03:27 

Ох уж эта няня
Дано: человек, который даже в школе не занимался физкультурой. Но плавал в бассейне и почти каждый день.
Желание: начать заниматься спортом.
Что есть: человек, фитнес-зал и все.

А если серьезно, девушки, которые понимают в спорте, расскажите как начать? Что проверить до спорта? Какие тренировки, тренажеры использовать, в самом начале пути? Может есть блог, ютуб-канал, еще что-то, что поможет разобраться? Просто не понимаю как вообще понять, например, какой вес можно взять гантели? Это определяется как-то по ощущениям? Я вот не понимаю, мне все либо легко, либо не поднимаю, но подозреваю, что если раскачивать вес выше нужного - можно повредить себе что-нибудь. Или, допустим, сколько можно "проехать" на тренажере-велосипеде, чтоб потом не казалось, что ноги отваливаются? Ну и прочие вопросы от безумного глупого человека, который хочет подойти к спорту с умом (а ума-то нет)).

У меня вообще есть ощущение, что я очень слабая. Допустим все гимнастики и разминки для СУПЕР-НАЧИНАЮЩИХ на ютубе - заставляют меня лежать на полу без сил после 3-4 упражнений. Я подозревала, что на бассейне и ходьбе по 10км далеко не уплывешь, но не думала, что я настолько слабая. Плаванием я занимаюсь успешно, но вот все равно не хватает мне спорта. Чувствую себя бабушкой( Но возможно, что я что-то делаю не так, и надо медленнее раскачивать свое тело?))

Вариант: найми себе тренера не рассматриваю по финансовым соображениям. Тренера я могу нанять себе только ближе к концу года, а спортом хочу заняться сейчас и зал уже ждет меня сейчас((

@темы: Спорт: вопросы и советы, Спорт: Упражнения, тренировки, занятия, Без флуда

Комментарии
2018-05-17 в 07:24 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
а ходить на групповые занятия?

2018-05-17 в 09:45 

Плюсую групповые занятия - все, что сложно или слишком в быстром темпе можно делать через раз/с маленьким весом или поначалу без веса вообще/заменяя некоторые упражнения на более легкие аналоги. Выносливость не появится из ниоткуда, это нормально, что поначалу тяжело. Через годик все станет очень просто и появится выбор чем заняться дальше)))

2018-05-17 в 11:51 

Допустим все гимнастики и разминки для СУПЕР-НАЧИНАЮЩИХ на ютубе - заставляют меня лежать на полу без сил после 3-4 упражнений - допуустим или вы уже попробовали и так оно и есть? Если вы после 10 км прогулки не падаете трупом и в бассейне плаваете, а не стоите у бортика - так быть не должно вообще-то.

2018-05-17 в 12:10 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
все гимнастики и разминки для СУПЕР-НАЧИНАЮЩИХ на ютубе - заставляют меня лежать на полу без сил после 3-4 упражнений
эмм, ну так полежите)) потом ещё раз полежите, а в следующий раз сможете сделать не четыре упражнения, а пять. или четыре, но будет намного легче.
я вспоминаю, как начинала заниматься, и думаю, что ни за что бы не пошла на групповые поначалу. потому что психологически дискомфортно, когда ты валяешься без сил, а все такие бодрые скачут. а тренер не всегда может и хочет учитывать, что есть новички, которым нужно помедленнее, или гантели даже полегче самых лёгких, или степ пониже. джиллиан майклс можно хотя бы на паузу поставить))

2018-05-17 в 12:14 

Аурелиано
~~~ as if in dream
а тренер не всегда может и хочет учитывать, что есть новички, которым нужно помедленнее, или гантели даже полегче самых лёгких, или степ пониже.
А иногда не то что не может, а просто орет на тебя, что нужно интенсивнее прыгать, если ты посмел постоять и отдышаться посреди упражнения. Поэтому я больше не хожу в фитнес-клуб. )

2018-05-17 в 12:20 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
А иногда не то что не может, а просто орет на тебя, что нужно интенсивнее прыгать
ну таких надо так же криком посылать матом.
Не знаю, мне все адекватные попадались. Даже почти двухметровый накаченый мужик от одного вида которого коленки тряслись оказался просто лапочкой.
Мне в групповых проще, потому что не надо думать что делать - тренер готовит занятие, поправляет если что не так - на первых этапах техника оч важна и я филоню меньше в группе, чем когда одна тренируюсь

2018-05-17 в 12:36 

Аурелиано
~~~ as if in dream
~Rumina~, а толку, он в гарнитуре через микрофон орет, а тебя через музыку все равно не услышать. Мне такой не один попадался, хотя клуб вроде довольно приличный и недешевый был. Оч. отбивает желание ходить на групповые занятия, по крайней мере к некоторым конкретным тренерам. Да и потом неудобно как-то, это ж типа ты видимо не очень, что такую группу не тянешь.

А так групповые занятия очень даже классная идея.

2018-05-17 в 12:37 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Аурелиано, сколько у вас человек в группе?

2018-05-17 в 13:08 

Аурелиано
~~~ as if in dream
~Rumina~, да я уже не хожу туда, но конкретно в тех группах, где такое случалось, было довольно много, с пару десятков, если не больше.

2018-05-17 в 13:12 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Аурелиано, я обычно хожу в группы, где 15-20 человек и это вполне норм...тренер периодически проходит и поправляет, если надо.
Но, конечно, надо смотреть на конкретного тренера и занятие...

2018-05-17 в 13:14 

ShurT
Ох уж эта няня, начните ходить 3 раза в неделю: 1 день - руки и грудь, 2 - плечи и спина, 3 - ноги. Пока делайте все упражнения без веса, 3 подхода по 15 повторений, если кажется легко - на последнем подходе добавьте 1-2 кг. На каждую часть тела - руки/грудь/ноги/спина/плечи по 4 упражнения, если плечи крупные, то чуток меньше упражнений и меньше вес, чтобы не увеличить.

2018-05-17 в 13:23 

dj_ellison
Valar Morghulis
Я бы для начала не ассоциировала спорт=тренажерный зал, если, конечно, вам не нравится тренажерный зал сам по себе
Я вот не могу ходить в тренажерку вообще, бросила через пару месяцев. Может вам подойдет какой-то другой вид спорт - танцы (их сейчас миллион), йога, групповые занятия и т.д. и т.п.

Ну и да, темп наращивать постепенно, это нормально, что вам поначалу тяжело
И в плане тренажерки я бы все-таки взяла хотя бы 1-2 занятия с тренером, ибо важно не просто выполнять упражнения, а выполнять их правильно, иначе потом с весом у вас могут быть проблемы.
ну или ролики смотреть, где всю технику подробно объясняют

2018-05-17 в 13:24 

Ох уж эта няня
~Rumina~, Azor Ahai, групповые в карту включены только по йоге и танцам, но пока я не созрела до этих занятий, а оплачивать сверх опять же смогу только ближе к концу года (финансовая яма).

госпожа баронесса, пробовала, может мне просто попадаются очень странные уроки для начинающих?)))
От прогулки - трупом не падаю, но я и не хожу все 10км сразу, это все распределено по дню, максимум за раз обычно 3-4км, но в среднем 2,5 прохожу, потом перерыв)) В бассейне я плаваю 40-60 минут, использую тренировку, которую мне тренер показывал, то есть плаваю всеми стилями, в конце 10 минут просто отдыхаю в воде, но 30-50 минут у меня точно очень активные)) Однако вне воды я какой-то труп))


Koffein_frei, да я вот лежу, но у меня есть ощущение, что я больше лежу, чем делаю) и не вижу прогресс) вы долго так лежали? может я много хочу от себя?))))

ShurT, спасибо!))

2018-05-17 в 13:29 

Ох уж эта няня
dj_ellison, спасибо) мне почему-то хочется попробовать тренажерный зал, не знаю буду ли я в нем в итоге заниматься, как долго будет мой интерес, но пока есть желание стоит попробовать) но и правда хочется правильно это сделать...

2018-05-17 в 13:40 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
Ох уж эта няня, мне кажется, пару недель я умирала после одного ролика из серии 8-минутных упражнений (ну вы видели, наверное, эту серию, где дядька в обтягивающем трико показывает упражнения вместе с барышнями на травке), а потом заметила, что не умираю, и даже на вторую восьмиминутку силы есть.
если всё же в тренажёрку ходить, посмотрите www.instagram.com/irinashfit/, там куча видео с разбором техники упражнений. вообще у этой барышни очень хорошая базовая программа, но даже если её не покупать, можно полезного много найти.

2018-05-17 в 14:01 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Ох уж эта няня, я лично очень люблю йогу и дико плюсую попробовать. Конечно же, если тренер не будет заогонять слишком сильно про чакры.
Сходить хотя бы на одно занятие. Посмотреть, че как.

2018-05-17 в 15:35 

Ох уж эта няня
Koffein_frei, супер, спасибо большое за совет)) изучаю))

~Rumina~, я ходила раньше, мне нравилось, просто сейчас это не то, что я хочу, наверно) Но спасибо, надо будет подумать в эту сторону еще раз))

2018-05-17 в 15:49 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Ох уж эта няня, ну я ж не говорю, ограничиться только йогой. Но как вспомогательное очень даже.

2018-05-17 в 19:14 

l.etranger
give the donkey back
на бассейне и ходьбе по 10км это вообще вполне приличные тренировки же

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная