13:31 

Парные танцы, Москва

глупая нерпа
лучше на себя посмотри
Девушки, добрый день!

Посоветуйте мне, пожалуйста, какие-нибудь парные танцы (а будет круто если и студии в Москве, где их преподают), где НЕ нужно меняться партнерами?

Я прекрасно осознаю важность этого момента и знаю, что для того, чтобы добиться хороших и грамотных результатов, партнеров необходимо менять, но, блин, ничего не могу с собой поделать. В прошлом ходила на хастл в пару студий, опыт был очень негативным - в одной студии были просто неприятные мне парни, во второй мужчин категорически не хватало и мне приходилось стоять у стенки за свои же деньги, пока моего партнера "танцуют" :D, а когда мы возмутились, что хотели бы все таки вместе потанцевать, преподаватели с негативом ответили, мол, вам жалко что ли))

Очень хочу научиться танцевать и быть пластичной, хочется проводить досуг с молодым человеком вместе, но вот о необходимость меняться все ломается. Только частные уроки наш выход? Или все-таки можно подобрать что-то под мою ситуацию?

@темы: Без флуда, Развлечения

Комментарии
2018-03-01 в 13:47 

dj_ellison
Valar Morghulis
Где-то с полгода-год назад была тут такая же тема, я в тот момент спрашивала у своей подругы-тренера по танцам про это + у ребят, которые занимаются парными танцами. Дальше привожу их мнение и ответы
Ну собственно вы все сами написали, для "социальных" танцев на взаимодействие смена партнера вообще крайне важна. Да у вас есть основной партнер, но танцевать только с ним 100% времени - путь вникуда. На всех занятиях социальными танцами (например, Хастл, которыми как раз занимаются вышеназванные мной люди) подразумевается смена партнеров и это нормально, это необходимо для развития. За "только со своим партнером" в данном случае - это на индивидуальные.
Совет про "подпирать стенку": можно в это время отрабатывать самостоятельно повороты и базу (с)

Могу еще накидать цитат на эту тему, немного своими словами пересказала

Посоветовала бы искать студию, где партнеров примерно одинаково, без резкого дефицита, но даже если его не будет изначально, не значит, что в какой-то день все мужчины/девушки вдруг не заболеют и будет дефицит, с которым надо будет справляться

2018-03-01 в 13:57 

Dark Star
We Shepard or we Wrex, that's the plan.
В некоторых случаях преподаватели идут парочкам навстречу. Если мужчин хватает на всех, это нормально, но если мужчин мало, это начинает раздражать. Мы все платим за абонемент одинаковые суммы. Почему все девушки должны половину занятия отрабатывать движения без партнера, а вон у той вот, с парнем, партнер все занятие есть?

Тем более, мы же учиться пришли, а не целоваться, не флиртовать.

Я бы посоветовала вам найти группу, где много мужчин, а преподаватели готовы пойти вам навстречу. Либо, возможно, найти какую-то пару м+ж с мужчиной, который вас не раздражает, и ходить на индивидуальные занятия вчетвером. Мне кажется, это будет вин-вин: во-первых, преподаватель будет оказывать вам больше внимания, чем в группе, а во-вторых, у вас будут три партнера, а не один (ваш мужчина + еще один ученик + преподаватель). Это для обучения все-таки очень важно.

2018-03-01 в 14:42 

Мрринка
На всех социальных танцах принято меняться партнёрами. Так, чтобы вся группа всё занятие стояла в своих парах - это только всякое бальное-спортивное, заточенное на выступления и соревнования.
Но, насколько я знаю, в аргентинском танго так исторически сложилось, что в группах чаще с пониманием относятся к желанию пары не меняться. Попробуйте поспрашивать танго-преподавателей.

2018-03-01 в 15:00 

глупая нерпа
лучше на себя посмотри
dj_ellison, все преподаватели так говорят, это абсолютная правда и я даже не спорю с этим. Но вот этот внутренний блок о том, что не всегда приятно трогать чужих людей - его очень сложно внутри побороть( я бы даже сказала, что это гнетет меня сильнее, чем дефицит партнеров мужского пола

Dark Star, в некоторых случаях да, вот вопрос как раз в том, в каких танцах это более-менее реализуемо.

Я понимаю девушку, которая заплатила за абонемент, но мне кажется, что это не моя проблема, а проблема преподавателя собирать сбалансированные группы. Я плачу за два абонемента, за свой и партнера и тоже не хочу отрабатывать базу и повороты в одиночку, пока чужая девушка учится на моем партнере танцу в паре) я надеюсь, понятно, что я сейчас говорю не про флирт и поцелуйчики, как вы написали, а именно про учебу.

Спасибо за совет! Я не думаю, что мы найдем еще пару, которая захочет заниматься с нами, но начинаю прицениваться к индивидуальным занятиям.

Мрринка, спасибо! Попробую разузнать про танго. Мне, конечно же, не нужны никакие выступления, я даже на дискотеки не особо горю желанием ходить)

2018-03-01 в 15:22 

dj_ellison
Valar Morghulis
глупая нерпа, ну просто стоит понимать, что социальные танцы это да, про взаимодействие, значит вам такой вариант не подходит

Я плачу за два абонемента, за свой и партнера и тоже не хочу отрабатывать базу и повороты в одиночку, пока чужая девушка учится на моем партнере танцу в паре)
ну вы несколько неправильно к этому подходите, извините. Парные танцы это не безостановочные танцы в паре (если понимаете, что я имею в виду)
опять же, я много вижу видео с уроков моих знакомых и иногда, например, все девочки стоят у стенки, а все мужчины делают в темпе какой-то элемент. И наоборот. Бывает, что вообще каждый отрабатывает элемент по одиночке. всем залом. Вы хотите танцу и элементам научиться или от партнера не отлипать? Смотрите за тем, как ваш партнер двигается с другой девушкой и анализируйте, что у него/нее получается лучше, где вы не доработали или наоборот, где у вас лучше техника и почему именно. Вас же не смущает, если тренер возьмет вас в пару и покажет с вами вашему партнеру, в чем ошибка? А ваш партнер тоже "у стенки" стоит вроде как.
Естественно, если такие периоды без пары затягиваются, то это уже косяк преподавателя

2018-03-01 в 15:29 

Мрринка
Это сейчас не горите) Если втянетесь, то возможность потанцевать несколько часов в своё удовольствие, а не отрабатывая движения, в красивом платье в красивом зале, будет в радость)
Но если вы и на вечеринках не захотите попробовать потанцевать с другими партнёрами, то это ещё один плюс к танго - там церемония приглашения\отказа максимально безболезненная для всех участников %)

2018-03-01 в 15:37 

глупая нерпа
лучше на себя посмотри
dj_ellison, а вот тогда такой вопрос (надеюсь не очень глупый): все ли парные танцы - социальные? вот выше советовали танго, что там есть шанс не меняться. Или лучше правда посмотреть в другую сторону и заняться чем-то одиночным? Но парные танцы это так красиво и здорово, что жалко отказываться от этой идеи

ну вы несколько неправильно к этому подходите, извините.
Очень жаль, что создается такое впечатление. Я, конечно же, иду заниматься, не чтобы не отлипать от партнера и вполне готова смотреть, как он занимается с преподавательницей и с другой девушкой, с этим проблем нет) бесит именно платить и заниматься в одиночку, но это решается сменой студии, кажется

Мрринка, вы меня убедили))

2018-03-01 в 18:11 

Аурелиано
~~~ as if in dream
глупая нерпа, не все парные танцы - социальные. Социальные именно потому так и называются, что подразумевается, что любой партнер может станцевать с любой партнершей.

2018-03-01 в 20:08 

J_Yuki
when I awoke today, suddenly nothing happened
а почему просто не предупредить тренера и группу, что вы не меняетесь? если люди там адекватные, вас никто за это не съест)

2018-03-01 в 21:54 

nafanya*
Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
я занимаюсь сальсой и бачатой, и в моей школе есть мини-группы. Это группы, куда набирается одинаковое количество парней и девушек и пар в принципе меньше, чем на общих занятиях, но оплачиваются такие группы отдельно и не входит в абонемент
но в любом случае даже в одиночку можно провести время с пользой, как пишут выше. Можно отрабатывать движения или пластику.

2018-03-01 в 23:03 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Да, кстати, помимо того, что да, можно спокойно договориться, что вас с партнером не меняют, если дорастете до групп повыше уровнем, то в конкурсных, например, группах пару разбивать не будут, даже в том же хастле.

2018-03-02 в 03:12 

Lei Lann
Let's. Get. Dangerous.
глупая нерпа,
а вот тогда такой вопрос (надеюсь не очень глупый): все ли парные танцы - социальные?

Извините, я вмешаюсь в ваш разговор, ибо что-то, кажется, вас запутали немного с этой "социальностью".
Социальные танцы вовсе не обязывают меняться партнерами. И нет никакого "не хочешь меняться - выбирай другой стиль, социальные танцы не для вас". Да, эти танцы - они про взаимодействие, про возможность при желании танцевать с любым другим партнером. Но в основном они все же про то, что это "танцы для себя". Не для соревнований. Можно прийти со своим партнером на опен-эйр и танцевать там только с ним среди других людей, которые тоже пришли туда для себя.
Моя сестра преподает социальные танцы, и ее мотивация - дать людям возможность выражать себя в танце. Вот это и есть "социальные танцы". Разные люди приходят - некоторые просят не меняться партнерами, есть девушка, которая вообще не может танцевать с мужчинами, - преподаватель идет навстречу. Есть пожилые - в зуке они априори не смогут далеко продвинуться из-за движений головой, но им просто нравится танцевать так, как они могут.
Вобщем, просто ищите группу, в которой будут адекватные преподаватели, которые пойдут вам навстречу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная