18:07 

С Полуслова
О самом сокровенном рассказывают только совершенно чужим людям.©
Девочки, Кемерово, что там реально у вас происходит?
От информации в соцсетях и СМИ волосы дыбом встают. Данные разнятся.

Уже прочитала, что везде все чистят... Может хотя бы тут будет правда... :weep:

Девы, ну че говносрачи-то развели? Вопрос в посте к Кемеровчанам о том что у них реально происходит, а не о том кто что думает и что додумывает.

Серьезно что ли из 13 с хвостом тысяч участников джаста только трое из Кемерово?

запись создана: 27.03.2018 в 08:47

@темы: Без флуда, Общение: происшествия

Комментарии
2018-03-27 в 11:04 

heavens lie
В моем городе было наводнение. Прошло что-то около 13 лет, но я хорошо помню тот день. Что-то случилось с водохранилищем - я тогда была подростком и не вдавалась в подробности. Сильно залило весь город, больше всего - окрестные деревни. По дорогам плыли машины. Отец едва смог вернуться домой с работы, хотя в то время вода уже спала, - держался за заборы, чтобы не унесло течением. Во всех СМИ, включая Первый канал, сказали - 12 погибших. Однако моя мама работает на скорой помощи. И она собственными глазами видела полный автобус трупов, который вывозили из одной деревни. И это не считая тех, кто погиб в городе.
64 при пожаре в торговом центре? Ну да, конечно.

2018-03-27 в 11:06 

Enjolras (Dasheng)
Do you hear the people sing?
Mughi, как Вы метко сказали! Да, именно так это и выглядит со стороны. Как-будто таких людей "удовлетворит" трехзначная цифра погибших. Ужасно.

Естественно, виновных наказть надо. Обязательно.

2018-03-27 в 11:12 

мормат
Я рассуждаю так:
В Кемерово сколько моргов?
Население около 500т.ж с пригородами? В моем городе: около 400. Морга 1.5 (за половину считаю тот, что при больничке). Вместимость наших менее 100 чел. Да у нас куда меньше пожилого населения с смертью от старости. И все равно. В сети гуляют такие цифры. Причем все жена/брат знакомого.

2018-03-27 в 11:23 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
не 400, да, но то, что люди вышли на улицы и требуют нормального расследования о чем-то да говорит.
О чем говорит?
Если бы погибших было 10-15, требовать расследования не надо было бы, ведь это такая мелочь?

2018-03-27 в 11:26 

классицизм
Знакомая живет в Кемерово недалеко от морга. Так вот вереница трупов - не 60.

2018-03-27 в 11:28 

ещё кофе?
polar bear
Ноги Ночи, не додумываете, говорит о том, что реальная цифра замалчивается, и говорит о том, что наконец-о люди понимают, что власть несет ответственность тоже(как минимум за хуевый пож. надзор), и можно и нужно с нее спрашивать.

и да, еще говорит о том, что у людей большое горе. и те кто думают, что пострадавшие на этом пиарятся, с ними что-то не так, мне кажется.

2018-03-27 в 11:28 

Твое право
вот уж не думала, что в джасте буду подписываться и обсуждать что-то подобное, но когда и тут кидаются непроверенными фактами, которые из одного источника выцепили, - это уж на грани добра и зла. еще и на такую тему.

расследователи херовы.

2018-03-27 в 11:35 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
говорит о том, что реальная цифра замалчивается
ещё кофе?, вот тут именно вы додумываете.
Где связь между количеством погибших и необходимостью расследования/ответственности/etc?

2018-03-27 в 11:47 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
я не понимаю, какое значение имеет знание количества жертв? мне кажется, это какой-то умышленный отвод от того, что действительно важно. даже если погиб/ранен/пострадал один человек по вине того, что были нарушены правила - должно быть расследование, виновные наказаны, выводы сделаны, меры по предотвращению приняты. мне не хватает мужества смотреть видео с записей как это начиналось, но не логичен ли вопрос, где огнетушители и почему ими никто не воспользовался? где был тот человек, который после сеанса должен быть открыть двери? свою задницу спасал? в который раз повод задуматься над нашей генетической чертой - авось. 12 лет назад подобное случилось в моем городе, Владивостоке. люди оказались в заложниках огня и прыгали из окон. авось и халатность остались.

2018-03-27 в 11:48 

девочка Ив
LLAP
У всех есть кредит доверия.
Федеральные СМИ и власть врут 24/7, было бы тупо верить им хоть в чем-то.

Родственники погибших, которые пишут, что жертв больше (все равно они не знают, сколько именно) мне до этого не врали, умея нет разумных причин им не верить.

Собственно, вот и все выводы.

2018-03-27 в 11:55 

intricate
Mel.Anna, само количество жертв не имеет, скажем, значения, имеет значение то, что ситуацию всеми силами пытались замолчать. Игнорировать. Сделать вид, что ничего не было.
Посмотрите даже по комментариям здесь - многие узнали о событии через сутки.
Это страшно.

Расследование и дальнейшие действия - важно, но это вопрос другой плоскости.

Путин вот в Кемерово - почему он не мог выйти к людям на митинг? Ответить на вопросы, рассказать, какой план и когда они получат информацию. Да, там 90% зевак, но остальным 10% нужна помощь и справедливость.

2018-03-27 в 12:00 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
Путин вот в Кемерово - почему он не мог выйти к людям на митинг?
Вот уж кто пришел чисто попиариться на трагедии, так это Путин. :protest:

2018-03-27 в 12:08 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
intricate, почему вам страшно, что кто-то узнал об этом спустя сутки?

я вот тут с вами в корне не соглашусь. для семей пострадавших безусловно, важна правда об их любимых, для общества важна уверенность в том, что такое не повторится. мне не важно, сколько человек погибло, одной жертвы уже достаточно ля расследования. куда важнее, чтобы не было больше. человеческие эмоции и время ресурс временный, семьи будут скорбить годами, но моментум социума, когда не поленились выйти на митинг, уйдёт, а добились только правды о количестве пострадавших, потом засосет бытовуха и сами забудут, что было. я бы видела целью всего этого объединение против халатности и коррупции, но у кого-то хорошо получается смещать фокус с главного, поэтому будем растрачивать силы на расследование количества жертв, даже не понимая, что их не должно было быть вовсе, ни одной.

2018-03-27 в 12:19 

intricate
Mel.Anna, потому что у государства именно такая тактика: лучше спрятать, чем сделать что-то, чтобы такого не повторилась больше.
Нам с вами нет смысла спорить, только потому что предмета спора нет. Я с вами на 100% согласна, но это никак не противоречит тому, что поведение власти в данный момент из ряда вон неуважительно, и это также не может не привлекать внимание.
Лично мне цифра жертв не важна, завышена она, занижена, но я могу понять людей, которые недовольны политикой власти в данный момент.

И отвечая на вопрос.
почему вам страшно, что кто-то узнал об этом спустя сутки?
Потому что ситуацию хотели замять. Вообще замять. Чтобы потом вообще ничем не заниматься, никаким расследованием, а оставить всё, как есть. Имхо, конечно.

Когда власть, как механизм регулирования, нужна, она не работает. Посмотрите, что сейчас на митинге в Кемерово, там все друг друга высылают нахуй и толпа начинает сходить с ума, сейчас обстановка накалится и вообще всё перейдет просто в массовые проявления агрессии без какой-либо цели. И нужны ведь люди, которые придут и чётко расскажут, какие действия будут предприняты, как будет проходить расследование, что будет сделано, чтобы этого не повторилось.

2018-03-27 в 12:23 

twdy
Выход на митинг кажется мне естественным решением, пиара не вижу вообще. Погибли в таком кошмаре люди - не было организовано ни оповещения, ни эвакуации нормальной, ни помощи, родители стояли под зданием с осознанием того, что их дети там, и никто не мог им помочь, в это время по телевизору шло веселье, представители власти потихоньку съехались, а не тут же рынулись туда, никто не курировал, не отчитывался, не прогнозировал, что ждать дальше, действия властей, а сюда вкладывайте, что хотите - были нулевые от и до, от предотвращения пожара до дальнейших действий. И я бы удивилась скорее, что люди бы запили это водой и сидели дома.

И конечно, дело не в количестве, но люди устали от этого, от вранья, от покрывательства, и когда даже в такой страшной трагедии приводятся неадекватные цифры, терпеть больше нет сил. И все мы знаем, как у нас проходят проверки. Я работаю с экологами, они прямо говорят - заплатил - справка на руках, что у тебя предприятие воздух ещё и чистит, не то, что загрязняет. Уверена, и в пожарной безопасности так же.

Это, конечно, был ещё Союз, но когда взорвался Чернобыль, об этом никто не знал поначалу. Люди на Первомай в жару и самый сок гуляли, пока радиация ветром разносилась, вместо того чтобы дома запереться. Всегда так было. Просто в век интернета уже не скроешь. И власти нужно дать это понять.

2018-03-27 в 12:27 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
не мое

кстати, "прекратить кошмарить бизнес" - это предвыборная программа и Навального и Собчак. Поздравляю! Проверки техники безопасности для малого бизнеса вашими стараниями отменены. бизнес больше не кошмарят. в данном ТЦ проверок не проводилось больше 2х лет.
еще не мое

2018-03-27 в 12:39 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
intricate, люди могли узнать поздно просто потому что узнали поздно, были заняты, было не до этого. я узнала об этом из инстаграмма, где во владивостокской группе, хотя я там и не состою, стали писать, что если такое случиться в моем городе. потом все "suggested" были на эту тему. я не живу в России, но как видите, узнала если не сразу, но и не когда все стали забывать. как бы кто чего ни хотел - у нас есть интернет, скрыть что-то сейчас очень проблематично. другое дело, что люди могут проходить мимо, кто из-за циничности, кто - для блага своих нервов, потому что сделать ничего не можешь, а расстраивает это очень. я бы не проводила такую параллель. мне претит, что люди всполошились, только потому что там были дети, а взрослые что, ни в счет? и пока на меня не набросились, в запертом зале, а удя по всему, большинство жертв именно оттуда, силы и взрослого, и ребенка равнозначны.

нужны ведь люди, которые придут и чётко расскажут, я это называю геном крепостного права. никто не придет и никто не расскажет, если не будут предъявлены такие требования. если хотеть изменений нельзя эту трагедию использовать как информационный канал для критики всей власти, эта трагедия может стать трамплином для дальнейших разбирательств, но если вы предъявляете сразу кучу претензий и вопросов, шансов на то, что ответят на всё,очень мало, но могут ответить на то, чего вы докидали до кучи. этому же в школах учат: одно письмо - одна мысль/вопрос.
я тоже не хочу с вами спорить. этим все равно ничего нельзя изменить.((

2018-03-27 в 12:47 

радиант пильмана
when the wolf comes home
само количество жертв не имеет, скажем, значения, имеет значение то, что ситуацию всеми силами пытались замолчать. Игнорировать. Сделать вид, что ничего не было.

this

2018-03-27 в 12:48 

Jenevra
elle demiurgo
Mughi, Вы в одну кучу гребете малый бизнес, который выпечка тортиков на заказ на кухне, и тц с проходом несколько тысяч человек в день. Вам не очевидно, что коррупция закралась в момент появления десятка юридических прокладок в любом контракте, связанным и с владением, и с обслуживанием огромного центра? Не надо кошмарить малый бизнес, надо отделять малый бизнес от крупного, который уходит от налогов и ответственности через взятки и сомнительные схемы.
Вот вы явно, что в комментариях в нашем общем избранном, что здесь, пытаетесь разжигать что во всем виноват кто-то кроме Путина. На секунду, президентом вы 4 раз Путина выбрали, все при нем формировалось и делалось, при чем тут Навальный, Собчак, Грудинин и хоть бы кто ещё.

Вы мне только не доказывайте ничего в вашем любимом духе "о чем говорить с человеком 91-го года рождения, а я вот все прошла и все знаю, и родственники у меня крутые, вот они правду знают" я это слышала уже все много раз и отвечать вам не буду. Просто притормозите, ругать оппозицию и хвалить Путина тут не за что. И невовоемя.

2018-03-27 в 12:50 

twdy
До чего ж отвратительно, что сейчас вполне закономерное недовольство людей и митинг спишут на Навального и Собчак, ну что за страна, Господи.

2018-03-27 в 12:51 

ещё кофе?
polar bear
Ноги Ночи, что я додумываю? люди пришли на митинг с требованием сказать реальные цифры(одно из требований). посмотрите на ютубе.
Где связь между количеством погибших и необходимостью расследования/ответственности/etc?
ну, если бы все сработало(сигнализация, прошла бы эвакуация, выходы были бы открыты, кинозалы не были бы заперты) и погибло два человека, к сожалению, тут сложно говорить об ответственности, такое бывает, это был бы несчастный случай. хотя и тут расследование не помешало бы, конечно.
и из-за двух человек не вышли бы(именно на митинг), не мне и не вам судить хорошо это или плохо.
а тут массовая гибель, причем по халатности каких-то конкретных людей, которых сейчас покрывают.
да, скорее всего выйдут из-за этого, чем если бы все было в порядке, но несколько человек не смогли бы выбраться.
объяснила связь?

2018-03-27 в 12:53 

ещё кофе?
polar bear
Mughi, конечно, виноваты не мрази, которые за взятки приняли к эксплуатации этот торговый центр, а Собчак и Навальный, которые к ним никаким боком, какими их стараниями отменены проверки? что вы несете?
очнитесь, блять, это путинская система. в которой куча проверок. просто при ней можно за взятку оформить огромный ТЦ как малый бизнес, и нихуя не делать. однако к такой системе у вас вопросов нет? что с вами не так?

2018-03-27 в 12:58 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Mughi, вас не смущает, что у власти то как раз Путин, а не Навальный или Собчак, а проверка (точнее не проверка) пожарной безопасности этого комплекса и вообще причисление этого ТЦ к малому бизнесу происходило не вчера и не сегодня? В том, что за 18 лет Путин с коррупцией и кумовством ничего не сделал тоже виновата оппозиция?)

Вообще это все страшно именно тем, что накажут просто мелких сошек и на этом вся скорбь и справедливость закончится. Вот почему у людей такое поведение - от ужаса, что с ними может произойти то же самое, и всем будет насрать, потому что мы просто цифры, и правды днем с огнем не сыщешь.

2018-03-27 в 13:03 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
а тут массовая гибель, причем по халатности каких-то конкретных людей, которых сейчас покрывают.
ещё кофе?, тут УЖЕ массовая гибель. 64 человека - это пиздец много.
Что еще тут выяснять? Вдруг не 64, а 66? Вдруг не 64, а 125? Что это должно поменять?
Статья УК вообще так сформулирована: Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Не имеет значения, сколько конкретно, больше двух - это уже куча.
Люди требуют ответственности - это со всех сторон правильно. А вот фокусироваться на цифре, которая вообще ничего не меняет, - это бред и только отвлекает внимание от реальной проблемы.

2018-03-27 в 13:09 

ещё кофе?
polar bear
Ноги Ночи, что выяснять? выяснять кто виноват.
в смысле не меняет цифра? вам не нужна правда, вам реально похуй сколько погибло? мне нет. и мне не похуй что это замалчивают. потому что так не должно быть. мне не похуй что Тулеев говорит что на площадь вышли провокаторы(а не убитые горем родители). почему это чмо вообще до сих пор губернатор?
мне странно вообще такие очевидные вещи объяснять.
почему надо выяснять? потому что пока вы хаваете то, что вам скармливают как правду, вы скот, о котором не надо думать, вы же все равно не выйдете и вам все равно сколько детей сгорело и сгорит.

что сегодня не так с джастом?

2018-03-27 в 13:11 

twdy
ещё кофе?, оно ещё и лично у Путина прощения просило, это просто ппц, что за люди.

2018-03-27 в 13:13 

ereni
stupid little girl with stupid dreams who never learns
Давайте рассуждать логически. Среднестатистически в большом торговом центре в городе-миллионике за день торговый центр может посетить от 50 до 100 тысяч человек. Понятно, что в Кемерово около 550 тысяч человек, это не город-миллионик. Уменьшаем число посетителей торгового центра до 5-10 тысяч человек в день, в среднем, а в выходной трафик всегда больше, но ДОПУСТИМ там было 5 тысяч.
Мне очень хочется верить, что там погибло всего 64 человека, и лучше бы там не погиб никто. Но надо учитывать, что про Волоколамск ничего не было в новостях, при стрельбе в школе тоже ничего не было, поэтому да, есть подозрения, что федеральные сми могут врать.

2018-03-27 в 13:13 

ещё кофе?
polar bear
мрази перед друг другом извиняются, а к людям даже не вышли.
www.youtube.com/watch?v=Fot7nIQqLgo&t=10s
расследоваться, понятно, ничего не будет.
если для вас это дерьмище норма, у меня для вас плохие новости.

2018-03-27 в 13:15 

ещё кофе?
polar bear
oh, travis, да,я выложила выше видео.
oh, travis, ereni, спасибо за адекватность.

2018-03-27 в 13:18 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
ereni, ну, даже независимые инициативные группы в морге побывали. а большинство, все же, успело эвакуироваться. история про запертых детей в зале ужасная, но она исключение, остальные успели эвакуироваться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная