03:15 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Девочки, привет.
Хочу устроить опрос, он, мягко говоря, неприятный, тема тяжёлая, но всё же.
Если бы у вас родился больной ребёнок, вы бы забрали его из роддома, или оставили бы в доме малютки? Или, может, поначалу забрали бы, но потом отдали? Под "больной" имею в виду:
- есть некие физические отклонения, но разум/сознание не затронуты. То есть, в умственном плане это будет обычный человек, когда вырастет.
- те дети, которых называют "особенными". Есть ментальные нарушения, полноценного умственного развития не будет, либо оно остановится на уровне раннего детства и дальше не пойдёт. Да, понятно, заболевания бывают разные. Речь о тех случаях, когда ребёнок, даже повзрослев, не сможет поддерживать с семьёй и миром полноценную коммуникацию из-за нарушений в умственном развитии. С ним невозможно будет полноценно поговорить и т.д., он не поддержит общение, выходящее за рамки простейших категорий.
Вылечить нельзя (да, есть какая-то поддерживающая терапия, но без всяких чудес, просто поддержка).

Вопрос: ?
1. Чисто физические нарушения - заберу домой 
185  (31.62%)
2. Чисто физические нарушения - оставлю в роддоме 
61  (10.43%)
3. Умственные/ментальные нарушения - заберу с собой 
97  (16.58%)
4. Умственные/ментальные нарушения - оставлю в роддоме 
157  (26.84%)
5. АЛЬТ 
85  (14.53%)
Всего: 585
Всего проголосовало: 346

@темы: Общение: опрос

Комментарии
2018-03-12 в 16:55 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Lisandra de Lioncourt, А я кого-то заставляю это делать?
Я отвечала Аркуэне Куэ, на ее слова про спецучреждения для инвалидов, о том, что Бесплатные места часто заняты, а платные стоят ого-ого. Но это если совсем тяжелые овощи.

Мои слова Если надо, то и деньги найдутся, и возможности. были об этом.

Работу в провинции находила.

2018-03-12 в 19:46 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Работу за 120тр в провинции, обслуживая инвалида? Эээ... кем?

2018-03-12 в 19:50 

Happy.
ЗАЙЧИШКА, айтишник, к примеру

2018-03-12 в 20:07 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Happy., работая на фрилансе? Возможно, но для меня тоже сомнительно, потому что с ребёнком нужно заниматься, ухаживать за ним, но и спать тоже иногда надо.

2018-03-12 в 20:13 

Ирбис сказочный
Happy.,
Айтишником не каждый может стать.
Айти очень быстро меняется и надо быть способным к переобучению.
Конкуренция очень высокая.
Ребенок требует постоянного присмотра. Даже обычный здоровый ребенок может быть активным и не давать даже часика посидеть.

2018-03-12 в 20:17 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Ну вот да, у меня муж айтишник, он помимо работы ещё кучу часов на обучение тратит. И это реально куча времени, если хотеть нормально зарабатывать

2018-03-12 в 20:23 

Najry
Happy., айтишник, к примеру </>
А что делать тем, у кого образование не имеет такую ценность и редкость и не предполагает возможность фриланса? Для тех, кто не имеет возможность получить вторую специальность?
Те женщины, которые вынуждены сидеть дома, ухаживая за детьми и родственниками, или из-за длительного перерыва потеряли специальность работают убощицами, а в лучшем случае мойщиком посуды. Это в лучшем случае, потому что при той же зарплате, есть возможность что тот из продуктов взять домой, а зарплата в 120 кесарей что-то из разряда баек.

2018-03-12 в 21:14 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
до беременности и родов когда я была молода, думала что оставлю такого ребенка в роддоме
теперь понимаю, что не смогу оставить, потому что я его создала, я за него теперь в ответе

2018-03-12 в 21:30 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
ЗАЙЧИШКА, любой человек исходит из текущей ситуации и своих возможностей. Ищет варианты.

2018-03-12 в 21:33 

Happy.
ЗАЙЧИШКА, да
есть пара знакомых программистов кто на фрилансе зарабатывает столько и больше
при этом люди как трудоустроены и просто работают удаленно на конкретные фирмы (например устроился в штат, а спустя какое-то время перешел на удаленку, сидит в своем уездом городе N, аренда жилья, кафе-рестораны-такси и проч дешевле, т.е. вообще прекрасно устроились), так и берут заказы рандомно от разных заказчиков
но тут же дело не в фрилансе, при хорошем или равном доходе можно нанимать сиделку


Аркуэне Куэ, я ответила как пример потому что большинство моего окружения варится именно в этой сфере.
есть люди с высоким достатком в разных сферах, мой ортодонт, например, очень небедная женщина.
есть мама моей подруги, торгует на рынке, доход около указанной суммы
это все провинция и даже не россия ( в рф в среднем зп выше чем в моей стране, если что)

вы как-то агрессивно настроены, хотя в теме каждый высказывается как бы поступил он, но вы почему-то всех убеждаете, что никто ничего не понимает. деньги безусловно важны, но куда важнее желание вкладывать в такого ребенка. если его нет, то никакие деньги не помогут.

Najry, если человек знает, что не потянет финансово и морально, то отказывается, если тянет финансово, но нет желания портить/подстраивать жизнь - тоже отдает. если есть желание - оставляет. не всегда на реабилитацию требуются большие средства(инфа -100%), бывает, что есть желание и шансы на реабилитацию, но нет средств - сейчас очень популярны сборы, вот например мальчик в очень тяжелом состоянии www.instagram.com/asotnykova/?hl=ru , ему в мозг подсаживают стволовые клетки, суммы там не космические, 20-30 к за операцию (обычно я вижу, что операции со стволовыми клетками тянут на 300-500к),если есть желание - можно помочь финансово

2018-03-12 в 21:35 

Happy.
Юкио31, +1
на ипотеку, кредит на авто и айфон люди умудряются пахать при зп "уборщицы" грубо говоря

2018-03-12 в 21:37 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я бы не отказалась от ребенка в обоих случаях, как мне сейчас кажется (но я согласна, что все может измениться "на берегу"), и поэтому когда я решала добавлять ребенка в семью, я думала про эти варианты, копила деньги, оценивала размер государственной помощи, и т.д. (в России в том числе поэтому решила детей не рожать, это была для меня одна из больших трех причин отъезда - там с ребенком-инвалидом ад и тебе, и ребенку). Это пиздец страшно, но еще страшнее, имхо, то, что рождение здорового ребенка вообще ничего не гарантирует.

У ребенка может быть редкое генетическое заболевание, которое вылезет только к двум-трем годам, а то и позже (видела истории на ютубе, где только к шести годам семьи получали правильный диагноз). Может случиться один из множества возможных несчастных случаев (меня поразила история семьи, где на их двухлетнего сына, когда он был в садике, играл в огороженном дворике под присмотром, очень неудачным порывом ветра бросило тяжелую ветку так, что ему этим ударом пробило череп и разрушило большую часть мозга. Куда больше историй а ля "утонул" или "подавился" - 5-7 минут без кислорода, и привет, поражения мозга. Еще есть страшные инфекционные заболевания - те же энцефалит с бактериальным менингитом - приводящие к тяжелым травмам). Не все из этого возможно предотвратить даже самым идеальным родительством, и кто из нас идеален. Короче, быть родителем - это всегда жить с риском того, что твой ребенок попадет в страшное меньшинство, и если вариант "оставить в роддоме" еще как-то многие могут себе представить, то вариант "сплавить государству внезапно заболевшего любимого семилетку" - сложнее (хочется верить).

Для меня это все - огромный (но не единственный, конечно) фактор в принятии решения, будем ли мы пытаться заводить второго ребенка, потому что если что-то пойдет на этот раз не так, это не только наши жизни и планы во многом коту под хвост, но и уже имеющейся дочке будет тяжело. И даже если риск невелик, цена редкой неудачи очень уж большая. :-(

2018-03-12 в 21:37 

Ирбис сказочный
Happy.,
Потому что большинство отписавшихся реально не понимают о чем речь. И дело тут не в том, что я тут типо самая умная и знающая.
Заметьте, три человека который имели реальный опыт общения с тяжелыми детьми высказались определенно. Догадывайтесь почему? Потому что без сантиментов представляют размер проблемы. И дело даже не в деньгах по большому счету. И все вот эти идеалистические "хочешь - заработаешь" звучат забавно. Переадресуйте его организатором разных сборов (и большинство таких сборов, как раз очень хорошая почва для мошенничества, погуглите группы "благотворительность разная и удивительная". Много любопытного найдете).

2018-03-12 в 21:43 

Ирбис сказочный
Happy.,
А потом эти люди плачутся, что мерзкие банки арестовали их счета и выгоняют их из квартиры.

2018-03-12 в 21:55 

Happy.
большинство таких сборов, как раз очень хорошая почва для мошенничества, погуглите группы "благотворительность разная и удивительная". Много любопытного найдете).
знаю,что такие фонды берут 40% "комиссии". есть фейковые странички сборов (обычно это понятно), что еще?

3 человека в треде (2 из которых -ухаживали за бабушками, а не собственными детьми) - не истина в последней инстанции.
опять же моя мама ухаживала за больной бабушкой, и что-то я не слышала слова ненависти в адрес последней.
бабушки ухаживали за своими мужьями, жаловались скорее на то, что ничем не могут помочь и что человеку все хуже.
люди разные.

вам уже писали очень правильно про родительский гормон, писали девушки, которые уже стали родителями, писали, что мама плачет за 26летним умершим сыном и тд. пусть даже какой-то процент этих людей поступили бы по-другому если не дай бог произойдет что-то подобное в их жизни, зачем вы кидаетесь на всех? как минимум непонимающие не откажутся в роддоме, тк они не понимают, что их ждет.

2018-03-12 в 21:59 

Happy.
Аркуэне Куэ, у вас богатый опыт во всех сферах. я таких историй не знаю.

2018-03-12 в 22:03 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Юкио31, я ж не спорю. Мы вроде вопрос зп обсуждали.

Happy., если сиделку, то конечно)

2018-03-12 в 22:13 

Ирбис сказочный
Happy.,
Я пишу в открытой дискуссии. Я не возьмусь судить ни тех кто отказывается, ни тех кто оставляет. И заметьте, изначально я возмутилась комментом "только тварь оставит своего ребенка". Потому что сидеть и рассуждать - да, можно много. Но реальность она немного другая.
Вы, знаете, жертвы насилия тоже часто жалеют насильников. Стокгольмский синдром называется.
А гормоны...вещь спорная. Кому-то они не мешают насиловать своих детей, убивать их и относиться к ним халатно. Но вы сейчас опять скажете что я придумываю и такого не бывает.

В ЖЖ есть женщина. Я выше писала про нее. У нее как раз сын с тяжелой формой ДЦП. Лежачий, скрюченный, интеллект на нуле. И даже она открыто признает что все не так просто. И на фоточках все выглядит пристойно. А реальность немного другая. Что кормить его не самое приятное зрелище, что запах мочи и все такое.
Я не возьмусь судить ее. Это был ее выбор оставить ребенка. Но в итоге она даже к врачу сходить не может, потому что сына не на кого оставить. Да, когда была жива ее мама было проще - она помогала. Мамы не стала. Сиделку не нанять - сын на все новое реагирует сильными судорогами, а сиделка по незнанию может усугубить скрюченность (переворачивать и поднимать надо знать как).

Никого не агитирую ни к чему, если что.

2018-03-12 в 22:24 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
ЗАЙЧИШКА, я тоже не спорю с тем, что заработать получается не у всех. У некоторых не получается, даже со здоровыми детьми - или даже вообще без детей.

2018-03-12 в 22:26 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Аркуэне Куэ, вы вроде говорили о том, что только идиотка станет нянчить бесполезный овощ.

2018-03-12 в 22:28 

Ирбис сказочный
Юкио31,
Точную цитату приведете?

2018-03-13 в 00:24 

Зело
Аркуэне Куэ, с рационалистической точки зрения вы правы. И насчет токсичной благотворительности, мошенничества тоже. И насчет денег. В провинции многие перебиваются с хлеба на воду. Такое дитя - приговор.

Но, кстати, матери-завсегдатаи форумов, несмотря на ужасающие жалобы, считают свое дело правым и благородным, кладут жизнь на этих детей и сами умирают вместе с ними. Не отцы - матери. А кто-то говорит, у нас в стране "женщины слабые". Чушь. Сильные, как кариатиды. Все на себе тащат.

Проанализировав информацию, я поняла, что дело во многом в том, что в нашей стране на них всем плевать. Никакой реальной помощи от государства, никакой системы обучения, психологической, материальной и физической поддержки, никаких тьюторов и наставников. Родила "неведому зверушку" - справляйся сама или придуши подушкой. То же касается и родственников дементников, "вегетативных" и других необратимо поврежденных людей. Никто не учит, не помогает, не рассказывает, тем более не берет на себя часть ответственности.

У нашего государства слишком много гнили во внутренностях, чтобы этот незначительный "нарыв" на коже как-то выделялся.

2018-03-13 в 00:32 

Ирбис сказочный
Зело,
Я признаю за такой точкой зрения право быть.
Но, кстати, матери-завсегдатаи форумов, несмотря на ужасающие жалобы, считают свое дело правым и благородным, кладут жизнь на этих детей и сами умирают вместе с ними.
Не берусь судить как бы поступила сама.

Никакой реальной помощи от государства, никакой системы обучения, психологической, материальной и физической поддержки, никаких тьюторов и наставников.
Инклюзия в наших реалиях это "выпнули в обычную среду и адаптируйся как хочешь". К сожалению, тут еще и некоторые мамы...ммм...как бы помягче сказать. Некорректно себя ведут, считая что коррекционная школа это ужасужасужас, ни за что.

Плюс еще люди. Которые открыто ткнут пальцем в того же ребенка с ДЦП и попросят его увести куда-нибудь в лес и не портить людям настроение(с)реальная цитата.

Сложно все это. Поэтому тут нет единого мнения.

2018-03-13 в 00:47 

Зело
тут еще и некоторые мамы...ммм...как бы помягче сказать. Некорректно себя ведут, считая что коррекционная школа это ужасужасужас, ни за что.

У них психзащита: "если мой в нормальную школу ходит, значит он нормальный". Сюда же все замещающие термины типа "солнечных деток" и "детей-ангелов, бабочек" и др. Вы это, конечно, и без меня знаете...

Лично мне при прочтении инва-мамских форумов думалось: как же жаль этих вовсе не глупых, цветущих некогда женщин, которым досталась тяжкая ноша самоотречения. В эти моменты я очень хочу быть миллионером Дерипаской и не трахать на яхте проституток, а освобождать этих матерей от их бремени (которое есть бремя и в самом банальном - физическом - смысле). Потому что тут - увы нашему миру - бабло решает все или почти все.

Недавно описывала сайты инва-магазинов... ё-мое, каких бешеных денег стоят приспособления для повседневного ухода и передвижения!! Столько всего придумано, но обычной российской мамаше этого никогда не купить.

2018-03-13 в 10:33 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Аркуэне Куэ, Точную цитату приведете?
Да там приводить и приводить. :lol:Т.к. оно красной нитью через все ваши посты.

Или я вас не так поняла и вы вовсе не это имели в виду?

К сожалению, тут еще и некоторые мамы...ммм...как бы помягче сказать. Некорректно себя ведут, считая что коррекционная школа это ужасужасужас, ни за что.
Я вам одну интересную вещь скажу, но коррекционные заведения, они..как бы помягче сказать...порой и правда ужасужасужас.
Возможно, вы всю жизнь соприкасались с исключительно образцово-показательными учреждениями, где все шоколадно.
А мне довелось повидать другое. Детей матерят. Детей бьют.

2018-03-13 в 10:50 

Ирбис сказочный
Юкио31, не нужно проецировать свои чувства на меня.

Дело не в коррекционной школе, а в людях. Конкретных людях. Или думаете в обычных школах все сплошь ангелочки?)

2018-03-13 в 10:56 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Аркуэне Куэ, Ну вы же проецируете :rotate:

В обычных школах сотрудники знают, что у детей есть родители - которые и до властей/судов/прокуроров быстро дойдут, и своими силами ноги повыдергивают, если что.
А в закрытых учреждениях персонал частенько одуревший от безнаказанности - и склонный свою обиду на жизнь/низкие зарплаты срывать на самых беззащитных.

2018-03-13 в 11:02 

Ирбис сказочный
Юкио31, вы для начала систему изучите.
Я вам не про детдом говорю. Коррекционные школы функционируют как обычные школы, утром приводишь ребёнка вечером забираешь. Да, в некоторых есть возможность оставлять на будни ребёнка жить и забирать его в выходных. Такой интернат есть и для работников РЖД например.

Не нужно свои влажные фантазии переносить на всех.

2018-03-13 в 11:06 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Аркуэне Куэ, Вы за своими влажными фантазиями следите. У вас какие-то проблемы по этой части?

Коррекционные школы в режиме обычных - это Москва, судя по всему? В наших краях не было ничего подобного.

2018-03-13 в 11:09 

Ирбис сказочный
Юкио31, если вы не разбираетесь в тематике функционирования коррекционного образования - не рассуждайте об этом. Все просто.
Но ваши края не знаю. Уточните в роно города. Думаю вам предоставят консультацию.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная