14:28 

alessandrarain
Сама доброта
Всем дня.
Я сегодня с паникой. Не знаю, на что рассчитываю. На то, чтоб успокоили или на совет. Меня прям трясет.
Я второй год на Ксорелто и у него нет нормальных рос.аналогов, мне по крайней мере ни один не подошел.
И на всю жизнь не закупишься, оно дорогое.
С этим вообще можно что-то сделать? Типа подписи против принятия собрать? Тогда вопрос где и как. Никогда этим не занималась.
это же, если примут, приличной части населения тупо смертный приговор. Или я ошибаюсь и не все так плохо с рос.лекарствами?
Пруфы:
"15 мая Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств», включающий в себя, помимо прочего, ограничение импорта иностранных лекарств. Прямая трансляция голосования велась на сайте Государственной думы.

Законопроект был принят единогласно — за него проголосовали все 412 присутствующих на заседании депутатов.

Рассмотрение закона во втором чтении запланировано на 17 мая. Поправки в законопроект должны быть предоставлены до 16 мая."

@темы: Здоровье: обсуждение, Юридическое

Комментарии
2018-05-16 в 14:36 

Crow and Witch
"Напомним, накануне Госдума единогласно одобрила в первом чтении контрасанкционный пакет, договорившись ко второму чтению убрать спорные пункты про запреты импорта лекарств".

Такое читала вчера. Насколько я поняла, они пока приняли сам факт, что антисанкции будут, подробности, мол, уже в следующих чтениях.

2018-05-16 в 14:37 

alessandrarain
Сама доброта
Crow and Witch, типа лекарства не запретят? Простите, перенервничала и плохо соображаю( Можно то же самое но простыми словами...

2018-05-16 в 14:41 

Crow and Witch
alessandrarain,
Вот ещё:
Законопроект о контрсанкциях существенно поправят ко 2-му чтению с учётом мнения экспертов и бизнеса. Самое главное - решено убрать упоминание конкретных товаров, в частности лекарств.

Может, я сама читаю не так, как надо, но вроде лекарства пока не трогают.

2018-05-16 в 14:46 

alessandrarain
Сама доброта
Crow and Witch, спасибо, надеюсь и правда трогать не будут.

2018-05-16 в 14:58 

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
в первом чтении закон принят - текст можно прочитать тут. sozd.parliament.gov.ru/bill/441399-7 - листайте до 15.05, там есть окончательный текст законопроекта.
в тексте закона есть упоминание лекарств, однако ко второму чтению Дума постановила следующее (текст постановления также есть от по ссылке от 15.05.) :

При подготовке законопроекта ко второму чтению внести в указанный законопроект изменения, имеющие целью исключить из него упоминание определенных отраслей, товаров и услуг, расширить полномочия Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по применению санкций в отношении конкретных иностранных физических и юридических лиц, а также предусмотреть, что меры воздействия (противодействия), установленные указанным законопроектом, не могут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в Российской Федерации.

2018-05-16 в 15:02 

alessandrarain
Сама доброта
не могут распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в Российской Федерации. вот это прям печально очень звучит, потому что официально существующие аналоги далеко не всегда реально аналоги(

2018-05-16 в 15:04 

Karla
"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
внести в указанный законопроект изменения, имеющие целью исключить из него упоминание определенных отраслей, товаров и услуг
я вот на это надеюсь. что упоминания о лекарствах просто выкинут.
и да, тыщи людей принимают ксорелто, в том числе моя мама, запретить лекарство и перевести всех на варфарин - вообще не вариант.

2018-05-16 в 15:27 

alessandrarain
Сама доброта
Karla, это точно. мне предлагали варфарин, но с ним очень высокий риск кровотечений и надо регулярно кровь на контроль сдавать, а это нереально, это жить в поликлинике придется(

2018-05-16 в 15:39 

Аш
aka Alasar
Они выкинули упоминание лекарств, но оставили возможность запрещать что угодно. То есть по сути -- в любой момент Медведев объявит «А теперь бомбим аптеки», и капец. Я тоже на препарате, который не имеет аналога лично для меня, и тоже в легкой панике.

2018-05-16 в 16:22 

~Lita~
Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
про лекарства и отказ работать с иностранцами - убрали.

2018-05-16 в 21:24 

stupid ravenclaw
Они выкинули упоминание лекарств, но оставили возможность запрещать что угодно.
На самом деле, президент даже без этого закона в любой момент может запретить что угодно, дума просто хочет выслужиться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная