти до прежнего состояния

2018-02-01 в 18:18 

zh for zhora
мои часы показывают грайм-тайм
Но после снятия укрепления у меня лично стал ещё больший ад. Полгода носила укрепление+шеллак - год восстанавливала ногти до прежнего состояния
да, полагаю, так и будет. но вот лично в моем случае например без укрепления они и не отрастут дальше миллиметра никогда) поэтому надо решать, это реально надолго)

2018-02-01 в 18:42 

Enki.
Шуршунчик., а сейчас что с ногтями делаете, если не секрет?)

2018-02-01 в 18:54 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Sora_de, сейчас просто короткие ногти без всякого покрытия, мажу умными эмалями, но как-то оно не особо помогает. вот хочу опять ввязаться в шеллак, но пока не решаюсь - уж больно ужас ужасный потом творится

2018-02-01 в 19:03 

Фрау Фукс
Какого цвета зеленая стена?
После года с шеллаком столкнулась с тем, что изначально крепкие ногти очень истончились и ломаются даже не под корень, а в середине пластины.
Пока все закрасила обратно гелем, теперь думаю как выходить обратно :(

2018-02-01 в 19:24 

Enki.
Шуршунчик., спасибо, надо будет думать.
Фрау Фукс, похоже, красивое и относительно безвредное покрытие еще не изобрели :-(

2018-02-02 в 16:10 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
У меня любой гель на ногтях держится не больше недели... А потом месяцы отращивания своих, слоения и срезания под корень. Короче хожу без лаков и гелей. Увы

2018-02-04 в 01:36 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
моя мама свои не могла отращивать, ломались быстро, и вот уже лет 5+ наращивает акрилом, все устраивает. правда, есть ли жизнь после наращивания, не знаю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная