17:09 

alinea
отвечает Александр Друзь
Привет всем!
Расскажите мне как похудели и удержали вес, и что для этого делали. Если есть фотки, то вообще отлично.
Хочу мотивирующих и жизнеутверждающих историй.

+ отдельный совет хочу. Во всех историях с исправлением питания, даже в интуитивном, меня больше всего вымораживает необходимость хотя бы какое-то время постоянно думать о еде. Все мысли вертятся вокруг того, что съесть, как съесть, сколько съесть, что купить из продуктов и т.д. к примеру, на меня отлично действует дневник питания и подсчет калорий, но это ж брр что такое. Как вы решали этот вопрос? Может, есть какие-то общие принципы, которые вы для себя вывели? Какой-то набор продуктов, который у вас всегда под рукой и вы не паритесь уже?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Спорт: вопросы и советы, Спорт: Упражнения, тренировки, занятия, Питание: советы/вопросы/обсуждения, Красота: вопросы, советы, обсуждения

Комментарии
2018-02-10 в 18:48 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
У меня похудение началось с мысли что я и правда много ем. То есть я весь день за компом, а ем 3 раза в день как будто мешки таскаю.
Первым делом купила весы, и ежедневно после пробуждения стала взвешиватся в одной и той же одежде. Что бы точно видеть динамику веса в зависимости от того, что я ела днём раньше и какие действия совершала(если весы электронные, то их двигать нельзя).
через месяц наблюдений до меня дошло окончательно, что если я хочу весить меньше, то мне придётся следить за питанием постояно. то есть не какие то месяцы, а всегда.

Если решитесь худеть, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте анализ крови на витамины. И пейте чего не хватает. Потом через пару месяцев хорошо бы сдать еще раз)

Питание я в разнообразии не ограничивала, купила тарелку поменьше и ввела правила.
Тяжелое утром, лёгкое вечером. То есть если мне хочется бургер, я вечером его есть не буду, съем утром. Вечером самая лёгкая еда - свежие овощи, творог.
Не больше 1 напитка с сахаром в день. То есть если мне в удовольствие выпить кофе с шоколадкой или чая с печенькой, я это сделаю. Стакан колы тоже себе разрешала, но утром.
Если мясо или рыба, то с овощами, а не с макаронами, рисом, гречкой или картошкой. эти 4 вещи считать за отдельную порцию еды. То есть я могу сьесть утром котлету с салатом, а вечером покушать гречки.
Ем 2 раза в день, в любых удобных комбинациях. Утром и вечером или утром и днём, или как угодно. Остальное время могу сьесть яблоко, выпить йогурт.
1 день в неделю, я себя не ограничивала вообще никак.

Вела себе небольшую физ нагрузку. Тут вариантов много, я ездила 15 минут в день на велотренажере, при максимальной нагрузке, так что б хорошо вспотеть.

Первые недели 3 было тяжело, организм привык есть подругому, но потом всё нормальзовалось.

В таком режиме за 2 месяца с 68 кг, стала весить 55-56. У меня, из за того, что я не следила за уровнем витаминов, стали падать волосы. Пила комплексом витамины, не помогало. Побежала к врачу, сдала кровь, он выписал витамин Д и волосы через пару дней перестали выпадать. Это вообще слишком резкое похудение и стресс для организма. Медики советуют худеть на 5кг в пол года. Сейчас я не худею дальше, держу на этом утровне больше года, я просто менее строго соблюдаю эти правила. Например 1 день соблюдаю, второй нет. На Новый год были 2 свободные недели, я стала весить почти 58, за полторы недели я вернулась к 55. Заметила, что если его вот так держать под контролем, вес проще вернуть назад.

До и после. Извиняюсь за качество)) Тут просто позы похожие, лучше видно.

2018-02-10 в 19:28 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Кукса, ого!!! Вот это да! Вы просто герой. И разница во внешнем виде просто шокирующая.
Откровенно говоря, вы меня сейчас конкретно так дополнительно замотивировали на то, чтоб следить за своим питанием еще тщательнее.

2018-02-10 в 20:09 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
я худела два раза. первый раз для себя, которой раз восстанавливалась после родов.

В первый раз я начала работать в спорт зале и решила начать там же заниматься. процесс пошел. я стала следить за питанием, использовала апп и кухонные весы для подсчета калорий. увлеклась так что пошла учиться на персонального тренера (тоже для себя, не чтобы других тренить). Собственно, сначала надо превратить пищевые изменения в привычку. то есть менять поведение сначала надо как раз через его контроль пока оно не войдет в привычку. главный секрет похудения- сжигать больше калорий чем вы потребляете. если вы знаете свою норму, то внутри нее можно позволять себе и конфеты и булки и всякие читы. вопрос в модерации и контроле. ну и если плато, то такие трюки как кардио на пост и тд
я была около 65, стала эээ 50-52
читать дальше

после этого мы с мужем решили завести ребенка и мы делали искусственную инсеминацию. в процессе этого и беременности я сильно сократила занятия поэтому к концу беременности меня снова разнесло. собственно, после родов потихоньку начала сначала гулять пешком, потом присяду на прогулках, потом домашний зал, потом снова тягать железо в зале. сну сейчас 18 месяцев.
перед родами, две недели после родов, 4 месяца после родов
читать дальше

сейчас я работаю над стабильностью, пока не могу вернуться к свободным весам на присяде и всякое такое, восстанавливаю мышечную массу. после родов худеть было легче потому что уже был наработанный мышечный каркас, хоть много мышечной массы и ушло. я набрала около 25кг за беременность.
читать дальше

2018-02-10 в 20:42 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
Вообще ничего не подсчитывала, решила, что иду не до идеала, а до того момента, когда отражение перестанет раздражать. Принцип: это на всю жизнь, поэтому должно быть комфортно. Система: ела и пила только тогда, когда действительно хочется. Оказалось, что это на ночь. Сами собой уменьшились порции. Если я себя пару раз переспросила "а действительно хочешь есть?" и только на третий почувствовала, что таки да, то достаточно вкинуть ломтик колбасы, чтобы организм удовлетворенно занялся им. Никогда не ем "потому что сейчас надо", в результате, до вечера не ем вообще. Что получилось - в килограммах вес почти не изменился, но стала влазить во всю старую одежду и легче двигаться физически стало. Перераспределилось, что ли.
Когда провожу время в компании, системе не следую.

2018-02-10 в 21:14 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Весила в универе 62-63 кг. Ппц жиробас был.жрали в маках по 2 раза в день. Потом в интернатуре я внезапно начала завтракать, чего не делала в школе. Перестала постоянно жрать в маках. Потеряла за пару месяцев 5 кг. Потом начала работать, организм перестроился сам на интуитивное питание, хотя никогда этим не заморачивалась. Уже несколько лет держу 52-53. Ни в чём вообще себе не отказываю, и не отказывала. Но организм стандартно требует еды раз в 3-4 часа.

2018-02-10 в 22:25 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
ms_ist, спасибо! Уверена всё получится ^^

2018-02-11 в 11:06 

sasha.son
Самое эффективное - подсчёт калорий и физ. нагрузки.
Есть даже приложения специальные, с которыми это делать проще - fat secret для ios, например.
На самом деле питаясь чисто интуитивно трудно худеть, я, например, очень недооценивала калораж еды, которую потребляла. Сейчас считаю калории и есть приходится намнооого меньше.
Я сама адепт мнения, что неважно что ты ешь, важно выдерживать калории и бжу, так что могу съесть и конфетку и жареное, но, конечно же, не в том количестве как раньше.
Худела так на первом курсе универа с примерно 50-51 кг до 43. Месяца за два-три. В целом примерно кг в неделю выходил. Проблем со здоровьем не возникло.
Сейчас снова в процессе, ибо раздобрела))

2018-02-11 в 15:18 

Счастливое молоко
Я с 58 похудела до 54-55 за несколько месяцев, когда стала ходить в спортзал 3 раза в неделю, не ела угли на ночь.
Это было прекрасно :weep2:талия с 72 уменьшилась до 65.
Сейчас в зал не хожу давно (заебало за три года, стало всё раздражать), разжирела обратно, стала есть лишнее на ночь. Сейчас йогой начала заниматься и снова буду следит за питанием, посмотрим...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная