14:55 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Здравствуйте, девушки.

Думаю, мне очень нужен совет. Ситуация касается отношений с МЧ.

Суть вот в чём. У меня угревая болезнь. Я сразу хочу уточнить: это именно "болезнь", когда глубокими большими подкожниками и открытыми воспалениями покрыты спина, грудь, лицо. Речь не идёт о паре прыщиков за неделю до КД.

Сейчас я выгляжу хорошо, у меня чистая кожа (не считая неровностей / пост-акне), потому что пью таблетки (не ОК, если важно). Но с таблеток рано или поздно придётся слезть, они, мягко скажем, не на пользу организму (помочь могут только они, заболевание наследственное, со стороны анализов/разнообразных врачей - всё в порядке, косметология тоже ни о чём). Разумеется, эффект в 99% случаев есть, только пока пьёшь. Перестаёшь - всё возвращается. За полгода до рождения ребёнка (а я планирую в будущем детей) и во время вскармливания - точно надо прекращать приём. Другие девочки в моём положении, как я читала, потом (после "перерыва на ребёнка" ) возвращаются к этому препарату, если всё в порядке.

Теперь сама ситуация. Есть МЧ. Я с ним об этом не говорила. Сейчас отношения уже достаточно серьёзные, он пару дней назад заговорил о свадьбе. Но я считаю, что должна сказать ему о своей проблеме. Сюда же пишу, потому что мне интересно - как вы считаете, надо ли оповещать о таком партнёра (если планируется совместная жизнь, быт)? И, если да, на какой вообще стадии отношений? Потому что сейчас у меня такое ощущение, что я должна была заговорить об этом раньше, чтобы, в случае, если человек не готов, он не тратил время на эти отношения. Но как про это вообще говорить? Не на первом же свидании, да и потом к слову как-то не приходится. И у меня какой-то ступор, даже не знаю, какими словами это объяснять, как подавать.


@темы: Мужчины: вопросы/советы, Мужчины: отношения

Комментарии
2018-03-04 в 15:17 

ischtar
Мне кажется вам нужно поговорить с партнером, но не ради того, чтобы предупредить его, а чтобы успокоить себя, иначе вы изведетесь.
Мол так и так, я вот очень переживаю, не хочу чтобы у нас были тайны. Мне важно тебе рассказать.

У меня самой проблемная кожа, причем проблемы в основном на спине/плечах. Да, там не критичные объемы, но летом вырезы не выбираю. Мне в свое время было очень важно поделиться парнем, причем именно с позиции - он в курсе, мне перед ним не надо играть идеальную такую себя.

2018-03-04 в 15:19 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
"Эм, слушай, раз уж ты заговорил о свадьбе, мне нужно кое что сказать. У меня есть проблема" и понеслась.
Да, прямо так. Потому что этому же человеку потом вам помогать, мазать спину чем-то, хоть немного помогающим и т.д. и нет никакого смысла вилять и ходить кругами вокруг прямых объяснений.

2018-03-04 в 15:22 

Фрау Фукс
Какого цвета зеленая стена?
Поговорить, конечно, причём до свадьбы: успокоить себя ну и плюс на его реакцию посмотреть. Если для него это вдруг окажется проблемой - ну так себе знак

2018-03-04 в 15:23 

28 ударов ежом
Мне кажется, я вижу дно ©
Namiko Yukio +++
А ещё вы имеете наследственное заболевание и хотите ребенка. Думаю, стоит предупредить отца.

2018-03-04 в 15:25 

Astrid Magnussen
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать
у меня была точно такая же ситуация-тяжелое акне и прием роаккутана. Скрывала около года от МЧ, выдавая таблетки за витамины. Пару месяцев назад рассказала. Он спросил "а что ты раньше молчала, и что в этом такого"?
Так что я считаю, что рассказать нужно, хотя бы для собственного успокоения

2018-03-04 в 15:27 

Lis Neji
Автор, у Вас выигрышная позиция в том плане, что Вас уже "встретили по одёжке". Первое впечатление есть. А когда мы уже выбрали для себя человека, когда вот этот этап "знакомства" прошёл, и человека "впустили" в ближний круг, общаются с ним, любят его, на внешку и изменения в ней реально подзабивают. Я Вам серьёзно говорю. У самой не раз было, что смотришь на мужчину и, простите, думаешь: "Чтоб я с ним в постель легла? Нет, у меня не встанет" (это если мы чисто про внешность и сексуальную привлекательность). Но по воле внешних обстоятельств вроде начинаешь общаться - и, блин, выясняется, что у парня чудесная улыбка, живой взгляд, отличное чувство юмора, он добрый, и вообще у вас дофига общего. И вот ты уже сама запрыгиваешь на него)
Не переживайте, если парню Вы изначально нравитесь (а Вы как минимум очень нравитесь, если замуж зовёт), то всё будет ок. У меня есть подруги с УБ, я понимаю Вас, и что речь не про "пару прыщиков", и не собираюсь преуменьшать эту болезнь. Но и преувеличивать всё ж тоже не стоит.

2018-03-04 в 15:31 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
"Эм, слушай, раз уж ты заговорил о свадьбе, мне нужно кое что сказать. У меня есть проблема" и понеслась.
Мы с мужем хотя и знали о болячках друг друга, но перед свадьбой прошлись по всему списку еще раз и подробно.
Тут как минимум следующая история: в браке решения за супруга в некоторых случаях придется принимать, в больнице надо будет давать информацию, если сам человек не в состоянии и так далее. И для этого полезно знать подробный анамнез друг у друга.
Я бы, может, с этого бы и начала разговор. Не "у меня тут есть проблема", а "давай обсудим, у кого что, чтобы знать и быть готовыми")

2018-03-04 в 15:34 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Ох уж эта идеальность. Мне кажется вы слишком много значения проблеме придаете.
Ваш мч сам-то какой? Атлет с идеальной кожей? Сперухоженная суперзвезда? Конечно же нет. наверняка, простой парень со своими недостатками. Почему вы решили, что обязаны перед ним отчитываться, тем более, что он и так прекрасно видит, что кожа у вас не как после фотошопа.

2018-03-04 в 15:41 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
То есть, вы все время отношений пьете таблетки, а он не заметил и не спросил?.. Удивительно.
Я бы, конечно, сказала.

2018-03-04 в 15:44 

ducktales/
а я и не знаю, где ты и с кем
считаю, что сказать надо, но на его месте я бы вообще не парилась по этому поводу

2018-03-04 в 15:44 

ducktales/
а я и не знаю, где ты и с кем
Киллери, это напоказ что ли делать надо? странный аргумент

2018-03-04 в 15:45 

Lis Neji
Ваш мч сам-то какой? Атлет с идеальной кожей? Сперухоженная суперзвезда? Конечно же нет. наверняка, простой парень со своими недостатками. Почему вы решили, что обязаны перед ним отчитываться, тем более, что он и так прекрасно видит, что кожа у вас не как после фотошопа.

Слушайте, вот всегда поражали такие обесценивания. Да, может, парень и не модель, но вообще-то есть разница между "не Ален Делон" и человеком с угревой болезнью. Автор же написала масштабы - это именно "болезнь", когда глубокими большими подкожниками и открытыми воспалениями покрыты спина, грудь, лицо. Речь не идёт о паре прыщиков за неделю до КД.

кожа у вас не как после фотошопа.
Опять же, автор написала, что сейчас выглядит хорошо и кожа чистая. А не "после Фотошопа" она у большинства. Но, опять же, есть разница между "не после ФШ" и полноценной такой УБ.

2018-03-04 в 15:55 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Lis Neji, я не обесцениваю, я реально смотрю на вещи. Люди в паре должны быть равны. Идеальных людей не бывает и этот парень уже выбрал эту девушку с ее кожей, какая она есть. Может он вообще не замечает этого и не замечал.
Проблему надо по факту решать и не серьезным разговором, а примерно так:
-ох, придется бросить таблетки пить, опять покроюсь прыщами.
-милая ты о чем?
-ну видишь следы на лице? без таблеток новые вылезут плак-плак.
-Ааа ну и че? - ответит мч и вопрос будет закрыт.

Я утрирую, но суть такая. Меньше внимания акцентировать и все.

2018-03-04 в 15:55 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
ducktales/, :nope: не могу себе представить отношения, в которых я пью таблетки каждый день, а мой парень об этом даже не подозревает, если, конечно, специально не прятаться, но это тоже странно. Если б я увидела таблетки/упаковку/что мой партнер что-то пьет - я бы непременно поинтересовалась, из чувства банальной заботы.

2018-03-04 в 15:58 

ischtar
Lisandra de Lioncourt, скорее всего реакции мч такой и будет.
Но! очень редко именно с таким настроем к УБ относится человек у которого она есть.

Поверьте, это воспринимается очень остро, болезненно и со страхом.

2018-03-04 в 16:06 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
ischtar, спасибо за комментарий! Да, Вы правы, я очень нервничаю насчёт этого. Конечно, во мне живёт надежда, что, может, я окажусь среди тех счастливчиков, у кого болезнь хотя бы поутихнет после длительного приёма препарата, а, может, и вовсе не вернётся. Но всё же реально стараюсь смотреть на вещи, а реальность такова, что у подавляющего большинства всё возвращается с новой силой :( А как отреагировал Ваш парень, если не секрет?

Namiko Yukio, спасибо за пост!

Восстань, Кальдмеер!, честно говоря, с этой стороны я проблему не рассматривала, потому что консультировалась с несколькими ведущими гинекологами-эндокринологами в городе и они сказали, что с ребёнком всё будет в порядке, но надо придерживаться определённой схемы терапии во время беременности. Я им доверяю, поскольку это люди с многочисленными регалиями и огромным опытом. Но, конечно, Ваше замечание возьму на заметку.

Фрау Фукс, я вот даже не знаю... Всё-таки, как ни крути, в мире внешность имеет значение. И многие, как я читала, не бросили бы партнёра, например, с ВИЧ, или если бы у него отказали ноги из-за аварии, допустим. Но вот насчёт угревой болезни люди "спотыкаются". Потому что это специфично, вроде как. Бугры, гной, простите.

Astrid Magnussen, рада за Вас! Я пью не РОА (в своё время испугалась, а сейчас вот думаю, зря), другой препарат. Скажите, а РОА Вам помог? После отмены всё в порядке?

Lis Neji, да, только на это и рассчитываю :) Спасибо за комментарий!

polina_ts, о, надо же. Это мне тоже даже в голову как-то не пришло. Вы очень ответственная пара, раз так серьёзно к этому подошли! Это здорово.

Lisandra de Lioncourt, парень обычный, но, как справедливо заметила Lis Neji, это всё же немного разные вещи.
Кожа у меня, конечно, не фотошопная сейчас, но очень даже в рамках приличий. Есть расширенные поры и пара неровностей (которые, впрочем, видны только при определённом освещении), но и всё.

Киллери, даже не знаю. Я это специально не скрывала, просто пью с утра за завтраком, а завтракаем мы не вместе (разный график работы).

ducktales/, спасибо большое, Вы меня немного успокоили!:heart:

2018-03-04 в 16:13 

ischtar
.секрет., А как отреагировал Ваш парень, если не секрет?
мне важно было предупредить до секса, чтобы не стесняться при раздевании.
когда услышал сказал "и чо?
На что я ответила "ну мне важно было рассказать"

Сейчас абсолютно спокойно могу кинуть ему тюбик крема и сказать, ну ка помоги прижечь вот того засранца под лопаткой.

2018-03-04 в 16:14 

Lis Neji
Идеальных людей не бывает и этот парень уже выбрал эту девушку с ее кожей, какая она есть.
В смысле - "выбрал девушку с её кожей"? Я поняла из поста так, что ТС познакомилась и начала встречаться с парнем, уже принимая какое-то время таблетки. То есть, о болезни он без понятия и не выбирал это.

и не серьезным разговором
-ну видишь следы на лице? без таблеток новые вылезут плак-плак.
-Ааа ну и че? - ответит мч и вопрос будет закрыт.


Да, а потом парень будет говорить, что его обманули и не предупредили, что он не совсем так всё представлял, потому что одно дело - два мелких прыщика (а именно это, как и писала ТС, люди обычно понимают под "плак-плак, новые вылезут, УБ же"), а другое дело - крупные воспаления на теле, лице, и не в количестве одной штуки вовсе.

С парнем надо говорить, и надо говорить максимально откровенно, давая полную картину (но при этом, разумеется, не сгущая краски. Если у Вас, ТС, нет кист или узлов, а именно отдельные подкожники - то и не надо это приплетать).

2018-03-04 в 16:26 

Я бы показательно выпила пару раз таблетки, дождалась закономерного вопроса и без лишнего драматизма сказала бы, что это типа "таблетки для женской красоты, без них с кожей ужас-ужас, и я имею в виду - реальный ужас, куча прыщиков и всё такое". Про "болезнь" бы не говорила. Это что, ВИЧ какой-то? 100%-е бесплодие? Нафига сгущать краски, Вы здоровая женщина, ну да, вот в косметическом плане не очень повезло, но не надо приплетать вот это громкое "я больная".

А дальше - по ситуации. Может, и ок всё будет после отмены. Ну а если не ок - может, потом к таблетосам вернуться можно будет (объясните мужику, что на фоне беременности гормональный фон скакнул). Ну а если парень мудаком окажется - господи, да разведётесь, 2018 на дворе.
Сейчас он в любом случае скажет "да фигня", потому что не видит масштабов и подумает, что это какое-то своеобразное крипи-кокетство. С реальной реакцией столкнётесь, только когда обстоятельства будут соответствующими.

2018-03-04 в 16:42 

Lammermoor
.секрет., автор, а можно спросить, сколько лет вы уже вместе? Раз у вас уже разговоры о свадьбе пошли, то, видимо, не мало. Мне кажется, самое время все ему рассказать, тем более, что как тут уже писали, если болезнь наследственная, то потенциальный отец ваших детей должен знать о всех рисках, которому его дети подвергаются. Ну а вообще не бойтесь, просто поговорите с ним без всяких торжественных предисловий) Скажите как есть, он должен понять.

2018-03-04 в 17:22 

Ay, Carmela
soy las ganas de vivir
Как вы вообще дожили до "говорили о свадьбе", ни разу не затронув тему вашего здоровья?..
Понятно, что надо все ему рассказать, но я бы на его месте адски взбесилась, что вы столько времени скрывали что-то от него. Это такое оскорбление в его сторону, такое недоверие, что пипец.

Если планируется совместная жизнь, партнера надо вообще обо всем извещать! Иначе как вы жить-то будете совместно? Тем более, дети какие-то в перспективе упоминаются. Говорить как минимум когда становится понятно, что это не просто встречашки, в любом контексте. Люди же разговаривают о себе, вот и сказали бы.

Извините, если комментарий покажется немного резким. Я понимаю, что вам страшно - тем страшнее признаваться в чем-то, чем дольше вы об этом молчите. Но надо перебороть этот страх, ваш МЧ должен знать о ваших болезнях, так же как и вы - о его, такие вещи вообще опасно держать в секрете, уж о здоровье друг друга вы должны знать все.

2018-03-04 в 19:06 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
.секрет., ну что я, что муж - у нас у обоих болячек дофига и больше, поэтому и решили обсудить полноценно.
Но думаю, в целом у любых взрослых людей накапливаются какие-то болячки по мелочи. Ну там, не знаю, аллергия на что-то, о чем вы не знали, потому что к слову не пришлось (у меня на одно из лекарств от кашля, к примеру, я просто покупаю другие, и если бы не сказала - это бы не выяснилось), что-то хроническое, что в принципе не мешает, но может внезапно долбануть и так далее.
И такими вещами лучше делиться. Я просто охренела, когда впервые увидела обострение кожной болячки у тогда ещё парня, когда у него ладони начали гнить оО а когда он подробно рассказал, как-то всё вопросы снялись. Может быть, если бы сначала узнала, а только потом увидела бы, не была бы в таком шоке))) И тут дело не в отвращении или чем-то таком, я просто вообще не представляла, что так бывает...

2018-03-04 в 19:42 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
.секрет., очень тяжёлая проблема у вас! Как было бы хорошо, если бы вы вылечили эту болезнь.

Я думаю, что сказать стоит в любом случае. К сожалению, вы действительно поздно затеяли этот разговор. Если он вас оставит из-за болезни, то будет подлецом в глазах окружающих, да и в своих глазах тоже. Если нет, то хорошо. Но в будущем вы должны быть готовы к тому, что он может оказаться не в состоянии принять эту болезнь и все-таки уйти. Тогда стоит просто его понять и отпустить.

2018-03-04 в 19:58 

28 ударов ежом
Мне кажется, я вижу дно ©
Lisandra de Lioncourt
Вы офигеть как субъективно смотрите на вещи. Люди не всегда реагируют так, как вы этого ожидаете.

2018-03-04 в 20:26 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Я вообще бы хотела узнать о таких подробностях как можно раньше, и уж точно не когда свадьба на носу. Вообще то, что случается уже В отношениях и то, что было ДО них - это 2 разные вещи. Не все люди выдерживают багаж.

2018-03-04 в 21:10 

jesuisantoine
Я бы показательно выпила пару раз таблетки, дождалась закономерного вопроса и без лишнего драматизма сказала бы, что это типа "таблетки для женской красоты, без них с кожей ужас-ужас, и я имею в виду - реальный ужас, куча прыщиков и всё такое". Про "болезнь" бы не говорила. Это что, ВИЧ какой-то? 100%-е бесплодие? Нафига сгущать краски, Вы здоровая женщина, ну да, вот в косметическом плане не очень повезло, но не надо приплетать вот это громкое "я больная".

Вот да. "Акне" это ведь то же самое, что "угревая болезнь"? Звучит намного менее устрашающе, а означает по сути то же самое.

2018-03-05 в 11:49 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Рассказать надо. Только не делайте из этого сразу трагедию, а спокойно и уверенно, как будто вы заранее знаете, что он к этому отнесется нормально. Скорее всего, так и будет на самом деле. Добавлю еще психологического аспекта, чтобы вы не сомневались. Знаете поговорку "Не по-милому хорошо, а по-хорошему мил"? Мой любимый человек далеко не Ален Делон, если судить по меркам красоты. Я бы даже сказала специфический далеко не Ален Делон. Но для меня он самое прекрасное создание во Вселенной, потому что я смотрю на него не двумя физическими глазами, образно говоря, а внутренним зрением через призму любви. И я не замечаю дефектов кожи, хотя регулярно помогаю с ними справляться. Через любовь я вижу его скрытую красоту и не вижу некрасоту внешнюю. И точно так же он не видит моих дефектов внешности, потому что тоже смотрит на меня через любовь. У нас есть друзья - семейная пара. И там у жены все лицо изрыто следами зажившего акнэ, вот просто ни одного ровного здорового участка. А муж отличается такой, знаете, фактурной красотой с обложки модных журналов. И он не видит неровностей ее кожи, не видит лишнего веса, не видит каких-то возрастных изменений. Он видит прекрасную женщину, которую любит. И таких примеров я знаю предостаточно в обе стороны.

2018-03-05 в 20:27 

Astrid Magnussen
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать
.секрет., я безуспешно лечила акне 10 лет. РОА вылечил мою кожу до состояния "выброшу-ка я тональник" за две недели)
Дерматолог меня предупреждала, что кожа станет идеальной буквально за месяц, она (дерматолог) специально заострила на этом внимание, чтобы я ни в коем случае не бросила принимать РОА. Меня прописали 20 млг на 10 месяцев. Полтора месяца назад курс закончился. Я ужасно боялась отмены, была готова пить РОА всю жизнь, лишь бы ничего не вернулось, но ничего, т-т-т, не вернулось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная