15:22 

оаэ, Эйлат, хочу ваших историй:)

~shizz~
...ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА...
Новость, что весны в мск не будет ещё долго меня немного прибила и я тут подумала, не съездить ли куда нибудь дней на на 8 марта дней на 5 в тепло, чтобы впасть в уныние на этот месяц окончательно.
Выбор пока пал на Эйлат или ОАЭ , вроде там и море и тепло и лететь адекватное время.В связи с этим вопрос, кто то там был в марте? Про Эйлат очень противоречивые отзывы в инете, есть риск, что для купания холодновато. В ОАЭ с погодой вроде ок, но эта страна, куда я вообще никогда и в жизни не собиралась, там куча всего и глаза разбегаются. Хочу живых историй про эти места для вдохновения в этом снежном феврале:)

@темы: Путешествия: что посмотреть в стране?, Путешествия: куда поехать?, Путешествия: обсуждения, Путешествия: вопросы/советы

Комментарии
2018-02-20 в 15:34 

~Rumina~
Ну если Вам только море и солнце - то Эйлат норм. Потому что там НЕЧЕГО делать. Совершенно, ничего там нет кроме моря и солнца. До всего далеко.
Кстати, эта зима в Израиле оч теплая. Поэтому в Эйлате щас норм
Можно поплавать с аквалангом или маской, полюбоваться на корралы, океанариум (но там часто бывает много детей, захватите нурофен), вода там примерно весь год одной температуры, прохладная. Вода прозрачная и красивая, море спокойной, реально в кайф плавать.
Еще Эйлат зона беспошлинной торговли.
Но в целом, скучный городок.

2018-02-20 в 15:37 

Avelis
Бла-бла-бла.
ОАЭ норм
Но у меня там чисто такой пляжно-магазинный отдых всегда был
Магазинов там много, они громадные, ходить интересно
Море очень теплое
Все отели через дорогу от моря (рядом с пальмой), доступ к пляжу для всех, но это не мешает
Но в целом особо интересного там нет - так, на один раз съездить, глянуть на небоскребы и погреться на песке. Но приятно) Особенно взять какие-нибудь апартаменты наверху небоскребов этих самых. Еда хорошая. Цены не самые бюджетные. На всякие рестораны - вообще не бюджетные) Впрочем, про Израиль та же история. Между Израилем и ОАЭ я бы выбрала ОАЭ. Что там еще... сафари на джипах.) Аквапарк классный, океанариум.

Но вы учтите, что межу евреями и арабами бесконечная рознь и они сложно переносят друг друга. Тем интереснее ваш выбор именно этих двух мест.

2018-02-20 в 15:42 

~Rumina~
Но вы учтите, что межу евреями и арабами бесконечная рознь и они сложно переносят друг друга.
в основном у арабов проблемы :laugh:

Кстати, если въезжаешь в Израиль, то тебе не ставят печать в паспорт, таким образом он остается "чист" для последующих путешествий по арабским странам, если захочется

2018-02-20 в 15:53 

can i call you Mr.Choi
религия сынхёнов
прошлой весной, правда, в апреле я выбирала точно также между ОАЭ и Израилем. в итоге выбрала Эмираты.
взяла самый дешевый отель в Шардже, но у моря.
в Шардже делать нечего, только если купаться. Дубай очень понравился своей атмосферой. в основном провели все время на экскурсиях и пляже.
В этом году в середине марта собираемся в Дубай. Еду с ребенком, поэтому у нас в перспективе парки развлечений, аквапарки, шоппинг.

2018-02-20 в 15:54 

Avelis
Бла-бла-бла.
~Rumina~, вот не знаю, но что-то мне кажется, что и у тех, и у других) И из-за земли, и из-за единого происхождения, и вообще из-за всего. Я как-то заикнулась в обществе знакомой, которая и еврейка-то на четверть - по бабушке - что в ОАЭ очень классные условия их шейх сделал по части экономики, всю эту отмену налогов и прочее - уххх, что я услышала про "этих арабов")

2018-02-20 в 16:05 

Calli
привет сентябрь пора поэтов добавить сплина сбавить прыть ах да и штопор новый штопор купить
Я в Эйлате купалась в январе, вряд ли в марте будет холоднее

2018-02-20 в 18:11 

~shizz~
...ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА...
О, всем спасибо!
~Rumina~, да на такой маленький срок мы как то не очень хотим как раз что то кроме моря и солнца, так что думаю норм... а все эти красивые кораллы и рыбки красного моря есть прямо в Эйлате, или, как я где то встречала, надо ехать куда то на автобусе?
Avelis, а вы в каком месте территориально были?:)
can i call you Mr.Choi, а на экскурсии куда ездили? Я правильно понимаю, что весной там как раз тепло, хорошо, не жарко?:) в Дубай на такси ездили?

2018-02-20 в 18:17 

~Rumina~
~shizz~, гугл подсказал, что можно даже не ехать. Я помню, что мы с родителями ездили (возможно это другой пляж), но это очень рядом в любом случае

2018-02-20 в 18:21 

~Rumina~
Ах да, можно еще посмотреть, там есть всякие однодневные экскурсии по горам или на тех же джипах. На русском в том числе

2018-02-20 в 18:22 

~shizz~
...ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА...
~Rumina~, спасибо!
can i call you Mr.Choi, Avelis, и ещё вопрос-на картинках море везде ограничено буйками, которые достаточно близко к берегу, это так? То есть интересует, хороши ли условия для заплывов вдоль и поперёк, а не просто поплескаться?)

2018-02-20 в 18:23 

~Rumina~
~shizz~, И еще. Тогда смотрите самолеты в аэропорт Увда. Это рядом с Эйлатом. Потому что с Тель-авива пилить - то еще удовльствие. Если будут вопросы - пишите в умыл, с удовольствием отвечу)

2018-02-20 в 20:35 

Avelis
Бла-бла-бла.
~shizz~, рядом с пальмой, в Дубае
Буйки не мешали плавать
Были ли они - не помню, вроде нет, я всегда далеко плаваю, но может и были и я забила)

2018-02-21 в 09:59 

can i call you Mr.Choi
религия сынхёнов
а на экскурсии куда ездили?
в дубай и абу-даби.
Я правильно понимаю, что весной там как раз тепло, хорошо, не жарко
в апреле было жарко. пишут, что в марте прохладнее) проверю на себе)
в Дубай на такси ездили?
там ходят автобусы. но пробки между шарджей и дубаем просто неимоверные, особенно в час пик.
и ещё вопрос-на картинках море везде ограничено буйками, которые достаточно близко к берегу, это так?
мы купались только в шардже. на пляже отеля можно было плавать как угодно, а вот на общественном было огорожено буйками очень близко к берегу, плюс спасатели постоянно свистят и кричат, чтобы ты никуда не заплывал. а когда были волны, они в море вообще не пускали толком.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная