00:34 

отёк Квинке

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
Здравствуйте!
С кем случался отёк Квинке: что Вы делали после, как это повлияло на жизнь? Особенно интересует связь с новыми аллергиями после него.
У меня случился отёк Квинке после большой дозы антибиотика. Прошло 2 года, за которые у меня появилось 3 разных аллергии на 3 абсолютно разных лекарства. К аллергологу иду впервые, о чём стоит спросить?

@темы: Здоровье: обсуждение, Здоровье: нужен совет, Здоровье: вопросы

Комментарии
2018-02-08 в 00:43 

Зело
У меня бывает, такой, не очень выраженный, но периодически. На таблетки как раз.
Новых аллергий не возникало.

2018-02-08 в 00:53 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
Зело, как-то снимаете отёк? Наблюдаетесь у врача специально?

2018-02-08 в 00:56 

Зело
my_cup_of_tea, у меня он на таблетки от укачивания, поэтому не снимаю, хотя надо бы ступрастин, но он совсем критически снижает давление. Так что терплю, а через сутки после прибытия на место проходит.

2018-02-08 в 00:57 

Зело
my_cup_of_tea, кстати, на антибиотики тоже было. Это такая общая реакция организма на лекарства(( Врач советовал одновременный прием диазолина.

2018-02-08 в 01:07 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
Зело, спасибо за ответ! Ох, блин(

2018-02-08 в 01:23 

Bronte
I thought I was in love,but than he said he didn`t like Harry Potter...
Дома должн быть всегда антигистамины и суправстин в ампулах. С собой в сумочке антигистамины. Это просто должно войти в вашу жизнь,ничего обременительного. Аллергия может выскочить на что угодно и когда угодно.
Супрастин не пейте,от него вырубает. Цетрин,Кестин

2018-02-08 в 01:40 

не больно-больно
мне триста лет, я выполз из тьмы
Дома должн быть всегда антигистамины и суправстин в ампулах. С собой в сумочке антигистамины. Это просто должно войти в вашу жизнь,ничего обременительного. Аллергия может выскочить на что угодно и когда угодно. ++++++
я победила по жизни и получила отек Квинке как аллергическую реакцию на анальгин и все его аналоги, причем в достаточно суровой форме (5 минут и до свидания). первый раз случилось в 7 лет, но у мамы-врача под рукой были нужные лекарства и меня пронесло, второй раз в 12 лет в санатории, тоже повезло, тк я начала раздуваться прям на глазах у врача :D
про аллерголога не подскажу, к сожалению, я у него последний раз была достаточно давно. из методов предохранения - как уже писала выше, перед каждым приемом нового лекарства подзапасаюсь таблетками, способными купировать мое раздувание, плюс всегда тестирую все прям в аптеке/на приеме у врача, предварительно объяснив ситуацию. благо, что новые лекарства я практически не использую, тк на все случаи жизни уже набралась протестированная аптечка. написала записку про то, на что у меня аллергия, положила в паспорт (на всякий случай). в принципе, это все.
очень вам сочувствую!

2018-02-08 в 02:29 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
Bronte, Спасибо! Супрастин-то мне и выписали, действительно отрубает.

2018-02-08 в 02:33 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
не больно-больно, я Вам сочувствую и понимаю. Последний раз с одной таблетки звонила в скорую, поклялась ничего нового в одиночестве не принимать. Спасибо за комментарий.

2018-02-08 в 02:43 

imagineaprils
when in doubt, tea.
у меня несколько раз был довольно критически сильный, было очень сложно понять, на что реакция - увы, оказалась сложная форма холодовой аллергии. так как я не знаю, когда меня может долбануть, а реакция потенциально смертельно опасная - с собой всегда минимум антигистаминные (мне помогает Эриус), а то и ЭпиПен (такой шприц с антигистамином). выучила свои триггеры, предупредила близких людей, с которыми провожу много времени; всегда морально готова. Единственное, что реально помогло - я по совету аллерголога пропила курс антигистаминных: просто вот каждый день с утра, три месяца. реакция в эти три месяца была один раз, и в очень легкой форме, не сравнить с тем, что бывало.

2018-02-08 в 02:53 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Я страдала от ангионевротического отека всю бытность подростком. Но там был довольно специфический наследственный случай. К концу полового созревания все симптомы прошли, организм подстроился. Пока болела - абсорбенты, антигистаминные и капельницы с иммуноглобулином.
Меня лечил иммунолог. И я бы, если честно, советовала идти именно к иммунологу-аллергологу. По идее, хороший врач, выслушав жалобы. должен сам собрать анамнез и задать все вопросы. А потом уже - иммунограмма, аллергопробы и вот это все.

2018-02-08 в 05:27 

мормат
Был два с половиной раза. Больница(явно выраженый)/дом слегка/больница (явно выраженый). На пеницилин. Чем в больнице снимали не знаю, дома антигистаминных хватило, но там и доза маленькая (пробная) была.
Просто избегаю этой группы лекарств. Это первое что говорю врачам всем.

2018-02-08 в 09:21 

jennifer iwan
словно птицы крыльями весь мир хотели мы обнять
У меня совершенно резко появился с утра после Цитрамона, убрали только уколом. (До этого двадцать лет пила Цитрамон и ничего).
Потом опять вышло, не помню на что уже, спасаюсь сорбентом (забыла название, большая банка с порошком, надо разводить столовую ложку на полстакана), через пару часов проходит, супрастин не помогает почему-то.

Ходила к аллергологу, она объяснила что отек проявляется когда количество принятых аллергенов превышает количество, с которым может справляться организм. И правда, однажды было, после много апельсинов и кофе отек.
На Цитрамон 100% есть реакция, проверила однажды повторно когда голова ужасно сильно болела, а других таблеток не было. Утром проснулась с большущими ангионевротическим отеком, в больнице отругали и испугали тем, что в следующий раз могут и дыхательные пути отечь, тогда каюк. Живу одна, поэтому очень боюсь съесть лишнее, и стараюсь перейти полностью на безалергенное здоровое питание. Было подозрение на аллергию на злаки, сказали прийти в ноябре, но у меня пока нет денег на пробы, поэтому стараюсь пока мало есть такое возможно-влияющее.

2018-02-08 в 10:49 

.tomato jaws.
без фанатизма
ну про домашнюю аптечку и сумку вам уже сказали - всегда при себе иметь антигитаминное
у аллерголога делаете аллергопробы. выясняете, на какие препараты у вас нет аллергии. распечатываете, закатываете в пластик и всегда носите при себе - я серьезно. мои пациенты - аллергики всегда приходят с таким списком и я знаю, что им можно, а что - нет.
из реакций немедленного типа у меня была только крапивница и я сразу выяснила, на что именно - это бисептол и вся группа сульфаниламидов. и все, я это знаю и не принимаю.
остальное - у меня реакция на дезсредсва и я всегда ношу с собой антигистамин, если сильно припечет. и капли в нос

2018-02-08 в 11:01 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
был однажды небольшой, ничего после не было. Но теперь стараюсь не пить медовуху так опрометчиво.

2018-02-08 в 11:06 

Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
Большое всем спасибо! Стало мне спокойнее.

imagineaprils, с ума сойти, держитесь!

jennifer iwan, я тоже подозреваю, что реагирую на белый хлеб. На кофе и шоколад реагирую изжогой. Неужели это может быть связано? О_О

2018-02-08 в 11:13 

jennifer iwan
словно птицы крыльями весь мир хотели мы обнять
my_cup_of_tea, я сейчас уже думаю что да, все это может быть связано.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная