03:15 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Девочки, привет.
Хочу устроить опрос, он, мягко говоря, неприятный, тема тяжёлая, но всё же.
Если бы у вас родился больной ребёнок, вы бы забрали его из роддома, или оставили бы в доме малютки? Или, может, поначалу забрали бы, но потом отдали? Под "больной" имею в виду:
- есть некие физические отклонения, но разум/сознание не затронуты. То есть, в умственном плане это будет обычный человек, когда вырастет.
- те дети, которых называют "особенными". Есть ментальные нарушения, полноценного умственного развития не будет, либо оно остановится на уровне раннего детства и дальше не пойдёт. Да, понятно, заболевания бывают разные. Речь о тех случаях, когда ребёнок, даже повзрослев, не сможет поддерживать с семьёй и миром полноценную коммуникацию из-за нарушений в умственном развитии. С ним невозможно будет полноценно поговорить и т.д., он не поддержит общение, выходящее за рамки простейших категорий.
Вылечить нельзя (да, есть какая-то поддерживающая терапия, но без всяких чудес, просто поддержка).

Вопрос: ?
1. Чисто физические нарушения - заберу домой 
185  (31.62%)
2. Чисто физические нарушения - оставлю в роддоме 
61  (10.43%)
3. Умственные/ментальные нарушения - заберу с собой 
97  (16.58%)
4. Умственные/ментальные нарушения - оставлю в роддоме 
157  (26.84%)
5. АЛЬТ 
85  (14.53%)
Всего: 585
Всего проголосовало: 346

@темы: Общение: опрос

Комментарии
2018-03-10 в 12:38 

kto_esli_ne_ya
я по палубе морей за тобой пошел
Аркуэне Куэ, я про это знаю. Достаточно. Безглютеновое питание помогает далекоооо не всем. Можно потратить кучу денег впустую. И возможно диагноз аутизм поставлен на пмпк неправильно.
Дцп это такой спектр нарушений, многим массаж и дефектолог с логопедом ничем не помогут.

Я там где это бесплатно. Надо знать где искать

2018-03-10 в 12:40 

Ирбис сказочный
kto_esli_ne_ya,
Я работаю с детьми с ОВЗ. И да, я в курсе что при ДЦП помимо двигательных нарушений море всего может быть. И что аутизм тоже может давать море всяких проявления тоже.
Поэтому я и говорю: все это очень неоднозначная тема.

2018-03-10 в 12:43 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Физические отклонения тоже бывают сильно разные. Полидактилия, например, это одно. Синдром бабочки - другое. А когда вместо ребенка выдают овощ в вегетативном состоянии - совершенно другое.

2018-03-10 в 12:49 

Alassien
Дочь Радости
Конечно, бежать из роддома, теряя тапки, таким образом открестясь от ситуации и сделав её не своей, самое очевидное решение.

Оставление в роддоме на равно лишению родительских прав. Алименты через бухгалтерию своей работы такие всё равно платят.

2018-03-10 в 12:58 

Celestiya
Забрала бы. Если вы именно родили такого ребёнка, то кому он нужен кроме вас. Да, бывают великодушные люди, которые готовы взять домой чужого больного ребёнка, но таких почти нет. И значит ваш родной человек будет один страдать в больнице или дет.доме. Разве после этого можно нормально жить? Такое не простится никому абсолютно. Другое дело аборт, тут каждый сам решает. Но если уж родили, то надо быть готовым нести ответственность. Ведь дети не просят, чтобы их рожали.

2018-03-10 в 13:39 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Действительно очень сложно ответить. Однозначно забрала бы, если чисто физические отклонения.
Про умственные... если выясняется на скриннинге, то однозначно аборт. И я не понимаю тех, кто зная об этом, сохраняет беременность. Зачем эта жертвенность ненужная?
Если на всех скриннингах это дело прошлёпали, то хрен знает. Очень сложный в моральном плане вопрос

2018-03-10 в 13:56 

ещё кофе?
polar bear
Аркуэне Куэ, вы щас серьезно? вам не кажется, что это днище ебаное ходить за юзером по тредам и собирать крупицы информации что у него не так(то есть, что вам, и подобным вам поехавшим, кажется что не так)?
вот я не знаю кто вы, и мне не интересно - попробуйте тоже так, заниматься своими делами, а не пытаться сунуть нос в чужие.
ну и к теме ваш высер не имеет отношения.

2018-03-10 в 14:02 

Ирбис сказочный
ещё кофе?,
Но вы ведь считаете нормальным указывать людям когда им рожать и при каких условиях.
Я считаю нормальным указать на ваши недостатки.:lol:
А искать особо и не надо, кто ж виноват что вы в каждой бочке затычка? :lol:

Нельзя предугадать на 100% сколько денег потребуется. Тем более в стране, где может ебнуть революция, дефолт или еще какая херня и все. Можно самой стать инвалидом, заболеть и т.п. Поэтому я не сторонник заек-лужаек, но и "чем ты думала прежде чем рожала без 20 миллионов рублей" меня удивляют безмерно. И ладно бы это исходило от юзеров, которые реально были бы состоятельными. Так нет.

2018-03-10 в 14:15 

ещё кофе?
polar bear
Аркуэне Куэ, я ничего не указывала конкретным людям. я высказываю мнение по теме в нейтральном обсуждении, попробуйте напрячь мозги, может до вас дойдет, что это абсолютно разные вещи, хотя вряд ли.
вы понятия не имеете ничего ни обо мне, ни о моих недостатках, ни о моей простигосподи состоятельности.
поэтому все-таки днище ебаное ваши высказывания, и занимайтесь своими недостатками, глядишь меньше будет времени на чужие.

2018-03-10 в 14:26 

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
Если человек в сознании, то конечно растила бы, даже при наличии ментальных нарушений. Овощ бы не стала тянуть, но вряд ли бы просто бросила в роддоме (как вариант, спецучреждения, алименты или что там можно сделать).

У меня есть двоюродный брат с микроцефалией, в тридцать лет не может сам сходить в туалет, ничего не понимает, только повторяет слова как попугай. Такой не очень умный кот. У родственников была возможность отдать его у спецучреждение и просто навещать, но кто-то добренький сказал, что атата, нельзя так, и исчез, ребенка оставили в семье, иии я не видела более грустного человека, чем мой дядя. Видеть всю жизнь на месте своего ребенка овоща это такое.

2018-03-10 в 14:34 

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Плюсую к тем, кто считает, что пока не окажешься в такой ситуации, никогда не знаешь, как поступишь. И дай бог, чтобы всех нас такая беда обошла стороной и вообще, чтоб как можно меньшему числу женщин приходилось делать этот страшный выбор.
Я бы - сейчас, чисто теоретически говорю - не смогла бы положить свою жизнь на больного ребёнка.
Кто может - герои, кто оставляет в роддоме - не осуждаю, это страшный выбор.
У меня самой сейчас перед глазами пример однокурсницы. Ребёнок 7 лет, ДЦП. Выявили первые признаки только после полугода. Семья постоянно собирает деньги и возит дитё на дорогостоящие курсы реабилитации. Слава богу, что папа оказался замечательный, во всём поддерживает жену, три года назад родили ещё и дочку, здоровенькая оказалась)
Но жизнь таких родителей очень тяжёлая.

2018-03-10 в 14:36 

PurEngel
Если бы знала уже во время беременности что у ребенка какие-либо отклонения - однозначно аборт. Далее затрудняюсь ответить, т.к. невозможно ответить на такой вопрос не находясь в подобной ситуации. Со стороны всегда легче говорить, а на деле совсем другое.

2018-03-10 в 15:02 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
С физическими нарушениями забрала бы однозначно. В конце концов, при наличие денег/упорства все корректируется.
С психическими.. Все сложнее.
Зависит от диагноза. За время пребывания в роддоме мало что определяется 100%.
Я родилась в белой асфиксии, с 0-1 баллов. Реанимировали 42 минуты - за пределами всех нормативов. Только потому, что мой отец стоял за спиной врача и заставил его делать это до результата, понимая все последствия.
Ну и было все достаточно грустно. А в районе 2,5 лет пошёл резкий прогресс. Я читать научилась раньше, чем говорить.
Хотя родителям и сразу, и потом предлагали написать отказ и рожать нового ребёнка.

У брата дочка, когда они её брали, была с кучей нехороших диагнозов. Родители отказались из-за волчьей пасти и врожденного вывиха бедра . Но ничего, прооперировали, отличный шустрый умненький зайчик.

Если диагноз однозначно безнадежный, то оформила бы в спецучреждение. Навещая и заряжая персонал деньгами.

2018-03-10 в 15:03 

Зело
Сложно сказать. Начиталась форумов матерей-превозмогателей. Это не жизнь. С чувством вины тоже. Поэтому надо смотреть по ситуации.

Природа выбраковывает человечество, однозначно :(

2018-03-10 в 15:23 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Если бы нарушения выявили на этапе беременности, аборт однозначно, вплоть до искусственных родов

2018-03-10 в 15:31 

Najry
1. При физических недостатках первым порывом взять домой, но практика показывает, что именно в специфических детских домах и интернатах у инвалидов больше возможностей на лечение, на развити и шансов увидеть что-то кроме дома. Взять тех же параолимпийцев. Они жалуются, что их бросили, но у себя дома, они были стали никем. Семья с низким достатком, к которому отношусь и я не может толком обеспечить старт для здорового ребёнка, нет возможность обеспечить поддержку здоровья для пожилых людей, так что судьба для инвалида суждено быть только иждивенцем, даже если я буду продавать себя. Так что детский дом и интернат, но посещать ребёнка, брать на выходные домой, участвовать в его жизни буду как можно больше.
2. При умственных недостатках. Нет ни возможностей, не знаний, ни финансовых возможностей тянуть такого ребёнка. А я когда то умру, а уже взрослый человек, который никому не нужен, отправится в интернат. Так что сразу в детдом.

Если бы знала уже во время беременности что у ребенка какие-либо отклонения - однозначно аборт.

2018-03-10 в 16:00 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Я полтора года ухаживала за бабушкой после инсульта и с раком 4 степени. Памперсы, крики по ночам, вот это всё.
Ещё раз я такую ношу не возьму. И та не по моему выбору была, а уж добровольно себя на полжизни хоронить... неа, не готова. И денег на реабилитацию я не заработаю. Просто однозначно - нет, никаких крестов не потащу.

2018-03-10 в 16:18 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Я вообще за эвтаназию таких детей (с тяжелыми повреждениями тела или мозга), если родители не готовы их тянуть.
Я вот не готова, это ломает жизнь и родителям, и другим детям, и у самого ребенка жизнь не жизнь... А после смерти родителей либо это ноша ложится на братьев-сестер, либо опять же спец.учреждения. В "Пятом ребенке" хорошо показано, как это разрушительно для семьи, при этом там лайт-версия.
У самой детей нет, рассуждаю теоретически.

2018-03-10 в 16:47 

kto_esli_ne_ya
я по палубе морей за тобой пошел
Про эвтаназию тоже правильно сказано.

Это действительно ломает жизнь родителям. Говорю как человек, который каждый день видит этих мам и пап, у которых уже крыша поехала.

Знаю семью где два ребятеночка: девочке 3, мальчику 6. Девочка норма, мальчик срет за дверь, онанирует , бегает голый, качает шкафы/диван/ лезет на полки, пьет из крана и унитаза. У малышки задержка развития, хоть она и в дет. сад ходит. Мама тоже с особенностями (как и все мамы деток с особенностями), считает, что сынишке надо активизировать мозг как следует, ведь он скоро заговорит.

А некоторые родители еще и отдают деток с эпилепсией тяжелой, чтобы приступ не у них дома случился. Чтобы ответственность с себя снять. И нет, я не выдумываю.

2018-03-10 в 17:05 

Lis Neji
Действительно очень тяжёлый вопрос. Сейчас, пока молодая, кажется, что нет - я не такая героиня, хочется и для себя пожить, и семью счастливую-здоровую. Тут абсолютно нормальным-то детям нужно всё внимание, огромное количество сил родителей и финансы, а уж больным малышам тем более.
С другой стороны, вангую, что с возрастом чувство вины будет становиться всё тяжелее, просто п.ч. человек так устроен - чем ближе к концу жизни, тем больше философских и этических вопросов поднимается, даже если не особо хочешь.
Наверное, действительно оптимальный выход - отдать, но периодически мониторить/навещать, если есть возможность - помогать деньгами.
Восхищаюсь теми, кто тянет таких детей, но тем, кто отказывается, язык не повернулся бы задавать вопросы или осуждать. Это великий крест на всю жизнь, особенно если смотреть на ситуацию реально, без всякой романтизации типа как в фильмах аля "Человек дождя".

2018-03-10 в 17:22 

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Реально сложный вопрос.
С физическими отклонениями, но сохранным разумом точно забрала бы, в германии все-таки намного больше развита среда, со мной работают слепые люди и люди на колясках, учился мальчик, который только одной рукой немного шевелил и говорил (он, кстати, из россии был, выиграл стипендию, говорит на четырех языках свободно).
А вот с ментальными... Наверняка, есть специальные учреждения для таких детей, не думаю, что смогла бы просто оставить в больнице, но и тянуть всю жизнь бы не хотела.

Вообще мысли о возможности рождения ребенка с отклонениями часто заставляет задумываться, хочу ли я вообще рисковать и заводить детей.

2018-03-10 в 17:29 

девочка Ив
LLAP
Невозможно ответить на этот вопрос, не оказавшись в подобной ситуации.

+1

Сделала бы все, чтобы не попасть в такую ситуацию (все тесты и если что — аборт, не беременела бы от людей с генетическими заболеваниями).
Если бы все таки попала в такую ситуацию, то скорее бы забрала ребёнка себе.

Не потому что я такая смелая и хорошая, наоборот, я ссыкло. Отказаться от своего ребёнка — ужасно тяжелый шаг + осуждение общества + постоянно возвращаться мысленно к этому и испытывать угрызения совести. Легче (мне) всю жизнь страдать и посвятить ее больному ребёнку, чем бросить его.

При этом я не считаю, что тут есть правильный ответ.

2018-03-10 в 21:45 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Если по какой-то неведомой причине или врачебной ошибке\упущению (засудила бы потом всех), я бы не смогла сделать вовремя аборт, узнай о нарушениях, то умственно-отсталого оставила бы. Я серьезно, не готова всю жизнь быть сиделкой овощу и тратить все доходы на поддержание его существования. У меня была больная бабушка. Перед смертью с пару недель я ее и кормила и мыла, и памперсы меняла. Я за это время стала похожа на зомби и чувствовала себя также, стихийно похудела килограмм на 10, при том что лишнего веса не имею, это был звездец.
Я не представляю, как можно провести всю жизнь так.
А касабельно физических нарушений... ну смотря что это. Если ребенок сможет в перспективе сам себя обслуживать, учиться в нормальной школе, жить отдельно, то да. Если опять же сидяче-лежачий полудееспособный, то простите нет. Увы.
Как вариант, конечно, не отказываться, а сдать в спец учреждение, где будет необходимый уход и лечение и иногда навещать.

2018-03-10 в 22:50 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Lisandra de Lioncourt, вы пару недель, повезло, я полтора года. :alles:

2018-03-11 в 01:00 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Kamineko Kuroshiro, :uzhos: жесть какая.
Нет, я конечно очень любила бабушку, но жесть...

2018-03-11 в 01:02 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Lisandra de Lioncourt, жесть та ещё. Начинаешь ненавидеть, крыша едет. Поэтому ещё раз с таким бременем жить - нахер сразу. Либо больного убьёшь, либо сам в окно выйдешь.

2018-03-11 в 10:02 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Мне кажется с заботой о больной бабушке сравнивать не очень верно, потому что она хоть и родственник, но к ней, как к ребёнку нет родительского инстинкта и гормонов.

2018-03-11 в 10:27 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Queen Arizona, Я не думаю, что инстинкт настолько бомбинет по разуму (ну по моему разуму, за всех не буду говорить) Я просто как представлю, что крест придется ставить на себе и на нормальной жизни, сразу все инстинкт отвалятся.

2018-03-11 в 11:31 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Lisandra de Lioncourt, в том то и дело, что гормоны разум заглушают очень сильно, поэтому заранее такие вещи решить невозможно. Отношение к ребёнку и отношение к бабушке это очень разное.

2018-03-11 в 11:51 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
Lisandra de Lioncourt, представьте, что ваш больной малыш неделями лежит в закрытом боксе больницы и никто к нему не подходит кроме как влить еду в рот и поменять памперс. Коих 2-3 штуки в день всего. И так всю жизнь - в одиночестве и боли.
А вы наслаждайтесь избавлением от всех проблем. Ведь теперь это проблемы только ребенка и только его.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная