11:40 

незакрытый гешальт

МыНеГерои
Здравствуйте девушки!

Такая ситуация: с 9го класса была влюблена в одного молодого человека из класса старше. Но не могла ему об этом сказать. Начала общаться с ним, когда была на 3м курсе университета, а потом ему в компании, моя теперь уже бывшая подруга сказала, что я влюблена в него. Я протянула какое - то время, общалась с ним вяло, сгорая от стыда, хотя он вида не подавал, что знает, а потом оборвала контакты, удалившись из вк.
Прошло уже 4 года, а я все равно думаю о нем. Периодически смотрю его страничку в вк. Он не интересует меня сейчас уже как мужчина, не привлекает внешне, а вот как человек - очень, тем более, у нас род деятельности очень смежный. Очень хочется с ним пообщаться, да и вообще, общаться.
Но не знаю - стоит ли писать ему, чувствую глупо себя...
Хочу послушать ваше мнение.

@темы: Мужчины: обсуждение, Мужчины: друзья, Мужчины: вопросы/советы, Друзья, Другое

Комментарии
2018-04-17 в 11:44 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
а вы сейчас в отношениях?

2018-04-17 в 11:45 

МыНеГерои
Да, я в отношениях.

2018-04-17 в 11:46 

дабл вэ
я думаю, что вы драматизируете и страсти там какие-то театральные. челу, скорее всего, вообще пофиг глубочайше и он вряд ли там что-то о вас вспомнит. уж точно не будет момента типа 'ха-ха, дура, влюблена в меня была в 9м классе' (ну если он вменяемый, конечно).
я бы написала без задней мысли совершенно, если интересен как человек. придумала бы ситуацию, в которой он мог бы выступать экспертом, и на этой кобыле подкатила, завязала общение.

2018-04-17 в 11:46 

delinda09
always sky & sun
Знаете, я в таких случаях придерживаюсь фразы: "живем один раз". Поэтому я бы написала. Попробуйте написать, спросить что-то, тем более у вас род деятельности похожий, можно пригласить в кафе, мол нужен совет. Если же он сведет общение на нет, то увы(

2018-04-17 в 11:47 

Vampiressa
goroshina
Я бы сделала вывод, что все-таки как мужчина он вас ещё может интересовать, и все это вылезет, если начнёте общаться «по работе».

2018-04-17 в 11:48 

МыНеГерои
дабл вэ, он - возрастной психолог, а я учитель. У меня есть ученик, которому как раз требуется помощь, чья мама узнавала у меня о наличии знакомых подобного профиля.
Будет, правда, значить это, что я все время это помнила о нем, раз вспомнила в данной ситуации. Не подумает ли он, что я все еще сохну?

2018-04-17 в 11:52 

дабл вэ
МыНеГерои, ну представьте себя на его месте - если вам напишет какой-то школьный приятель, о котором вам когда-то в университете четыре года назад КАКАЯ-ТО ЕГО ПОДРУЖКА однажды сказала что он в вас влюблён и потом он странно себя вёл и тушевался, вы что, подумаете, что он все эти 4 года только и ждал, когда у него какая-то проблема появится, чтобы к вам обратиться?.. все взрослые люди понимают, что школьные эмоции - это школьные эмоции, люди их перерастают, могут быть счастливы в отношениях и всё такое. не только всю жизнь гоняются за своими симпатиями школьными.
у вас какой-то очень сильный затык на этой влюблённости, уверены, что эмоций нет к нему?

2018-04-17 в 11:59 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Ну напишите, расскажите про ученика, чисто деловой диалог. А там уже как пойдет

2018-04-17 в 12:00 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Ученик и помощь ему всего лишь предлог для встречи, а не острая необходимость. Мне кажется, вы там себе чего-то напридумывали, нафантазировали и вот. Видимо, отсутствие реакции со стороны предмета обожания очень сильно ударило по самооценке, но лечить эту проблему нужно явно не у него, а у гештальт-психолога.
Или закопать эту стюардессу и больше не вспоминать про нее.
А романтики и приключений искать в уже имеющихся отношениях.

2018-04-17 в 12:02 

МыНеГерои
дабл вэ, в том то и дело, что школьными приятелями мы не были.
были раньше чувства сильные, но мы не были ни в одной компании, ни попыток намекнуть - познакомиться не было. Да мы даже знакомы не были, когда я ему написала первый раз, спустя 3 года после выпуска. Нашла его в вк и написала.
Эти чувства свой отпечаток оставили. Я просто хорошо помню, как переживала это все, но было страшно подойти.
И вот теперь чувство стыда что ли за то, что я так сохла по нему. Затык есть, по тому,что из за него я не могла долгое время завести другие отношения... Теперь все прошло, есть любимый человек. Но вот что - то неприятное, как стыд, осталось.

2018-04-17 в 12:11 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
закопать эту стюардессу и больше не вспоминать про нее.
+1
раз тогда не сложилось (ничего - ни любви, ни дружбы, ни приятельства), так и сейчас вряд ли сложится, а неловкость вполне может быть, потому что, похоже, вам чего-то в нынешних отношениях не хватает, и вы пытаетесь это найти в прошлых. Дополучить, так сказать. И это выплывет. Я бы задумалась, а какова перспектива нынешних отношений с вашим теперешним МЧ, раз чего-то не хватает. Возможно, стала бы рассчитывать на новые отношения, но уже не связанные никак со старой школьной любовью.
Ну и вдобавок когда мне пишут люди "из прошлого", у меня всегда возникает вопрос "что от меня нужно?" Потому что мне от этих людей уже не нужно ничего, иначе я бы с ними связь поддерживала. Так что если бы мне написал парень, который был в меня влюблен, я бы, скорее всего, и вовсе не ответила. Если ваш товарищ вам вовсе не ответит (вдруг он такой же, как я), вам может быть обидно, а зачем это вам?

2018-04-17 в 12:11 

дабл вэ
МыНеГерои, ответьте себе на вопрос, зачем он вам в жизни сейчас. чего вы хотите - этих старых эмоций очень сильных? встряски? отделаться от его образа в голове наконец-то, разочароваться?
что в вашей жизни изменится от этой встречи? чего вы реально хотите добиться, какие цели преследуете? вот прям списком на листочке выпишите. и наутро перечитайте.

у меня была похожая история, я была в школе в отношениях с девочкой, с которой мы расстались очень-очень-очень неприятно и я страдала вот прям до талого. и очень стремилась её увидеть однажды потом, пообщаться лично. с очень большим трепетом на эту встречу шла - а провожала её с большой лёгкостью и ощущением реального освобождения от оков каких-то. и больше её не вспоминала после этого, только как чистое прошлое, с теплотой.

в принципе, ничего плохого вы не хотите сделать, но отдавайте себе отчёт, что сами себе хуже не сделаете. лично я думаю, что неудовлетворённый порыв вас больше размотает, чем удовлетворённый.)) так что дерзайте. но я вас не знаю, так что дерзайте с осторожностью. помните, что прошлое - это прошлое и стремиться к нему - гиблое дело.

2018-04-17 в 12:15 

adelaise
Ничто не кончено для того, кто жив
Он не интересует меня сейчас уже как мужчина, не привлекает внешне, а вот как человек - очень
господи, ну зачем себя обманывать?

напишите, инициируйте встречу, чтобы увидеть, что это обычный человек и убить фантомного суккуба в своей голове, которого вы выращивали длительное время, чтобы закрыть гештальт.

2018-04-17 в 13:02 

ми ди я
Я, по обыкновению своему, прекрасна.
Когда-то так наткнулась на школьную влюбленность и нераздумывая написала ему. После недолгого общения он столько всякой чуши налепил, что гештальт прям захлопнулся моментально 😆

2018-04-17 в 13:22 

Да пообщайтесь вы, раз так хочется! Хуже не будет, думаю. Уж всяко лучше, чем ещё лет 10 об этом задумываться.

2018-04-17 в 13:37 

МыНеГерои
adelaise, в самом деле, он отрастил пузико и срезал свои белокурые длинные волосы. В голове еще есть образ того, кем он был тогда, но я вижу, что все изменилось.
дабл вэ, очень сложно придумать , что написать ему. Будет ли корректно обратиться по поводу ситуации с учеником.

2018-04-17 в 13:40 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я бы написала. Была примерно в такой же ситуации, написала в соцсети (у нас тоже были схожие профессиональные интересы), общаемся как друзья уже три года.
И да, перед тем, как написала, мне тоже было стыдно. У вас-то просто подруга ему об этом сказала, а я таких глупостей натворила по юности — и сама звонила, и в гости приходила без приглашения. Ну и ничего не помешало, потому что мы выросли, уже не испытывали друг к другу никакого интереса, кроме человеческого.

2018-04-17 в 17:25 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Я бы не стала писать. Когда ты кому-то не нравишься, это сразу видно (не бывает такого, что мужик весь такой себе наяривает на твои фотографии втайне и мечтает о совместных прогулках под луной, а при личной встрече ведёт себя как неприступная скала, лол - либо ты сразу понравилась, либо иди нах). И если ты продолжаешь инициировать общение, когда тебе явно продемонстрировали, то человек это воспринимает как сигнал тебя не уважать. Если он нормальный, то это будет просто внутри себя неуважение, а если нет, то может и до унижений дойти, нахрен надо.

2018-04-17 в 17:50 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
думаю, что писать не стоит, потому что вы в отношениях. то, чтоо он внешне изменился - это всё за по года меняется. и пузо убирается и волосы отращиваются. а влюблённость и внешность мало связаны.
у вас явная сильная предросположенность к человеку, скорее всего вы станете близко общатся и это вам добавит моральных проблем, а то, что есть сейчас, не особо и проблема, на фоне выбора, сомнений и кучи еще всякого.

2018-04-18 в 11:33 

я сам себе и небо, и Луна
вы же уже писали этот пост! либо кто-то писал такой же точь-в-точь, и про подругу там было тоже и про "4 года не общались"
не надо ему писать. вы себе врёте, он вас всё ещё интересует, это очевидно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная