10:55 

эпиляция

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Девушки, здравствуйте.

И снова милионный вопрос про эпиляцию.
Я эпилирую бикини, не могу без этого. Чего уже не пробовала только : воск, сахар, бритву. После сахара и воска - присутствует врастание, после бритвы - ужасное раздражение. Что делать :`((
Что лучше - воск или сахар? Читала где-то, что если постоянно делать чем - то одним, воском или сахаром, то врастаний не будет. Пробовала, но все равно есть. Скраблюсь, но все равно не помогает.
Еще хотела спросить : вот, для того, чтобы сделать эпиляцию воском или сахаром, нужно отрастить 2-3мм, а с ногами что делать, с обратной стороной ляжек? Я брею там, появляется раздражение. Есть ли какой - то лайфхак, чтобы его минимизировать?

И вопрос для тех, кто делал электро эпиляцию: как жить периоды " между" процедурами? В смысле на сколько большой отек и ранки? Можно ли заниматься плаванием и сексом? просто я себе так представляю себе лобок после процедуры: весь отекший, кровит и тд и тп. Как долго такое состояние продолжается?

@темы: Красота: уход за телом, Красота: косметология/процедуры, Красота: другое

Комментарии
2018-02-28 в 11:02 

alinea
отвечает Александр Друзь
Насчет эпиляции не подскажу, насчет брения: я в итоге купила себе электробритву с триммером от филипс (их там всего 2 модели женских), и счастлива, потому что бреет почти так же гладко как станком, а раздражения нет.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-02-28 в 11:16 

sort of
Купите эпилятор: ноги им можно обрабатывать точно самой (бикини на самом деле тоже, но тут нужна практика), и не надо будет отращивать по 2-3мм. Задумываюсь тоже о покупке электробритвы на те случаи, когда нет моральных сил делать эпиляцию бикини)) (но вот это "почти так же гладко" смущает, хочу так же гладко)

2018-02-28 в 11:18 

~Rumina~
yawn, Paul!, я эпилятором зону бикини так и не научилась нормально обрабатывать. Ноги и подмышки на ура, а в зоне бикини все же больно. И тоже есть врастания.
Пользуюсь электробритвой.

2018-02-28 в 14:08 

[Minty]
Быть вкладом в людей
Я делаю лазерную - конечно чудесного "исчезновения" волос не происходит, но после процедуры около месяца волосы растут так меееееедленно что можно брить раз а неделю.
Это моё спасение)
Также брею насухую - натягиваю кожу и сбриваю - так меньше раздражения почему то.

2018-02-28 в 14:56 

*Nova
всё получится
+ к лазеру: надолго замедляет рост
и + к электробритве, вообще спаситель мой))
На сахар, воск давно забила, неудобно, больно, побочки.

2018-02-28 в 16:33 

девочка Ив
LLAP
Есть всякие пенки, лосьоны и крема для того, чтобы волосы не врастали, попробуйте их.
Лучше воска, по моему опыту, наверное, только лазер и электро, все остальное какой-то блядский ад.

2018-02-28 в 17:14 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
Глубокое бикини делаю воском по надобности или просто подравниваю ножницами.
Обычное бикини - кремом. не врастает, не чешется при отрастании

2018-02-28 в 17:24 

Ридра Вонг
Гусь-Выбирусь
Долгое время регулярно ходила на лазер. Процедура конечно неприятная, но терпимая. Последствия проходили для за 4. При регулярном применении волосы не росли недели 3. Но думаю это все очень индивидуально. Воск не произвел впечатления. От бритья раздражение и зуд(

2018-02-28 в 18:09 

alinea
отвечает Александр Друзь
yawn, Paul!, ну, да, так же гладко как эпиляция точно не будет, + зависит от того, какие у вас волосы, но на ощупь у меня кожа гладкая, просто точки видны, как при бритье. На глубоком бикини при этом вообще идеально гладко и точек не видно. + надо приноровиться, где-то кожу надо оттянуть, где-то наоборот, защипнуть.
единственный минус для меня у электробритвы это время, станком побыстрее выходит. Но у меня тут села батарейка и я ленилась покупать новую, и к станку вернуться не смогла. Имхо как запасной вариант электробритва - идеально. И не так колется, когда отрастает.

2018-02-28 в 18:20 

Doctor Nikto
Я делаю бикини лазером. Только он и облегчил мне жизнь, всё остальное было ад.

2018-02-28 в 19:03 

sort of
alinea, ну из Вашего комментария я поняла, что станком всё равно более гладко, чем электробритвой?

2018-02-28 в 19:20 

alinea
отвечает Александр Друзь
yawn, Paul!, ну, скорее тут надо сравнивать с эпиляцией, а не со станком. Я когда перешла со станка на электробритву, видимо, изначально чуда ждала и мне показалось, что станком более гладко. В перерыве без батарейки побрилась пару раз станком и к своему удивлению, разницы особой не заметила, разве что раздражение появилось, чего на электробритве не было совсем. Ну и неудобно было, потому что пришлось вспоминать о том, что можно порезаться, тогда как с электробритвой можно спокойно по самым разным точкам вести и ничего тебе не будет. Поэтому труднодоступные места она для меня берет даже лучше.

Так что если разница есть, то прям минимальная, в долях мм и на ощупь я ее не различаю. Но я сама по себе средне русая и волосы у меня тонкие, поэтому для жгучей брюнетки разница может быть более ощутимой, судя по тем отзывам, что я читала. Поэтому ради справедливости решила таки написать, что может быть менее гладко.

На ногах, где волосы еще тоньше, вообще идеально гладкая кожа. Волосы после эпиляции у многих утонченные, поэтому электробритва должна их брать довольно легко.

+ я приноровилась управляться с бритвой, это не тоже самое, что со станком, тк если для станка кожу надо оттянуть, то тут в некоторых местах что бы подцепить более глубокие волоски, надо либо сильнее жать на саму бритву (не порежетесь), либо защипнуть, что бы волоски изменили угол и проникли под безопасную сетку.
+ скрабирование должно быть пожестче, потому что станок выцепит у вас волосок, растущий прям по поверхности кожи, а безопасная электробритва - нет.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-02-28 в 19:52 

|DiabLa|
я рисую на твоих ладошках сердечки я пишу тебе записки что прилетят к тебе хмельным утром
лазер+бритва в перерывах
пока для меня идеальный вариант, лучше ниче не нашла
пробовала много лет воск, сахар - все не то

2018-02-28 в 20:12 

sort of
alinea, спасибо за такой подробный ответ :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная