22:25 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Привет! У меня проблема — я не могу бросить парня.
Мы встречаемся уже больше 6 лет, живем вместе 5. Я близко знакома с его семьей, у нас часть друзей общие. Еще пол года назад я бы не задумываясь вышла за него замуж или ответила, что хочу быть с ним вечность. А потом... я закончила институт, оглянулась, и вдруг поняла, что рядом какой-то другой человек. Что мы изменились. Выросли из этих отношений. Что мы оба не счастливы. Что мы даже не похожи на влюбленную пару со стороны. Он стал позволять себе говорить и делать вещи, которые никогда бы не позволил раньше. Появился абьюз. Он урывками бывал и раньше, но это были отдельные конфликты, а не постоянное отношение ко мне.
Полгода я была в каком-то аду. Мне никогда не было так плохо. Мне было ОЧЕНЬ ПЛОХО. Я просыпалась в выходной и за целый день не находила причины встать с постели. Плакала часами в душе. Я была опустошена и потеряла цель всего происходящего. Мне вечно казалось, что от того, чтобы я собрала вещи, меня отделяет еще один скандал. Но после скандала я не уходила, потому что была полностью опустошена и раздавлена и не находила моральных сил на еще один рывок. Потом мне просто стало все равно, я не чувствовала уже ничего вообще. Просто плакала все время: дома, на работе, в транспорте.
Когда мне в очередной раз показалось, что со дна постучали, меня вытянули из этого состояния мои друзья, их огромный труд и старания.
Но воз и ныне там: я все еще живу тут и в этих отношениях. Я говорю, что хочу расстаться, а он плачет, и просит попробовать еще раз, и ведет себя идеально, но мне это все не нужно. Мне ничего не нужно. Я просто хочу убежать и не возвращаться. Но я настолько эмоционально привязана к человеку, что чувствую эту огромную боль каждый раз.
У меня нет другого жилья в Москве, куда я бы могла пойти, т.е. я не могу уехать жить куда-то и оттуда расставаться. На праздники уехала далеко, жила с подругой. Но теперь опять работа. Думала, найду съемную комнату сначала, а потом расстанусь, но это не работает. Я осознанно торможу поиски, чтобы снова не говорить с ним о расставании. Я просто не готова причинять кому-то такую боль, я хочу исчезнуть в этот момент.
Я не знаю как мне отсраниться эмоционально, чтобы расстаться. Мне кажется, если я этого не сделаю в ближайшие дни, то просто окончательно сойду с ума.

Комментарии
2018-02-26 в 22:33 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
А себе вы готовы причинять боль каждый день? Просто задумайтесь над этим. Самый главный человек в вашей жизни - Вы.

2018-02-26 в 22:39 

28 ударов ежом
Мне кажется, я вижу дно ©
Могу предложить не говорить с ним. Снять квартиру, собрать вещи, поставить его в известность и уехать.
Пока вы не разорвете эту связь, лучше не будет.

2018-02-26 в 22:44 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Попросите друзей помочь вам найти съемное жилье. Вот чтобы кто-нибудь с вами вместе ходил квартиры смотреть, чтобы кто-то постоянно напоминал, что нужно объявления размещать.

Не бойтесь, что сделаете больно этому человеку. Без боли расставания редко бывают. Ну поболит и перестанет, у вас сейчас тоже болит. Вы знаете, когда человек любит по-настоящему, другого, а не себя в этих отношениях, он не будет плакать и просить начать всё по-новому. А отпустит, даже с болью, потому что желает другому счастья.
Ну вы же не последняя женщина на планете, найдёт и он себе девушку.

Когда я в похожей ситуации расставалась, мне сложно было сказать последние слова. Начать было страшнее, чем делать. После того, как я сказала, что уезжаю через два дня, стало намного проще. Он спросил, хорошо ли я подумала, понимаю ли, что он меня любит. Я ответила, что подумала хорошо, ушла спать в другую комнату и наутро стала собирать вещи.

Здесь правильно пишут выше, зачем себе причинять боль ежедневно? Что будет дальше? Вы готовы так жить ещё десять, двадацать, тридцать лет?

2018-02-26 в 23:27 

Муми Шмуни
Мне в свое время закончить отношения помогли постоянные мысли о том, что дальше будет только лучше. И в моих, к слову, даже не было абьюза! Просто отношения в определенный момент исчерпали себя, и я поняла, по сути тяну их через силу как какой-то груз.
А у вас такой вот кошмар.
Постоянно прокручивайте в голове мысли о том, какие плюсы ждут вас после расставания. Душевное спокойствие, личная свобода, хороший секс и искреннее внимание к вам (когда вы будете готовы к новым мужчинам). Вы наконец-то сможете посвятить себя себе. Может вы давно мечтали заняться танцами или пойти изучать иностранный язык, например. Думайте не о том, как это страшно и больно, а о том, какие двери откроются, если сейчас это пережить.
Там дальше только хорошее, однозначно.

Ну и насчет "причиняю боль": а расставания редко бывают безболезненными. Но представьте, что вы так и не решились. Вам в этих отношениях со временем будет становиться только хуже. Что хорошего вы сможете дать партнеру, будучи полностью опустошенной? А с учетом абьюзивных действий с его стороны, так и до ненависти недолго. Нет никакого счастья в нахождении безжизненной куклой поблизости. Ни ему, ни тем более вам.

Нет никого поблизости, с кем вы бы могли пожить недельку-другую, пока ищете съемное жилье?

2018-02-26 в 23:34 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Найдите комнату/квартиру без переговоров с ним, съезжайте и поставьте его перед фактом.
О какой боли, причиняемой ему, вы думаете, если с его стороны появился абьюз? Человек, который уважал бы себя и вас, нашел бы в себе силы расстаться, чтобы ни вас, ни себя не мучить. Уходите из этих отношений как можно быстрее.

2018-02-27 в 00:05 

ещё кофе?
polar bear
Я просто не готова причинять кому-то такую боль а себе готовы? готовы всрать свою жизнь чтобы ему боль не причинить?
вы не бойтесь, он переживет. истерички-абьюзеры, как он, обычно живут долго и счастливо. думайте о себе лучше.
ваша ошибка в том, что вы хотите избежать момента боли расставания, это невозможно, но и ничего смертельного в ней нет. и да, не надо разговаривать об этом, если вы не хотите - судя по всему, он итак в курсе что все плохо, съезжайте молча и ставьте его перед фактом.
просто дерните этот пластырь, иначе никак.
лучше всего конечно переехать к подруге, но и одна вы сможете.
и еще раз - он переживет, вы никому ничего не должны, думайте о себе.

2018-02-27 в 11:33 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Если вы не раз говорили, что хотите расстаться, то внезапное отсутствие ваших вещей в квартире и переезд будет логической точкой, после которой ничего не надо будет объяснять. Или вы думаете, что вам можно будет собрать вещи и съехать только после очередной взаимной истерики?

2018-02-27 в 11:42 

mudskipper
вы сами уже все поняли, и вы очень большая молодец, что признались сами себе, что выросли из отношений и пора это все прекращать

я бы посоветовала снять квартиру с подругой или на время подселиться к друзьям (не общим), если есть такая возможность. одной сложно будет это все переживать + вы не привыкли одна жить

лучше всего конечно переехать к подруге, но и одна вы сможете.
вылезала из тяжелых расставаний одна и могу подтвердить, что даже без друзей и поддержки это все можно пережить

и не поддавайтесь на уговоры! он будет вам говорить, что любит, жить без вас не может, но не надо жертвовать собой ради кого-то другого!
вот так и говорите ему - я тебя больше не люблю. другие какие-то аргументы, типа мы друг другу не подходим, мы выросли из отношений, мы изменились - насколько бы они правдивыми не были, не возымеют такого эффекта, как "я тебя не люблю".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная