08:17 

О любви к телу

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
Сегодня день любви, и я хочу поговорить о любви к себе.

Есть ли тут девушки, которые вытащили из своей головы фиксацию на весе? Действительно раз и навсегда перестали измерять свою жизнь килограммами и маркировкой одежды, ориентируясь на реальные ощущения и показатели здоровья?

У меня многолетнее РПП, и чем больше с ним работаю, тем больше понимаю, что пока во мне живо стремление быть стройной во что бы то ни стало, я не смогу реально жить во всю силу, пуская ресурсы в вещи, которые гораздо существеннее и важнее. Всё равно происходят срывы в диеты, всё равно накатывает мучительный стыд при знакомстве с людьми или смене обстановки. Ощущается тем более ярко, что сейчас периоды ремиссии гораздо дольше, я успеваю привыкнуть к хорошему самовосприятию.

Повторюсь, тут вопрос не в том, чтобы забить на себя, а в том, чтобы перестать заморачиваться на внешности, потому что я не зарабатываю деньги лицом и телом.

В общем, хочу охуительных историй :heart:

@темы: Общение: поговорим?, Красота: другое, Клуб по интересам: психология, Без флуда

Комментарии
2018-02-14 в 09:24 

elfni
Ну и нафиг, ну и пусть, ну и черту эту грусть!
Никогда не была худенькой, а коренастое телосложение, круглое лицо и нос картошкой только добавляли визуальных 'килограммов'. Но в 18 лет со всеми моими комплексами по поводу веса за пару минут покончил мальчик, с которым мы начали тогда встречаться. Ляпнутая им между делом фраза заставила взглянуть на ситуацию под другим углом: это не я тяжёлая, это остальные слабые, раз не могут меня поднять:gigi:
Жизнь, так сказать, только подтвердила мою теорию. Сейчас мне почти 35, но с 18 лет без всяких диет и спортзалов вес держится на одном уровне плюс-минус пара кило.

2018-02-14 в 09:44 

marilynmay
chained to a comet
Я перестала заморачиваться с весом, когда у меня начались проблемы со спиной. Мой врач сказал, что я дохляк и что мои мыщцы слишком слабы, чтобы нормально поддерживать позвоночник. И я пошла в тренажерку. Моя тренер мне открыла тайну, что без профицита ккал мышцы расти не будут, так что я сейчас ем что душе угодно, спина стала меньше болеть и выглядеть я стала лучше. Сплошной профит)
Взвешиваюсь я сейчас, может, пару раз в месяц, и цифры перестали пугать. Я уже набрала 5 кг, но отражение в зеркале и самочувствие оказались важнее того, с какой силой я давлю на землю xD

2018-02-14 в 09:52 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
это не я тяжёлая, это остальные слабые, раз не могут меня поднять
Шик, я считаю. И правильно сказано!

Я перестала заморачиваться (не была толстой, но никогда не была лёгкой пушинкой тоже, а хотелось), когда решила, что диеты и прочее меня угнетают, а хорошее самочувствие и настроение гораздо важнее каких-то там килограммов.

2018-02-14 в 10:55 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
elfni, прекрасно как) сразу стало жаль, что мало слушала партнёров и много родителей.
Вот я читала, что у людей без проблем питания всё в порядке с весом, но как же сложно задавить внутреннюю истеричку ХД
Спасибо!

marilynmay, да-да, вот это очень знакомо, пусть и не в таком ключе.
Длительное недоедание и голодания привели меня к очень серьёзным проблемам с ЖКТ, огромному набору веса.
Я себе всегда об этом напоминаю, когда тянет на хардкор)


Jane Hare, вот это очень правильная мысль.
Надо её себе выписать.

2018-02-14 в 10:57 

~__~
Give me your Soul...Please
У меня работает немного по-другому. У меня очень плохая кожа, вот прям очень, я когда-то была за 100 кг, в подростковом возрасте, и даже спустя 10 лет она не восстановилась, это меня парит очень сильно, повторюсь, очень сильно. Перестаю я париться только тогда, когда иду на групповые тренировки, или там йоги, пилатесы и вот это все. Потому что тогда кожа начинает выглядеть лучше, килограммы не уходят(чаще даже прибавляются), но тело все равно более подтянутое. А еще перестаю париться потому что знаю, что я могу в такие позы свернуться, в которые мои худые подруги не свернутся, тк не занимаются и не растягиваются. Но все уходит, как только я бросаю ходить в зал, даю себе послабления, сразу становлюсь как кисель, все висит. Так что в моем случае зал залог здоровой головы и тела.

2018-02-14 в 11:00 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
Подпишусь( Тоже рпп и даже медицинские работники в этом плане не помогли, какое там слушать родных и близких)

2018-02-14 в 11:02 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
~__~, о, это прямо моя тема.
Когда я могла и подтягиваться, и бегать, и легко вздёргивать себя, то мне было в разы легче.
А в этом году из-за ухудшения состояния ЖКТ (дошло до операции), потом постоперационного синдрома и вообще травмы вся моя физическая форма благополучно вылетела в трубу.
И прямо фу.
Сейчас потихоньку возвращаюсь, но работы теперь непочатый край, даже ходить тяжеловато.

2018-02-14 в 11:02 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
Fz.nrf, сочувствую очень(

2018-02-14 в 11:37 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
У меня психотерапевт за космические деньги, теперь вот еще спортзал начался, пришлось всю жизнь пересмотреть, и я еще не привыкла, но уже лучше и планирую и дальше в этом духе.
Пока меня постоянно клинит на этом всем, доктор считает, что, когда я окончательно привыкну и новые привычки станут просто привычками, о которых не задумываешься, это пройдет.

2018-02-14 в 11:50 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
сменила окружение. в Турции совсем другое отношение к женщинам в плане внешности, очень долгое соотношение м/ж не в пользу женщин поставило их в позицию, когда к внешности не предъявляется почти никаких требований. а стройность в принципе никогда не была фетишем этой культуры. когда я увидела, что в одной стране я красива, а в другой ну так себе, я четко в голове устаканила, что проблема не во внешности. а уверенность в себе дала силы понять, что и тут на меня смотрят совсем не так, как мне казалось.
ну и спорт еще помог. я долго комплексовала на тренировках, а потом поняла, что мое тело имеет много преимуществ в моем спорте и их надо использовать, а не избавляться от них любой ценой.

ну и так, я своим рпп таки посадила себе поджелудку с кишечником (а еще нервы, которые потом вылились в длительное срк) и потратила много денег, чтобы прийти в себя. никакое тело не стоит такого. а пока я лечилась, я сбросила лишний (именно лишний, а не надуманный) вес и теперь понимаю, что быть здоровой мне важнее гораздо

2018-02-14 в 11:55 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
Младшая сестренка, да, мне примерно то же самое говорили.
Да и в целом, опыт терапии говорит: делай и жди, результат придёт.

Анна Роддик, понимание, что красота — это просто конструкт навязанных представлений, мне тоже очень помогло в своё время. А ещё много-много рисования разнообразных людей ХД.

мое тело имеет много преимуществ в моем спорте и их надо использовать, а не избавляться от них любой ценой.
о, очень классно сформулировано, спасибо. тоже выпишу на стену безумия, ибо актуально.

ну и так, я своим рпп таки посадила себе поджелудку с кишечником (а еще нервы, которые потом вылились в длительное срк) и потратила много денег, чтобы прийти в себя.
да ТТ вот оно. и до сих пор лечусь.

2018-02-14 в 13:02 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
sel-fish, мне вечно хочется побыстрее, я постоянно себе кажусь каким-то ничего не делающим говном, от этого процесс замедляется.
Теоретически понятно, что на все просто нужно время, но практически постоянно требуешь от себя и срывает, естественно, с намеченного пути.

У Вас тоже так?

2018-02-14 в 13:32 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
Младшая сестренка, да :facepalm:
Я понимаю, что мне надо лет пять всё возвращать и отлаживать, но хочется прямо к весне.
Ещё фрустрирует, что кто-то взял и быстро добился, а ты сидишь и копаешься, /голосом мамы/ лентяйка.

2018-02-14 в 14:10 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
sel-fish, *обнимательные смайлики в количестве*
ОООО!!! Как-то легче делается, когда реально понимаешь, что не одна такая. И что это вообще на самом деле нормально, и сидеть, копаться и вообще - тоже нормально.
Короче, Вы не одна, да. Та же фигня.

2018-02-14 в 14:20 

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Фиксация на весе была в детстве,потом я похудела до нормальных размеров( не топ-модели,а обычного человека). Ну потом было плюс -минус 5-10 кг. Сейчас нормально все(173-67).
Сейчас к весу отношусь просто - налезают штаны,нормально сидят?- все ок. Плохо сходятся,маловаты стали - поем поменьше,пока не сядут нормально.
И в принципе,у меня много реальных проблем,требующих решения, и основное время я занимаюсь ими.В целом считаю,что в такой ситуации,когда что-то волнует, стоит задать себе ряд вопросов: оно вообще важно? На что это влияет? Есть ли у меня другие области,которыми стоит заняться,более важные? Действительно ли это проблема? Есть ли какие-то объективные показатели для людей,подобных мне и какие они? А уж если и по показателям и по самочувствию, и по ощущениям все ок - то есть ли проблема?
Подозреваю, что в 90% случаев вес и прочие заморочки(форма носа,изгиб бровей, что думает обо мне 3 муж 5 подруги, полезен ли сахар,как зовут муравья,откуда берется пыль...) выйдут даже не на второй,а на десятый план у многих и возникнут вопросы более нужные и актуальные.

2018-02-14 в 14:34 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
Младшая сестренка, спасибо)
Я потому и создала этот пост, чтобы потыкать носом своих тараканов.

Kelrean, в самое яблочко.
Вот только ещё следует добавить, что если какие-то установки вбивали годами и годами же формировалось поведение на их основе, это потом очень сложно переламывать.
Да, подход, кстати, мне нравится, главное, не подкладывать себе шмотки меньшего размера ХД

2018-02-14 в 15:01 

#волчок
полковника никто не кусит, полковника никто не цмок
sel-fish, знаете, я вот как раз вчера хотела в таком же духе написать пост xDDD

Сочувствую и очень понимаю! Истории успеха пока нет - я тоже в процессе.
у меня также РПП много лет, работаю с лета с терапевтом на эту тему, и прогресс есть, но как же хочется его ускорить! Каждый комментарий со стороны, который попадает в цель, все еще выбивает почву из под ног, хотя именно с фигурой чувствую колоссальную разницу между отношением к своему телу сейчас и год назад. Но все время стопорюсь об одну ошибочную установку - что внешность это очень, очень важно. Хочется почитать, что ли, литературы на эту тему.

2018-02-14 в 15:21 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
#волчок, это я в тему ХD

Мне очень помогает книга по ИП Бронниковой, плюс читают статьи на сайте Интуита, в БП-группах.
Тоже о-о-очень хочется уже скинуть это с себя и пойти вперёд без тихого ужаса, что мне кто-то в лицо плюнет: "Жирный, жирный, жирный, как поезд пассажирный". Мол, если плюнет, то это не мои проблемы явно, бровки вверх, ухмылочка.
Почему-то до сих пор где-то в голове весёлая установка, что моя внешность обесценивает все мои достижения и качества.

2018-02-14 в 15:40 

#волчок
полковника никто не кусит, полковника никто не цмок
sel-fish, я читала Бронникову еще до терапии, но там (по крайней мере то, что я читала) именно про отношения с едой, а мне не хватает на этом этапе чего-то более общего, наверное, вообще про то, что Я - не равно мое лицо (или бока xD).
БП-группы - это идея, спасибо! Пойду пошарюсь)
Тоже о-о-очень хочется уже скинуть это с себя и пойти вперёд без тихого ужаса, что мне кто-то в лицо плюнет: "Жирный, жирный, жирный, как поезд пассажирный".
:pity:

2018-02-14 в 15:51 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Допустим, человек склонен к полноте или просто любит хорошо поесть. Получается, что если он обретёт гармонию с собой и перестанет заниматься улучшением формы, его разнесёт. Следовательно, нельзя быть счастливым и незамороченным и иметь модельные параметры, так?

2018-02-14 в 15:54 

#волчок
полковника никто не кусит, полковника никто не цмок
Yoshida Mana, Следовательно, нельзя быть счастливым и незамороченным и иметь модельные параметры, так?
да, потому что люди без заморочек не стремятся к "модельным параметрам"

2018-02-14 в 16:00 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
Yoshida Mana, если изначально тело плотное, то да, модельные параметры будут только через ХАРДКОР. И хардкор реальный. Например, мне в своё время пришлось есть до 900 ккал в день и по три часа кардио, чтобы удерживать вес в 60 кг и 44 размер. Это меня почти убило(
И вот на кой оно чёрт, если мне за это не платят?
Хорошо поесть не равно компульсивное переедание. От "хорошо поесть" будет стабильный вес, может, более высокий, чем если бы человек был равнодушен к еде. А вот компульсивное переедание — привет прирастающей массе. Как и диетический цикл, в общем-то, лучший способ обрести стабильный большой вес.

2018-02-14 в 17:27 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
Есть ли тут девушки, которые вытащили из своей головы фиксацию на весе? Действительно раз и навсегда перестали измерять свою жизнь килограммами и маркировкой одежды, ориентируясь на реальные ощущения и показатели здоровья?
Я сейчас могу смело сказать, что все, с этим закончено. Мне понадобилось 3-4 года с момента, когда я приняла твердое решение с этим разобраться, до этого были 6 лет постоянно прогрессирующего РПП, ежедневного спорта и невротизации. С едой я более-менее разобралась первым, оказалось, что еще стремная вещь - то, о чем вы вот тут пишете -
Повторюсь, тут вопрос не в том, чтобы забить на себя, а в том, чтобы перестать заморачиваться на внешности, потому что я не зарабатываю деньги лицом и телом.
Лично мне очень мешал вылечиться от РПП страх, что отказ от желания идеальной фигуры - это как будто лень, поражение и нелюбовь к себе. Неуважение, может быть. То есть, например, стоило мне начать более-менее нормально питаться, не просить техническое меню в кафе или не устраивать разгрузочные дни после нормальной еды - я начинала упарываться по спорту с двойной силой, и это все равно приводило к еще большей невротизации. Грубо говоря, я не могла просто отдохнуть нервами от этой сраной гонки, а просто постоянно решала задачку, что мне проще делать - перестать есть и освободить немного времени и сил от спорта, или есть что хочу, но все свободное время накатывать в тренажерке? Только когда я отказалась на долгое время вообще от всякого спорта и любых форм диетического питания - что-то начало сдвигаться.
Окончательно от РПП я вылечилась во время депрессии, когда очень быстро поправилась на 15 кг на антидепрессантах, и еще год не могла похудеть после того, как перестала их принимать. Но я была так рада, что они работают, что больше не хочу так сильно сдохнуть каждый день, а сил на жизнь было так мало, что фигура и внешность вообще меня не волновали) Тогда я прямо приняла свое тело, какое бы оно не было и смогла к нему отнестись с любовью. Хотя раньше такой вес я у себя и представить не могла)

2018-02-14 в 17:34 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
Muvi, отказ от желания идеальной фигуры - это как будто лень, поражение и нелюбовь к себе. Неуважение, может быть.
Есть такое. Будто бы, если я не добьюсь хотя бы возврата в утраченный когда-то вес, то просто вся жизнь в унитаз. Неудачница.

Спасибо за вашу историю *_*

2018-02-14 в 18:21 

Как похудела на 30 килограммов,так и успокоилась.
У меня сейчас даже весов дома нет)
Были мысли ради интереса похудеть до 39 (не пугайтесь,я ростом мелкая и тонкокостная),но тупо влом,это ж прям заморачиваться надо,а не тупо пп и активный образ жизни,на которых я худела.

2018-02-14 в 19:25 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
Vinyl_Fairy, везёт( Я сбросила сорок, но мне не помогло. И когда 60 была, всё равно чморила себя(.

2018-02-14 в 21:44 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
sel-fish, дадада, именно такое ощущение. Но только это все ложь. Похудеть впервые и похудеть, имея историю рпп - две большие разницы. Похудеть и держать низкий вес - это тяжелая работа, которую приходится ставить в приоритет, не давайте вас обманывать. При этом это вложение, которые никогда не принесет вам дивиденды - если вы не зарабатываете конкретно внешностью, лучшее, на что вы можете рассчитывать - это отсутствие бестактности окружающих по этому конкретному поводу. Больше вы ничего хорошего не получите за этот труд.

2018-02-14 в 22:11 

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch
я забила на энное время. пока не дошла до отметки 70. а там уж снова заморочилась.

2018-02-14 в 22:32 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
Muvi, вот да. Надо почаще смотреть именно с этой точки зрения.

2018-02-15 в 02:28 

green Mushroom
Что такое жопа, в сущности?
Раньше была очень сильная фиксация на весе, пыталась пару раз похудеть, но все эти диеты-подсчеты-калорий и тому подобная чушь вообще не моё, поэтому долго в новом весе не задерживалась. Помогли мне чудо-люди из "школы идеального тела sekta" под руководством Оли Маркес) Очень крутое направление, где люди реально учат тебя питаться, заниматься спортом и прорабатывают неприятие себя и своего веса. Это такая своеобразная реклама, но они правда того заслуживают, потому как вытащили меня из ментальной ямы, в которой я пребывала лет с 11, с тех пор, как "научилась" ненавидеть себя и своё тело.
Ещё помогла диагностика тела, которая показала, что у меня достаточно большой процент мышц в теле, и из-за такого телосложения я ну никак не смогу весить 50 кг даже при росте 156 см.

2018-02-15 в 16:04 

Зело
sel-fish,
Повторюсь, тут вопрос не в том, чтобы забить на себя, а в том, чтобы перестать заморачиваться на внешности, потому что я не зарабатываю деньги лицом и телом.

А вы уверены, что стоит заморачиваться? Может, вы в самом деле весьма привлекательная особа вне зависимости от веса?))) Не в смысле "уговорить себя", "навнушать и смириться", а в прямом.

По моим наблюдениям, самые красивые девушки всегда найдут в себе кучу недостатков и все силы употребят на их "искоренение".
Дисморфофобия... болезнь 21 века.

2018-02-16 в 10:42 

rinbot
женщина-гиена и лопата судьбы
green Mushroom, спасибо, что поделились опытом.
Ненавидеть себя с такого возраста ужасно(

Зело, я не из числа точно, красивой меня нельзя было назвать ну... никогда. Даже в очаровательном детстве.
Но с этим может помочь разве что радикальная пластика, а я не настолько спятила)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная