13:42 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Прочитала ниже пост девушки с СРК и вспомнила, что хотела спросить! Хочу приготовить блины, но мне поставили синдром раздраженного кишечника. Какой мукой можно заменить обычную пшечничную, чтоб не было урагана в животе? И можно ли сделать блины на кокосовом молоке? ВЫ пробовали когда-нибудь?
Спасибо!

@темы: Здоровье: вопросы

Комментарии
2018-02-13 в 14:08 

Ritsuka
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
Кокосовое обычно слишком жирное, нет? А при СРК, кажется, жирное нельзя.
Вроде, нельзя глютен, да? Овсяное (с пометкой без глютена) и прочие растительные заменители молока. Мне нравится овсяное и рисовое, особенно из коричневого риса.
Касательно муки - просто поищите ту, которая без глютена. С пшеничной будут проблемы, в смысле, я её редко вижу без глютена, но вот та же овсяная или миндальная нормально будут, думаю.

У самой та же хрень, сейчас, вроде, всё выровнялось - я выкинула из рациона молочку из коровьего молока, всю, целиком, и глютеновые продукты. Но у меня приплюсована ещё не особо адекватная реакция организма на лактозу.

2018-02-13 в 14:10 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Ritsuka Freyja, кстати вот от кокосового мне ничего не бывает - я его пью и все хорошо. Еще думала про миндальное и соевое.
А вы когда-нибудь пробовали амарантовую муку? думаю стоит ли покупать, все-таки она недешевая

2018-02-13 в 14:13 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Не готовила для людей с срк, но посоветовала бы миндальную муку и да с кокосовым или соевым молоком всегда все готовлю

2018-02-13 в 14:15 

Ritsuka
Реальность корректируется. (c) "Штормовое предупреждение", Serpensortia
judge fudge, пробовала, тоже хороша, только надо найти качественную, а она дешёвой не бывает. Но хорошая. Я на ней хлеб пекла - правда, с добавлением пшеничной, иначе дрожжи не работали. Сейчас не покупаю, потому что вообще ничего не пеку :lol: Ем макарошки из рисовой муки, на вкус от обычных не отличить вообще.
Молоко у меня овсяное и рисовое и мне норм. Кокосовое пыталась пить несколько раз - и чистое, и в напитках типа капучино - слишком жирно для меня. Ну, и я вообще кокос не особо люблю на вкус, только на запах. Но для меня жирно. Если вам нормально - то используйте =)

2018-02-13 в 14:20 

Jinko~
// коллективная галлюцинация.
Ritsuka Freyja, пшеничной муки без глютена не бывает, ибо пшеница = глютен.

judge fudge, я раньше готовила блины из рисовой+кукурузной муки, получалось вкусно, но довольно специфично, если нужно, могу поискать рецепт. Сейчас пеку из смеси для блинов Гарнец, от пшеничных блинов не отличить, но там довольно разнообразный состав, не знаю, на сколько это плохо.

2018-02-13 в 14:30 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
я готовлю на безлактозном от пармалата
а муку оставляю пшеничную, если у вас нет глютеновой непереносимости, то урагана быть не должно

а вообще как сркшник с ремиссией, напомню, что срк это такая странная штука, которая обычно не завязана на еду. я очень долго изгалялась над диетой, когда у меня было обострение, но связи так и не нашла - обострения случались и на 4м столе и на рисе с детским питанием, короче от всего. пока я не начала психотерапию и мне не подобрали правильные таблетки, срк никуда не делся. а сейчас я ем все, благодаря антидепрессантам и транквилизаторам, срк отступило.

и с срк мне мой гастроэнтеролог еще с первого приема говорил, что срк лечится не у гастроэнтеролога, а психотерапевта

2018-02-13 в 14:52 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Ritsuka Freyja, Fz.nrf, Jinko~, спасибо!
Анна Роддик, вы правы, мне тоже говорили про стрессы. Надо, видимо, дойти и успокоиться окончательно

2018-02-13 в 15:07 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
judge fudge, да, я вам советую этим заняться. потому что я почти год была убеждена, что у меня стрессов нет (и мне реально так казалось) и что все врачи от меня открещиваются, просто потому что никто не знает, как лечить срк. но когда я обратилась к психотерапевту и мы начали пить определенные препараты, все постепенно начало проходить и кишечник перестал реагировать даже на явно совершенно "неполезные" продукты - чипсы и фастфуд. стало понятно, что дело действительно даже не столько в стрессе, сколько в определенном дисбалансе химическом. ведь 95% серотонина синтезируется в кишечнике и серотонин непосредственно очень влияет на работу кишечника. я это поняла, когда гастроэнтеролог выписал мне препарат Резолор (я так и не стала его принимать), это препарат для борьбы с неправильной перестальтикой кишечника, а его химическая классификация - "серотониновых рецепторов стимулятор". мои антидепрессанты тоже работают с стимуляцией этих рецепторов, поэтому и все начало проходить
то есть дело не в "успокоиться", а в том, чтобы подобрать верное медикаментозное лечение.

2018-02-13 в 23:19 

sixteen saltines
срк лечится не у гастроэнтеролога, а психотерапевта
+++

2018-02-14 в 00:42 

*Nova
всё получится
свои безглютеновые блины делаю из безглютеновой блинной смеси от комбината Гарнец. Вкусно. Ни меня, ни здоровых (более менее) родных не штормит)

2018-02-14 в 00:56 

Kemet
срк в моем случае результат совершенно сорванного ЖКТ в детстве, но и привычка постоянно зажимать живот неплохо его обостряет. Так что я присоединяюсь к тому, что чаще всего это психосоматика, чтоб её.

2018-02-15 в 17:42 

Мрринка
vogue.ua/article/culture/lifestyle/po-novomu-5-... что из этого можно с вашим здоровьем, я не знаю, но в качестве материала под адаптацию, может, пригодится

2018-02-16 в 21:00 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
Спасибо всем за комменты!♥

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная