17:03 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
Девушки, особенно трудоголики, расскажите, как вы избегаете переутомления? Как отдыхаете, как заставляете себя расслабиться? Как проводите выходные, когда понимаете, что пора в отпуск и тд? И самое главное - как вы вообще понимаете, что устали?
Я тут незаметно опять добегалась и поняла, что снова пора учиться это делать, поэтому буду рада любым советам)

@темы: Здоровье: вопросы, Отдых

Комментарии
2018-03-19 в 17:15 

[Vassilyi]
- Вася, какое просветление? Ты же потомственный мещанин.
У меня все происходит спонтанно. Я работаю-работаю-работаю и вдруг резко понимаю, что всё, не могу. Сразу же беру отпуск. Спасибо моему руководству, что позволяет мне поспешные решения.
А так стараюсь больше заниматься ничегонеделаньем... Просто лежу на кровати, смотрю глупые телепередачи, чтобы мозг не напрягался, сплю.

Но я, скорее, тот трудоголик, который еще не доигрался.

2018-03-19 в 18:11 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
[Vassilyi], спасибо за ответ! у меня похоже, но я почему-то понимаю, что все, не могу, уже через какое-то время, после того как "все" произошло.
А так стараюсь больше заниматься ничегонеделаньем... Просто лежу на кровати, смотрю глупые телепередачи, чтобы мозг не напрягался, сплю. Вот этому я сейчас учусь примерно) Периодически ловлю себя на том, что вместо глупых видео уже час смотрю мастер-класс или учебку, и такая - вот сука, ну опять)))

2018-03-19 в 18:57 

мандариновая.
Будь проще.
никак((( я очень очень устала :weep3::weep3::weep3:
простите за оффтоп

просто довела себя до состояния, когда начала болеть, значит всё, энд

после работы вообще стараюсь делать массаж либо ванночку для ног
и разгрузить мозг чем-то вроде сериала/книги/рисования/вышивки/тренировки (не силовой, стрейчинг, бассейн, пилатес, йога)
балую себя вкусняшками
а в выходные - свежий воздух (велик, ролики, лыжи, бассейн на открытом воздухе)

иии короче я все это не соблюдала, потому что сил нет и я сейчас на дне собственно

постою послушаю))

2018-03-19 в 19:09 

ez0
я иногда пропускаю этот момент (все реже) - когда пора отдохнуть - и проваливаюсь в яму с минусом из которой долго вылезаю.

Тогда стараюсь себя максимально разгрузить по возможности:

- холодная погода и по плану ехать в манеж? отменю, чтобы не заболеть.
- надо на встречу по работе и ехать до туда два часа одну сторону? спасибо, но нет.
- прошу один день в неделю работать из дома
- предлагают проект в свободное время? скорее всего откажусь, если там нет чего-то супер крутого для меня как специалиста и есть жесткий дедлайн
- можно не готовить? не стирать? еще чего-то не - не буду делать.

Со всем этим свободным временем на неделе я раньше ложусь спать (в 10 стараюсь лечь, в 7 - встаю), занимаюсь какой-нибудь ерундой - пишу посты в днявочку, переношу всякие штуки в ежедневник, читаю комиксы и книжки, планирую путешествия, болтаю с СО, ходим в кино. В теплую погоду в выходные - прогулки до кофейни и поездки в новые места.

2018-03-19 в 19:28 

Yulianna Banana
Я не могу себя остановить в плане работы и в связи с этим благодарно руководству. Обычно, когда я, как комок нервов, и моя единственная реакция на любое действие- дикий нервный выплеск, тогда мне дают несколько дней перевести дух дома. И в эти дни, я обычно либо упахиваюсь в фитнес клубе, либо лежу 24 часа, не вставая с кровати. Обычно этого хватает, чтобы восстановиться. А когда начинаются слезы-сопли и эмоциональное истощение- у меня это высшая степень усталости, тогда необходим отпуск.

2018-03-19 в 19:49 

.Remember me.
Tenderly.
Я в свое время допрыгалась, поэтому теперь 1 выходной в неделю - это святое, даже если вокруг всё горит.
По возможности - вся работа только на работе (унесла свой ноутбук в офис, чтоб не было соблазна) и обязательно приучить себя к мысли, что без вас работали, и дальше справятся. Не проверять рабочую почту в выходные, отключать рабочий телефон (если есть возможность) вечерами и в выходные.
И мне сейчас повезло с офисом, у нас рабочий день начинается в 8-11 утра - как удобнее, и если сделал задачи на сегодня - можно просто встать и уйти. Здесь очень важно не начать делать задачи на завтра, если определил их для себя как "на завтра".

2018-03-19 в 19:56 

not today
moving forward
когда по утрам передергивает и натурально тошнит от мыслей о работе - значит пора отдыхать) или если в квартире сто лет не убиралась и перестала готовить нормально - тоже знак, что у меня тупо кончились силы на это. хотя в отпуске все равно лезу в рабочие чаты и смотрю как там без меня дела идут - очень зря, это действительно надо запрещать себе)
бью себя по рукам, стараюсь делать то, что не делаю в рабочие будни - гулять где-то, в гости чаще ходить, упарываться в хобби, валяться полдня в постели и пр. - ничего особенного, путешествиями не балуюсь, для меня это не отдых, а скорее лишний напряг.
хотя все равно не воспринимаю минимум 10-часовой рабочий день как перегруз. мол, хочешь денежку - паши, не устала - не поработала(( не знаю как выбить эту мысль.

2018-03-20 в 04:30 

просто довела себя до состояния, когда начала болеть, значит всё, энд

2018-03-20 в 15:45 

Muvi
what do vampires do? -> they suck
мандариновая., какой же это оффтоп) я вас очень понимаю и очень сочувстсвую.
ez0, Yulianna Banana, .Remember me., not today, 21_46, всем спасибо большое за ответы!
Вообще, судя по всему, никак трудоголики не избегают переутомления) Все-таки большая часть ответов здесь говорят о том, что вы отдыхаете, когда уже переутомились (и я такая же)).

2018-03-20 в 20:21 

NumberEight
Я работаю по 12-16 часов в день и часто без выходных. Как избегать переутомления? Ответ - никак. Это вечные качели на грани полного выгорания. Если есть возможность работать меньше, то надо работать меньше.

Бешеные переработки не способствуют продуктивности, только наоборот, но в некоторых сферах люди вынуждены выживать, работая по принципу «сон и личная жизнь - для слабаков». Лично я при первой возможности лежу пластом. Сплю до победного, без будильников, даже если есть риск проснуться в 3 часа дня, но такое возможно только в выходной день, естественно. Не пренебрегать врачами, если где-то болит сильнее обычного, ха-ха. Хорошо работает жёсткий болезненный массаж, чтобы снять напряжение со спины. Спорт хотя бы в выходные дни - это маст. Реально помогает во всех смыслах. Длинные прогулки (хоть в парке, хоть в ТЦ) - тоже хороший вариант

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная