15:23 

Медицинская помощь зарубежом

Привет, я из Москвы. Недавно я отдыхала в Турции, там у меня вроде как начался цистит. Я почитала правила в страховке, сходила к врачу в отеле и поняла, что за страховку надо будет отдать 30$, все манипуляции - поездка к врачу, обследование итд очень муторно, что самую малость испортит мне отдых. У меня с собой были почти все нужные мне лекарства, чтобы устранить проблему. Я знаю, что мне подходит. Было все, кроме нужного антибиотика, который буквально месяц назад выписал врач по той же проблеме в Москве и который мне вроде как помог (там был комплекс средств, ну и понятное дело хз что помогло). Рецепт там же в Москве, но вряд ли он бы подошел в Турции. Как мне сказали, в Турции с антибиотиками строго, все по рецепту, тут то я и соскучилась уже по нашей системе взяток xDD
Короче все обошлось. То, что было в моей аптечке, мне помогло, но хочу на будущее узнать, что вообще проще и лучше всего делать в таких случаях? Мб есть русские организации зарубежом, которые просто помогают выписывать рецепты? Может, кто был в подобной ситуации и сталкивался с таким?

WARNING: все риски знаю, про токсичность знаю, про устойчивость бактерий тоже, ответственность за заботу о моем здоровье лежит только на мне)

@темы: Здоровье: рекомендации, Здоровье: нужен совет, Здоровье: женские проблемы, Здоровье: вопросы, Без флуда

Комментарии
2018-06-03 в 15:39 

маленькаяпринцесса
Думаю если даже есть это вам будет стоить те же 30 долл плюс гемор с поиском их филиала в каждой стране, в египте с больным горлом брали страховку с 30долл, врач поставил фарингит выписал все рецепты, посадил в такси, довезли до аптеки и там бесплатно выдали все таблетки, сами бы мы задолбались аптеку искать а потом узнали бы что там таких лекарств нет. У меня цистит каждый раз у моря, и я покупаю нолицин если надо срочно излечиться, более щадящий это нитроксолин но его зарубежом нет. И цистит на море это только в номере сидеть пока не излечишься

2018-06-03 в 15:58 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Короче все обошлось. То, что было в моей аптечке, мне помогло, но хочу на будущее узнать, что вообще проще и лучше всего делать в таких случаях? Мб есть русские организации зарубежом, которые просто помогают выписывать рецепты? Может, кто был в подобной ситуации и сталкивался с таким?
У вас была страховка с т.н. "франшизой". Это те самые 30 уе.
Что делать? Просто внимательно смотреть перед поездкой и брать страховку без франшизы.

2018-06-03 в 16:22 

Albertia Inodorum, я не считаю это большими деньгами, хотя и жаба душит немного. Больше беспокоит время, затраченное на поездки к врачу, анализы итд

2018-06-03 в 16:25 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
секрет секретный, ну тогда тащите с собой пол-аптеки на всякий случай. Тут особо без вариантов - либо нормальная страховка, либо самой подготовиться на все случаи жизни.

2018-06-03 в 16:38 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
немного оффтопа. А вы уверены, что у вас был именно цистит, а не холодовой диурез?

2018-06-03 в 17:25 

Кеттарийская Чиффа, те же самые симптомы были за месяц до поездки - врач, после анализов, сказал, что это воспаление в мочевом пузыре. В общем-то я всегда ощущаю это так: неполное опорожнение мочевого пузыря, и будто всегда что-то остается после того, как пописала) Не могу сказать, что позывы прям частые были - просто ощущаю, что есть жидкость, и это доставляет дискомфорт.

2018-06-03 в 17:44 

sixteen saltines
после того как я несколько дней в риге провела с молочницей, потому что у них все препараты от молочницы по рецепту, я все таблетки, в том числе антибиотики - таскаю с собой.

по теме цистита (так как это моя больная тема) очень рекомендую почитать у меня в дневнике третий пост с конца (вроде бы), про операцию. это довольно-таки частая проблема, чем некоторые урологи думают. я 10 лет прожила на антибиотиках. это нормальная практика в европе, к примеру, но на последнем анализе у меня уже устойчивость почти ко всем популярным антибиотикам.

2018-06-03 в 20:02 

sixteen saltines, спасибо!

2018-06-04 в 04:26 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
В Финляндии частный врач за денюжку может выписать такой же препарат если вы придете с переводом русского рецепта. Но это настолько невыгодно, что используется для покупки очень дорогостоящих или редких в РФ лекарств (типа сердечные и т.д.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная