00:36 

Как побороть страх перед выступлением?

SMTHspecial
Всем доброго времени суток.

Мне скоро предстоит интервью в профессиональной обстановке, и я очень боюсь, что из-за своего волнения его запорю. Такое уже было со мной на устных экзаменах по языкам, и я могу знать материал практически идеально, и все равно запороть, потому как руки трясутся, в мозгах жижа и голос дрожит. Учитывая то, что интервью сдать хорошо мне жизненно необходимо, нужна ваша помощь. У кого такие же проблемы, как справляетесь? Знаю про штуки типа "представь их голыми", но у меня вот даже представить ничего не получается, мозг как будто машет ручкой в такие моменты. Валерьянка с пустырником тоже не катит :(.

Спасибо заранее!

@темы: Здоровье: нужен совет, Работа: собеседования, Учеба: помощь

Комментарии
2018-05-29 в 00:55 

alessandrarain
Сама доброта
SMTHspecial, мне вот это упражнение раньше помогало bookap.info/snovidenie/laberzh_praktika_osoznan...
понятно, что освоить всю практику врядли успеете, но можно просто попредставлять это всё, в вашем случае удачное интервью перед сном и после пробуждения, тоже помогает.

2018-05-29 в 01:58 

Floarea
когда училась в школе или институте, где-то прочитала, что надо уверенно себя вести. говорить уверенно. и мне это как-то помогало. но я, в принципе, даже когда краснела, волновалась, была собранной.
вообще надо снизить значимость, понять, что если что, не одно, так другое. голливудским актерам тысячу раз отказывали. но именно у тех, кто пробовал и пробовал, получалось. надо сконцентрироваться не на волнении, а на сути беседы, смысле слов, которые вам говорят. обращайте внимание не на то, как это происходит, а на смысле. т.е. пусть там все падает и валится из рук, главное, чтобы вы были внимательны при этом

2018-05-29 в 07:32 

Victo
Город-герой Севастополь
вы знаете формат этого интервью?
стоя, сидя, какая одежда?
если да, то смело одеваемся, усаживаемся за стол, представляем себя на собеседовании и репетируем.
соль в том, что при реальном собеседовании это уже будет не что-то новое, а репетированное действо.

2018-05-29 в 08:00 

Lanaleleka
вы знаете формат этого интервью?
стоя, сидя, какая одежда?
если да, то смело одеваемся, усаживаемся за стол, представляем себя на собеседовании и репетируем.
соль в том, что при реальном собеседовании это уже будет не что-то новое, а репетированное действо.

поддерживаю, а еще лучше сделать это перед зеркалом и не раз, а раз шесть, если не больше как бы доводя до автоматизма все действия, реагируя в зеркале на свою мимику, лицо и т.д. читать дальше

2018-05-29 в 15:10 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Плюсую к репетиции и к тому, что надо вести себя уверенно.
Старайтесь говорить четко, если поняли, что сказали что-то невнятно - не стесняйтесь прокашляться и повторить более четко и внятно. Не частите, смотрите не прямо в глаза интервьюеру, а на переносицу или брови

2018-05-29 в 18:47 

fadedlilium
...And makes us rather bear those ills we have Than fly to others that we know not of...
сестренка посоветовала таблетки релаксен. я выпила одну, когда еще репетировала перед выступлением и, уже только представив, начала мандражировать, и реально мозг успокоился. ни вялости, ни сонливости, просто будто все левые волнительные мысли отступают на второй план и можно "дело делать". таблетки как бады, там травки какие-то намешаны.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная