20:01 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Девушки, 3 дня я не живу, а существую.
Назначили уколы цефтриаксон 5мл. Делает мне мама, она всей семье всегда уколы делала, рука набита. Разводит по правилам с раствором для инъекций и лидокаином.
Я терпела прижигание кондилом, даже не пикнула особо, хоть и было больно, и потом неделю страдала от адских болей. Терпела ещё кучу болючих манипуляций со своим телом, от которых все рыдают.
НО ЭТИ УКОЛЫ...
У меня уже страх просыпаться утром, сразу хватает сердце, как представлю опять эти боли. Страх возвращения мамы с работы, потому что меня опять ждёт укол.
3 дня я кое как вытерпела, ещё 4, но я уже не могу ни сидеть, не лежать... Я не знаю, что мне делать(((
Я пытаюсь успокоить себя пустырником и корвалолом, ибо с сердцем совсем фигово перед этими уколами. Прямо фобия какая-то, хочется бежать без оглядки из дома.
Кому-нибудь ещё делали цефтриаксон? Как справлялись с болевыми ощущениями? Говорят, надо делать медленно и потом растирать, но я даже дотронуться н емогу до места укола потом...аццки больно...

@темы: Здоровье: обсуждение, Здоровье: нужен совет, Здоровье: другое, Здоровье: вопросы

Комментарии
2018-03-01 в 20:04 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Лидокаином нужно разводить

2018-03-01 в 20:10 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
зачем все оффтопом? =/
Мне кололи когда-то давно. Таких болей не было, хотя ощущения не из приятных. Видимо это индивидуально. Вы можете обратиться в ближайшую клинику, чтобы уколы ставила профессиональная мед. сестра, а если не поможет - попросить назначить у врача другой антибиотик (не уверена, можно ли).

2018-03-01 в 20:11 

Искренность.
Делали, неприятно но что делать. витамины по моему опыту еще хуже
Убалтывала м/с пару раз мне сделать в вену а не в/м, было хорошо, но там именно форма была такая что его и в/в можно было.

2018-03-01 в 20:16 

Продавец троллей
Можно на двух ампулах лидокаина разводить, терпимей будет.

2018-03-01 в 21:02 

Vampiressa
goroshina
Его разводят с лидокаином же! У меня буквально в январе был курс. Неприятно и с ледокаином, но не так больно,как вы описываете. Ампула лидокаина, ампула раствора для инъекций и сам антибиотик.

Пс: если уже очень сильно болит ж, купите вилок капусты и прикладывайте сочные листы к ягодицам минут на 20 (хододные, пусть капуста полежит в холодильнике) оч круто снимает боли и помогает рассасыванию, лучше чем йодовая сетка. Я тоже не верила медсестре, пока не попробовала

2018-03-01 в 21:03 

Дочь Шерлока Холмса
Когда мне кажется, что все плохо, я зову свою смерть - и мы вместе смеемся над моими проблемами. (с)
По-моему, колоть цефтриаксон без ледокаина - это какой-то особый вид мазохизма. Мне однажды одна медсестра вкатила укол на физрастворе, я думала, я у неё прям там на кушетке и помру. И она ещё имела наглость спросить, типа, "ачетакова"?

2018-03-01 в 21:05 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Vampiressa
Ампула лидокаина, ампула раствора для инъекций и сам антибиотик.
ТС так и делает

2018-03-01 в 21:12 

Юльсанна
сижу, курю
очень вам сочувствую. мне магнезию кололи без лидокаина, тоже боль ужасная, нога отнималась. мне помогало все-таки растирание сразу после укола

2018-03-01 в 21:16 

Дочь Шерлока Холмса
Когда мне кажется, что все плохо, я зову свою смерть - и мы вместе смеемся над моими проблемами. (с)
Блин, прочитала не тем местом, если вам, ТС, колят с лидокаином, и все равно больно, то это пипец. Может, попробовать у другого человека делать уколы? Ну а вдруг? Или поменять лидокаином на другую марку, увеличить дозу его?

2018-03-01 в 21:26 

Vampiressa
goroshina
Восстань, Кальдмеер!, пардон, что-то наверно поняла:(

Может быть, попробовать сходить в поликлинику и там попросить поставить укол с хлопка? Обычно это уменьшает болевые ощущения...

2018-03-01 в 22:12 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Перейдите на внутривенное введение. Правда, вряд ли в домашних условиях получится делать, придется в поликлинику ходить.

2018-03-01 в 23:59 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Перейдите на внутривенное, может, есть вариант через капельницу. Это ад, нельзя терпеть такую боль, это не просто ужасно, но и дико стрессово для организма
Я две недели делала по два укола антидепрессантов в день, и там даже близко не было такой боли, но я все равно хуела, ноги немели и шишки с жопы сходили месяц. Будь так же больно, как у вас, я после первого укола побежала бы к врачу за альтернативой, потому что ну куда(

2018-03-02 в 00:40 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Плюсую к совету про капусту выше. Оторвите сочный лист, поцарапайте ножом, после укола прижмите к месту укола и полежите так. Рассасывает шишки на ура.

2018-03-02 в 11:19 

Джелит
дайте клетке яду!
работаю в больнице, делаем цефтриаксон только внутривенно, разводим на физрасстворе
и то иногда по вене может печь (в таких случаях, если сильно больно, то перекалываем)
У нас вообще врачи почти не назначают внутримышечных уколов, только внутривенно и подкожно
мой вам совет, найдите медсестру, она за небольшие деньги вам доделает курс в вену. или обратитесь в поликлинику, может у вас это бесплатно (живу на Украине, у нас скорее всего бы взяли за укол рублей 40-50)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная