03:15 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Девочки, привет.
Хочу устроить опрос, он, мягко говоря, неприятный, тема тяжёлая, но всё же.
Если бы у вас родился больной ребёнок, вы бы забрали его из роддома, или оставили бы в доме малютки? Или, может, поначалу забрали бы, но потом отдали? Под "больной" имею в виду:
- есть некие физические отклонения, но разум/сознание не затронуты. То есть, в умственном плане это будет обычный человек, когда вырастет.
- те дети, которых называют "особенными". Есть ментальные нарушения, полноценного умственного развития не будет, либо оно остановится на уровне раннего детства и дальше не пойдёт. Да, понятно, заболевания бывают разные. Речь о тех случаях, когда ребёнок, даже повзрослев, не сможет поддерживать с семьёй и миром полноценную коммуникацию из-за нарушений в умственном развитии. С ним невозможно будет полноценно поговорить и т.д., он не поддержит общение, выходящее за рамки простейших категорий.
Вылечить нельзя (да, есть какая-то поддерживающая терапия, но без всяких чудес, просто поддержка).

Вопрос: ?
1. Чисто физические нарушения - заберу домой 
185  (31.62%)
2. Чисто физические нарушения - оставлю в роддоме 
61  (10.43%)
3. Умственные/ментальные нарушения - заберу с собой 
97  (16.58%)
4. Умственные/ментальные нарушения - оставлю в роддоме 
157  (26.84%)
5. АЛЬТ 
85  (14.53%)
Всего: 585
Всего проголосовало: 346

@темы: Общение: опрос

Комментарии
2018-03-11 в 20:16 

.Барбариска
Аркуэне Куэ, Да, я понимаю. Но вот такой факт у меня тоже перед глазами. И мальчик там замечательный, и родители рады, что не сдали никуда. Так бы он и сидел без какого-либо развития. Кому это там надо?

2018-03-11 в 20:20 

Ирбис сказочный
.Барбариска,
Разговор без конкретики бессмыслен. Перечитайте что я вам написала.
И опять же: очень неоднозначно это. Например, слепые дети могут жить в спец.интернета. И отчасти это лучше. Знаете чем?Ребенок учится самостоятельности и обслуживании себя. Я видела негативный пример, когда мама опекала слепую дочку, водила везде за собой и все за нее делала и чуть что ребенок чувствовал дискомфорт - забирала ее от педагога. В итоге девочке это боком вышло: в подростковом возрасте она несамостоятельна и слепота только ухудшила все это.
На всякий случай: школа-интернат это не отказ от ребенка. Он там живет 5 дней в неделю, выходные либо там либо у родителей.

2018-03-11 в 22:15 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Вот блин, да, бабушка - не твой ребёнок, но масштабы креста и тяжесть этого креста я отлично теперь прикидываю.
И не я это выбрала, есличо. Это мои чудесные православнутые родители выбрали, я-то металась по больницам, хосписам, врачам. Но мне родители сказали что? Мы будем терпеть. МЫ. Не я, они выбрали, а меня задело.
С таким ребёнком одной возиться придётся, тут не всякий муж останется (если он был) и не вся родня кинется помогать, ага. И да, вся любовь к ребёнку тут пропадёт шустро, как мне кажется. У меня-то к бабушке пропала (за что мне пиздец стыдно до сих пор, но я не могла ничего с собой сделать).
Выбор такой заботы - выбор, конечно, имеющий право на жизнь, но он лишит вас жизни в свою очередь, имхо.
Я не приравниваю ребёнка и бабушку, ещё раз говорю, но масштабы примерно схожие, и о да, это адище.

2018-03-11 в 22:58 

девочка Ив
LLAP
Справедливости ради, с бабушкой живешь всю жизнь, любишь ее, она близкий человек, а ребенка этого в момент выбора видишь первый раз :nope:

2018-03-11 в 23:04 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
девочка Ив, и хоть всю жизнь и живёшь, а в моменты вот этого всего эмоции становятся... не очень, угу.
И все доказыватели, что не бросят никогда своего ребёнка, они просто сами примерно даже масштабы этой херни не понимают. Это трэш, это пиздец, это адище на годы. И выхода не будет, и прогресса у ребёнка, возможно, в развитии не будет. Это - ярмо, которое будет жрать деньги, время, силы, энергию, всё.

2018-03-11 в 23:24 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Kamineko Kuroshiro, это как посмотреть. Для одних трэш , выжирающий до дна. Для других - смысл жизни и единственная радость, на которую подвязаны все эмоции.
Нельзя сказать, что одни идиоты, а другие сволочи. Каждый сам решает и у каждого своя правда.

2018-03-11 в 23:28 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
Юкио31, вполне возможно, хотя мне и не понять такое перекладывание себя в могилу заживо. Судить никого не буду, наверно, лишь бы такие люди не чужими руками жар загребали (как мои родители - они выбрали крест, а несла по сути я, всё красиво и хорошо, а все пиздюли на мне).

2018-03-11 в 23:31 

девочка Ив
LLAP
Юкио31, так ведь причина и следствия по-другому расположены.
Люди положили жизнь ради больных детей... и когда из того единственного, во что уперта их жизнь, получается хоть что-то хорошее (незначительный прогресс или отсутствие ухудшения, все такое) - конечно же, это делает их счастливыми в этот момент.

Как, например, если человека бросить яму на три дня, а потом кинуть ему бутылку воды из лужи, он будет счастлив, и это нормально и правильно. Но от этого тот факт, что человек сидит в яме, менее печальным не становится :nope:

2018-03-11 в 23:35 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Kamineko Kuroshiro, конечно. Меня тоже выбешивают желающие въехать в рай на чужом горбу.
Или перекладывающие свои проблемы на чужую шею.
Свой крест выбираешь сам. И скинуть можешь сам. Если поймёшь, что, блин, все. Твоё право и никто не может судить. А к о хочет поосужлать, тот пусть сам попробует. Ибо нафиг.
Хотя, если совсем честно, там не в кресте дело и не в чувство долга даже.
Тот, кто любит и бережет по своему выбору, тоже много получает. Любви, тепла - пусть даже в отраженном виде, как свет луны)) Ну, не знаю, с чем сравнивать ещё.

2018-03-11 в 23:43 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
девочка Ив, тут можно много говорить про то, что есть жизнь и смысл жизни. Что такое счастье. Где яма, где гора, где бутылка воды.

2018-03-11 в 23:47 

девочка Ив
LLAP
Юкио31, мне кажется, яма - она яма и есть, вопрос в том, что иногда у человека есть причины туда лезть (и я бы не стала этих людей осуждать).

2018-03-12 в 00:01 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
девочка Ив, Это вам так кажется. С вашей точки зрения - яма, а другим яма то, что для вас приемлемо.

2018-03-12 в 00:15 

Ирбис сказочный
Юкио31,
И куда вы предлагаете скинуть больного ребенка? Отказаться вроде можно только при рождении.

2018-03-12 в 00:22 

девочка Ив
LLAP
Юкио31, в каком смысле - не яма? вы считаете, что это отлично - потратить жизнь на больного ребенка? это здорово, что он родился больным, сколько незабываемых приключений у его постели? или что вы имеете ввиду, я не понимаю.

2018-03-12 в 00:35 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
девочка Ив, по-моему тут логика, типа какой бы ни был, но свой, надо возрадоваться, осчастливиться и любить помидорку на диване до помидоркиной пенсии или до своей кончины. Радоваться тому что помидорка к 30 годам научилась кубики складывать и ручку держать.

простите я уже злобствовать начинаю

2018-03-12 в 00:35 

Ирбис сказочный
Lisandra de Lioncourt,
И рассуждают так люди никогда с таким не сталкивающиеся.
да, я злая и циничная

2018-03-12 в 00:42 

keep calm
Я думаю, под "не ямой" подразумевается то, что у человека действительно гуманитарное мировоззрение и он видит в уходе за такими людьми смысл. Ведь идут же на работу в интернаты для умственно отсталых детей? Удочеряют/усыновляют? Да, такое бывает. Этим людям не нужно видеть прямо сногсшибательный результат и прорыв в развитии таких детей, они просто делятся теплом, на что-то ребёнок и улыбнуться может, есть какие-то крошечные шажки к улучшению, маленькие ремиссии - и этого достаточно.
Но я, боюсь, не из таких людей. Сложная тема, что говорить.

2018-03-12 в 00:48 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Аркуэне Куэ, отказаться полностью вообще нельзя. Родительские обязанности превращаются только после усыновления - а с больным ребёнком это особо не грозит.
Отдать в спецучреждение можно в любое время.

2018-03-12 в 00:49 

Ирбис сказочный
Юкио31,
Бесплатные места часто заняты, а платные стоят ого-ого. Но это если совсем тяжелые овощи.

2018-03-12 в 00:49 

Ирбис сказочный
keep calm,
Ага,вспоминая Светлану Дель с мужем....Ой не гуманные там цели были, ой не гуманные.

2018-03-12 в 01:07 

keep calm
Аркуэне Куэ, не знаю, кто это.
Просто я работала одно время в социальной сфере + даже здесь, на Дайри, знаю девушку, которая уехала в другую страну и живёт там в общине со взрослыми людьми, которые имеют умственные нарушения (но они не овощи в плане "легли и пускают пузыри", могут ходить, выполнять какую-то простую бытовую работу)

2018-03-12 в 08:42 

На самом деле, всё,думаю, гораздо сложнее. Знаю женщину, у которой сын в состоянии,называемом овощем. Она его в детдом отдавала несколько раз, потом не выдерживала и мчалась забирать. Затем снова уставала с ним до смерти и отвозила в спец.учреждение, но стоило ей немного прийти в себя - со слезами назад забирала его домой. Сейчас мальчику уже 13 лет, живёт он дома. В спец.учреждение его давно уже не отвозили, ибо из-за того,что мать никак не может определиться, поимела там довольно крутые конфликты (я так понимаю, создала им много мороки с документацией). Знаю, что в последние годы женщина частенько закладывает за воротник, что неудивительно.

У неё,кстати, были мужчины, которых не смущал больной ребенок. И они даже уговаривали её создать семью и родить второго (первый болен из-за перенесенного энцефалита, т.е. родился здоровым и его болезнь - случайность,которая не должна повториться). Но у неё страх панический. И когда случались беременности, она не раздумывая их прерывала, дабы ситуация ни в коем случае не повторилась.

2018-03-12 в 10:54 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Аркуэне Куэ, а это все вопрос приоритетов. Если надо, то и деньги найдутся, и возможности.

Погуглила про Светлану Дель.
Вы очень резко беретесь судить. Ни вы, ни я не знаем, что там было и как оно все получилось.
Нарыть сомнительных вещей и облить грязью, представив все в нужном свете - это с кем угодно можно провернуть. И со мной, и с вами.

2018-03-12 в 10:57 

Ирбис сказочный
Юкио31,
Удачи, чо) как пролайферы с лужайками.

2018-03-12 в 11:14 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Аркуэне Куэ, вы не путайте божий дарит яичницей. Пролайферы на лужайках предъявляют другим - в белом пальто учат жизни грешников, да. Т.к. трындеть, оно не мешки ворочать. Думаете, меня не учили?

2018-03-12 в 11:17 

Ули
wanna hibernate?
Нашей семьи это коснулось - двоюродный брат мужа такой инвалид, он умер 5 дней назад, ему было около 26 лет. Он не ходил, только сидел, ничего не понимал, целыми днями мычал, раскачивался и рассасывал пальцы до язв. Никаких складываний кубиков, ничего. Они приняли решение тянуть его до конца - муж остался в семье, дежурили по очереди, когда финансы стали позволять - нанимали иногда няню-сиделку.
Хотя это огромное ограничение, и очень тяжело даже находиться с ним в одной комнате (я несколько раз с ним сидела) - не могу сказать, что они положили всю жизнь на него. Оба работают, ездят заграницу, летом выезжают с ним на дачу - обычная жизнь. Хотя безусловно, финансовая ситуация у них сейчас благополучная, и это играет свою роль.
И хотя по логике, они сейчас "освободились" - а тетя плачет все эти дни.
Сложно принимать такие решения - тем более, сидя "на берегу". И отклонения бывают разные - какие-то можно компенсировать, и человек даже может вернуться в социум, где-то речь только о доживании. Это очень разные вещи.

2018-03-12 в 11:24 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
keep calm, дело не в гуманитарном мировоззрении. Идеалистов надолго не хватает, они быстро сливаются, сталкиваясь с жёстким грязным реалом. Там обычно бывает что-то личное. У каждого свое.
Как вариант - отчаянно любимый человек. Любимый настолько, что пофиг на его состояние. На душу ложится покой просто от ощущения его тёплых ладоней в своих руках.
Детей тоже мало кто берет из-за чистого альтруизма. Т.к.альтруизма надолго не хватит. Он должен цепляться за что-то личное.

2018-03-12 в 12:34 

kto_esli_ne_ya
я по палубе морей за тобой пошел
Отчаянно любить кусающееся до кровавых синяков и выдирающее волосы как показывает практика сил не хватает.

2018-03-12 в 14:11 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
kto_esli_ne_ya, конечно. Поэтому каждый сам определяет, с чем может справиться, а что выше его сил.

2018-03-12 в 15:56 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Если надо, то и деньги найдутся, и возможности.
Давайте, найдите работу в провинции с зп не 12, а 120 тр чтобы ребенку инвалиду все обеспечить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная