12:31 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Девушки, а вы верите в нейро-лингвистическое программирование, транс? У вас есть какие-то истории на эту тему?
Можете посоветовать что-то качественное почитать на эту тему (как теорию, так и статьи "за-против" )?
Вопрос навеян просмотром фильмов типа "Фокус" и "Транс" и долгих споров в нашей компании. Я в вопросе не разбираюсь вот совсем, решила ознакомиться с темой.

@темы: Развлечения, Клуб по интересам: другое

Комментарии
2018-02-19 в 12:46 

Эллеонор
Таролог и человек
НЛП? Частично работает. Я так понимаю, в этой системе к людям подходят как к собачкам, которых можно дрессировать. То есть воздействовать на те части личности, которые являются автоматизмами, инстинктами и чем-то таким. Я по крайней мере это так поняла. Но это не "магия", которая позволяет получить от человека все, что ему хочется. Кто-то наверняка умеет использовать подобные методики и на таком уровне, стоит вспомнить ситуации, когда люди внезапно покупали какое-то ненужное барахло и потом не понимали - зачем, будто "проснулись" после ухода продавца или отдавали свои деньги "честным предпринимателям" сами собой, но на таком уровне вряд ли многие владеют подобными методиками. Я думаю, тут к освоению техник нужна и личная харизма и умение подчинять людей.

2018-02-19 в 12:48 

Аркуэне Куэ
НЛП пустышка, как и весь инфобизнес.

2018-02-19 в 12:56 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Эллеонор, спасибо за ответ! А вы изучали эту тему?
Я в принципе далека от всех таких практик, но да, как вспомню кучу историй про втюхивание товара или про цыганок... Волей-неволей задумаешься - а вдруг?)

Аркуэне Куэ, вы изучали эту тему или "не читал, но осуждаю"?))

2018-02-19 в 13:02 

Аркуэне Куэ
Рокэ-песец,
Что вы понимаете под изучали? Согласно перечню специальности - ни один вуз не учит на нлп-шника. Про это уже много написано. Верить или нет - решать вам.
В сетевой маркетинг вон тоже верят.

2018-02-19 в 13:02 

Эллеонор
Таролог и человек
Рокэ-песец, спасибо за ответ! А вы изучали эту тему?

На факультете психологии мы касались этого вопроса. Но, к сожалению, я не помню, что точно обсуждали и в каком контексте. У нас была потрясающая преподавательница по нескольким дисциплинам, и я бы очень хотела узнать, что и почему она думает на эту тему. Но.но.)

Вы не читали книг вроде "Психологии влияния" Роберта Чалдинни? Он очень хорошо рассказывает, почему люди верят во всякую дичь и, например, всерьез собираются на чьем-то заднем дворе без металлических предметов на одежде, чтобы дождаться пришельцев, которые сейчас прилетят и заберут их в лучший мир. Психически здоровые люди, к слову.

То есть существуют вещи в психологии людей, которые могут касаться внутренних неотслеживаемых пластов и хороший манипулятор может на них надавить. А будет это НЛП, пикап, какие-то иные методики - не особо важно.

Один мой знакомый вроде хотел осваивать НЛП, чтобы посмотреть, будет оно работать или нет. Но тоже не помню, чем это закончилось. Спросить что ли?)

2018-02-19 в 13:14 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Аркуэне Куэ, "изучали" - значит, читали какие-то статьи или книги, слушали лекции, как-то узнавали о том, как работает НЛП. Словом, интересовались этим вопросом. Я вот не делала ничего из этого, поэтому не могу сказать, работает НЛП или нет. А вы говорите, что не работает. Вот мне и интересно, на каком основании. Может, вы изучали и разочаровались. Может, в принципе во все это априори не верите.

2018-02-19 в 13:16 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Эллеонор, Вы не читали книг вроде "Психологии влияния" Роберта Чалдинни?
Увы, нет, я очень мало что читала на тему психологии или около того( Но спасибо за наводку, почитаю!

Спросить что ли?)
Если спросите, то расскажите мне, пожалуйста)))

2018-02-19 в 13:24 

Летняя дама
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
У НЛП нет научного обоснования.
Соответственно нельзя говорить о том, что завяленные результаты не появляются в реальности. Плюс само НЛП содержит псевдонаучные черты.

2018-02-19 в 13:24 

Эллеонор
Таролог и человек
Рокэ-песец, Если спросите, то расскажите мне, пожалуйста)))
Если он сегодня хотя бы ответит - расскажу.) Пока не потерялась дискуссия в недрах джаста..))

2018-02-19 в 13:25 

Эллеонор
Таролог и человек
О, знакомый ответил: Да, они рабочие, но они грубые. Я их не одобряю, работаю в более гуманном методе. Интегрального нейропрограммирования".
Он просто психолог. Я и забыла.

2018-02-19 в 13:35 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
У меня мать по принципу "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось" немножко упоролась по НЛП, прошла вот и НЛП-практик, и, кажется, мастер-курс. В общем, судя по тому, что она рассказывает, нлперы используют достаточно традиционные психологические практики, но руководствуются, на мой взгляд, античеловечными установками. Ну примерно как нацистские ученые - вроде, ученые и для науки потом пригодилось, но с этической точки зрения лютая жесть. :duh:

2018-02-19 в 13:45 

Эллеонор
Таролог и человек
Love is Hate, но руководствуются, на мой взгляд, античеловечными установками. Ну примерно как нацистские ученые - вроде, ученые и для науки потом пригодилось, но с этической точки зрения лютая жесть.

Согласна. Очень согласна.

2018-02-19 в 13:49 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Эллеонор, после того как она мне процитировала одного из тамошних гуру, который заявил, что психопаты - это новый виток в эволюции человека, я попыталась объяснить, что нерабочая лобная доля это не эволюция, а деградация, но, так как ей самой идея о превосходстве психопатов не очень импонирует, дискуссии не вышло)) Но о сути НЛП это очень многое, на мой взгляд, говорит

2018-02-19 в 13:54 

Эллеонор
Таролог и человек
Love is Hate, психопаты - это новый виток в эволюции человека
бля пиздец.
Кажется, психопат и вел этот семинар
Люди развились и не сдохли из-за умения в кооперацию и сочувствие. Психопаты просто перегрызут друг друг глотки и все.

2018-02-19 в 14:07 

Anna Rashell
Будь тверд, как лед, текуч, как вода, и пффф, как пар!
Не знаю, что это было, но подруга как-то возвращаясь домой, столкнулась с цыганкой, отдала ей все деньги, сходила домой, принесла драгоценности и еще денег, потом пошла в магазин за шоколадом для этой самой цыганки, а когда пришла обратно, той, понятно, уже и след простыл) Но я хз что такое они там используют)

2018-02-19 в 14:34 

Рокэ-песец
Монсеньор, ви хэв э праблем.
Эллеонор, Я их не одобряю, работаю в более гуманном методе. Интегрального нейропрограммирования".
Ох, еще один интересный термин, про который я ничего не знаю))

Love is Hate, а что за античеловеческие установки? Типа той, про психопатов и новый виток эволюции?

Anna Rashell, ну вот, когда вспоминаешь вот такие истории, начинаешь думать, что может не фигня это все.

2018-02-19 в 14:37 

Эллеонор
Таролог и человек
Рокэ-песец, Ох, еще один интересный термин, про который я ничего не знаю))
Аналогично.
Я спросила у него и объяснение тоже не особо поняла..))) Завязано на визуальных методиках. Я работала в похожих вещах - это потрясно.. х)) Наверняка тоже ненаучно и недоказуемо, но работает.)))

2018-02-19 в 14:49 

Love is Hate
Именем Пресвятой Революции, сгинь, вредное суеверие!
Рокэ-песец, ну если у вас есть палочка, вы можете ее использовать как шину для сломанной ноги, а можете ею же отмудохать человека со сломанной ногой, чтобы он все же пошел. Нормальный психолог делает шину, нлпер бьет травмированного человека ею по голове, тем самым либо переключая его внимание от одной боли на другую, либо заставляя забить на перелом. Я, повторю, сама, слава богам, эти курсы не проходила, информация, которую мне мать доносит, тоже разрознена и это обычно в формате "о, ты рассказала мне, что с тобой делала психолог, так вот у нас же то же самое!" При том, что меня мягко вводят в нужное состояние и также мягко из него выводят, а в нлп все больше похоже на вторжение бешеного голубя, который ворвется, все вокруг обосрет, наведет бардак и улетит, но так хорошо вдруг, когда он перестает метаться.
И в принципе мне очень неприятна идея тупо стричь купоны, считая людей за дерьмо или, как верно сказали, к людям подходят как к собачкам, которых можно дрессировать. Да, у них есть рабочие техники - просто потому что это классические психотерапевтические техники. Я, честно говоря, не вспомню уже еще ахуительных историй, про психопатов это свежачок просто, но ощущение у меня от всего, что мать рассказывает, именно что препротивнейшее.

2018-02-19 в 20:01 

iRis~
Hang with me in my MMO..
В конце декабря 2013 года в СПб со мной произошла странная ситуация. Сняв с карточки деньги, купила билет и шла обратно к метро. Перед наземным переходом меня, тронув за локоть, остановил мужчина. Обратился ко мне со словами "девушка, я на вас уже 2й раз смотрю". Потом стал говорить что-то вроде "на вас знакомая.. отворот.. от Екатерины", остального я не поняла, он больше невнятно бубнил, чем говорил нормально. 2 раза просила говорить громче, без толку, повернулась к нему ухом и потом ощутила звон в голове и все мысли разом пропали, как будто пленка магнитофонная в голове стала прокручиваться, такой тихий шелест, так продолжалось недолго, по моим ощущениям, что-то вывело меня из этого состояния и я посмотрела на свою сумку, есть у меня такой бзик, после одного малоприятного случая, проверять застегнут замок на сумке или нет. После сумки я сразу повернулась к нему, единственная мысль была - не смотреть в глаза. Сказала ему, что на меня поставлена защита, спасибо и развернулась, чтобы уйти. Помню он еще спросил меня, когда была поставлена защита, я ответила, первой попавшейся мыслью - в прошлом году. Ушла с непонятными ощущениями и страхом.

Маму в студенческое время в Омске цыганка увела за киоск и стала что-то говорить, потом просить дай то, другое, и посреди прочего сказала фразу "твоя подруга пошла ночью на кладбище", после этого мама и очнулась, сказала, что как представила такой бред , чтобы ее подруги да на кладбище ночью пошли, то сразу поняла, что дело нечисто) Забрала все, что отдала и ушла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная