22:43 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Всем привет)
Пишу от секрета, потому что, - мало ли, - не хочу нарваться на коллег.
Девушки, думаю о смене работы. В моей области ловить особо нечего, труд из серии "ни денег, ни славы". Помониторила рынок труда, как-то ни за что особо не зацепилась. И тут так сложились обстоятельства, что за короткий промежуток времени встретила сразу двух очень давних подружек. Разговорились, и выяснилось, что обе занимаются продажами (в разных сферах - айти и производство каких-то кабелей). Собственно, ситуация у обеих, как у меня - диплом есть, но "ниочёмный", либо просто полученная специальность не особо привлекательна. Подались в продажи, освоились, сейчас очень хорошо зарабатывают. Ну я, конечно, выспросила подробности, но хочу ещё послушать и вас (без Джаста никуда). Я вот всегда чуралась продаж и сразу пролистывала такие вакансии. У меня продажи ассоциируются с полуагрессивным, полужалостливым цеплянием к потенциальному клиенту с просьбой купить какую-нибудь фигню, и выслушиванием, как тебя посылают. С обманом, на**ыванием, нестабильностью, отсутствием почвы под ногами, сильными стрессами. Казалось, работать там могут только очень крепкие и психологически невероятно сильные люди, что там нет места вежливым спокойным интеллигентикам типа меня. Подруги объяснили, что всё происходит совсем не так, как я себе представляю. К слову, они обе по складу характера вполне похожи на меня. Понятно, что многое зависит от продукта. А среди вас есть менеджеры по продажам? Можете рассказать о своей работе? Насколько это "мясорубка"? Насколько есть ощущение стабильности? Для себя сейчас просматриваю вакансии, где специально даётся уточнение типа "без холодных продаж" и "без поиска".
В общем, для многих продажи - это ужас-ужас, а я что-то подумала, мол, чего бы не попробовать. Понятно, что идти надо в более-менее приличную фирму, если что.
Конечно, хочу услышать позитивные истории, но и негативный опыт тоже интересен.

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения

Комментарии
2018-03-08 в 22:51 

Мистер Бартон
Жить ой. Но да.
Я сама из другой сферы, но чисто из взаимодействия с продажниками: если вы любите продукт, который продаёте, знаете все его плюсы и минусы и наносите пользу целевой аудитории, то работать гораздо проще, и даже отказы не драма. Но учиться выслушивать отказы и посылаемы нафиг нужно. Почитайте 45 татуировок менеджера - это прям образец хорошего продажник и работы, которая за этим стоит.

2018-03-08 в 22:51 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Зависит от начальства и продукта, который продает фирма. Если продукт востребованный, а начальник ставит адекватные план, то очень даже хорошо работается на такой позиции, негатив со стороны клиентов бывает, но без него никак. Главное не принимать его близко к сердцу.
Я работала продажником в косметической фирме, очень нравилось, хотя от людей, бывало, уставала. ПО зп выходило больше, чем если бы работала по профессии.

2018-03-08 в 22:59 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Доктор Айзен, а почему ушли, если не секрет?

Мистер Бартон, спасибо, обязательно посмотрю! Вы говорите совершенно логичные вещи, я вроде и сама знаю это, но услышать от других важно :)

2018-03-08 в 23:02 

Kylie Ren
This pain will become power. This weakness will become strength. This confusion will become peace.
успешные продажи - это прежде всего презентабельность, коммуникативные навыки и гибкость. и откуда эти стереотипы берутся про навязчивость? от консультантов эйвон? :) мне вообще кажется, что продажником нужно родиться. ораторские навыки не всегда легко развить.

2018-03-08 в 23:04 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Хороших продажников очень мало. Как и любых других спецов.

2018-03-08 в 23:04 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
(.секрет.
а почему ушли, если не секрет?
сменился руководитель, который взвинтил план до небес кризис же, самое время, а так как зарплата продажников завязана на план, делать на этой позиции стало нечего.

2018-03-09 в 00:02 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Продажи это бесконечная игра в "купи слона", надо втюхивать, надо искать клиентов, целовать их в зад и снова втюхивать, пока тепленькие.
Стабильности на мой взгляд ноль. В этом месяце ты сделала все планы и получила нормальную зп, а в следующем может быть полный кукиш. Очень сложно что-то планировать (опять же сужу со своей колокольни). потому что не реально предугадать сколько заработаешь. Задумаешь отпуск на 100 деревянных, а зп получишь 30 потому что не было продаж. И как дальше?
Тут более или менее адекватное направление продажа еды среднего уровня или алкоголь. Кушать хотят все и всегда, потому и продажи будут.

2018-03-09 в 00:14 

Lis Neji
Обычная работа, как и остальные. Хотя нет, от большинства работ отличается тем, что можно получать действительно хорошие деньги. Выше сказали уже - нормальный (более-менее востребованный) продукт и адекватное руководство, которое не играет в небожителей, понятия не имеющих, какова реальная картина мира, а только указывающих пальчиком на ненормальные цифры плана. Эти два фактора - маст хэв. К тому же, необязательно всю жизнь быть продажником. Из отдела продаж с радостью в проджект берут (знаю реальные примеры), например. Да по-моему куда угодно возьмут человека с таким бэкграундом (имею в виду, во многие денежные сферы). А навыки презентации и т.д. вполне успешно нарабатываются, если у человека есть потенциал хоть на каком-то уровне.

2018-03-09 в 00:19 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Сильно зависит от компании и руководства. Есть места как змеиный клубок, где менеджеры дерутся за клиентов лично я не смогла бы там работать, есть норм варианты. В любом случае продажи - это постоянное общение и в начале придётся освоить достаточно большой объем информации, надо будет идеально знать то, что вы продаёте. Неадекват бывает кмк как и везде надо просто абстрагироваться как и сказали выше. Дополню ещё по зарплате - это чаще всего оклад + процент/премия. Оклады разные бывают, но часто не большие, чтобы стимулировать персонал. А у некоторых товаров бывает сезонность поэтому общая з/п может проседать в некоторые периоды.

2018-03-09 в 00:22 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Lisandra de Lioncourt Задумаешь отпуск на 100 деревянных, а зп получишь 30 потому что не было продаж.
Cейчас очень многие профессии так или иначе завязаны на продажи и КPI выставляется с привязкой к выполнению/невыполнению плана.

2018-03-09 в 00:29 

Lis Neji
Cейчас очень многие профессии так или иначе завязаны на продажи и КPI выставляется с привязкой к выполнению/невыполнению плана.

Плюсую. У маркетологов - всякие трафики/клики/посещения, у эйчаров - процент от закрытия вакансий.

2018-03-09 в 00:30 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Lisandra de Lioncourt, я бы алкоголь тоже к сезонным товарам отнесла. Пить хотят всегда, конечно, но самые большие продажи в праздники + нужны адекватные закупщики/планы производства в самой компании, а то может быть так, что спрос есть, а товара нет. Знаю т. к. знакомая работает в алкогольной компании.

2018-03-09 в 01:07 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
adelaise, мне навязчиво звонят из: банков (ну возьмите у нас кредитку, ну откройте у нас счёт, ну пажалуста), из актиона (а вот у нас такая система, а подключите, а вот вы однажды кликнули на наш журнал, а подпишитесь, а почему нет, а давайте я вам перезвоню, все окей договорились, высылаю КП), из тензора/контура/астрал (а вот у нас новый сервис, а давайте, ну давайте, ну вы чё, это так нужно в вашей работе). Эти компании далеко не Эйвон. Но ноют постоянно. Часть телефон этих компаний у меня в ЧС, потому что вежливое "нет" они не понимают.

2018-03-09 в 01:13 

Kylie Ren
This pain will become power. This weakness will become strength. This confusion will become peace.
Кеттарийская Чиффа, я так поняла, автор про что-то более солидное, чем холодные звонки

2018-03-09 в 01:22 

[Мышь]
Расстреляй мои сны. Из винтовки, да в голову!
продажи бывают сильно разные
если вы спокойный человек и против "втюхивания" то активные продажи вам не пойдут, вы устанете морально
если там где хороший товар и его и так берут многое будет зависеть от вашей вежливости, презентаций доп товаров и вовремя выставленных счетов

2018-03-09 в 01:25 

alinea
отвечает Александр Друзь
Ну, скажем, современные хорошие продажи это в первую очередь выстраивание хороших взаимовыгодных долгосрочных отношений с клиентом, поэтому это не про навязчивость вот вообще. Там надо быть коммуникабельным, гибким, четко улавливать потребности клиента и хорошо планировать и просчитывать варианты услуг, выгодные обеим сторонам. Не пасовать перед сложными людьми, уметь быть на экспертной позиции, но без гонора.
Навяжешь - больше не придут. Попадешь - будут ходить к тебе и только к тебе, ждать тебя с больничного, из отпуска и т.д.

Но есть и адепты холодных звонков, и навязчивого втюхивания - зависит от того, какая конкуренция, какой продукт, приходит ли клиент сам или аудиторию надо расширять звонками и т.д. поэтому зависит от сферы продаж, имхо.

Я неплохо продавала, но быстро устала именно от общения как такового. И да, мне дискомфортно от плана как такового.

Но да - если любишь и знаешь продукт с разных сторон, то продажи становятся легче намного.

2018-03-09 в 02:10 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Доктор Айзен, но где-то план легко выполняется. Ты просто сидишь спокойно продаешь, а он выполняется. А где-то надо в клочья рваться чтобы хоть минимальный план наковырять.

adelaise, не обязательно холодные, бывает дадут базу, по которой надо впаривать. Или раз продал слона, через месяц пытаешься еще одного.

Spring_girl10, да, алкоголь тоже. И расходные товары, типа всякой там упаковки, туалетной бумаги, пластиковой посуды.

2018-03-09 в 10:54 

_Les_
Продажи продажам рознь. Есть работа в магазине/на рунке ect. - розница, т. е. работа с людьми. Это на любителя работа. И приносит много денег только при работе в премиум-классе, будь то недвижимость, спорт-кары и т. д. Остальное - тяжелый и не так уж хорошо оплачиваемый труд. Называется не продажей, а торговлей.
Есть продажи типа Орифлейм - не умеете завораживать людей - не связывайтесь. Оно очень на любителя, и реально мало кто зарабатывает достойную сумму. Про стабильность вообще молчу. С другой стороны, есть люди, которым нравится.
Настоящие продажи - то, чем стоит заниматься - это оптовые продажи продукции. Любой, от рекламы на своем сайте (сайте работодателя), до женских прокладок. Имею в виду работу в отделе продаж производителя чего-либо, от услуг до товаров. Это не про обман, не про «красивые глаза». Это обсуждение поставок, условий, документов. Вот документы нужно знать отлично: как выставлять, какие даты, как оформлять, как работает электронный документооборот и 1с, какие требования предъявляют налоговики, что такое книга продаж, как оформлять притензии... вот это все. И, главное, -понимать свои мощности и возможности оборудования, планы производства, графики размещения заказов - особенности бизнеса своего работодателя. Ну как-то так. Из этого пункта, по идее, вырастают востребованные специалисты.
Есть продажи услуг в розницу, ну, там, не знаю, стоматология/спа/фитнес - но про это я не знаю, не сталкивалась изнутри.
И ради бога, не связывайтесь с «холодными звонками». Вот уж что может вогнать в депрессию и заставит потерять веру в людей, так это вот оно. Это не продажи, а издевательство и над сотрудниками, и над окружающими.

2018-03-09 в 11:16 

Kylie Ren
This pain will become power. This weakness will become strength. This confusion will become peace.
Lisandra de Lioncourt,
холодные звонки по базе - это всё те же холодные звонки
в принципе, даже это можно воспринимать как зону роста. вдруг автор поста имеет потенциал стать крутым продажником? нужно закаляться в самом сложном, если нервы позволяют)))

.секрет., это для вдохновения для крутых продаж :)
www.youtube.com/watch?v=-9sEdu7dw_k

2018-03-09 в 12:31 

Ядрёны_пасатижи
_Les_ хорошо объяснила.
B2B продажи - это шикарна работа, когда продажник активно вовлечен в борьбу за тендер, например, и потом несколько лет отвечает за аккаунт клиента.

Названивание незнакомцам по телефону - это ад и Пакистан.

Так что продажник продажнику рознь

2018-03-09 в 17:53 

purezh
я не милая
Работаю в международных продажах, в свое время также избегала таких вакансий как огня.

Холодными звонками не занимаюсь практически, у нас позиции поделены на «рисерчеров» (они как раз нарабатывают и прозванивают базу) и «менеджеров», которые обрабатывают лиды и доводят до сделки. Именно в моей сфере особенность в том, что услуга не принесет клиенту деньги прямо сейчас, но может в перспективе (доставка из онлайн-магазинов в Россию для наших клиентов — ну такое, кому нужна Россия, когда рядом есть огромные рынки, где не нужно собирать всякие там ИНН и паспортные данные получателей).

За счет этого цикл продаж может быть как пара недель (если магазин маленький и Россия ему интересна, либо есть заказ, который нужно отправить как можно скорее), так и несколько лет, когда ЛПР говорят, что да, вы классные, поставим вас в очередь на интеграцию, которая случится в третьем квартале 2019 года, если все пойдет по плану (а может и не пойти).

Из-за этих особенностей оклад для продаж довольно высокий, ну и лично мне интересно, что на 80% работа идет на английском языке, прокачивается как письменная, так и устная речь + командировки в Великобританию и США за счет компании. Я поборола страх звонков, стала терпимее относиться к людям, больше улыбаться в бытовых ситуациях (и получать улыбки и положительные эмоции в ответ). Продажи пока не сделали меня намного богаче, но однозначно помогли вырасти профессионально, эти скиллы пригодятся на любой позиции.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная