03:39 

хочет быть вместе на словах, по факту все время что-то мешает отношениям

оли вер
Степень волнения не соответствует серьезности ситуации.
как обычно, за дайри-советом к вам, всем привет!
мне только исполнилось 28, с молодым человеком ровесники. отношениям уже 4,5 года, где большая часть времени посвещена отношениям на расстоянии. это длилось в общем примерно года два и восемь месяцев. когда мч вернулся домой, я решила, что теперь наши отношения перейдут на новый этап. хотелось съехаться хотя бы, но... все снова затягивается и каждый раз что-то да припятствует этому. мч говорит, что хочет съехаться, жениться, все серьезно, но он представления не имеет, как преодолеть все трудности и только преодолея их собирается потом быть вместе. просит ждать. если оговариваем сроки, они всегда просрочены и растягиваются даже больше. из припятствий:
- когда вернулся домой не хотел съезжаться не имея работы/заработка
- когда работа появилась, снова стало невозможным наше сожительство. он живет в поселке, я в городе. конкретно в городе есть два хороших варианта начать жить хоть прям сейчас, без съема. если даже переберется в центр города, говорит, я его все равно буду редко видеть, тк расстояние до работы увеличивается, да и ему это неудобно. придется раньше вставать и соответственно, добираться до дома поздно
- его специальность предполагает вот такие длительные командирвки, поскольку только так реально заработать более-менее хорошие деньги, чего не добиться в нашей провинции
- хочет помочь родителям с ремонтом. в их семье три мужчины, двое из которых, по рассказам, почти безинициативны в этом плане. мч хочет помочь маме
таким образом, видимся раз в неделю, у него выходной только в воскресенье. и такая вот неопределенность уже сколько лет и чем дальше, тем сильнее во мне нарастает протест. я не думала, что все так затянется. я хочу семью и даже... рожать поздно мне бы не хотелось, что видимо, не совпадает с планами моего молодого человека. сколько еще так можент продолжаться? а если мы когда-нибудь съедемся, сколько я буду ждать дальнейшего продвижения, учитывая нынешню тенденцию?
отношения обречены? было у кого подобное?

@темы: Мужчины: обсуждение, Мужчины: отношения, Мужчины: проблемы, Отношения с любимым\ой

Комментарии
2018-02-06 в 06:04 

.drew
пренебречь, вальсируем
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос. У вас с молодым человеком слишком разные цели и планы на жизнь (даже если он говорит, что это не так). Для достижения ваших целей (замужество и дети) вам этот мужчина не подходит.

2018-02-06 в 06:47 

Color-of-The-Night
Что-то мне кажется ему с вами просто удобно, раз в неделю секс есть, все ок.
Если человек бы хотел жить с вами, семью и тп уже давно бы все было, а тут отговорки каждый раз новые.

бросай его.

2018-02-06 в 07:01 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Хотел бы - давно всё организовал и переехал. Он не хочет, отговорки смешные.
Я б позвала серьёзно поговорить, спросила бы в лоб.

2018-02-06 в 07:23 

silentgoldfish
Идеальных условий можно всю жизнь прождать, всегда будет что-то новое появляться на горизонте, без чего ну никак нельзя начинать совместное проживание и о детях думать. А жить то когда? Оглянетесь однажды, когда все условия будут соблюдены, а вам уже под шестьдесят... И то не факт, ведь там нужно будет стареньким родителям помогать )

2018-02-06 в 07:40 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Смотреть надо на дела, а не на слова. А так - пиздеть не мешки ворочать, очевидно же, что он не хочет того, чего хотите вы.

2018-02-06 в 08:02 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Поддерживаю совет о встрече для серьезного разговора на тему четкого и внятного высказывания вами своих пожеланий о совместном проживании (со всеми выкладками, плюсами и прочим) и определении конечного срока, устраивающего обоих. Единственно, жестко внушите и себе, и партнеру, что срок этот конечен и переносу не подлежит (ну, за исключением глобальных форс-мажоров).

2018-02-06 в 08:17 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
Я присоединяюсь к тому, что люди могут много говорить лишь бы не выходить из привычного и комфортного. Надо смотреть на дела, на свои ощущения в отношениях. Бывает что у человека действительно может много всего навалиться и от партнера ждешь поддержку, а не ухода. Но если это годами, то я бы задумалась. Если вам не по пути, если расходятся мнения по жизнеопоеделяющим вопросам, то чем раньше разойдетесь, тем больше времен и на поиск партнера со схожими взглядами. Разговор на волнующие темы - это хорошо, но надо помнить что человек может что угодно обещать, если он не хочет расставания. Я полгода уходила от одного парня, он мне все обещал что все изменится. А в какой-то раз я сказала что хватит, это окончательный разрыв. И все. Он тут же сдулся. На действия и реальные изменения его это не сподвигло. Пропал и больше не появлялся.

2018-02-06 в 08:18 

И это тоже пройдет (с)
Поддерживаю совет о встрече для серьезного разговора на тему четкого и внятного высказывания вами своих пожеланий о совместном проживании (со всеми выкладками, плюсами и прочим) и определении конечного срока, устраивающего обоих. Единственно, жестко внушите и себе, и партнеру, что срок этот конечен и переносу не подлежит (ну, за исключением глобальных форс-мажоров).

А то, что они придумывает каждый раз что-то новое - говорит о том, что ему по сути удобно так.

2018-02-06 в 08:49 

10v
Мне кажется, отлично человек догадывается, что вы хотели бы вместе жить, вы это много раз высказали, и явно не съезжается не из-за того, что вы это высказали недостаточно внятно. Но и сам четко не отвечает, потому что честно сказать, что он не планирует с вами съезжаться, расписываться и стоить семью, либо не уверен = расставание. Поэтому держит ситуацию в подвешенном виде.

Я бы ничего не проясняла в десятый раз, а просто сказала, что человека очень люблю, но и такое развитие отношений меня не устраивает и выматывает, поэтому, раз наши желания не совпадают, придётся отойти в сторону. Ну и внутренне уже считала бы, что никаких отношений у меня нет.

Не очень понимаю, как в этой ситуации можно рассуждать о "рожать" в контексте "раньше или позже" — по-моему, у мужчины этого даже в отдаленных планах не наблюдается.

2018-02-06 в 09:02 

sasha.son
Да все просто. Если человек чего-то хочет - он делает, не хочет - не делает.
Если за 4,5 года отношений он с вами совместно проживать хочет только на словах, а на деле приезжает раз в неделю, значит он не хочет с вами жить.
Ему важнее утром больше поспать и до работы меньше ехать, чем почаще быть с вами рядом. Вдумайтесь в это.
Не надо серьезных разговоров, тут итак все понятно, по-моему. Только унижаться ещё раз и лапшу по ушам собирать.

2018-02-06 в 09:24 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Вы 4,5 года убили на это говно. Думаю, не стоит ждать, пока пройдет еще столько же, чтобы отчалить.
Хотите семью и детей? Бегите подальше и ищите более подходящего человека. Думаю, вам и вашим потенциальным детям на хуй не сдался муж и отец, из-за которого вы будете жить в глуши и которого будете видеть раз в пятилетку.
Когда человек хочет - он делает. А когда человеку и так ок - он кормит обещаниями лучшей жизни, осталось вот только дождаться идеальных времен.

2018-02-06 в 09:30 

da nu zachem

2018-02-06 в 09:33 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
говорить можно все, что угодно
важны только поступки. а по поступкам, он не хочет с вами быть. раз в неделю ему удобно, поэтому он придумает любую сказоньку, лишь бы от этого не отказываться

2018-02-06 в 10:03 

ryoga_rnd
пишет Свет
Я так 3,5 года встречалась с первым парнем, раз в неделю-две виделись.
Рассталась, стала встречаться с другим человеком, который на тот момент как раз вернулся в наш город. Он быстро нашёл работу, менее чем через полгода мы съехались на съемной квартире, ещё через год переехали в свое жилье и завели собаку, спустя год женились, ещё через полтора родилась дочь)
Цели в паре должны совпадать, и действовать тоже должны оба.
Представляю, как тяжело завершить старое и поверить в то, что будет новое, но оно того стоит :buddy:

2018-02-06 в 12:00 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
Я бы ничего не проясняла в десятый раз, а просто сказала, что человека очень люблю, но и такое развитие отношений меня не устраивает и выматывает, поэтому, раз наши желания не совпадают, придётся отойти в сторону. Ну и внутренне уже считала бы, что никаких отношений у меня нет.

вот. не нужно этих разговоров, уже почти пять лет скоро будет. разговорами вы ничего не добъетесь - он опять развешает вам лапшу на уши, что скоро-скоро честно-честно вот-вот, и вы опять будете ждать.а по факту правильно говорят - хотел бы, уже бы сделал. не важны никакие отговорки, когда с человеком хочешь быть. когда реально хочешь - важная каждая минута, а всякие дороги на работу вообще уходят на десятый план.
это тяжело, но вам надо решаться и осознавать, что цели у вас не совпадают. и чем дольше вы мнетесь и откладываете, тем будет сложнее.

2018-02-06 в 14:36 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
я Вам очень сочувствую(( Но присоединяюсь к вышесказанному, что поступки определяют, а не слова.
Я не верю, что он один такой герой и только он может спасти маму с ремонтом. И вот эти штуки про рано вставать, поздно приходить. Все это лапша какая-то. Ему зашибись и так, это ж очевидно.
4,5 года это ОЧЕНЬ МНОГО. это СЛИШКОМ много. И я очень понимаю, как Вас гнетет это состояние неопределенности, что вот казалось бы вот-вот, сейчас...а нет, опять какие-то неустранимые обстоятельства

2018-02-06 в 17:14 

Просто ОНА
Мой блог о путешествиях www.crazy-traveller.ru
Привет товарищу по несчастью!
Почитала ваш пост и поняла, что всё прямо очевидно. У меня похожая ситуация, но срок отношений меньше и при этом препятствия серьёзнее (разные страны, визовые сложности, трудность оставить одиноких маму и бабушку за тридевять земель, плюс м.ч. иностранец с иным национальным взглядом на свадьбу). И знаете, в сравнении всё стало очень понятно - вам надо его бросать! Скажите ему чётко, что свою позицию вы уже оговорили давно, что все сроки его обещаний прошли, а отмазки у него слишком несущественны (можете меня в пример привести). Посему или пусть решает здесь и сейчас или прости-прощай.
И ещё два момента - если он так долго не может решить, то подумайте о том, имеет ли вообще такой мужчина для вас ценность. Даже если вы его сейчас прижмёте и всё сдвинется с мёртвой точки, насколько его хватит и насколько вообще сильны его чувства к вам (чтобы потом быть хорошим мужем и отцом)? И второе - если вам просто страшно остаться одной и поэтому вы так долго терпели все эти отговорки, то стоит начать жить на два фронта (тем более, что он вас видит редко и контроля практически нет). Когда на втором фронте появится интересная кандидатура, бросить своего нынешнего мч будет проще. И да, угрызений совести при этом испытывать не стоит - вы просто ищете своё счастье (пусть и на стороне), пока он бессовестно морочит вам голову. Пусть совесть мучает его!
Удачи вам и не грустите! Вы не одинока!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная