13:42 

mirsa_farewell
похоронная компания "бодрячком"
Дамы, вопрос этического характера. Считаете ли вы целесообразным намекать или прямо говорить в объявлениях о поиске партнёра о таких вещах, как хронические болезни и ментальные отклонения, дабы человек сразу знал на что идёт? или указывать такие вещи всё равно что говорить о зарплате и интимных вещах при первом же общении?
Ещё интересно, считает ли кто, что такие вещи действительно стоит скрывать и стараться не придавать значения при сближении с другим человеком? и получалось ли у вас в итоге?

@темы: Отношения с любимым\ой, Здоровье: вопросы

Комментарии
2018-02-05 в 13:45 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
смотря какого рода. Не знаю, надо ли указывать, что у тебя хронический насморк, потому что это относительно мелочи. Но если это мигрени или панические атаки, то эээ...нужно предупреждать человека даже если не в объявлении то относительно сразу после начала общения. Чтобы человек мог знать, например, что вы можете отменить встречу, не потому что ебанутая, а потому что у Вас приступ все той же мигрени...

2018-02-05 в 13:52 

desecration
с одной стороны, считаю, что светить своими диагнозами в анкете странно. С другой - что уместно сообщить о них после пары свиданий. Причем я считаю, что не надо разжевывать детально и убеждаться, что собеседник правильно оценивает риски. А то многие не отличают генитальный герпес от бытового и депрессию от плохого настроения, но это проблемы и риски их безграмотности, на мой взгляд.

2018-02-05 в 14:05 

shharikova
то я двуспальная кровать то лампа с маленькой горячей спиралькой гдето в глубине
думаю, что после пары свиданий, если они были успешными, упомянуть стоит. Ну как минимум если у человека депрессия или панические атаки, а ему новый знакомый скажет что это выдумки, чтобы знать, что дела явно не оч

2018-02-05 в 14:18 

Фредерик Кеплер
Вы можете сказать об этом при личной встрече и если решили, что встретили человека, с которым вам интересно. Вы же не продаете себя в анкете.

2018-02-05 в 14:20 

Ноги Ночи
с миндальной ноткой горечи и снов
...честно говоря, когда первое, что я вижу в анкете, это "я инвалид", у меня создаётся впечатление, что человеку не партнёр нужен, а сиделка.
Не считаю, что нужно скрывать. Скрывать бесполезно, всё равно ведь всплывет.
Но считаю, что целесообразно писать о том, что главное, о том, что сильнее прочего определяет вашу личность. Когда нужно описать себя, что первое приходит в голову? У кого-то это профессия, у кого-то возраст, у кого-то любовь к котикам, а у кого-то болезнь. Вот именно это и нужно писать.

2018-02-05 в 14:45 

девочка Ив
LLAP
Считаю, что это странно и крипи писать такое в анкете. Все же там человека выбирают, а не любимый диагноз.
Когда начинается переписка — да, есть смысл сказать, чтобы отсечь совсем уж неподходящие варианты.

2018-02-05 в 14:50 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
У меня немного не такая ситуация, скорее после появления отношений вылезли хронические болезни и панические атаки, так вот я теперь считаю, что неплохо бы МЧ было о таком предупредить, чтобы потом не случилось непредвиденных обстоятельств =(

Про панические атаки считаю нужно точно уточнить еще до первого свидания (потому что они скорее всего и появятся на первом свидании и будут выглядеть странно для незнающих), про хронические болезни - опять же, я бы уточнила для формата свидания. А то поведет Вас парень в горы (романтика, все такое), а у Вас астма.

2018-02-05 в 14:59 

Инфернальная блондинкО
оставайcя, мальчик, с нами, будешь нашим королем
Я как-то встретилась с парнем с сайта знакомств, так этот кадр, сидя в кафе, вещал о своих грыжах и прочих бедах в жизни в плане здоровья. И было ну, так себе.
Я шла познакомиться с новым человеком и провести вечер в приятной компании за кружкой кофе, а в итоге ощущения у меня были не самые приятные. Весь вечер у меня была одна мысль "Зачем?? Зачем ты это все мне рассказываешь?" Поэтому, наверное, стоит обговаривать такие вещи в том случае, если у вас все идет к серьезным отношениям, но никак ни на первом свидании и не в описании анкеты.
хотя если этом прям что-то специфическое, то можно упомянуть перед встречей

2018-02-05 в 17:36 

ElliN7
Ну если бы я была вич положительной, например, в анкете на сайте знакомств я бы об этом не писала, т.к. очень маловероятно что хоть с кем то из кандидатов дойдет дело до ситуации, в которой это важно.
Вот когда эта ситуация еще не близко, но понятно, что есть такой интерес - нужно сказать.

2018-02-05 в 19:10 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
О таких вещах лучше сообщать лично, на мой взгляд. Когда уже достаточно узнал человека и можешь ему доверять.
Если речь идет об эпилепсии, панических атаках, чем-то таком, что сложно предсказать - я бы не светила в анкете, но написала бы в ЛС, если собеседник импонирует и хочется личной встречи.

2018-02-06 в 12:38 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
если это релевантно, то упоминать надо. если это так, ваша собственная проблема, то зачем?
зависит сильно от болезни. вот депрессия - это пусть и серьезно, но в целом подвергается терапии и медикаментозному лечению, плюс встречается у оочень многих (просто лечат далеко не все), так что это вообще не проблема имхо.
а вот если условная шизофрения - вот это уже кагбе серьезное дело, которое может сильно затронуть партнера, и не просто затронуть, но повлиять и на его качество жизни. тут уже стоит говорить через пару-тройку встреч, когда ясно, что интерес есть, но вот тут вот одно "но".

2018-02-07 в 22:12 

Mebane
Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
немного подгорело с «депрессия — не проблема» от комментатора выше. да, я видела пометку имхо, но раз такие дела, выскажу свою имху. депрессия — ещё какая проблема. находится в близких отношениях с человеком, у которого есть проблемы с психическим здоровьем — ресурсоёмкая задача, и для этого, в первую очередь, важно быть в стабильном, в психическом смысле, состоянии. в противном случае, отношения выйдут «боком» для обоих. кроме того, человеку с депрессией нужны поддержка и понимание, которую не все в корректной форме умеют оказать.

в объявлениях о поиске знакомств не вижу смысла перессказывать всё содержание моей медицинской карты, но при более близком знакомстве, которое явно перерастает во что-то большее, чем просто приятельские посиделки за чашкой чая/кофе/чего покрепче, да, я расскажу о себе и хочу знать о человеке, что с ним — вич, гепатит, большое депрессивное расстройство, окр, биполярка, нет ноги по колено и стоит протез и так далее. в какой-то степени это может повлиять на то, как в дальнейшем будут складываться наши отношения. скажем, прежде чем спать с человеком, у которого гепатит, я пройду ревакцинацию, а в отношения с человеком с психическим расстройством, который его не лечит по каким-то личным своим соображениям, скорее всего не вступлю.

2018-02-08 в 11:20 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Mebane,
вы мой комментарий прокомментировали?
я не сказала, что депрессия не проблема. "депрессия - это пусть и серьезно, но в целом подвергается терапии и медикаментозному лечению".
если вы о так что это вообще не проблема имхо, то речь об упоминании. упоминать о депрессии не проблема, и я бы от человека такое услышав, не стала бы пугаться и убегать.
и я прекрасно сама знаю, что это такое, на своем многолетнем опыте. и не из серии "что-то мне грустняво", а вполне ощутимо и реально.
при этом я сравнивала депрессию с шизофренией, говоря о том, что с депрессией бок о бок жить пусть и непросто, но вполне возможно, а вот боле сложные ментальные проблемы требуют особого отношения.

2018-02-08 в 13:13 

Mebane
Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine.
tendresse., отчасти ваш комментарий, да. но видимо не так поняла. прочитав, подумала, что вы имеете в виду будто депрессия не такая великая проблема, чтобы о ней упоминать. теперь, когда разъяснили, всё рояснилось и в целом с вами согласна) надеюсь вы сейчас чувствуете себя хорошо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная