02:15 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
Вопрос к тем, кто снимает или снимал бы квартиру в России.
Готовлюсь к ремонту своей двушки в Москве, сама в России никогда не жила. Если что не вошло в голосовалку, приветствуются комментарии.

Вопрос: Мне важно
1. Наличие мебели 
188  (18.41%)
2. Ванна 
165  (16.16%)
3. Минимальный ремонт (стены, пол, потолок, всё остальное в норме, но не оч красиво) 
194  (19%)
4. Евроремонт 
78  (7.64%)
5. Ремонт класса люкс 
6  (0.59%)
6. Встроенная кухня 
145  (14.2%)
7. Меня бы устроло, если бы одна из комнат была закрыта 
81  (7.93%)
8. Мебель не нужна 
34  (3.33%)
9. Ванна не нужна, хватит душевой кабинки 
106  (10.38%)
10. Не живу в России/не хотела бы снимать квартиру/альт 
24  (2.35%)
Всего: 1021
Всего проголосовало: 303

@темы: Без флуда, Другое

Комментарии
2018-05-17 в 03:26 

Зело
Как квартиросъемщик, выражу следующие пожелания.

1. Отделка. Никаких бабкиных вариантов и наклеенных на грибок наспех обоев. Вообще, в ремонте - минимализм во всем. Только крепкие и немаркие современные материалы, легко моющиеся.
В том числе пол. Лучше "родной" деревянный, чем наспех прилепленный линолеум, который вскоре пойдет пузырями.
На кухне лучше краска и фартук. Обязательно - вытяжка, ибо без нее жир и копоть оседают на стенах намного интенсивней.
В санузлах - кафель и современные пластиковые панели, легко моющиеся.

2. То же касается мебели. Не нужная дорогая, нужна простая и функциональная, легко моющаяся.

3. Спальные места - по количеству проживающих. Лучше простые деревянные кровати типа икеевских с матрасами.

4. Удобства: стиральная машина, холодильник и интернет (или возможность провести его). Бытовую технику можно недорогую и небольшую, но лучше не б\у, от которой опять же быстрей начнут отваливаться куски.

5. Ванна не обязательна, но если есть старая - лучше ее заакрилить или сделать вкладку. В российских реалиях проще не выдирать ванну с корнем и не впихивать душевую кабину, а работать " с чем есть". Под ванной должно быть пусто. Пространство стоит прикрыть раздвижными панелями. Никакого хлама. Только трубы.

6. Особое внимание следует обратить на сантехнику. Поменять все трубы на пластик. Никаких старых и ржавых металлических - хлопот не оберешься.

7. В отделке лучше придерживаться светлых, нейтральных, сдержанных тонов. Арендаторы сами расставят акценты.

PS Я бы сделала именно так, коль сдавала бы жилье. Такой интерьер износостоек.

2018-05-17 в 03:58 

Ох уж эта няня
Снимаю уже много лет.

Мне важно отличное состояние электрики и труб. Я не сниму квартиру с трубами старше меня и с висящими на волоске розетками.
Важно освещение, чтоб лампы были не темные (у нас сейчас встроенные в навесные потолки и я страдаю от того, что это УЖАСНО темно при любой мощности лампочек).
Мне нужна мебель, да. Неважно икея это или старая стенка, главное чтоб состояние было хорошим, а не так, что хватаешься за ручку, а она у тебя в руках остается. И в шкафу ящички! Лучше выдвижные с возможностью вытащить их и вешать в шкаф платья. А то у нас сейчас нет полочек вообще в шкафу. Огромная стенка и все она состоит из отделов для платья-пальто. Лучше бы все было в полочках, вытащили бы столько сколько надо для платьев))
Ремонт лучше минимализм, спокойные светлые тона, евро и люкс скорее не нужен. Не люблю трясущихся хозяев с постоянными проверками своего имущества (причем я ничего не порчу, если что, но параноики со своим ремонтом бесят!).
Мне очень важна КРОВАТЬ, не диван, не кресло-раскладушка, а КРОВАТЬ!!! Во всех съемных почему-то ставят диван. Пусть поспят на этом диване сами и поймут как потом болит спина.
Закрытая комната - сразу нет.
Ванна нужна очень. В ванной нужен шкаф под раковиной, а можно даже два шкафа. Без них вообще нереально.
Плюсую к стиральной машине. Интернет я сама провожу свой. От себя добавлю важна микроволновка, холодильник, и нормальная плита.

2018-05-17 в 06:54 

Jenevra
elle demiurgo
Вы сдадите любую квартиру в Москве, даже если в ней голые стены будут. Вопрос цены))
Приятно и быстро сдаются светлые квартиры в скандинавском стиле. Белые стены, в ванне и туалете очень желательна плитка, но и хорошая плотная ровно положенная краска никого не напугает, только бы не обои, упаси боже)
Ванна - ну если не поставите - смерти не будет, сдадите. Многие живут только с душем и нормально. Но не уверена, что это выйдет сильно дешевле, чем какой-нибудь акрил.
Под ванной лично я шкафы не люблю, у нас там плитка в пол. Всякие баночки с химией для мытья стоят на этажерке за 100 рублей под раковиной. Косметика - шкафчик за зеркалом.
Обязательно, даже если решите сдавать без мебели, должна быть встроенная кухня, плита, раковина. Место под микроволновку надо подумать, сразу она не нужна, но может понадобиться, и тогда ее куда-нибудь бы приткнуть. Как вариант - духовки, совмещённые с микроволновкой.
Обязательно нужен холодильник, и не советская дребезжащая Юрюзань, а нормальный.
Стиралка нужна, без нее вообще никуда.
Очень большой плюс - бойлер для нагрева воды, в нашей прекрасной стране любят отключать горячую воду :)
Вообще - любой каталог Икеа вам в помощь. Там будет не самое дешевое, по факту во всяких российских местечковых магазинах можно найти аналоги дешевле, но квартиру, выглядещую как картинка из каталога Икеи, вы сдадите влет. В том числе без мебели.

2018-05-17 в 07:28 

~Rumina~
Мне очень важно, чтобы кухня и ванная были в отличном состоянии, кафель, новая сантехника. Ванна мне нахер не сдалась, обойдусь душевой кабинкой. (ванну не принимала уже лет 10, если не больше) Но у меня есть подруга, которой ванна прям нужна. Чтоб кухня была удобной с точки зрения готовки там. Желательно чтобы холодильник был и плита.
Остальное как получится.

2018-05-17 в 07:34 

Yulianna Banana
Для меня самое важное, чтобы кухня и ванная были в отличном состоянии, наполнение комнат мебелью интересует мало, но обязательно должно быть место под одежду, если не сделать гардеробную, то шкаф-купе хотя бы. Качественный ламинат, стены ( лично я люблю обои под покраску), это практично, и никаких убогих обоев с цветочками и немыслимыми узорами. В ванной кафель и лучше ванну, конечно, чем кабинку, если помещение позволяет. +1 к бойлеру- одна из самых необходимых вещей. И если ваш дом рядом с активным дорожным движением, как у нас, что затрудняет открывать окна, потому что очень пыльно и шумно, а летом- сдохнуть можно. В этом случае я бы поставила кондей.
В кухне встройка, вместо плиты- духовой шкаф на уровне протянутой руки, ну и посудомойка- для меня это обязательно.
Касательно микроволновки, лично я считаю ее предметом не первой необходимости и не пользовала бы никогда после кого-то. Поэтому тратиться на неё не стала бы.
И хорошо бы, чтобы было где-нибудь большое зеркало. Сколько квартир мы смотрели с этим всегда проблемы.

2018-05-17 в 08:55 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Закрытая комната меня не напряжет в плане быта - так-то я лучше буду жить, условно, в двушке с одной закрытой комнатой и платить как за однушку, чем в двушке с соседом.
Но она меня очень сильно напряжет в плане бытовой безопасности, особенно если хозяин не может приехать по звонку. У жильцов должен быть доступ во все помещения квартиры, случиться может всякое - сверху зальют, ураганом окно выбьет, не дай небо проводка коротнет... Одно дело, если хозяин в соседнем доме, а другое дело - когда жилец с этим один на один. Мне бы и как хозяину стремно было бросать комнату без доступа, в которую если что, то только дверь ломать, и случись что - могут месяцами не заметить.

2018-05-17 в 09:29 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Мне важно, чтобы был не бабушатник, так что не обязательно евроремонт. Чтобы было светло и минимум мебели (а можно и без неё, в принципе). Но ванна и кухня должны быть хорошие, в очень хорошем состоянии. Стиралка, холодильник, духовка и плита - маст хев просто.

2018-05-17 в 11:02 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
Необходимый минимум: сантехника, плита, холодильник, стиралка, кровать, шкаф, чистота. Немаркие, легко отмывающиеся поверхности. Микроволновка желательна.

2018-05-17 в 11:20 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Закрытая комната меня не напряжет в плане быта - так-то я лучше буду жить, условно, в двушке с одной закрытой комнатой и платить как за однушку, чем в двушке с соседом.
+
никаких соседей и приживалок хозяйских на недельку.

Ванная точно не нужна, хватит душевой.
Мне в любую ванну противно ложиться, даже в свою, а стоя мыться можно в душе.

Стиралка обязательно.
Нормальный холодильник.
Мебель: гардероб, спальное место, стол (у меня комПуктер стационарный) И мебель не бабкина, а нормальная.
Ремонт максимально простой и однотонный (белые стены во всей квартире ОК), а то видела под сдачу квартиры от горе-дизайнеров с леопардовыми стенами и розовыми потолками.

И важно, чтобы квартира пустая была. Ну то есть без еще хозяина, которые ему некуда забрать и нельзя выкинуть.

2018-05-17 в 11:33 

sixteen saltines
для меня важен аккуратный однотонный светлый ремонт, либо если с цветами, то это должно быть в тему (такое бывает крайне редко). кухня аккуратная. пусть даже не встроенная, но не так что один шкафчик от одного гарнитура, второй - от другого. из мебель наличие кровати и шкафа - плюс. какие-то мелочи мне проще докупить самой. ну обязательно -холодильник, стиральная машина. посудомойку мы купили свою и не обломались.
рейчас нам повезло снять квартиру со всей мебелью, что ничего покупать не нужно было. но над ней работал дизайнер.

2018-05-17 в 11:56 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
В России вы сдадите любой треш, хоть без отделки и ванной)

А если без шуток, то не скрипящие полы с ламинатом, свежие обои, окна из которых не дует, новая сантехника и относительно новая кухня подойдут 99% нормальных платежеспособных жильцов.

Мебель лучше минимальную - двуспальная кровать, шкаф, на кухне стол и пара стульев, остальное докупить по согласованию с жильцами.

2018-05-17 в 12:04 

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
соседи - если за стеной или под окнами постоянно пьянки, квартиросъемщики будут съезжать, если все тихо - будут жить годами

2018-05-17 в 13:51 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
Всем спасибо!
Треш я сдавать не хочу, я всё-таки за то, чтобы у людей было жильё в нормальном состоянии)

В общем и целом поняла. В принципе, всё как я задумывала: белые стены, икеевская мебель, сантехника, плитка. Паркет хороший, его только отшлифовать надо.

2018-05-17 в 14:04 

dattebayo~
Абсолютно всё что здесь написано зависит от цены. А особенно вот этот пункт.

7. Меня бы устроло, если бы одна из комнат была закрыта

Здесь всё очень по ситуации. Одно дело, когда сдают "комнату" за цену комнаты или чуть дороже, но по факту квартиру, потому что во второй никогда не бывают, а только вещи там хранит. Я сейчас взяла бы такой вариант, если хозяева хорошие. Когда же человек сдаёт такую квартиру с закрытой комнатой по цене квартиры, при этом будет использовать её как склад, ходить туда и забирать что-то - это уже так себе. Для меня это такой же чит, как когда пытаются сдать проходную комнату по цене обычной. Лучше найти просто квартиру.

2018-05-17 в 23:42 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
dattebayo~, сдавать двушку, в которой одна комната закрыта и требовать цену как за двушку - верх наглости, по-моему о.О

2018-05-18 в 10:43 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Что касается закрытой комнаты, проще арендовать бокс в self-storage, коих в Москве полно и разместить вещи там. Доступ туда 24/7 по карточке, и аренда бокса будет стоит точно меньше, чем размещение своих вещей на жилой площади, к тому же, жильцов беспокоить не надо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная