16:26 

Тело

Поппури
Всем привет!
Проблемная часть моего тела - ноги. Их не берут упражнения, плавание, даже сильно похудение (вынужденное при лечебной диете). Был жизненный период, когда я питалась крайне ограниченно и очень сильно исхудала верхом тела, но ноги какие были (массивные и полные) - такими и остались. Их объем немного меняется только в случае резкого обезвоживания организма (если отравлюсь сильно, например, извините).
При этом живот у меня всегда плоский, боков нет и никогда не бывает, даже если я поправлюсь, мышцы на руках и торсе в хорошем тонусе, даже если я вообще забиваю на спорт.
Скелет у меня гармоничной формы, странно именно то, что "сверху", на нём. У меня очень хорошо от природы развиты мышцы, я очень люблю много ходить пешком, делаю зарядку. В общем, сильной спортивной нагрузки нет, но и обездвиженной я бы себя не назвала тоже. И я всегда полагала, что у меня просто очень "мышечные" ноги (потому что всё остальное тело действительно худое), но тут я записалась на общий массаж... и массажистка, изучив меня, сказала, что мышцы в ногах у меня не развиты (хоть они и есть) и в них достаточно жира. Про верхнюю часть тела сказала, что всё очень подтянуто, худенькое и вообще.
Буквально через пару часов после массажа, я обнаружила, что у меня очень(!) визуально уменьшились бёдра, будто я похудела кг на 5. Межу ними появился такой заметный проём, хотя, бедра у меня средней ширины. То есть, такие отёчные у меня ноги?
И вообще - это в пределах нормы, что у меня настолько неравномерное распределение жира или это указывает на какую-то патологию?

@темы: Здоровье: нужен совет, Здоровье: обсуждение

Комментарии
2018-06-07 в 16:46 

Зело
Думаю, вряд ли патология. Абсолютно нормальный формат распределения жира у женщины (запасец под ребенка). Другой разговор, как с этим бороться...

2018-06-07 в 16:52 

*Nova
всё получится
Вы упомянули про отеки, и вполне может быть оно. Погуглите про водно-солевой баланс, как-то немного изучала тему и запомнила, что часто то, что принимают за чисто жир от переедания, может быть следствием нарушения этого баланса (типа много/мало/не то по составу пьете, много/мало соли или еще каких минералов употребляете).

2018-06-07 в 18:20 

daryadmitrevna
Весь досмотреть этот сон золотой
я сейчас могу напутать немного про детали механизма, но точно помню следующее:
для сжигания жира нужны углеводы, точнее конкретный гормон, который образуется в результате расщепления углеводов
при дефиците калорийности этот гормон взаимодействует с жировой клеткой и запускает процесс ее сжигания, как ключик который вставляется в замок
чтобы гормон дошел до жировой клетки нужно чтобы эта область хорошо кровоснабжалась, это одна из причин почему тренировки полезны при похудении и почему теоретически массажи конкретной области могут незначительно но все же помочь локально стимулировать сжигание жира засчет усиления кровоснабжения в этой конкретной зоне

своего опыта избавления от жира на конкретной части тела у меня нет, только тксказать в общем. но исходя из написанной выше теории которую я знаю тренировки общие, нагрузка на ноги и все манипуляции стимулирующие кровообращение низа тела в сочетании с дефицитом калорий могут помочь

2018-06-07 в 21:03 

отец аиста
To nie jest ptak czy nie widzisz?
у меня очень неравномерное строение тела (верх сухой, а низ объёмный), только плюсом к жиру на ногах идут и мышцы.

помогают многоповторные упражнения с не очень большими весами (но всё же весами). прямо чтобы до жжения в мышце.
при таких условиях (ну и при дефиците калорий конечно) ноги медленно, но сохнут.
программу мне сделал тренер, сейчас всё делаю самостоятельно.
так же стОит уменьшить количество сахара и быстрых углеводов, особенно если вы склонны к отёкам. потому что 1 грамм глюкозы удерживает 3 грамма воды.
не знаю, подойдут ли мои советы вам, но лично я только таким упорным трудом могу "худеть" ноги.

2018-06-08 в 08:34 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Если отеки такие сильные, то я бы проверила сосуды, суставы и почки. От одного сеанса массажа такой разницы быть не должно, как мне кажется.

2018-06-08 в 17:19 

warrior princess
give the donkey back
а если попробовать развить мыщцы на ногах, раз они не развиты? бег, велосипед, боевые искусства, и мышцы проступят очень быстро

2018-06-11 в 10:48 

Поппури
Зело, у женщин, вроде, самый стандартный - живот-верхняя часть бёдер))
*Nova, спасибо на наводку, почитаю!
daryadmitrevna, оо, это интересно. у меня всегда есть небольшой дефицит ккал (иногда специально повышаю-понижаю), бжу не считаю пограммно, но интуитивно/на глаз, стараюсь за этим следить.
буду продолжать ходить на массаж (к сожалению, антицеллюлитный (он же похудательный) мне противопоказан
отец аиста, а у вас вверх не худеет ещё больше? просто в периоды, когда я активнее начинаю заниматься спортом и создаю дефицит ккал посерьёзнее, верхняя часть тела ооочень быстро становится совсем-совсем худой (я б сказала - слишком)
а сахар вообще не ем, а их простых углеводов только фрукты (и то, не каждый день, не очень люблю и забываю)
zwermkraaien, а как проверяют сосуды? у кого?
l.etranger, мне кажется, в моём случае они просто ещё больше накачаются, но... под жиром!) на самом деле, у меня ноги рельефнее, чем у большинства моих знакомых, если лежа поднять ногу вверх, они проступают, как у качка. может быть, она имела в виду, что мышцы есть, но ноги не подтянутые...

2018-06-11 в 12:56 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Поппури, сначала к терапевту все равно, потом могут дать направление к флебологу.

2018-06-11 в 19:48 

отец аиста
To nie jest ptak czy nie widzisz?
Поппури, а у вас вверх не худеет ещё больше?
худеет, но я стараюсь давать силовые упражнения на спину и на плечи и на кор вообще. появляется мышечный тонус и диссонанс уже не такой разительный.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная