14:15 

Я хреновый работник

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Здравствуйте, девушки.
Зачем это пишу - наверное, в первую очередь, выговориться и получить возможность посмотреть на ситуацию со стороны. Возможно, у кого-то из вас есть положительный опыт выбирания из похожего болота. В любом случае, буду благодарна за любую помощь и ваши мнения.
Дело в том, что я, мало того, что не нахожу радости в работе, стала просто горе-говносотрудником. И, как бы понимая, что находясь на текущем своём месте, не приношу пользы ни другим (только проблемы), ни себе, я тупо очень боюсь, что больше ни с чем на свете не способна справиться, никогда себя не найду, и моя недисциплинированность заставит меня через месяц ползать по помойкам.
На нынешней работе почти три года, первый год "жопу рвала", чтобы всё получалось, но, в связи с характером работы, накладки были. Снабжение производственного предприятия, на многие задачи ставились нереально сжатые сроки, происхоидили перемены в организации всего в предельно худшую сторону - хаоса больше, нежели порядка, и при любом раскладе, коль что идет не так, ты остаешься виноват. При дурной нагрузке и переработках по несколько часов в день идеально справляться со всем не было возможно, внутри меня включился пофигизм, жёсткий такой.
Постепенно с объемом работ стало проще, меня частично разгрузили, руководство не меняется полтора года, какая-то стабилизация. А я как специалист всё еще хуйня. Беспорядок в документах как был, так только усугубляется. Навести в них лад - очень большой объем работы, мне тяжело себя заставить и приступить к этому. Мне ничего вообще не хочется делать, оттягиваю выполнение всего до предела. Где можно справиться легко, я создаю проблему. Рабочее время тратится на соцсети и обмен сообщениями с друзьями. То есть, дело уже не в работе, дело во мне. Мною недовольны и есть, за что. (Конечно, до совсем критики я стараюсь не доводить, и то, что прям вообще необходимо, выполняется.)
Тут я себя в дальнейшем не вижу, мне неинтересно, смысла и ценности в этой деятельности для меня тоже нет. Зп - нижняя граница среднего. Увольняться собираюсь давно, но не вижу подходящей альтернативы. Плюс сейчас предвидятся большие траты, очень нужны деньги, в том числе, и чтобы просто было на что жить. И (почему я вообще пишу этот пост), мне очень совестно, стыдно и страшно, что я как здесь не могу по-человечески работать, так и нигде не смогу.

Перед своим окружением я эту тему почти не поднимаю, на психолога нет денег. Отчаяние, короче. При том, у меня всегда было нормально с соображалкой, я могла бы тратить эти время и силы на нормальную карьеру, а, наоборот, веду себя как говно, причиняю людям неудобства, уговариваю себя работать и не могу заставить... Просто сопротивление.

Спасибо, что прочли. Понятно, что не хочешь быть говном, не поступай как говно. Но мне не хватает сил.
Был долгий больничный два месяца назад, то есть дело не в недостатке отдыха.
От всех звонков, которые касаются работы, так типает, хочется выкинуть телефон. Постоянное чувство вины и неполноценности.

upd
Еще у меня есть баг - много чем увлекаюсь, но не довожу до конца. Например, есть способности к рисунку, но упорно пахать в этом направлении не получается, проще переключиться на что-то другое очень интересное. Поэтому сильно переживаю, что я просто "неисправная", следовательно, какая бы работа не была, я буду пороть там хрень и останусь недовольной.
Вообще с каждым днём в свои силы и способности верится всё меньше.

Плюс как устраиваться на новое место, если результаты моей работы так себе. Например, к подруге в фирму будут искать человека, место нормальное, но я свою кандидатуру не предлагаю, потому как если и её еще подведу..
.


@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения

Комментарии
2018-02-27 в 14:27 

ещё кофе?
polar bear
по-моему, что вы не тот человек, который себя может заставить что-то делать, так зачем вы пытаетесь быть таким?
очевидно, что вам надо сейчас уйти с работы, отдохнуть 3-6 месяцев, и выбирать следующую работу не из соображений "надо работать вот тут, маме/папе/соседке тете Люсе понравится что я тут работаю", а выбирая по своему вкусу и хотению.
кароче, хватит себя насиловать и гнобить за то что вы "ничего не можете", это порочный водоворот, который вас утягивает на дно.
увольтесь. отдохните(кстати, то, что вы достаточно отдыхаете, надо судить по тому, как ВЫ себя чувствуете, а не по количеству нерабочих дней). пропейте легкие антидепрессанты, возможно. решите что вы правда хотите, и двигайтесь в этом направлении.
кстати, самодисциплина - это хорошо, но когда ты движешься к своим реальным целям, а не тогда когда ты делаешь то, что не любишь из последних сил.

может у нее проблемы с психикой почему вам не совестно, что вы себя загоняете?

да, и прочитала про большие траты и невозможность уволиться прямо сейчас, ок, я бы постаралась отложить траты и все-таки уволилась, чот здоровье дороже, отхватите себе депрессию или нервный срыв - точно не станете лучшим работником, да и то, на что нужны большие траты вам будет не в радость. имхо.

2018-02-27 в 14:41 

alinea
отвечает Александр Друзь
У меня бывало такое - мне кажется, вы перегорели на работе в самом начале.
Как я справилась - поставила себе цель уволиться через неск месяцев (не сразу, ибо условия жизни не позволяли), косяки по работе разбила на блоки и разгребала по чуть-чуть. В конце концов я уволилась с чувством выполненного долга и ощущением, что я с собой справилась и реабилитировалась.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-02-27 в 14:48 

Мистер Бартон
Жить ой. Но да.
Вы просто перегорели, и эту лошадь пора пристрелить. Нельзя заставить себя страдать, организм всегда будет сопротивляться. Увольняйтесь, отдохните, подумайте, где и как вам ок работать.

2018-02-27 в 15:13 

Lady_Deer
Deer. Lazy deer
Я думаю, вы тут как человек, личность и работник вообще не при чем. Просто это среднего пошиба работа, где руководство хочет в лице одного человека совершить чудо, при этом действуя по шаблону "Завтра-сегодня-сделай-вчера". Т.е. вы год пахали, вас не ценили, только за любой косяк тумака морального отвешивали, естественно потом включился живительный пофигизм и вы теперь даже мизинцем на ноге пошевелить не хотите.

Посоветовала бы вам меньше значимости придавать работе как таковой. Работа - она для денег, очень круто, если там коллектив классный прилагается или сфера интересная. Но, так или иначе, она - для денег. Работодатель хочет сэкономить, работник не хочет продешевить. Никаких высоких чувств, сплошной рынок. Из вас выжали на начальном этапе, сейчас больше жать нечего, в итоге вы так или иначе придете к варианту с прощанием с нынешним местом.

Что делать? Опубликовать резюме на hh и присматривать варианты. Тут сидеть пока сидится, если совсем все будет плохо - вам скажут. Вы работе отдали и так слишком много, а это просто работа. Не мама, не папа, не горячо любимый кот и черепаха. Просто работа (тысячи их, а вы у себя одна чудесная и замечательная). В дальнейшем избегать работ, где хотят чудес от одного человека, на собеседовании просить выйти на тестовый дел и смотреть, как там сотрудники себя чувствуют на рабочем месте. Если все в мыле с синяками под глазами - нафиг с пляжа, если работают, пьют кофе и шуточками перекидываются - дайте две, выхожу в понедельник.

2018-02-27 в 15:14 

Словно я пост писала.. Один в один-решила через три месяца увольняться с переходом в другую сферу деятельности

2018-02-27 в 15:18 

пони-трансвестит
"аняня" - говорит epic_tablo ©
Окей, находилась в такой же ситуации. Это не ваша лошадь и никогда вашей не была. Постарайтесь не гнобить себя, работу вы в дальнейшем найдете однозначно, другое дело, как у вас там будут обстоять дела.

Попробуйте найти работу-передышку. Секретарь с мелкими обязанностями, офис-менеджер. Эти люди много работают, но есть вакансии, для которых нужны только базовые навыки и там очень базовая работа сама по себе. Выдохните. Вам не нужно будет нести на себе такой груз ответственности, как сейчас. Или выберите работу на полставки, попинайте болт.

У вас все получится.

2018-02-27 в 15:35 

~Rumina~
ещё кофе?, очевидно, что вам надо сейчас уйти с работы, отдохнуть 3-6 месяцев, и выбирать следующую работу не из соображений "надо работать вот тут, маме/папе/соседке тете Люсе понравится что я тут работаю", а выбирая по своему вкусу и хотению.
а на что жить эти 3-6 месяцев плюс поиски работы?
Не у всех есть такая возможность

2018-02-27 в 16:16 

ещё кофе?
polar bear
~Rumina~, накопить, найти фриланс, найти работу-передышку на крайний случай.
я просто написала на мой взгляд лучший вариант развития событий.
в любом случае надо искать варианты уволиться, и как можно быстрее, явно же что-то пошло не так и это надо кардинально менять.
волшебных пилюль типо продолжать в том же духе и иметь другой результат, я лично не знаю.
а мозги надо прикладывать к любому решению(это к вопросу о финансах).

кстати, да, когда я решила уволиться с опостылевшей работы,я дала себе время тоже, пару месяцев и подчищала всякие хвосты с пониманием, что это скоро закончится, я уйду и больше никогда(ну или как минимум, в ближайшем будущем) не буду этим заниматься, мне было легче, и работала я лучше в этот период.

2018-02-27 в 16:26 

~Rumina~
ещё кофе?, не, увольняться надо, это точно. Но вот так на год уйти в свободное плавание, это сложно так сразу...
Накопить можно, это если зп на работе позволяется, флиранс тоже занимает время выстроить, чтобы были клиенты.
Вот найти работу, на которой можно меньше напрягаться, это норм вариант.

2018-02-27 в 19:07 

Doctor Nikto
ещё кофе?, ~Rumina~, я не тс, но стало интересно, что вы имеете ввиду под работой-передышкой? Я не в целях придраться спрашиваю, просто недавно только вернулась в Мск и изучаю местный рынок труда. По сайтам типа hh ощущение, что "работа" и "передышка" понятия несовместиные(( На низкоквалифицированных работах типа кассиры-продавцы-бариста смены по 10-12 часов, тяжело то есть. На остальные вакансии даже за маленькую зарплату высокие требования. Ощущение, что конкурс везде большой. Неужели действительно есть места, куда легко попасть и при этом работа ненапряжная?

2018-02-27 в 19:22 

Мистер Бартон
Жить ой. Но да.
Doctor Nikto, не меня спрашивали, но вставлю пять копеек) для меня бариста как раз пример такой передышки. Менеджер/кассир в кинотеатре тоже. Если в нормальном месте, то как раз самое оно отвлечься, работать по скрипту и не думать. Если бы за это платили трехзначные суммы, я бы вечно в кофейне или каком-нибудь письменном саппорте работала хд

2018-02-27 в 19:40 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Я бы посоветовала искать другую работу, но обязательно, обязательно адекватно доработать на этой. Держите в голове, что свет клином на этой работе не сошелся, вы меняете, уже меняете, уже почти сменили (даже если нет), но обязательно доработайте адекватно. Не нужно рвать попу на флаг, но набор рутинных каждодневных задач делать обязательно. Чтобы к вам не было вопросов.
Почему и зачем:
- психологически вам будет комфортнее. Вы справились с этим, справитесь и со всем остальным;
- вам нужно спокойное увольнение по собственному;
- жизнь хоть и длинная, но шарик земной маленький, "глобус" вашей сферы деятельности/города еще меньше. У плохой репутации длинная память, не оставляйте ее о себе.

2018-02-27 в 19:48 

пони-трансвестит
"аняня" - говорит epic_tablo ©
Плюс как устраиваться на новое место, если результаты моей работы так себе. Например, к подруге в фирму будут искать человека, место нормальное, но я свою кандидатуру не предлагаю, потому как если и её еще подведу...
Блин, автор, я будто себя читаю. Напишите в личку, а.

2018-02-27 в 22:15 

Ищите параллельно другую работу, можно даже временную найти, если хочется и денег, и со старой поскорее уйти. Тут выше говорят про работу бариста и т.д., как раз новые впечатления, отдых, ну и параллельно что-то ещё будете спокойно искать.
Короче, сил вам и не грузите себя, просто уходите оттуда.

2018-02-28 в 12:04 

Doctor Nikto
Мистер Бартон, Поделитесь опытом, меня дезинформировали или кому-то не повезло просто. Мне говорили, что бариста в сетевых заведениях типа кофебина или старбакса - это весь день на ногах, надо носить тяжести, мыть туалеты, если не повезёт с менеджером ещё и штрафы, и что-то там ещё с руками, не помню. Что из этого правда?
А ещё, менеджером в кинотеатре разве берут без менеджерского опыта?

2018-02-28 в 12:12 

Мистер Бартон
Жить ой. Но да.
Doctor Nikto, я не в Москве работала) хотя и тут ни разу не видела, чтобы туалеты в старбаксе мыли бариста, а я там каждый день тусуюсь. Можно обращать внимание на плохое, а можно варить кофе и мило общаться с посетителями, и получать от этого удовольствие. И помнить, что вы там не навечно, если вам что-то не нравится.

2018-02-28 в 12:22 

~Rumina~
Мистер Бартон, мило общаться с посетителями
Это очень зависит от человека. Я не оч люблю лишний раз с людьми разговаривать. Но вот в воскресенье мне попался такой мужичок на кассе Икеи, его не заткнешь, но и разозлиться на него не можешь, все какие-то шутки-прибаутки, истории. Он вот реально там сидит на кассе и получает удовольствие. Это надо уметь.

2018-02-28 в 12:56 

Мистер Бартон
Жить ой. Но да.
~Rumina~, ну не общайтесь, это же не для всех вариант, я просто описываю свою позицию)

2018-02-28 в 14:33 

~Rumina~
Мистер Бартон, я стараюсь и не общаться ))
просто поделилась

2018-02-28 в 15:51 

ещё кофе?
polar bear
Doctor Nikto, работы с поввающим графиком и минимум ответственности, все что пришло в голову - администратор на ресепшене.
продукиы можно выклаывать в магазине. но там такие копейки что хз.

2018-03-01 в 23:27 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Девушки, спасибо большое за понимание. Честно говоря, ожидала комментариев в духе "фу, какашка, как тебя земля держит".
После выхода с больничного давала себе срок месяц до увольнения, которого не стала потом придерживаться. Нужны были деньги. Сейчас как минимум мне надо оплатить год бассейна, потому что позвоночнику плохо без, а это целиком месячный оклад.
Усугубляет то, что я не знаю, какую работу (и сферу) хотела бы в идеале. Несколько месяцев вольного плавания точно не смогу позволить. И еще страх, что я просто в конец расслаблюсь, если уволюсь в никуда, и либо пойду в первое попавшееся захудалое место, либо углублюсь в страдашки. Хотя пока была на больничном и отошла от постоянного давления, связанного с работой, морально нормально так пришла в себя.
Вот думаю теперь дотянуть до мая, но уходить точно - вы правы, увольнение неизбежно. Зато май я очень люблю, будет кстати отдохнуть, погулять по цветущим паркам, а там, если не сразу найду работу, лето - вообще прекрасно его, пусть и частично, провести не в офисе. Как подумала об освобождении в мае, обязанности стали не так угнетать. Думаю выделять фиксированные часы на разгребание существующих завалов, чтобы по чуть-чуть с этим всем справиться.

В общем, спасибо. И вправду, мучать себя ни к чему хорошему не приведет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная