10:44 

ортопедические стельки

pasternaksasha
pasternaksasha
Расскажите пожалуйста о своем опыте ношения индивидуальных ортопедических стелек. Действительно ли это такая панацея?) Пришлось ли менять обувь? как с ними летом?)
спасибо

@темы: Здоровье: вопросы

Комментарии
2018-02-07 в 11:00 

[Charly]
Ни кому не должен, и ни кто не должен мне
У меня ярко выраженных проблем нет, но с ними лучше, чем без них. Например, если за пару часов ходьбы без этих стелек в ступнях появляется дискомфорт или боль, то со стельками такого нет.

2018-02-07 в 11:24 

unicorn house
Fellowship my ass
pasternaksasha, ношу уже вот почти год кастомные - плоскостопие не супер страшное, зато и продольное, и поперечное, стельки делали прямо под ногу. денег своих стоят однозначно, даже не представляю теперь, как на большие пешие расстояния отправляться без них.

обувь - да, теперь на повседневку больше ношу спортивное - кеды, лайфстайл кроссовки. в балетки стельки не помещаются.

на лето купила ортопедические сандали-биркенштоки. удобно шопипец, даром что стариковские))))

2018-02-07 в 11:27 

baby-marmalade
to do or not to be/ сделать или не быть/
увы не панацея, а решение конкретных местных проблем - если нужно много ходить, например, то с ними легче.
но если говорить про общую коррекцию - вы уже взрослый человек со сложившейся костной структурой и чтобы получить какой-то ощутимый результат, нужно всегда их носить лет 10 + ЛФК + прочие меры

2018-02-07 в 11:36 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
делала в беговые кроссовки индивидуальные стельки, разницы с фабричными не почувствовала, а цена отличается, даже если делать на совковом протезно-ортопедическом заводе. плюс в беговой обуви они быстрее изнашиваются, чем в повседневной. больше не заказываю, обхожусь стандартными.

2018-02-07 в 11:51 

pepper imp
i do what i want
Для меня вместе с выкинутой всей обувью без каблука - панацея. Без стелек воспаляется сухожилие в пятках.

2018-02-07 в 12:15 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
У меня такие были. Легче да. Но они не в каждую обвуь влезут. В те же туфли по ширине не влазили. Аналогично с босоножками.

2018-02-07 в 12:35 

Счастливое молоко
У меня пара для спортивных крос и пара на повседневку.
Если у обуви абсолютно плоская подошва, то эти стельки просто спасают! Я их пихаю везде, где можно вытащить родную стельку. Стопу не сводит, можно долго ходить, колени уже не помню когда болели. Хотя я все равно буду отказываться от кед в пользу кроссовок. Кеды - просто убийцы для меня.

2018-02-07 в 13:05 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Очень нравится. Перекладываю из обуви в обувь. Летом - носить закрытую или обходиться без них, но ходить тут же становится существенно менее приятно.
У меня нет каких-то прям страшных проблем (есть, но не те, что каждый день жить мешают), и гулять я всегда любила, но со стельками - это совершенно другие ощущения.

2018-02-07 в 13:46 

nataniel-la
What would you do, if you weren't afraid?
pasternaksasha,
учитывая, что, пока не выяснили, что у меня плоскостопие, без стелек я доходилась до воспаления сухожилий - о да, со стельками однозначно лучше)
первые две недели пипец просто, зато к концу этого срока они уже не чувствуются. зато снова могу ходить на большие расстояния. беговые пока не пробовала - дорогие они очень)
обувь менять не пришлось, т.к. ношу, в основном, спортивную - проблема была только летом, т.к. в кроссовках жарко, а в кеды мои стельки не влезали. так что иногда переходила на декатлоновские босоножки (они вроде как эргономичные хотя бы), но в них, конечно, пройти могла гораздо меньше. недавно сделала себе вторую пару стелек, тонкие и узкие, они входят в кеды, кожаные узкие ботинки, а также должны входить в туфли и балетки (я не пробовала за неимением оных).
так что ближайшее лето, видимо, буду ходить в кедах. если будет очень жарко - сделаю себе сандалии со стелькой под заказ или куплю биркенштоки, пока не решила.

2018-02-07 в 14:21 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Помогают, но увы приходится летом отказываться от босоножек, т.к. в них мою стельку не положишь.

2018-02-07 в 16:46 

Ривфадеровна
это гусь. его рога защищают от врага
Мне от проблем с поясницей сразу помогло. По совместительству, правда, избавилась тогда же от полностью плоской обуви, теперь без стелек все равно тяжко даже с подъемом. Женскую обувь в принципе не ношу из-за размера ноги, так что с шириной проблем не было. Летом ношу закрытые легкие спортивного вида тапки.

2018-02-07 в 23:53 

Среднестатистическая
282191376
Носила несколько лет обычные полу стельки, из орто магазина. Пришлось купить в один день, когда нога распухла, отекла, стала невыносимо наступать на нее.
Обезболивающие не помогали вообще( А со стельками через неделю нормально ходила, через года полтора смогла ходить опять в любой обуви без них)
Полу стельки удобней, имхо) при покупке новой обуви мерила сразу со стельками и тогда все ок) и туфли и кроссы и сапоги)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная