14:53 

Тональный крем vs. Пудра

eminence_grise
Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает (c)
Девушки, кто стал пользоваться пудрой вместо тонального крема, какие преимущества вы нашли в первой? И назовите, пожалуйста, марку вашей пудры.
(Или киньте ссылкой, где это уже обсуждалось).
Спасибо.

@темы: Красота: декоративная косметика

Комментарии
2018-04-10 в 14:57 

Vampiressa
goroshina
Это я, уже много лет. Но для этого я привела кожа в порядок с помощью средств ухода и ежедневно у меня поддерживающие ритуалы очищения и увлажнения и иногда питания масками.

Это экономит массу времени и кожа выглядит естественно и нет ощущения маски на лице, которую в той или иной степени даёт любой тонак или бб, или сс крем. Есть дежурный корректор, точечно им могу замаскировать прыщик перед месячными.

2018-04-10 в 15:00 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Я. Пользуюсь кларансом, и то сейчас не всегда. Нормальным уходом привела свою кожу к очень приличному состоянию, так что скрывать особо и нечего. Да и не любила всегда тонны косметоса на лице.

2018-04-10 в 15:00 

Vampiressa
goroshina
У меня минеральная клиник на тёплую погоду и шисейдо матирующая на межсезонье и зиму.

2018-04-10 в 15:07 

eminence_grise
Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает (c)
Vampiressa, ЗАЙЧИШКА, вот и у меня с кожей особенных проблем нет, хочется просто немного выровнять тон. Хотела сначала перейти на BB, а потом подумала, что немного припудриться мне будет достаточно. Спасибо за ответы.

2018-04-10 в 15:15 

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Я так уже несколько лет делаю, кожа в принципе более-менее норм, маскирую одиночные прыщы и круги под глазами консилером, сверху прозрачная пудра. А, ну и крем для лица у меня матирующий. Пудра catrice
Коже офигенно)

2018-04-10 в 15:33 

я сам себе и небо, и Луна
А базу используете?

2018-04-10 в 15:39 

сэм джонс
Пользуюсь уже давно MAC Mineralize Skinfinish Natural. Не нравится процесс нанесения тонального крема, так что к нему прибегаю только по особым случаям (например, для фото), а пудрой - вжух, и готово. Для мелких покраснений покрытия достаточно.
Еще нравится Pupa Luminis, но она мне сильно сушит кожу даже в теплое время года.

2018-04-10 в 15:50 

Stina
Martian boy
шисейдо. тут, на джасте посоветовали.
кожа у меня стала нормальная на ок. но тональником я вообще некогда не пользовалась, кроме как в школьные годы чудесные. Терпеть не могу много косметики на лице.

2018-04-10 в 16:14 

девочка Ив
LLAP
Пудра не может быть вместо тональника, это разные средства же.
Пудра матирует, может чуть выровнять тон — и все. Если мне этого достаточно, то пользуюсь только пудрой. Обязательно на базу, не на голое лицо.
Крем маскирует, почти любой тональный крем нужно использовать вместе с пудрой для фиксации (есть исключения).

Ну и собственно пользуйтесь тем, что приносит нужный эффект. Никакая пудра не замаскирует недостатки и все такое, но да, пользоваться ей без тонака вполне рабочий вариант, если ваша кожа вас устраивает.

2018-04-10 в 16:18 

eminence_grise
Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает (c)
объясняю популярно:, я всегда наношу лёгкий увлажняющий крем под тональный

2018-04-10 в 16:23 

eminence_grise
Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает (c)
девочка Ив, я вот думала о том, что пудра нужна для закрепления нанесённого тонального крема и не предполагается как самостоятельное средство) но вот у меня нечего перекрывать, просто хочется немного выровнять тон

2018-04-10 в 16:35 

Твое право
это я.

пробовала десятки тональников и дофигища денег выкинула на них, но возвращаюсь все равно к пудре.
у меня сухая чувствительная кожа и даже с максимальным увлажнением практически всегда жидкая основа подчеркивает малейшие шелушения.
кроме того, у меня почти отсутствуют видимые дефекты, которые нужно скрывать.
покраснения замазываю легким консилером.

с тональными продолжаю эксперементировать. все-таки бывают случаи, когда для особого случая требуется более плотное покрытие и на длительный срок. сейчас для себя открыта бьютиблендер, с которым при влажном нанесении получилось довольно аккуратно наложить кремообразный тон.

и, кстати, я нифига не согласна с тем, что пудра ничего не скрывает и "просто выравнивает". это не так.

2018-04-10 в 17:01 

девочка Ив
LLAP
eminence_grise, надо мониторить плотность покрытия и цвет, есть совсем прозрачные, но большинство пудр с минимальным тоном, так что сами по себе вполне ок.
Надо пробовать конкретные марки, по моему опыту пудра чаще подчеркивает шелушения, особенно если плохо увлажнить перед. Но в целом вай нот ))

2018-04-10 в 17:59 

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Перепробовала кучу всяких разных тональников, абсолютно от всех покрывалась прыщами и жуткими подкожниками. Сейчас перешла на минеральную пудру bareMinerals (посоветовала девушка из ПЧ) - и это самое большое мое открытие в сфере косметологии. Никакого "эффекта маски", никакого раздражения. Наношу просто на увлажняющий крем и получаю эффект фотошопа за 20 секунд. Отлично выравнивает, нигде не скатывается, не залипает в мимические морщины или поры, отлично держится, даже легкий слой скрывает капилляры на щеках (они у меня очень заметные), если какой-то прыщ - все прекрасно маскируется чуть более плотным слоем пудры.

2018-04-10 в 19:39 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой.
Плюсую к кларанс минеральной, пользуюсь летом, мне отлично. Отдельно радует, что местами ее можно нанести плотнее, и даже если на лице ядерный пиздец - смотреться будет норм.

2018-04-11 в 08:44 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
Пудра не может быть вместо тональника, это разные средства же

вот да
пользуюсь и тем, и другим

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная