03:15 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Девочки, привет.
Хочу устроить опрос, он, мягко говоря, неприятный, тема тяжёлая, но всё же.
Если бы у вас родился больной ребёнок, вы бы забрали его из роддома, или оставили бы в доме малютки? Или, может, поначалу забрали бы, но потом отдали? Под "больной" имею в виду:
- есть некие физические отклонения, но разум/сознание не затронуты. То есть, в умственном плане это будет обычный человек, когда вырастет.
- те дети, которых называют "особенными". Есть ментальные нарушения, полноценного умственного развития не будет, либо оно остановится на уровне раннего детства и дальше не пойдёт. Да, понятно, заболевания бывают разные. Речь о тех случаях, когда ребёнок, даже повзрослев, не сможет поддерживать с семьёй и миром полноценную коммуникацию из-за нарушений в умственном развитии. С ним невозможно будет полноценно поговорить и т.д., он не поддержит общение, выходящее за рамки простейших категорий.
Вылечить нельзя (да, есть какая-то поддерживающая терапия, но без всяких чудес, просто поддержка).

Вопрос: ?
1. Чисто физические нарушения - заберу домой 
185  (31.62%)
2. Чисто физические нарушения - оставлю в роддоме 
61  (10.43%)
3. Умственные/ментальные нарушения - заберу с собой 
97  (16.58%)
4. Умственные/ментальные нарушения - оставлю в роддоме 
157  (26.84%)
5. АЛЬТ 
85  (14.53%)
Всего: 585
Всего проголосовало: 346

@темы: Общение: опрос

Комментарии
2018-03-10 в 04:05 

alinea
отвечает Александр Друзь
Забрала бы - я сама выросла с таким ребенком как во втором случае, и моя семья вся бы меня в этом поддержала, тк есть опыт, навыки, знания и даже более менее соотв. образование.
Но для неподготовленного человека это будет очень сложно, так как адаптация, коррекция и жизнь с такими людьми это постоянный труд, это очень существенные изменния в жизни и т.д.

2018-03-10 в 04:11 

juliagerma
Inside my heart is breakin',my make-up may be flackin', but my smile still stays on
Провела бы всевозможные тесты, если бы была вероятность нарушения умственного развития - аборт. Те люди, которые оставили детей и воспитывают их - огромное перед ними уважение. Я, лично бы, так не смогла.

2018-03-10 в 04:20 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
Невозможно ответить на этот вопрос, не оказавшись в подобной ситуации.

2018-03-10 в 06:23 

С Полуслова
О самом сокровенном рассказывают только совершенно чужим людям.©
Забрала бы. Вообще не понимаю как можно собственными руками подписать своему же ребенку приговор на жизнь без любви и заботы, без надежды на счастливую жизнь.

2018-03-10 в 07:53 

Если проблемы умственного характера-нафиг мне такое счастье.Гробить свою жизнь на пускающего слюни овоща,который будет висеть на моей шее,пока не сдохну-это точно не по мне.

2018-03-10 в 08:04 

kto_esli_ne_ya
я по палубе морей за тобой пошел
Как человек который варится в этой сфере.
1. Обычно там не только умственные/ментальные нарушения. Сочетанные нарушения. Поведенческие особенности, которые могут никогда не поддаться коррекции. Он будет убегать из дома, срать только под себя, размазывая говно по стенам и улыбаться, жрать только печенье, надрачивать с 12 лет. А с возрастом они еще и пахнут концентрированно. Слюной и испражнениями.
Многих родителей начинает интересовать вопрос "а такие живут долго? господи, скорей бы он/она умерла".
Если это тяжелое дцп, то какая там счастливая жизнь. Можно вынашивать здорового, а в роддоме не сделают кесарево и перемнут ребенка до неузнаваемости. Или накосячат и не расскажут.
Очень часто из роддомов забирают здорового на вид ребенка, растет, рано встает на ножки, начинает говорить. А потом резкий регресс, аутизм, пищевое поведение.

Тесты кстати могут не помочь. Как и платные роды.


Я лично оставлю в детдом и то и другое.

2018-03-10 в 08:11 

Belitruin
На словах я Воин Света, а на деле - тупояблоко (с)
Я в одиночку ухаживала за очень старой и практически неходячей (к счастью, хотя бы без деменции, зато с дурным характером) бабушкой, и это было самое тяжелое время в моей жизни.
Есть подозрение, что воспоминания об этом хватит, чтобы бежать из роддома быстрее собственного визга.

2018-03-10 в 08:15 

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
Это было бы ужасно тяжело, но я бы оставить в роддоме не смогла.
Я в инстаграме подписана на женщину, которая взяла себе девочку-инвалида из детдома (у неё уже трое детей своих есть, эта девочка - четвёртая), и она агитирует спасать таких деток. Её история перевернула моё представление об этом.

2018-03-10 в 08:23 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Невозможно знать заранее, как поступишь, вообще желаю себе никогда этого не проверить.
Раньше думала, что отдала бы в детдом, с появлением своего ребёнка потенциальная мысль «отдать» уже кажется более противоестественной. Короче, это ужасный выбор, восхищаюсь всеми, кто воспитывает таких детей сам, и вместе с тем не могу осудить тех, кто не справился, потому что это, должно быть, ужасные боль и труд.

2018-03-10 в 08:41 

Не обязательно впадать в такие крайности - либо самостоятельно тянуть, либо вообще бросить.
У меня крестница с синдромом Ретта - тяжелейшая умственная отсталость, двигательные нарушения.Обнаружилось это всё после года. Сейчас девочка бОльшую часть времени проводит в дет.доме, в специальной группе для таких детей. На выходные её забирают домой, либо же навещают в дет.доме.

2018-03-10 в 08:56 

kto_esli_ne_ya
я по палубе морей за тобой пошел
Вредная редиска, замечательная альтернатива. Без сарказма, не задумывалась, что так можно.

2018-03-10 в 09:43 

Искренность.
Зависило бы от болезни.
Если какой-нибудь там Дюшен, то я просто не смогла бы просить ребенка с которым уже 2 года прожила.
Если что-то что выяснилось бы при тестах до рождения - аборт.
В остальном вообще не знаю, и надеюсь никогда не узнать ничего из этого.

2018-03-10 в 09:44 

[Vassilyi]
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
Тоже размышляла об этом на досуге. Конечно, бежать из роддома, теряя тапки, таким образом открестясь от ситуации и сделав её не своей, самое очевидное решение.
Но я не уверена, что потом смогла бы нормально полноценно жить, зная, что так поступила.
Так что, скорее всего, я бы забрала ребенка. Если в России существует возможность воспитания в спецшколе без отказа от родительства — это прекрасно

2018-03-10 в 09:48 

Delicita
Хочешь сесть мне на шею-раздвигай ноги!
когда у меня не было детей, то относилась легко и просто, думала, что естественно отдам. Теперь, когда есть ребёнок, то отношение стало другим на многие вещи. В общем, никуда бы не отдала, какой бы не родился. Но если бы на ранних сроках узнала о серьёзных проблемах, то не оставила бы ребёнка

2018-03-10 в 10:29 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
если на этапе беременности что-то вылезет - аборт.
в любом другом случае - не представляю как отдавать. я просто не представляю как можно положить и уйти.

и я немного знаю как оно бывает. У соседки дочь мучается с первым ребенком. Родился он внешне здоровым, потом начали замечать странности, а все в полный рост вылезло только годикам к 2-м. до этого просто было не видно. ну отстает немного в развитии и отстает. печально, но... у девочки проблема с мышцами. мышцы постоянно напряжены и она ими не управляет. Т.е. девочка не ходит, не говорит, руками не двигает. Полный овощ. девочке уже 8 лет, а она даже поесть сама не может. лицевые мышцы тоже не работают. ну мычит, когда что-то сказать хочет. мать очень долго пребывала в ужасе, боялась повторения.
но в итоге родила второго и здорового пацана. А вот что делать с девочкой непонятно. Просто с ней банально некому сидеть, ей же уход нужен 24 часа в сутки, а кто будет работать? мужик, который муж, поступил как самый смелый - сбежал. Пока была маленькая с ней была бабушка, но сейчас бабушка 30 кг уже не потаскает.
а ребенок все понимает. по глазам видно, что мозг работает. Ну может чуток отстает в развитии, ну так это может с мозгом и не связано. как с ней заниматься-то, если она даже повторить слова не может.

2018-03-10 в 10:35 

Princess Grace
У тебя есть все необходимое оружие - сражайся! (с)
оставила бы в обоих случаях. да, наверняка потом всю жизнь мучилась бы от чувства вины, но уход за таким ребенком я бы никогда не осилила, ни физически, ни морально.

2018-03-10 в 11:06 

_Sister of Night_
Если бы выяснилось, что есть отклонения на этапе беременности - сделала бы аборт. После родов не смогла бы оставить. Тем более теперь, когда есть ребёнок, острее ощущаю то горе, которое испытывают матери больных детей. И представить, что бы я могла оставить свою дочь я не могу... не смогла бы забыть это и жить как будто ничего не случилось

2018-03-10 в 11:08 

Kylie Ren
This pain will become power. This weakness will become strength. This confusion will become peace.
Невозможно ответить на этот вопрос, не оказавшись в подобной ситуации.

2018-03-10 в 11:09 

lovegood.
Невозможно ответить на этот вопрос, не оказавшись в подобной ситуации.

+1

Часто об этом думаю и тоже надеюсь никогда не оказаться в подобной ситуации.

2018-03-10 в 11:12 

Karret
aka cJloHblshko
Я бы очень крепко думала над абортом, если бы все выявилось на стадии беременности. Прочитала бы все, сколько найду или успею, пока есть срок для аборта. Если бы сделала аборт - винила бы всю жизнь себя. Если бы не сделала, потому что все таки то, какой это ад, не узнаешь, пока не пройдешь, - то была бы несчастна. Хотя человек, конечно, ко всему приспосабливается.
Но тут, конечно, еще зависит от нарушений. Если это нарушения, которые причинят страдания самому ребенку, то сделаю аборт; если это, например, синдром дауна, то это, конечно, будет тяжело, но такие люди могут быть даже социализированы иногда. Если это настолько тяжелые ментальные нарушения, что он вообще не способен будет испытать привязанность, в том смысле, что для него не будет разницы, кто за ним ухаживает, то оставлю.
Хотя сейчас детей из таких ужасных состояний реабилитируют, что это вселяет надежду.
Но тут еще такой момент, как ответственность перед уже имеющимися здоровыми детьми. И что будет с таким детьми, когда их родители уже не смогут за ними ухаживать. Не больнее ли оказаться в казенном учреждении, когда уже узнал, что такое любящая семья, чем если вообще не знал ее?
Ужасно стоять перед таким выбором.

2018-03-10 в 11:25 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Аборт, но если бы обнаружилось только при рождении - забрала бы не раздумывая.
Это мой ребенок, моя ответственность и моя любовь.
Я знаю, что происходит в дди, особенно в пни - это АД. Настоящий дичайший ад. И обрекать на это малыша? Ни за что.

2018-03-10 в 11:31 

У зла нет власти
вообще я всегда была уверена, что на стадии беременности говорят максимум - с такой-то и такой-то вероятностью ребенок может болеть тем-то. то есть, делая аборт, вы будете уверены на 90% например, что это был бы больной ребенок. а 10% предполагают, что мог бы быть и нет :nope: и что тогда? а бывает, что люди рожают наперекор прогнозам, и оказывается потом, что все ок. у моей мамы так было со мной, пугали - токсоплазмоз, делай аборт срочно, инвалид будет.
имхо, этот выбор нельзя сделать заранее. только имея реальную ситуацию на руках.

2018-03-10 в 12:03 

Пурпурный Йети
{I'm one with the force and the force is with me} always 💕
Ой, прям больной вопрос. Сама нередко об этом задумывалась, но да, пока не столкнешься с ситуацией наяву - трудно сказать.

Раньше я думала, что аборт и отдать. Но когда побывала в доме, где такие дети живут... боже, это как подписать своему ребенку смертный приговор с пытками в течение долгих лет ><"""
Теперь не уверена, что смогу отдать. Но и что смогу на себя его взвалить, особенно если речь идет о полном овоще...
Надеюсь, нас всех такой выбор обойдет стороной ттт

2018-03-10 в 12:12 

ещё кофе?
polar bear
ткнула в альт, думаю не оставила бы в роддоме энивей.
мне кажется в таких случаях лучше проводить тщательный скрининг во время беременности, некоторые нарушения выявляются на ранних стадиях, и лучше сделать аборт, если не готов растит больного ребенка, чем отправить уже родившегося ребенка в гос. интернат для детей с нарушениями - мне кажется, это самые страшные заведения российской системы здравоохранения(наряду с интернатами для стариков).
те, кто нажали "оставила бы в роддоме" - я надеюсь, вы решите что вам вообще не нужны дети и не будете размножаться.

2018-03-10 в 12:18 

kto_esli_ne_ya
я по палубе морей за тобой пошел
Вы только не забывайте что вы не вечны и ваш ребенок если доживет все равно окажется в пни

2018-03-10 в 12:23 

Ирбис сказочный
Не все определяется во время беременности. Некоторые психические болезни дебютируют в подростковом возрасте. ДЦП заранее нельзя определить будет ли нарушение интеллекта.
Пока с этим не столкнешься - нельзя ответить.

2018-03-10 в 12:25 

kto_esli_ne_ya
я по палубе морей за тобой пошел
Аркуэне Куэ, плюс 200

Аутизм тот же диагностируют не ранее 3х лет

2018-03-10 в 12:31 

Ирбис сказочный
kto_esli_ne_ya,
И я еще сейчас циничную вещь скажу, но реабилитация стоит очень дорого. Знаю женщину, у нее ребенок с аутизмом. Да, она на хороший уровень вытянула дочку. Но один курс стоил порядка 50 тысяч (разные специалисты комплексно работают) и таких курсов надо два в год. Плюс питание (без глютена и без казеина) очень дорого стоит.
Тоже самое с ДЦП. Массаж, дефектолог, логопед - все платно. Хвала государству...

2018-03-10 в 12:33 

ещё кофе?
polar bear
Аркуэне Куэ, я тоже скажу циничную вещь - нет денег - не заводите детей.

2018-03-10 в 12:37 

Ирбис сказочный
ещё кофе?,
Сказал человек который даже из России ненавистной уехать не может, только пиздеть в инетике научился. :lol::lol::lol::lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная