18:27 

?

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Праздный вопрос к тем, кто в отношениях (или на потеоретизировать). (В принципе, если у вас есть лучший друг/подруга, можно подставить вместо партнера).

Представьте, что с вашим партнером случилось что-то серьезное (болезнь, физическая или ментальная, горе, авария, подставьте свое), из-за чего от вас потребуется очень большое вложение эмоциональных сил, чтобы его/ее поддерживать длительное время (представим, что финансово все более или менее, ну там есть пассивный доход, т.е. деньги есть, но не неограниченное количество). Что могло бы заставить вас расстаться с партнером, оставить его? Шанс на улучшение ситуации есть, но в неопределенном будущем.

Заранее спасибо за ответы.

@темы: Отношения с любимым\ой, Другое

Комментарии
2018-02-14 в 20:33 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Хитринг, Hali, Хмм. Шизофрения, как ты её ни лечишь, как ни подбирай схему, как ни соблюдай рекомендации, она все равно свое возьмет. С психиатрией что страшно - ты думаешь, что там ещё твой человек, а на самом деле уже ни разу оно не так. Приступ за приступим, год за годом от того человека, которого ты когда-то любила, остается куча мусора, кишащая всякой заразной дрянью. И ничего не поделать. И никто не виноват. Незаметно, шаг за шагом. А потом ты вдруг оглядываешься, и не понимаешь, кому все это было надо, и на что ты положила кусок своей жизни. И хорошо, если только своей. И если только кусок.
Только бабы - дуры. Увы. На чужой беде не умнеют.
Без малого 20 лет назад одна старая бабушка, узнав о моей ситуации, сразу сказала, мол, уходи, беги сразу и никого не слушай. Ага, щазз, у меня же лубофф и я умнее всех, :lol::lol::lol:
У той бабушки когда-то муж в психозе порубил топором все четверых их детей. Потому, что она любила их больше, чем его и вообще с ними возни ей было много, он любимой жене решил помочь.
Но я же была самая умная. Я думала, щас лекарства и врачи, и я всех победю.
Только хрен вам, дорогая редакция :tease4:

Самоё смешное, что я прекрасно понимаю - все бесполезно. Ни одна не поумнеет на чужом опыте. Ничто не вылечит от комплекса спасительницы. Ни одна не променяет свою великую любофф на здоровый эгоизм. И нихрена с этим не поделать.
Увы и ах.

2018-02-14 в 20:38 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Хитринг, мудачество - когда человек просекает то, что он типа центр твоей вселенной, и начинает этим пользоваться. Уютно и вкусно. Т.к.он же болеет, ему можно, его должно быть всем жалко и все простительно.
К тому же твоя поза матьтерезы - отличный стимул сливать на тебя весь негатив. Начиная с обиды на то, что он болеет, а ты здорова. И что он с тобой, как на цепи сидит - и не рыпнется, т.к.где ж ещё он найдёт такую дуру)))))

Как-то принято жалеть больных. Только вот кто бы пожалел здоровых - которые над ними дрожат. У нас родственников жалеть не принято, они априори всем по 100 рублей должны. В своих собственных глазах в первую очередь. И нужно немало мужества, чтоб сказать, что вот а них#я.

2018-02-14 в 20:48 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Юкио31, у меня нет личного опыта, так что, конечно, я допускаю возможность того, что не права в этом совершенно. Но я видела примеры социально функционирующих людей с шизофренией и биполяркой (по отдельности), слышала из рассказы на TED о том, как проявляется их болезнь, и это все очень страшно, конечно, но мне не показалось, что их прямо надо списывать со счетов заранее. Особенно, когда уже любишь человека. Это не про спасательство даже для меня, это про понимание того, что все разные, и надо работать по ситуации с проблемами такого толка.

2018-02-14 в 20:48 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
2018-02-14 в 20:54 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Hali, вы думаете, я не видела социально адаптированных шизофреников? Между приступами, если ещё не настала полная инвалидизация, многие типа нормальные. Даже медкомиссии прекрасно проходят - у психиатров)))).
Только ни один врач вам не навангует, что случится завтра. Или что происходит вотпрямщас. Т. К. если человек себя контролирует, он лишнего не расскажет. Если интеллект сохранный, ни хрена вы не поймёте, пока ПЕСЕЦ не встанет в полный рост пред ваши светлый очи и не поинтересуется, что вы с ним красивым))) будете делать.

Да, может повезти. Да, возможно, всех не стоит списывать со счетов. Правда, пока ещё никого не вылечили. Разрушение личности - это необратимый процесс. Непредсказуемый. Жуткий и грязный.
И такой.. Закулисный. Близкие душевнобольных - особенно, если те социализированы - вам не расскажут, что там с изнанки.
Как это ломает уже их психику.
Само собой, все надеются на лучшее. Прекрасно понимаю.
Когда любишь, забота о любимом кажется таким возвышенным. Таким романтичным. Мы так стараемся доказать свои великие чувства. Так стремимся быть хорошими.
Только сказка о любви может обернуться кошмаром. Разинуть смрадную пасть и сожрать вас - спокойно и смачно. И никого вы не удивите своей кроткой жертвенностью. Словно вас и не было.

2018-02-14 в 21:12 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Юкио31, чото вы, по-моему, не со мной разговариваете, а с кем-то другим. Какая кроткая жертвенность? К чему вся эта драма?) то, что я изначально написала, что для меня критерием ухода будет как раз опасность разрушения меня как личности, либо опасность для моего ребенка, вы пропустили?

Никто не говорит о том, что шизофрения - это сказка. Тут вопрос о том, когда бросать партнера. У вас свое мнение на этот счет, у меня свое, на том предлагаю и разойтись.

2018-02-14 в 21:16 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Hali, Ок:sunny:

2018-02-14 в 22:01 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Юкио31, кишащая всякой заразной дрянью.
Я может вас неправильно поняла, но чем заразна шизофрения, по-вашему?

Только бабы - дуры. Увы. На чужой беде не умнеют.
Что-то меня слегка сквикает от ваших формулировок, пардон. Не думаю, что сложится адекватная дискуссия :) спасибо за мнение!

2018-02-14 в 22:21 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Хитринг, про заразность - погуглите посттравматику, соаддикцию и индуцированный психоз.

Про формулировку.. Знаете, трудно говорить красиво про такие вещи. Но да, наверное, для незамутненного человека тут многовато горечи и сарказма.
Отчасти, мне хотелось бы уберечь тех, кто может вляпаться из-за ложных представлений о любви и долге. Отпугнуть. Не знаю, возможно ли это - но я старалась
Чувство долга, знаете ли))

2018-02-14 в 22:39 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Юкио31, про заразность - погуглите посттравматику, соаддикцию и индуцированный психоз.
А, поняла, да, согласна!

Знаете, трудно говорить красиво про такие вещи. Но да, наверное, для незамутненного человека тут многовато горечи и сарказма.
Не знаю, мне ли вы это, но не думаю, что у вас есть какие-то основания называть меня незамутненным человеком Оо

2018-02-15 в 09:37 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Хитринг, о незамутненности - из ваших слов мне не показалось, что у вас есть опыт жизни с душевнобольным. С проходом через все стадии - а не только в самом начале, когда ещё можно себя утешать/обманывать.
Можно прочитать уйму книг - но о некоторых вещах не пишут в книгах.

Мне трудно говорить отвлеченно о некоторых вещах - здесь я вам немножко завидую. Триггеры - оно паршивое дело:)

Можно говорить о гуманности и правах душевнобольных. Нужно. Стопроцентно. Все правильно. Все мы люди. Но я не знаю, где проходит граница между правами одних и правами других. Те же серийные убийцы. На самом деле многие из них не виноваты - не больше, чем диабетики в том, что их поджелудочная не работает, как положено. Алкоголики/наркоманы больше виноваты, т.к.хотя бы сами все это заварили.
А тут бывает, что и человек хороший, и не виноват ни в чем, а вот давит его так - и ничего с этим он поделать не может.
Как быть с близкими этих людей. Вот вы как думаете, они виноваты в том, что творит их муж/сын? И как им с этим жить.
Как тут быть - у меня нет ответа. Как помочь одним, не ломая других - я не знаю.

2018-02-15 в 12:36 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Приступ за приступим, год за годом от того человека, которого ты когда-то любила, остается куча мусора, кишащая всякой заразной дрянью.
Так, вопрос чисто технический, никогда с душевнобольными близко не общалась, только теорию читала, но - разве цель медикаментозной терапии не предотвратить приступы и, стало быть, разрушение личности?

2018-02-15 в 13:59 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
OpheliacXX, Так, вопрос чисто технический, никогда с душевнобольными близко не общалась, только теорию читала, но - разве цель медикаментозной терапии не предотвратить приступы и, стало быть, разрушение личности?
Конечно. Но здесь то же самое, что и с любыми хроническими болячками. Лечиться нужно - иначе совсем песец - но состояние, как ни лечись, все равно ухудшается.

2018-02-15 в 15:07 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Юкио31, о незамутненности - из ваших слов мне не показалось, что у вас есть опыт жизни с душевнобольным.
Когда кажется, креститься надо. Я бы предпочла, чтобы вы не делали таких заявлений о человеке, которого не знаете вообще (=мне).

2018-02-15 в 15:14 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Хитринг, В свою очередь, я бы предпочла, чтоб вы перестали указывать, что мне делать - и чего не делать. Оно вне вашей компетенции.

Вам так не нравится мой подход к теме? Позиционируйте и обоснуйте свой собственный

2018-02-15 в 16:04 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Юкио31, я ничего не имею против вашего подхода к теме, но переход на личности меня категорически не устраивает. И я думаю, я вполне вправе указывать вам не обращаться ко мне со словами "незамутненная" и проч.

2018-02-15 в 16:11 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Хитринг, Если вас так не устраивает переход на личности, предлагаю вам самой :) для начала от этого воздерживаться.

2018-02-15 в 16:12 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
:facepalm:

2018-02-15 в 16:59 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Хитринг, Взаимно. Вообще не понимаю стремления устраивать это на открытом ресурсе. Не личная днявочка как-никак.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная