12:18 

Банк и проценты. Москва.

Another_Lucifer
Доброго дня девушки!Спрашиваю для своей бабушки.

Подскажите пожалуйста в какой банк выгоднее и надежнее всего вкладывать деньги (начиная от миллиона рублей) чтобы были хорошие проценты? Такое в России возможно вообще?

Спасибо!

@темы: Юридическое, Места, Без флуда

Комментарии
2018-05-16 в 12:46 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
две аксиомы:
банк должен входить в систему страхования вкладов
сумма вкладов вместе с процентами на момент окончания вклада не должна превышать 1400000 руб.

следствие из этих двух аксиом:
при этих двух предпосылках выгоднее тот банк, который предлагает проценты больше

дополнение: это точно не Сбербанк

вот здесь можно подобрать вклады, предлагающиеся на данный момент - www.banki.ru/products/deposits/

2018-05-16 в 12:54 

Another_Lucifer
Убийца матрешек, спасибо огромное!

2018-05-16 в 13:00 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
но хороших процентов сейчас нет нигде
в рублях - максимум семь, семь с небольшим
по сравнению с 20-25% в конце 2014 года :lol:

2018-05-16 в 13:15 

сэм джонс
Добавлю две аксиомы :) Даже три.
В систему страхования вкладов входят все банки. Если они не входят, они в принципе не могут принимать вклады населения. Но ваша бабушка же не понесет деньги в шараш-кооператив? :-)
Смотреть нужно не только на ставку, но и на рейтинг банка (хотя бы на тех же Банки.ру: www.banki.ru/banks/ratings/). Сейчас активно идет чистка банковской системы, и у банков с сомнительным рейтингом выше риск попасть под отзыв лицензии (впрочем, сейчас никто не застрахован - вспомним ту же Югру). АСВ-то деньги вернет, но зачем бабушке такие нервы?
И когда понесете деньги, проверяйте документы, чтобы вклад не оказался забалансовым (хотя и это не защитит). А то были такие истории, когда люди несли деньги под хороший процент, а оказалось, что их принимал не сам банк, а какая-нибудь ооо-шка, и потом АСВ не возвращало эти деньги, они ведь не в банк вложены.

2018-05-16 в 13:22 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
сэм джонс, я вот прямо по каждому из ваших трех пунктов имею, что сказать
во-первых, как банковский сотрудник
во-вторых, как многолетний вкладчик, переживший четыре или пять отзывов лицензий (в том числе Югру :lol: ), при этом одну с забалансовым вкладом (АРКС-банк)

>> В систему страхования вкладов входят все банки.
Нет, не все. Да, вот это верно - "Если они не входят, они в принципе не могут принимать вклады населения". Но это совершенно не означает, что в систему страхования входят все банки. Тот, в котором я работаю, не входит, что не мешает ему прекрасно функционировать в других областях банковской деятельности.

Про рейтинг вы сами же и написали - после Югры особо на рейтинги народ уже перестал смотреть. Понятно, что у Сбера лицензию вряд ли отзовут, а за все остальные никто не поручится.

>>АСВ-то деньги вернет, но зачем бабушке такие нервы?
Вся процедура представляет собой приход в банк-агент с паспортом через две недели после отзыва лицензии, подписание заявления и получение денег. Если совсем уж большая сумма, а банк-агент не крупный, то могут предложить получить на следующий день.

Если вклад окажется забалансовым, то никакой проверкой документов это не определишь. Вскроется это только в момент отзыва лицензии. И делается это не через ооо-шки, а ведение двойной бухгалтерии.

2018-05-16 в 13:46 

сэм джонс
Убийца матрешек, Не буду спорить. Как раз с Югрой у меня мужнины родственники неделю не могли подать заявление: в их регионе ВТБ24 выдавал деньги, и на прием записаться было сложнее чем в поликлинику. (Но это провинция, в Москве все нормально было.) За эту неделю они с деньгами мысленно попрощались. Поэтому и думаю, что пенсионерам ни к чему такие испытания.

Вообще, будь это моя бабушка, я бы ей скорее сделала накопительное страхование в зарубежной компании, чем вклад в любом из наших банков. Рублю веры нет уже давно.

2018-05-16 в 14:53 

кошкозавръ
беседер бесведер
Делала вклады несколько лет назад, остановила выбор на ВТБ и Открытие. С ВТБ все нормально, а открытие заставили завести дорогую карточку, клятвенно обещали что если ей не пользоваться она сама закроется, а в итоге у меня набежало непомнюсколько за обслуживание 😡 и когда я пришла продлять вклад (открывала на год) вдруг проценты стали меньше просто втф. К сожалению не было времени искать другой банк и перевозить туда деньги и пока оставила в открытии, но я в них разочарована ужасно

2018-05-16 в 15:11 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
ну и я как бывший сотрудник Агентства страхования вкладов влезу)

я работала с банками с отозванной лицензией и т.н. "забалансовыми" вкладами. был пик таких банков год-два назад и полное недоумение вкладчиков (мною совершенно понятное).
так вот - далеко не все вклады возвращались, а огромное число возвращалось долго и сложно, с нервами и затратами самих вкладчиков.
потому к выше написанному обращайте внимание на проценты - должны быть адекватны экономической ситуации, а высокие проценты должны точно насторожить и отпугнуть.
возможно стоит обращать внимание на системно значимые банки. ставки там невысокие, но вклад это не возможность дохода, а возможность сохранения средств по сути.
ну и самое вроде бы очевидное (а я сталкивалась с этим больше всего) - внимательно проверяйте оформление документов и храните все до полного возврата средств.

клятвенно обещали что если ей не пользоваться она сама закроется, а в итоге у меня набежало непомнюсколько за обслуживание
с этим тоже часто по роду своей деятельности сталкивалась. то, что вам говорят, должно быть полностью подтверждено официальными документами - это же ваши деньги! читайте тарифы. потому что "кто-то что-то сказал" это не документ.

2018-05-16 в 19:28 

кошкозавръ
беседер бесведер
femme mariee, я благо им написала с вопросом какого фига и они после долгих препираний карточку мою прикрыли все таки. но осадок неприятный остался

2018-05-16 в 19:45 

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
кошкозавръ, да, бывает разное. сотрудники в оперзале не всегда достаточно обладают информацией, могут ошибаться. потому всегда нужно подтверждение.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная