16:36 

Сентябрь.
Девушки, мне нужны ваши советы. У меня есть старая одежда - не в смысле поношенная, а в смысле "купила, 1 раз сходила в кино, лежит в шкафу". Хочу освободить свой шкаф от лишнего хлама, что-то выбросить, что-то отдать, а что-то продать. Многие знакомые занимаются продажей своих б/у вещей в интернете. Но я почему-то боюсь это делать. У меня иррациональный страх: вот кто-то купит, вещь не понравится, он мне ее вернет и т.д., либо вообще мои вещи никому не понравятся. Я никогда ничем не торговала. Расскажите, пожалуйста, как у вас шли дела в этой сфере, приободрите меня ))

@темы: Общение: поговорим?, Одежда

Комментарии
2018-02-21 в 16:44 

то я двуспальная кровать то лампа с маленькой горячей спиралькой гдето в глубине
А вы когда продаете так и пишите в описании - вещи продаю без возврата. А не понравятся - продаете дешевле или отдадите бесплатно)

2018-02-21 в 17:00 

Мистер Бартон
Жить ой. Но да.
если вы продаете без всяких безопасных сделок, то вернуть вам ничего не вернут, даже если будут пытаться
вы просто не обязаны принимать это все назад

если с безопасной сделкой, то вернут сразу, а не "поносил и отправил назад"


либо вообще мои вещи никому не понравятся ну запросто, вещи не самый ликвидный товар
либо их нужно продавать по совсем дешевым ценам, если это не уникальная/крутая штука, а продажа обычных шмоток масс-маркета

2018-02-21 в 17:44 

*Nova
всё получится
Года полтора или уже два назад так разгружала шкаф, продавала тут на дайри в соо своего города и через Юлу (через Авито нормально уходит только техника).
Продавала вот как раз простые вещи, не бред-лимитированная коллекция-уникальные материалы, просила в среднем 200-350 за единицу, была не против примерки (встречи назначала в центре после работы, полно магазинов вокруг с примерочными). Довольно незапарно и быстро распродала кучищу вещей, итоговая сумма на руках даже удивила))) Все остались довольны короче.
Если у вас там реально нормальные простые шмотки хорошего качества, но спокойно продавайте, кто-то удачно получит то, что нужно, по внезапной приятной цене, а у вас появится куча свободного места и сколько-то денег.

2018-02-21 в 18:00 

Kemet
Тут больше геммороя по встречам с покупателями и составлению графиков этих встреч) Поэтому я только какие-то совсем хорошие и дорогие вещи продаю, а в основном просто отдаю пакетами, ибо нет столько сил и времени(

2018-02-21 в 18:05 

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Полтора года назад тоже озаботилась этим вопросам. Часть вещей продала, никто ничего не возвращал, по возможности встречались в тц и позволяли примерить. Самый гемор - договариваться и тратить время на встречу.
Но потом я поняла, что это жрет время (нужно сделать фото, выложить, вести переписку, встречаться), а денежка отсюда минимальная.
Часть вещей отдала даром, часть вещей оставила возле мусорного бака, часть вещей отдала знакомой, а та отвезла в специальные центры

2018-02-21 в 19:24 

Фредерик Кеплер
Логин
Лично я никогда не продавала вещи, их не проблема купить сейчас. Что-то вынесла к мусорке, что-то скинула в Вещеворот, некоторые вещи отдала подругам. Если продавать, то совсем за минимум, типа за 200-300 рублей, плюс люди даже за такое бабло любят канителиться "а можно померить?", договариваются на встречу и не приезжают.

2018-02-21 в 20:17 

*Nova
всё получится
+++к тому, что орг.часть отнимает время. В моем случае мотиватором продаж был вопрос экологичности в т.ч., типа "повторное использование", ну а когда люди платят деньги, то они ответственней подходят к договоренностям и встречам.

2018-02-21 в 22:01 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
+++к тому, что орг.часть отнимает время. В моем случае мотиватором продаж был вопрос экологичности в т.ч., типа "повторное использование", ну а когда люди платят деньги, то они ответственней подходят к договоренностям и встречам.


+++
Когда бесплатно раздавала бижутерию, люди сливались, а когда им нужно заплатить какую-то сумму, уже договоренности соблюдают. И повторное использование вещей мне очень греет душу) Если не выходит продать вещь, её можно отнести в H&M или чарити шоп — это все рассортируют куда нужно. Почти новые вещи тоже продавала, но иногда и месяц может пройти, пока заберут.

2018-02-22 в 15:01 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
плюсую к тому, что это мооооре геморроя за сомнительный профит. часто дешевое б/у покупают какие-то отмороженные люди, которые вам весь мозг вынесут за сто рублей. если для вас деньги не критичны, то просто отдайте в h&m или благотворительные магазины, мешками.

2018-04-01 в 22:12 

Сентябрь.
спасибо всем ответившим )) пока не решилась продавать, самое старье просто выношу аккуратно в контейнер - кому надо, заберет.
просто отдайте в h&m или благотворительные магазины, мешками. нет у нас h&m, благотворительные магазины ищу - тоже нет. некоторые вещи просто так раздала

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная