12:50 

Очередной вопрос про КОК. Смена препарата.

Another_Lucifer
Доброго дня девушки!

Очередной вопрос про ОК. Жанин мне в целом подошёл, идет третий месяц приема. Единственный минус от него - очень сильный ПМС за несколько дней до семидневной паузы и пару дней во время этой паузы. Эмоции зашкаливают в этот период до неадеквата, что в принципе мне не свойственно. Я саму себя боюсь в эти дни. На других ОК я была минимум плаксивой в первый день, а так всё в норме.

Является ли такой симптом звоночком что ОК мне не подошёл и нужно его менять? Потому что по другим показателям этот ОК меня устраивает. На следующей неделе пойду к своему врачу. Попрошу сменить Жанин на Ярину если врач согласится. Вроде она поменьше дозировкой гормонов и хорошо действует на кожу.

Поделитесь пожалуйста историями как вы успешно сменили один ОК на другой.

@темы: Без флуда, Здоровье: вопросы, Здоровье: женские проблемы, Здоровье: нужен совет, Здоровье: обсуждение, Здоровье: рекомендации

Комментарии
2018-06-02 в 12:56 

Rapture
I can see the Rainbow.
подождите ровно три месяца
на четвертой пачке обычно побочки уходят

2018-06-02 в 13:56 

спонтанное амикошонство
Another_Lucifer, у жанин и ярины разный второй компонент, это может вызвать другие побочки. а антиандрогенный компонент есть и в жанин, и в ярине. я меняла ок 4 раза за 4 года, побочки на всех были плюс-минус одинаковы, низкое либидо и сверхэмоциональность как у вас весь период, а не только перед паузой. на ярине кстати с эмоциональным состоянием было ниче так, либидо только все равно не было. но вообще да, первые три месяца менять не рекомендуется, организм привыкает.

2018-06-02 в 14:08 

Another_Lucifer
спонтанное амикошонство, у меня либидо на Жанине вообще зашкаливает :D

Подожду еще пару циклов, может и правда привыкну :)

2018-06-02 в 18:36 

Magic Key
Небо надо мной из кожи, очень мягкое оно. Обнимает мает мает.
До беременности пила жанин. Сейчас, по рекомендации врача, пью мидиану (это аналог ярины). Пропила первый блистер и тоже почувствовала эмоциональную раздражительность, обидчивость и плаксивость. Не катастрофично, но несколько некомфортно. Так что, не факт, что меньшая дозировка станет для вас спасением. Пропью пачку (у меня на 3 мес.). Буду смотреть дальше. Мб это разовая акция.

2018-06-03 в 11:32 

sixteen saltines
три месяца идет привыкание обычно, поэтому еще подождите.

я пила разные ОК по назначению. жанин из таблеток мне более-менее подходит. сейчас вот снова на них второй месяц из-за операции. а так, я пару лет назад перешла на новаринг с жанин и мне в плане побочек более комфортен. но у меня одна побочка - головные боли в перерыв. на новаринг их меньше всего. заживет у меня все, перейду опять на кольцо, сейчас я просто физически его вставить не могу))
переход у меня всегда проходит идеально. кстати на жанин месячные 3 дня - это круто, конечно. на новаринге стандартные 5 дней.

2018-06-03 в 12:32 

Another_Lucifer
sixteen saltines, новаринг тоже на кожу хорошо действует?

2018-06-03 в 12:40 

sixteen saltines
Another_Lucifer, наверное, но мне сложно оценить, у меня и без ОК с кожей проблем никогда не было. я пью КОК по назначению врача, не могу выбрать свои какие-то. у меня другие проблемы, с ними помогает и Жанин и Новаринг.
в целом, побочки очень индивидуальны. нельзя сказать, что одному хорошо, то другому будет хорошо. у меня низкие женские гормоны, из-за этого я на ОК, поэтому в перерыв мучают мигрени - реакция организма на отмену таблеток.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная