12:29 

Avelis
Бла-бла-бла.
Девушки, поделитесь, как вы сменили гардероб и стиль?
У меня размер толком за последние лет 10 не особо изменился и вся одежда подходит. Влезаю) Но раньше у меня внешний вид особых каких-то заморочек не вызывал - ну, надо что-то одеть - руку в шкаф - готово. А теперь появилась внутренняя потребность в изменениях, появилась возможность тратить на одежду чуть больше, и вот в шкафу появились классные дорогие платья офисные, которые мне идут, рубашки, какие-то юбки вполне себе аккуратные, и много другого приятного, сочетающегося. Но и все то, что было раньше - тоже висит. И я понимаю, что это раньше на 80% мне не подходит - ни по цветам, ни по формам. Я гораздо больше себе нравлюсь в, хм, новом образе. Но мне ЖАЛКО куда-то деть все те вещи. И я их тоже продолжаю носить. В итоге не задумываясь опять достается что-то из шкафа, одевается, потом посмотришь на себя в зеркало и думаешь: черт, ну, зачем? Есть же красивое! Зачем это?

Как вы прошли этот этап изменений? Куда деть старые вещи? Нужно ли их куда-то деть? Что вообще по этим сменам внешнего вида можете сказать?

И заодно - может быть, кто-то радикально что-то менял в прическе? Но так, чтобы не каждое утро херачить завивочку по часу, а сходил в парикмахерскую, стал вау и еще пару месяцев об этом не думаешь? Такое вообще бывает?

@темы: Клуб по интересам: мода, Красота: вопросы, советы, обсуждения, Одежда

Комментарии
2018-02-13 в 12:41 

Эллеонор
Таролог и человек
Куда деть старые вещи? Нужно ли их куда-то деть?
Я отдавала друзьям, подругам или в центр малоимущих семей. Можно в какой-нибудь эйчендэм отнести на переработку.

2018-02-13 в 12:45 

-Ветер в голове-
Моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром
А зачем те вещи куда-то девать? Прогулки, загородные поездки, пикники-шашлыки, дача - ну, на мой взгляд не стоит туда ехать в светлой рубашке или офисном платье. Неужели это всё тоже теперь исключается?

2018-02-13 в 12:49 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
сходил в парикмахерскую, стал вау и еще пару месяцев об этом не думаешь? Такое вообще бывает?
Да запросто.
Приходишь в парикмахерскую и говоришь: уберите ВОТ ЭТО ВСЁ. Вообще уберите. Прям возьмите машинку и вжух-вжух.

2018-02-13 в 12:53 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
Но мне ЖАЛКО куда-то деть все те вещи. И я их тоже продолжаю носить. В итоге не задумываясь опять достается что-то из шкафа, одевается, потом посмотришь на себя в зеркало и думаешь: черт, ну, зачем? Есть же красивое!
Если прям нестерпимо жалко отдать/выбросить, то просто разделите одежду на две кучки. Красивое оставьте в шкафу, куда тянетесь за одеждой по умолчанию. А старое уберите в какой-нибудь дальний ящик, или заверните в пакеты и закиньте подальше на антресоли.
Через годик-другой найдёте старую одежду и избавитесь от неё уже без жалости.

2018-02-13 в 13:02 

keep flying
Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
У меня однажды случилось помутнение рассудка, я сгребла практически всю старую одежду, которая не нравится, и просто отдала кому-то через фб группу. Очень задолбало, что шкаф полный, а носить нечего, потому что одежде сто лет и мне она не нравится. Теперь другая проблема: заполнить шкаф красивыми вещами, потому что у меня не получается прийти в магазин и купить сразу и все красивое - мне не нравится большая часть ассортимента.

Про стрижку: под влиянием того же помутнения я херакнула каре (были длинные волосы) и жить стало проще)) При хорошей стрижке, достаточно просто высушить волосы феном, опционально - пройтись утюжком, но это быстро. Где-то раз в 2 месяца как раз подравниваю и перекрашиваюсь

2018-02-13 в 13:04 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Несмотря на то, что я нежно отношусь к материальному и люблю все свои вещи, я легко расстаюсь с тем, что я больше не ношу и никогда не надену. Отдаю в ящики благотворительной помощи - просто выкидывать действительно жалко. Вообще не очень люблю, когда гардероб трещит по швам, избавляюсь ежемесячного от всякого лишнего.

И заодно - может быть, кто-то радикально что-то менял в прическе? Но так, чтобы не каждое утро херачить завивочку по часу, а сходил в парикмахерскую, стал вау и еще пару месяцев об этом не думаешь?
Постоянно так делаю :lol:

2018-02-13 в 13:08 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Куда деть старые вещи? Нужно ли их куда-то деть?
я отношу все в сеть благотворительных магазинов. выкидывать жалко, заморачиваться с продажей лень, а так хоть кому-то пригодится.

2018-02-13 в 13:30 

tatkaboo
Насчет прически: нет нужды делать что-то радикальное, чтоб стало вау. Найдите приличного парикмахера/студию, где стригут не так, как попросят, а проанализируют вашу форму лица, черепа, черты лица и найдут подходящую стрижку. Я к такому попала случайно (причем как модель на курсах стилистов, то есть бесплатно) и из моих грустных трёх пёрышек которые, казалось бы, могло спасти только чудо, сделали красивую копну, которая сама ложится как надо, с прикорневыми объемом блекджеком и шлюхами. При этом не меняли ни длину, ни саму прическу как-то кардинально.

2018-02-13 в 13:59 

dj_ellison
Valar Morghulis
Тоже долго был "старый" гардероб, потом созрела все вынести, что не ношу уже давно (ну то есть могу и надеть, но мне не нравится, как смотрится и я лучше в 10-ый раз надену другую кофту)
Намного проще жить, когда у тебя 10 кофт и все нравятся, чем когда 20 и половину ты не надеваешь
Часть старых вещей оставила для дачи, утепления и прочих "не выходных" мероприятий, не вижу ничего такого
Главное понимать, где бережливость перерастает в жалость и накопительство

Отдавала через знакомых на благотворительность

2018-02-13 в 14:16 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
старые вещи можно разделить на две кучки: домашнее-дачное-шашлычное и отдать в "спасибо" или подобные места. на выход из этих кучек строго не брать. желательно вообще другой шкаф под это завести или отселить в другую комнату, не знаю, какие у вас возможности.
у меня раньше было четыре штанги с вещами: две текущие - кофточки и блузки, одна с юбками-платьями и еще одна со своитерами-кофтами на природу.
вы еще попробуйте со стороны посмотреть на свой гардероб и на себя. вот были бы вы не собой, а кем-то еще, пришедшей в гости и с правом похозяйничать в шкафу - что бы вы сделали? безжалостно надо. и представьте, что вы освобождаете место под новые крутые платья. а так-то их пока некуда класть.

2018-02-13 в 14:42 

Avelis
Бла-бла-бла.
Всем спасибо огромное)
Вот вроде бы и очевидно, что надо разделить и убрать из "основного" шкафа, но что-то мне это в голову не приходило. Надо попробовать. Потому что и правда - класть некуда, одеть нечего. Переложить не жалко, жалко только выкидывать, да и место можно найти, не беда. Для шашлыков и прочего - у меня этих "второстепенных" вещей уже столько накопилось, что хватит на целый шашлычный сезон.

Queen Arizona, постоянно новые прически? А что это за такие магические стрижки? А то я что ни посмотрю, везде такое ощущение, что после парикмахерской - вау, а после ванны - будто и не было той парикмахерской.)

2018-02-13 в 15:37 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
Переложить не жалко, жалко только выкидывать
Мне кажется, тут только взять себя в руки и выкинуть. Потому что это перекладывание в дальний ящик только захламляет пространство и ничего никуда в итоге не выбрасывается, а просто лежит. Или еще хуже - нет-нет и дернешь обратно из пакетов какую-то вещь. Скоро как раз весна, настроение выбрасывать хлам из квартиры, вот вместе со всяким мусором можно и одежду выбросить. Ну или порежьте ее, в конце концов) Или найдите чартишоп в городе/приют и отнесите туда. Старата "оставлю для дома/на пикник" самая худшая.

А то я что ни посмотрю, везде такое ощущение, что после парикмахерской - вау, а после ванны - будто и не было той парикмахерской.)
А что не так с прямым срезом и все? С тех пор как я в школе отказалась от всяких хитровыдуманных стрижек жизнь моих волос стала в разы разнообразнее, потому что когда у тебя какая-то модельная стрижка - она за тебя решает, что у тебя на голове. А просто прямой срез это идеальная штука. Не хочешь укладывать? Не укладывай. Хочешь укладку? Выпрямляй, крути, заплетай, сегодня длинные - завтра собрала в каре :susp:

2018-02-13 в 15:52 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
может быть, кто-то радикально что-то менял в прическе
я долго и мучительно шла к удлиненному каре. В итоге нашла кучу фоточек в пинтересте, где мне нравятся стрижки (и цвет заодно), пришла к парикмахеру, сбивчиво 10 минут объясняла, что хочу вот так и так, но укладываться не буду, сразу говорю, она внимательно на меня посмотрела и сказала: да я сразу все поняла, садись уже.
И теперь я обладатель прекрасной стрижки, спереди длиненько, как и было, а сзади можно лихо взъерошки пальцами делать) А чтобы был творческий беспорядок, так сушите волосы вниз головой с затылка. Вот и весь секрет)

2018-02-13 в 16:51 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
жалко только выкидывать
а вы сдайте на благотворительность. в "спасибо", например (хотя вижу, это чисто питерская тема, но я уверена, везде таких штук полно и аналогов). и вам приятно, и вещи сослужат кому-то еще раз службу.

2018-02-13 в 16:56 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Avelis, да каких только не было у меня стрижек, даже дреды были, была короткая стрижка с выбритым виском, которая смотрелась круто без укладок, были просто короткие мальчишеские стрижки с ассиметричной челкой, которые тоже не требуют особых плясок с бубном. Каре и удлиненное каре выглядят отлично после мытья волос, ну можно для верности утюжком пройтись, но мне всегда это впадлу делать. Вообще не могу припомнить стрижку, для которой требовались особые трудности. Короче если у мастера руки не из жопы, стрижка должна вам идти даже когда вы проснулись после вечеринки))))

2018-02-13 в 21:05 

geth-infiltrator
No data available.
Москва. Ненужные вещи отнесла в бокс "С миру по нитке" или как-то там, у местной Азбуки Вкуса поставили недавно.
Уникло ещё принимает свои же вещи на благотворительность, туда можно.

2018-02-14 в 15:38 

Avelis
Бла-бла-бла.
Всем спасибо, буду пробовать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная