We're all stories in the end. Just make it a good one.
Добрый вечер!
Сейчас будет глупый вопрос.)
Как правильно есть маракуйю?
Я, собственно, почему спрашиваю: давно хотела манго попробовать чтоб прям манго, а не нечто, подкрашивающее йогурт. Не знала что надо несколько дней держать на подоконнике, переворачивая по несколько раз в сутки с боку на бок в ожидании мягкости фрукта. Съела сразу, точнее кусила пару раз, расстроилась что на вид как картошка, а на вкус как ёлка и отдала мч на уничтожение.


Боюсь в этот раз с маракуйей опростоволоситься.
Заранее спасибо!
Сейчас будет глупый вопрос.)
Как правильно есть маракуйю?
Я, собственно, почему спрашиваю: давно хотела манго попробовать чтоб прям манго, а не нечто, подкрашивающее йогурт. Не знала что надо несколько дней держать на подоконнике, переворачивая по несколько раз в сутки с боку на бок в ожидании мягкости фрукта. Съела сразу, точнее кусила пару раз, расстроилась что на вид как картошка, а на вкус как ёлка и отдала мч на уничтожение.



Боюсь в этот раз с маракуйей опростоволоситься.
Заранее спасибо!
Если он в магазине не мягкий, то и дома будет на вкус как шишка))
Зеленая Шаверма, так ведь других нет. Я не знала, как правильно выбирать, взяла с самым красным боком. Кто ж знал что там ещё пляски с бубном понадобятся дня на три? Я то уже мечтала что если будет так же вкусно, как в десертах в кафе, то я сделаю с ним чизкейк...эх.
маракуйю разрезать и есть ложкой, да (у нее в реальности вкус кислее, чем в йогурте, оч неожиданно)
Брала и в перекрестке, и у знакомой на местном рынке. Она всегда подсказывает что у нее повкусней и послаще )
В Магните и Пятерочке манго, которое продают на штуку нужно выбирать глянцевое, без пятен, хорошо, если едва проминается и пахнет. Дома положить его, не нужно ничего переворачивать, оно дойдет за 3-5 дней. Когда станет спелое, на ощупь будет мягкое и ароматное. Если в магазине сразу сильно мягкое и не пахнет, скорее всего, мороженый фрукт.
Если вы в Москве, здесь у supermango.me/ есть в нескольких ТЦ точки и там можно купить порционно действительно спелый манго.
Viscana, большое спасибо, но я в Питере. Поищем тут поставщиков.)
цвет у манго зависит только от сорта, а не от спелости. Надо брать мягкий)))
Хотя мне манго зашел не с первого и не со второго раза. Зато сейчас не оттащишь)