13:51 

Апрельная
Девушки, всем привет!
Есть у кого-нибудь позитивный опыт борьбы с проблемами кожи?
Особенно интересны истории, кто справился с проблемной кожей несмотря на противоречивые диагнозы дерматологов или вообще их отсутствие.
Очень хочется послушать положительные примеры, а то уже руки опускаются.

@темы: Здоровье: вопросы, Здоровье: нужен совет, Здоровье: обсуждение, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Красота: уход за лицом

Комментарии
2018-02-12 в 14:02 

Шуршунчик.
Кху-Ям
У меня были прыщи с 15 до 27 лет. Не один-два, а прям рассадники. Избавилась с помощью ОК. Не знаю ещё, что буду делать когда перестану их принимать, но пока всё очень даже неплохо.

2018-02-12 в 14:43 

Прасковья Тулупова
Дедушка, а, дедушка, а правда Вы мою бабушку оживлять будете?
у меня высыпания около года, наверное (на подбородке года три), прыщи прямо по всему лицу, кроме лба, были месяцев 6. Сейчас осталось несколько буквально (т-т-т) и постакне, с которыми и борюсь. Дерматолог, когда увидел это, сказал. чтобы я срочно подыскивала себе ОК, ничего больше не поможет, всё моё лицо будет в шрамах и прописал мазь, которой я сожгла себе полллица)) Короче, очень грустная история. И гормональные пить я очень уж не хотела.
Что делала: сразу предупрежу, что, возможно, из комплекса этих действий, что-то вообще не имеет значения, например, точно не знаю, влияет ли питание вообще на кожу в таких масштабах. Делалось всё одновременно, поэтому, не знаю, что оказалось тем самым двигателем прогресса.
1.) Питание - исключила весь белый сахар (то есть, макароны и рис тоже. Всякие соусы, естественно, туда же. Всё-всё, что содержит сахар), молоко и сыр (врач сказал, что они могут вызывать на коже реакцию), консервы и копчености.
Пить много-много воды.
Вы, кстати, обследовали жкт?
Я ещё пила пробиотики, но их посоветовать не могу, это должен сделать врач.
2.) По-максимуму исключить стресс. Конечно, очень многое от нас не зависит, невозможно просто взять... и перестать переживать) Но некоторые раздражители реально исключить, и если вы исключите хотя бы два, вам станет уже лучше. Например, вставать раньше, чтобы перестать опаздывать/оборвать связи с мутными людьми, общение с которыми доставляет дискомфорт/отписаться от ресурсов со стрёмными новостями/выкинуть лишний хлам из дома. Подумайте, что вы такого можете сделать именно для себя, чтобы переживать меньше, что-то точно найдёте.
3.) Сон. Важно спать достаточно, а ещё. очень желательно приучить себя ложиться и вставать примерно в одно и то же время. Это, мне кажется, влияет на состояние кожи меньше всего из перечисленного, но это некий тыл, который в комплексе с прочим, даст результаты и вообще, станет эдакой базой, поддержкой для здоровья.
4.) Свежий воздух и регулярная физическая нагрузка. Любая, главное, чтоб приятно.
5.) Непосредственно, уход:
- если вы не уверены в безупречности вашей воды из под крана, то лучше начать умываться бутилированной или мицеллярной. Можно делать отвары на ромашке, календуле. Это запарно, но если делать регулярно, то действует. Я периодически ленюсь, думаю, результаты были бы лучше, если б я собралась-таки))
- подберите себе уходовый набор из ср-в аптечной косметики. Необязательно из одной серии, просто из одной легче - разработчиками продуман механизм взаимодействия, а средства разных фирм могут не совпасть, либо взаимодействовать неудачно.
Нужно подобрать умывалку, тоник, корректирующее средство и увлажняющий крем. Я пользовалась сетафилом (не подошёл крем. пенка нормальная), затем ля рош позе, мицеллярка и эффаклар дуо (это всё подошло, а крем - снова нет). Сейчас вот, разношерстный (и не идеальный, кстати) набор: пенка сетафил, тоник гарнье и корректирующее ср-во виши.
- Помимо этого, я пользовалась мазью ЯМ. Это может показаться сомнительным советом, ибо она... для животных. Тем не менее, помогла очень хорошо, вообще, большую часть воспаления. убрала именно она. Если решитесь ей пользоваться, то осторожнее - наносить надолго её нельзя. Наносила её днём по одному разу около месяца.
- Ихтиоловая мазь. Делала маски на ночь. Наносила на проблемные места точечно, приклеивала ватные диски, закрепляла бинтом и на всю ночь - тоже около месяца, делала через ночь. Иногда так и днём ходила.
- Когда воспалений стало меньше и они перестали быть такими болезненными, стала наносить на ночь азелик. Я делала это и в самом начале пути, но зря - раздраженную кожу он ещё больше раздражает, а вот сейчас в самый раз - осветляет постакне, лечит подкожники.
- Салицило-цинковая паста. Наношу на ночь маску, как с ихтиоловой, либо, если никуда не надо идти, то хожу днём по несколько часов. Она отлично ускоряет созревание и подсушивает.
- Иногда делала на ночь маски с алоэ - пластырем приклеивала кусочек на ночь. Если воспаление неглубокое - то за ночь может устранить прыщик.
6.) Минимально пользоваться декоративной косметикой, всякими жирными ср-вами не пользоваться вообще. Не трогать лицо руками, часто менять наволочки, часто мыть макияжные кисти. Думаю, это всё вы и так делаете, просто на всякий случай))

В общем, сейчас. моя кожа намнооого лучше, чем до всего этого, просто несравнимо. Желаю вам удачи!

2018-02-12 в 15:07 

NumberEight
Апрельная, нашла грамотного дерматолога и гинеколога-эндокринолога. Стала принимать по рекомендации дерматолога разные БАДы, очень помогло, я на пути к полному решению проблемы. Никакие ОК принимать не собираюсь, да и нормальные врачи это не рекомендуют

2018-02-12 в 16:21 

Z.Undra
never say die
у меня очень длинная история со врачами, анализами,лечением. потратила тысяч 60 на выяснение причины и очень много на лекарства-мази и т.д. там были и иммуномодуляторы, и мазь ям, и далацин, и антибиотики. сидела на диете. все, что описали выше, я попробовала. гормоны всегда в порядке были,поэтому ОК не рассматривала вообще (как и врач).
помогло сходить в районный КВД и получить там болтушку по рецепту. она какая-то особая с серой и еще разными ништяками - говорят, прыщи надо лечить изнутри, но мне помогло только это. теперь 1-2 прыщика в месяц, и если мазать и не трогать руками проходят за 2-3 дня.
с болтушкой этой я живу просто, дома всегда есть бутылка.
жаль, что не во всех аптеках ее готовят правильно,т.к. может не быть ингредиентов.

2018-02-12 в 17:05 

Celestiya
Как-то давно наткнулась на историю этой девушки. Не знаю насколько это правда. youtu.be/2W82f5-glwA

2018-02-12 в 21:46 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
кожу важно слушать и понимать. уход и внутреннее состояние играет огромную роль. я перешла на безлактозное молоко (остальную молочку и так не ела особо) и увидела изменения на коже, меньше жирности, меньше именно сальных пробок и чёрных точек. высыпания есть, сейчас вот уже месяц и ничего не помогает, но я в стрессе четвертый год, поэтому... тоже играет роль. если изнутри все хорошо, то надо менять уход и ставить его в приоритет, никаких я устала, сегодня посплю в косметике. еще, конечно, самое распространенное, но часто забываемое, смена наволочек (многие хвалят шелк), полотенец (отдельное полотенце для лица только) и наблюдение за реакцией (не только тела, но и лица) на порошок и ополаскиватель для белья. если акне по линии роста волос, на шее сзади, плечах и спине - понаблюдайте не от шампуня ли, на него тоже может быть реакция.
опишите свой уход.

2018-02-12 в 21:59 

просто.Так
полустационар в кожвенне (горячие уколы, переливание крови 2 недели, дарсонваль месяц и юнидокс на 3 месяца + диета (ничего красного, жирного и рыбного, отказ от косметики и кремов на 3 месяца) все лицо было усыпано подкожниками и гнойными прыщами (кроме лба) даже горло (шея)
1 результат после10 дней лечения. До этого испробовала многое, чистки, пиллинги, зеркалин, клинзит, лактофильтрумы и т. д. Сейчас ттт немного пятнышек, которые замазываются тонаком

2018-02-12 в 22:02 

просто.Так
полустационар в кожвенне (горячие уколы, переливание крови 2 недели, дарсонваль месяц и юнидокс на 3 месяца + диета (ничего красного, жирного и рыбного, отказ от косметики и кремов на 3 месяца) все лицо было усыпано подкожниками и гнойными прыщами (кроме лба) даже горло (шея)
1 результат после10 дней лечения. До этого испробовала многое, чистки, пиллинги, зеркалин, клинзит, лактофильтрумы и т. д. Сейчас ттт немного пятнышек, которые замазываются тонаком

2018-02-13 в 09:29 

Фредерик Кеплер
уход и внутреннее состояние играет огромную роль.
+100500
если жить в постоянном стрессе, ничего не поможет

Лично я мучаюсь с кожей уже 15 лет, пока жила с токсичными родителями, на лице был просто кошмар. Съехала, успокоилась, плюс прошла курс криопилингов и ТСА, сейчас принимаю ОК, лицо почти очистилось. Не использую тальковую пудру, только минеральную, не умываю лицо проточной водой, только миццелярка и, если сильно хочется, ледовые кубики из профильтрованной воды с ромашкой или шалфеем. Периодически хожу на чистку лица, здорово помогает. Из уходовой косметики миццелярка+средства линейки La Roche Possay Effaclar, ну и конечно адекватная еда и нормальный сон.
Не знаю, мне бы ничего не помогло, если бы от предков не съехала и пилинги не сделала. В некоторых случаях виновником прыщей и воспалений являются кожные клещи, которых фиг выведешь без специальных процедур. Ну и еда, конечно, роль играет, если есть всякий шлак, то о здоровой коже можно забыть.

2018-02-13 в 19:09 

Kant Wilde
the light pours out of me
Блин, столько заблуждений в комментах и не оч полезных советов(
Во-первых - далеко не всегда проблемы с кожей говорят о том, что у вас "изнутри" что-то не так. Да, бывает и такое, а бывает просто так генетически кожа устроена, и лечить нужно конкретно ее, а не кишечники/желудки и тд.
Во-вторых - нет абсолютно никаких научных доказательств того, что питание влияет на кожу. У отдельных людей может быть реакция на лактозу или глюкозу, но нет никакого вот этого ультимативного "если есть шлак - можно забыть о здоровой коже!"
У меня, например, проблемы именно генетические, нет никаких внутренних причин. И у меня может быть обострение, когда я ем в лучших традициях ПП, а может вдруг быть улучшение и почти идеальная кожа, когда я через день уминаю по бургеру из Макдака (ну я так, конечно, стараюсь не делать...)
Там видео про магическое излечение прыщей сыроедством кинули, ну тут я даж не буду начинать.
Протирать кожу льдом - просто бэд айдиа, не надо этого делать. Я тоже раньше "грешила", пока не стала интересоваться реальным доказательным подходом к ухожу за кожей и не осознала, что это просто лишний стресс и сенситизация кожи, никаких положительных эффектов не несёт.
И уж тем более умываться мицелляркой, не смывая ее водой - ну вот просто НЕТ. Мицеллярная вода - средство с ПАВами, не надо их оставлять на коже.

Что больше всего помогает мне - ОК, лазер(фототерапия) на проблемные участки/постакне, наружный третиноин (RETIN-A),адекватное увлажнение (много!), мягкие средства для умывания (забыть про очищение "до скрипа", только мягкие средства с Ph не выше 5,5-6)
Если проблемы сильные и не помогает абсолютно ничего - курс роаккутана. Пила лет в 15, это конечно был прям game changer, до этого у меня свободного места на лице не было.

2018-02-14 в 22:45 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Kant Wilde, наивно полагать, что заблуждаются все, кроме вас)))
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4106357/ хотя бы тут пара выписок из исследований, что связь с потребляемой едой все-таки есть. да и вообще, как вы полагаете, люди пьют зеленый чай, сок березы, едят имбирь и все это может влиять положительно на организм, а другие вещества не могут влиять отрицательно? почему? потому что это несправедливо?
взять тоже вино или любой алкоголь, который расширяет сосуды. при тенденции иметь розацею и употреблении алкоголя, розацея проявится гораздо быстрее. можно не иметь розацею или тенденцию ее заполучить, но щеки у вас краснеть будут из-за выпитого. т.е. связь между потребляемым и физическим проявлением есть. никто не отменяет и личной реакции на что-то, что ранее не подвергалось анализу или не имеет статистики.
организм это система, в которой, самой по себе, много moving part к тому же еще и внешнее воздействие играет роль. когда вы на пп у вас может быть обострение акне, а может это последствия стресса, менструальный цикл, плохой уход за две недели до этого, не подходящая косметика, наволочка в которой остался кондиционер для белья, а когда вы едите неправильно и у вас все хорошо с лицом, почему вы не считаете, что это благодарность кожи за ваш правильный рацион за неделю до этого, успокоенные нервы, 8 часовой сон и два литра воды в день. вы серьезно думаете, что кожа показывает неприятия или приятие чего-то сразу? сразу она показывает результаты внешнего воздействия - ожог, обморожение. для внетреннего нужно время.

2018-02-14 в 23:55 

Kant Wilde
the light pours out of me
Mel.Anna, блин, я не очень пойму, где я отрицала типа любое влияние питания на организм? Я просто говорю о том, что слишком часто можно услышать что-то в духе "если есть фастфуд о здоровой коже можно забыть", что на самом деле вообще не соответсвует действительности. да, есть люди, у которых кожа реагирует на определённую еду - как я и сказала, лактоза, глюкоза, у кого-то ещё какие-то индивидуальнее реакции. Но нет никакой ультимативной формулы в духе здоровая еда = хорошая кожа, плохая еда = плохая кожа. И где я вообще писала про такие короткие сроки, как "за неделю до этого" и т.д? Я вроде не отбитая и прекрасно понимаю, что процессы в организме занимают время. Если говорить отмок личном примере, это не недели, а периоды жизни. В прошлом году я, например, часто грешила фаст фудом+увлекалась домашний выпечкой, съедая нереально количество сахара в день, и у меня была идеальная кожа. В этом году я ем брокколи, тушёную рыбу и тосты с авокадо, но обсыпало капец. И при этом до сих пор я слышу советы в духе "ну ты наладь питание и все пройдёт!" Это просто оч большое заблуждение, но наверное входит в топ-3 вездесущих советов для людей с проблемной кожей.
И за два литра воды кожа спасибо не скажет, это тоже миф. Не в том плане, что ей будет плохо - скорее всего, ей будет абсолютно все равно. Свежее исследование на этот счёт обнаружило только незначительное увеличение уровня влаги в коже у людей, которые выпивают два литра - и причём только у тех, кто до этого пил очень мало.

2018-02-15 в 05:12 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Kant Wilde, где я отрицала типа любое влияние питания на организм? мне показалось, что Во-вторых - нет абсолютно никаких научных доказательств того, что питание влияет на кожу звучит довольно ультимативно. "абсолютно" вообще слово ультимативное. тем более, когда даже приведенная мной ссылка (а сколько их не приведенных) доказывают обратное.
вы как-то очень буквально понимаете мои примеры. пить два литра воды это не миф, это помогает всему организму, частью которого является кожа. тут же дело не только в обезвоживании самой кожи, но и в том, сигналы каких органов она показывает. кожа состоит из клеток, клеткам нужна вода не только для plump эффекта, но и для эластичности. насколько мне известно, акне, всё акне, является гормональным, но при всем мульти миллионном бизнесе, тема акне не изучена до конца.
чтобы люди не советовали вам что есть и как чистить кожу, просто не надо с ними этими проблемами делиться. учтивости вы их не научите, а своих пять минут на объяснения, что вы пробовали и что нет, убьёте. когда я жалуюсь на свою кожу, люди делают мне комплименты о том, какая она крутая, но я то знаю лучше них недостатки своей кожи и чего мне это стоит, зачем мне их советы)
кстати, в другом топике, видела как вы говорите, что крема ни о чем, вот тут, например, www.lni.wa.gov/Safety/Research/Dermatitis/files... на стр 6 рассказывается, как крема работают. да, там больше идет речь о сухой коже и дерматите, но принцип один. крема с подходящим составом работают.

2018-02-15 в 07:13 

Kant Wilde
the light pours out of me
Mel.Anna, вы как-то не очень понимаете мои комменты вообще, видите в них гораздо больше категоричности и совершенно другие коннотации какие-то. В той теме, например, я не говорила что крема «ни о чем», я говорила о том, что за «улучшением цвета лица и упругости» лучше к сывороткам, а не кремам. Естественно от сухости, раздражения и ещё кучи всего кремы отлично работают, иначе я б их сама не покупала в конце концов. И про «два-литра-воды» я писала не к тому, что отрицаю важность адекватного потребления жидкости для человека, а к тому, что сам этот постулат про «два литра» по сути взятый с потолка. Пить надо столько, сколько требуется, а не насильно вливать в себя что б обязательно выполнить вот этот вот выдуманный двухлитровый HYDRATION GOAL!!1

2018-02-15 в 11:38 

Z.Undra
never say die
Kant Wilde, плюсую. более того, у меня вот с почками проблемы всю жизнь, мне врач говорил, что больше 700-1200мл воды в день вообще лучше не пить конкретно мне))
выше тут отписывалась, я несколько лет боролась с проблемами "изнутри", а мне помогло только наружное средство.

2018-02-18 в 01:59 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Kant Wilde, я прям вижу как на вас канадская школа сказывается, у меня было точно так же))) с русским надо быть поаккуратнее, тут для каждого значения свое слово. все-таки "Кремы по своей сути мало чего дают, на самом деле." - это больше ни о чем, чем о значении сывороток, потому что в самом предложении нет отсыла к теме упругости или сравнения с сыворотками.
вы меня тоже странно понимаете, если вы так жонглируете тем, что написали, почему вы считаете, что я имела ввиду именно два литра воды? в любом случае, мне неинтересно выяснять кто что сказал. просто прежде чем замахиваться на столько заблуждений в комментах и не оч полезных советов( нужно самой "не грешить" со знаниями и языком)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная