22:30 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
С детства у меня руглярно 1-2 раза в год бывают ангигы. чаще бактериальные, реже вирусные.
В ноябре у меня начало болеть горло. Через некоторое время проходило, но покраснение оставалось. Несколько раз вылезали гнойные пробки, которые или сами отпадали, или приходилось выдавливать. Всё это длилось два месяца. Решила пойти к ЛОРу, назначили промывание и Иммундон (который, как оказалось, противопоказан для моего желудка из-за количества натрия, но я всё равно пропила курс). Стало полегче, но на пару недель. Потом опять покраснение, боль, пробки. Пошла к другому ЛОРу, назначили полоскание, Септолете тотал, масляный раствор, антибиотики не назначили т.к. до этого я лечила хеликобактер убойной дозой антибиотика.
Помогло всё опять на неделю-две!
Пошла к терапевту, назначили уколы антибиотика. Еле вытерпела весь курс. Покраснение, боль, пробки - всё ушло. Я бегаю счастливая, но....
Вот проходит 6 дней и у меня опять начинает ссаднить горло.
Что со мной происходит?! Как мне лечить? 5 месяцев больного горла - это слишком...
Удалять гланды? Говорят, тоже не панацея.
Я не знаю, к кому обратиться уже. Может, кто-то тоже страдал от подобного? Чем лечили?

@темы: Здоровье: нужен совет, Здоровье: вопросы

Комментарии
2018-03-10 в 22:51 

Юльсанна
сижу, курю
почему удаление гланд не панацея? :) нет органа - нет болезни)) мне помогло. но сейчас это непопулярная операция, хотя говорят, что делают частичную резекцию.

2018-03-10 в 22:51 

Jenevra
elle demiurgo
Я тоже трепетный любитель ангин, но удалось по крайней мере с ними научиться быстро бороться.
Во-первых, я скажу горло люголем, как только появляются первые симптомы. У меня для этого есть хирургический зажим, на него наматываю ватку, в раствор люголя - и прямо по гадостным бляшкам. Это в два раза эффективнее, чем пшикалки и полоскалки, мне кажется, что это от механического трения, пшикалки просто стекают и все, а намазанное хоть что-то попадает.
Чем чаще мазать, тем лучше. Сейчас я делаю это до того, как горло все опухнет, только началось - сразу бороться.
Во-вторых, ничего кроме антибиотиков реально не помогает это дело победить, если уж началось. Про них надо читать, у меня бывало, что врачи выписали какую-то хреновую дешёвую гадость, смысла в них не было, стоило поменять на нормальные - процесс быстро пошел. И надо сдавать общий анализ крови после лечения, проверять, что все побеждено, потому что по идее раз в неделю рецидив - вообще не вариант.
В-третьих, следите за влажностью воздуха там, где обитаете. В доме, на работе (есть маленькие увлажнители, прямо очень локально помогают сделать приличную влажность). Отследите аллергии, у меня ангины усиливаются вечной, когда цветет неведомая хрень, на которую у меня аллергия и которую я никак не могу вычислить >.< Иногда привычные ангины развиваются на фоне общего понижения иммунитета, пропейте витамины, пейте чай с лимоном, короче, поддерживайте себя ещё до того, как начнет развозить.
Ну и шапка с шарфом теперь должны быть с вами всегда, когда есть хоть какие-то сомнения в погоде...

Удачи вам, лечитесь, понимаю, как противно и тяжко :(

2018-03-10 в 23:17 

Entahl
4 джоуля - вот всё, на что я способна
Удалять гланды? Говорят, тоже не панацея.
Тоже пришла с вопросом, почему не панацея.
С врачом своим явно стоит обсудить вопрос, если ситуация такая.

2018-03-10 в 23:53 

emberwasthere
а прям АНГИНА? или фарингит на самом деле?
какие анализы сдавали у ЛОРиков?
полоскание фурацилином ваш лучший друг ежедневно на ближайшие пару недель + возможно в вас сидит зараза, которая при малейшем ухудшении местного иммунитета разносит все в чертям. я так каждый месяц в течение полугода болела фарингита и, пока не нашли у меня золотистый стрептококк и не лечили его.
+ обычно любые удушения начинались, если я не долечилась, т.е становилось получше, и я забивала на лечение, хотя нужно было лечить до полного выздоровления - это похоже на то, что у вас было в ноябре.

что сами врачи говорили по поводу, какой диагноз ставили?

2018-03-11 в 00:53 

ischtar
Обычно до того как удалять миндалины ЛОР должен предложить их промывать, тем более если есть пробки. Процедуры проводит сам врач, или шприцем с насадкой ( не больно, неприятно) или аппаратом Тонзилор (не знаю если эта опция по ОМЗ)
Я начала регулярно болеть тонзилитом - лор предложила. 5 процедур - уже полгода тфутфутфу, была прстуда, но все обошлось леденцами-простенькой полоскалкой.

И да плюсую к emberwasthere,- до начала промываний вас по-хорошему должны на мазок из горла отправить. Там может сидеть какая-нибудь конкретная бяка устойчивая к антибиотикам.
Другое дело, что обычно лоры не очень любят эту процедуру - т.к. муторно, вам не очень приятно.

2018-03-11 в 01:31 

ещё кофе?
polar bear
а я бы на вашем месте задумалась об общем состоянии организма, ибо если вам меньше 60 ти и у вас что-то болит 5 месяцев подряд - это не ок.
вы достаточно спите? хорошо питаетесь(едите мясо/рыбу, овощи, кисломолочку)? успеваете отдыхать? пьете витамины?(опционально: занимаетесь спортом? достаточно двигаетесь?)
нужно тут имхо думать не над удалением гланд(ну это конечно доктор вам скажет, однако), а над тем, чтобы привести в порядок иммунитет.

от себя, как от человека с весьма чувствительным горлом, добавлю, что нельзя пить и есть ничего холодного, и нельзя сидеть на сквозняке и в принципе мерзнуть. нельзя пересушивать слизистые(нужен увлажнитель воздуха в отапливаемых помещениях). мне это помогает,в комплексе с нормальным режимом(то, что я перечислила выше).
курение тоже вам не друг, если вы курите.
(пока я курила у меня болело горло ВСЕГДА).
это все очевидные вещи, да, но иногда как раз очевидное не бросается в глаза.

ну а из средств мне лично помогает тантум-верде, по-моему в принципе единственное средство, которое помогает(все остальные спреи, таблетки, леденцы были мимо).

2018-03-11 в 01:48 

Армада
Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
у меня и у коллеги было такое же, затихающее после антибиотиков и упорно возвращающееся, и два разных врача разными способами (ей педиатр ее детей, по симптомам, а мне - имунолог по анализам крови) поставили нам мононуклеоз, вирус Эпштейна-Барра. назначили индивидуально противовирусные и все прошло. лоры только вздыхали над нами до этого, пичкая антибиотиками.
сходите к хорошему имунологу, чтоб кровушку посмотрел. ну и мазок из горла нужно.

2018-03-11 в 10:39 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
Всё это длилось два месяца. Решила пойти к ЛОРу,

не надо так( Запущенные истории лечить гораздо сложнее, чем тогда, когда они начинаются. И на джасте искать ответ на вопрос чем лечили не самая хорошая идея: кому-то одно помогает, кому-то другое в силу разных исходных причин.

Ищите хорошего ЛОРа по рекомендациям, в остальном, присматривайте за собой как писали выше:

от себя, как от человека с весьма чувствительным горлом, добавлю, что нельзя пить и есть ничего холодного, и нельзя сидеть на сквозняке и в принципе мерзнуть. нельзя пересушивать слизистые(нужен увлажнитель воздуха в отапливаемых помещениях). мне это помогает,в комплексе с нормальным режимом(то, что я перечислила выше).

2018-03-12 в 10:05 

~Vindora_Tigeress~
Любовь слышится в голосе раньше, чем угадывается во взгляде (с).
По своему опыту расскажу.

Я страдала хроническим тонзиллитом 15 лет. Были и полоскания, и антибиотики лошадиными дозами, и промывание гланд.
Облегчение наступало буквально на пару недель - максимум месяц, хотя если с гландами все норм, то после тех же промываний должны быть окнорм минимум полгода.
"Доходила" я до осложнений на почки и суставы. Не знаю даже, что из этого хуже. Но ходить со слезами на глазах, когда каждый шаг причиняет такую боль, будто вам каждую кость ломают на тысячу кусочков, совсем не веселое занятие.
В моем случае удаление миндалин стало нереальной панацеей. Вот уже 2 года я живу в прямом смысле этого слова :) да, первый год организм восстанавливался и любую болячку можно было подцепить на раз-два, так как иммунитет убит, но затем все наладилось и сейчас я могу с уверенностью сказать "я рада, что их удалила, нужно было это сделать на н-лет раньше".

Вам правда следует найти хорошего ЛОР-врача, который проведет вам правильное обследование. Сдайте анализ на функционирование миндалин. Он вам покажет, могут ли ваши гланды справляться со своими функциями или они просто грязь гоняют по организму.

2018-03-15 в 17:54 

Alice-the-Blue
У меня была похожая ситуация в период 10-12 лет, после того, как застудила ноги в горной речке + стресс и нервы. Болела много раз в год.
Реально помогло санаторно-курортное лечение, где мне в комплексе пролечили горло и нос: ингаляции, прогревание носа и горла, и, самое действенное - промывание горла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная