21:20 

Похудение

stones & bones
nothing hurts as much as life
Я не понимаю, что с моим желудком.
Я в прошлом язвенник, на последнем анализе сказали, что желудок здоровый, ни язв, ни гасрита, в связи с чем можно начат пересматривать свое питание.
За время с язвой (2 года), я набрала вес, от которого хотелось бы избавиться. Соответственно, внижать процент сладких булок в рационе, и увеличивать процент овощей и фруктов. Но вот тут начинается проблема.
До проблем с желудком я могла не есть по 6-8 часов, и все было ок, была вполне стройная, в обморок не падала, время от времени случались голодные спазмы, я ела что-то, голод проходил. Если что, язва появилась из-за стресса и лекарств, а не от голода. Пока я лечила язву, я не допускала чувства голода вообще (т.е. жевала что-то практически постонно), а если вдруг случалось, лучше всего от боли в желудке мне помогали булки или печенье. Прямо вот голодный спазм снимали, до состояния идеальных ощущений. А овощи/фрукты, даже не кислые, наоборот, вызывают неприятные ощущения. И если в случае с клубникой/яблоком/апельсином я могу это обьяснить фруктовой кислотой, то в случае с бананом или огурцом я не понимаю, что происходит, они же вообще не кислые.
Т.е. схема такая, я проголодалась, поела овощной салат, по ощущениям стало только хуже, съела одну печенину, стало ок. Крое печенья помогает картошка, макароны, хлеб, т.е. все то, что при похудении не стоит есть.
Как худеть после этого? Особенно учитывая, что я не хочу новых проблем с желудком.
У меня стойкое ощущение, что я что-то впитании не понимаю.

@темы: Здоровье: диеты/снижение веса

Комментарии
2018-04-28 в 21:24 

alinea
отвечает Александр Друзь
В овощах есть еще клетчатка, которая механически травмирует раздраженные стенки кишечника и желудка. Поэтому при обострениях не рекомендуют есть сырые овощи и фрукты. + капуста и прочие ништяки стимулируют перистальтику, что тоже может не ок ощущаться.
Начните с тушеных и запеченых овощей без жесткой кожуры.

2018-04-28 в 21:27 

stones & bones
nothing hurts as much as life
alinea, у меня нет обострения, у меня наоборот все прошло, в том-то и дело. Я не понимаю, почему так. Фаствуд ем - все супер, салат ем - как будто хуже стало.

2018-04-28 в 21:27 

alinea
отвечает Александр Друзь
+ конкретно у вас проблема скорее всего именно в голоде, организм привык получать быстрые углеводы разом. Поэтому овощи не канают за еду )
Ешьте медленные, мелкими порциями и не доводя до голода.

2018-04-28 в 21:28 

alinea
отвечает Александр Друзь
stones & bones, написала вам коммент даже до вашего ответа )))

2018-04-28 в 21:31 

stones & bones
nothing hurts as much as life
alinea, опа. А это очень похоже на правду... Т.е. ощущение не кислоты и боли, а как будто что-то не съедобное зачем-то съела, т.е. не боль, а дискомфорт.
Так вот она какая, зависимость от углеводов :spriv:

2018-04-28 в 21:31 

ещё кофе?
polar bear
я не специалист, но скорее всего от булок у вас засрались вкусовые рецепторы.
решение очень простое, но наверное оно вам не понравится, потому что булки придется выкинуть - исключить из рациона на пару недель все сладкое, острое, соленое, питаться только полезными продуктами.
вы удивитесь после этого, насколько вкусные помидоры.

вообще есть только один способ похудеть и держать себя в форме - это регулярное пп.
если действительно хотите здоровья и красоты, меняйте пищевые привычки.

2018-04-28 в 21:32 

alinea
отвечает Александр Друзь
stones & bones, ну, похоже ))) а белка вы едите норм?))

2018-04-28 в 21:35 

alessandrarain
Сама доброта
у меня похожая ситуация, была эрозия, диета, привыкла обходиться без овощей, фруктов и собственно кучи всего. Начла возвращаться - не комфортно. Поплакалась врачу - врач сказал что я сейчас как ребенок, который этого никогда не ел и надо начинать вводить все обратно как детям прикорм, один продукт за раз, маленькие порции и начинать с обработанных, то есть вареных, тушеных и обязательно измельченных. Почитайте про то как детей приучают к взрослой пище и вперед. Темп конечно можно повыше взять, но общий принцип - тот же.

2018-04-28 в 21:45 

stones & bones
nothing hurts as much as life
Блин, девушки, вы мне серьезно глаза открыли :facepalm: Я думала, что это мой желудок такой уникальный, а пищевая зависимость - это про других слабых людей.

ещё кофе?, да, очень похоже на то. Про пп вроде все понимаю, а вот организм отчаянно сопротивляется, плюс с силой воли страшные проблемы. Буду исправляться.

alinea, Белковые продукты вроде ем, возможно, нужно пропорционально больше. Там обыно пол куриной грудки на порцию салата, или половина моцареллы. Если подумать головой, то наверное, это маловато

alessandrarain, :friend:

2018-04-28 в 21:47 

zh for zhora
мои часы показывают грайм-тайм
stones & bones, попробуйте есть не по голоду, а по времени. порциями размером с вашу горсть раз в 3-4 часа

2018-04-28 в 21:47 

alinea
отвечает Александр Друзь
stones & bones, да не, норм, насколько я понимаю. Ну разве что чуть больше взять. ))

2018-04-28 в 21:50 

ещё кофе?
polar bear
stones & bones, если вы не противник sekta, то попробуйте ее. у меня начало меняться пищевое поведение именно когда я sekta-программу проходила(правда я сразу после обожралась джактфуда :D , но потом пищевое поведение стало выравниваться постепенно. и сейчас я не могу сказать что я не ем ничего вредного, но я распробовала простое и натуральное, и оно зачастую вкуснее всякой дряни).

2018-04-28 в 21:57 

stones & bones
nothing hurts as much as life
ещё кофе?, с сектой "беда", что там еще и спортом нужно заниматься дважды в день, а у меня с коленом проблемы, травмируюсь даже от лечебной гимнастки, а только для питания вступать как-то не хочется.

2018-04-28 в 22:21 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
у меня с возрастом просто перестала усваиваться клетчатка из сырых овощей и фруктов. можно сдать анализы на усваевомость клетчатки.
то есть я все равно ем свежие салаты, ягоды и овощи, если хочется, но результатом будет вздутие и расстройство жкт. особенно если есть только сырые овощи и фрукты, а не как 1/4 часть приема пищи.
за основу рациона можно взять рис, морепродукты, рыбу, приготовленные овощи, всякий там булгур и кускус, приготовленный нут и прочие бобовые, добавить зелень, растительные масла, кунжут, чиа и прочие зерна для витаминов, а количество сырых овощей и фруктов снизить. перекус сырыми овощами/фруктами можно заменить на горстку орехов, кукурузные/рисовые хлебцы с сыром, йогурт с гранолой. да это калорийнее огурца, но и насыщает не на 10 минут)

существует же уйма продуктов между есть "только булки с шоколадом" и "только сырые овощи".
в картошке и макаронах нет ничего плохого, если не есть их тоннами и не обжаривать в масле. короче сбалансировать рацион, калории и кбжу можно без радикальной "протасовки".

2018-04-28 в 22:25 

.agent provocateur.
плохая гей-сваха еле сводит концы с концами
выскажу точку зрения своего фитнес-тренера лол, я еще только начинаю к ней примеряться, т.к. она не очень популярная, скажем так, и мы это обсудили только недавно. но звучит очень логично

прием пищи, состоящий из одних овощей или фруктов, переносится плохо, потому что не дает организму энергии. энергию мы берем преимущественно из углеводов — а их там практически нет, а есть вода и клетчатка. такой прием пищи не дает организму ресурсов на поддержание жизнедеяельности (даже если вы будете весь день лежать и вообще ничего не делать, потратите 1200-1600 калорий в зависимости от веса). организму не из чего взять энергию и он берет ее из внутренних запасов и переходит в режим паники (пиздец, не кормят, надо делать запасы!!). и когда вы все-таки поедите, нутриенты переработаются в жир — причем больше, чем его там было раньше, т.к. паника же, голодный режим.

поэтому в каждый прием пищи нужно включать сложные углеводы: гречку, рис, макароны, картоху, бобовые, булгур, кускус и другие крупы, каши итп. мясом/рыбой и овощами дополнять. + не допускать голода и есть небольшими порциями, в рамках коридора калорий.
как-то так)

2018-04-28 в 22:28 

ещё кофе?
polar bear
stones & bones, я была на дистансе секты лайт и занималась чисто питанием. тренировок никто не требовал от нас(хотя кто-то и делал). но это было почти 3 года назад, не знаю какие там сейчас у них правила.
можно впринципе не идти на курс, а поискать материалы именно по питанию в открытом доступе, я думаю их много.

2018-04-28 в 22:59 

stones & bones
nothing hurts as much as life
OpheliacXX, .agent provocateur., Спасибо огромное, про основу и сложные углеводы я вообще не думала, теперь буду.
Судя по всему, я делала неправильно вообще все, что только можно было.)

ещё кофе?, я не так давно думала именно про лайт программу, но мне сначала лучше бы все прояснить с физиотерапевтом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная