16:09 

привет!

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
у меня 3 вопроса в 1 посте.

1. кому около 25, какие вы делаете салонные процедуры для кожи? будет здорово, если не просто названия скажете, а что это такое, как это делается и чем вам нравится.

2. вы инвестируете во что-то? пифы, бумаги, может, золото или валюты? как в этом разобраться? я что ни смотрю, со стороны кажется такая шляпа без гарантий, но, наверное, я просто не в теме?

3. может, кто сталкивался с таким же. у меня малейшие нервы проявляются через сердце. учащение пульса, ноет в груди, рука немеет. и сердце здоровое, и я все осознаю, не подавляю эмоции. но все равно - поссорилась с близким человеком - боль в груди, пригласил начальник пообщаться - сердце стучится где-то в горле, приболела и из-за этого испортилось настроение - тахикардия, как у зайчика. можно как-то с таким положением дел справиться? я осваиваю медитацию, но пока помогает несильно.

@темы: Здоровье: нужен совет, Красота: косметология/процедуры

Комментарии
2018-06-08 в 17:10 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
2. В себя и в бизнес.

3. Успокоительные чаи и развивать самоконтроль. Так можно дожить до панических атак.

2018-06-08 в 17:38 

alessandrarain
Сама доброта
3. бить или бежать же. Прям на месте минута бега и потом отдышаться и все норм и нервяк уходит, или подушку\диван побить, если есть где. У меня тоже с этим беда. Я если валяюсь на диване, а муж говорит, что что-то нервное сейчас как расскажет я его сразу на улицу тащу, рассказывает, я пару кругов вокруг дома наворачиваю и норм, а если дома слушаю, то потом могу и до валерьянки допрыгаться.

2018-06-08 в 17:55 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
Mistress of Copper Pelvis, ну с чаями еще все ясно, а как развивать самоконтроль, который позволяет управлять сердцебиением?
alessandrarain, попробую, спасибо.

2018-06-08 в 19:55 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
3. мне помогает переключаться. то есть не концентрироваться на себе (медитация, кстати, наоборот все делает, имхо :alles: ), а выйти на улицу, посмотреть какой-то смешной ролик/сериал/комедию, поиграть в игру, почитать что-то интересное, созвониться с кем-то, спорт/активности тоже отлично.
короче отвлечься от себя, а то так можно себя накрутить до полной потери пульса, так как начинаешь прислушиваться к ощущениям внутри, где что кольнуло, как сердце долбит, от этого все разгоняется еще сильнее, и поехали.

2018-06-08 в 21:32 

jennifer iwan
словно птицы крыльями весь мир хотели мы обнять
Я обычно замедляю через считалку.
Глубокий вдох на 4 счета , задержка на 7 счетов , выдох на 8 счетов.
Главное ровно считать.
Ещё квадратное дыхание как вариант , например, вдох на 4, задержка на 4, выдох на 4, задержка на 4.
Но мне схема 4-7-8 идеально помогает.

2018-06-09 в 19:12 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
2. Сама не инвестирую (потому что нечем пока, лол), но по сабжу: зависит от страны и от вашего капитала, собственно. Про Россию не подскажу (живу в Бельгии, у нас особо нет смысла ничего инвестировать, если у вас нет хотя бы 100.000 евро лишних), т.к. я не там, но я иногда поглядываю инстаграм-акки чисто, чтоб в курсе быть (но я еще и диплом пишу про инвестиции в Россию, так что у меня проф интерес).

3. Да! У меня оч сильно это было (если стресс в жизни, оч частые случаи аритмии). За 27 лет жизни с этим я заметила 2 способа борьбы: 1) сильное снижение пульса в покое (синдром спортивного сердца, у меня пропадали все проявления, когда пульс в покое дошел до 56 ударов), но для этого надо (ну мне лично) оч много времени тратить на спорт. 2) понизить стресс, психотерапия и майндфулнес :(... По-другому не знаю как, разве что бета-блокаторы пить. Удачи вам, сочувствую :(

2018-06-11 в 21:51 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
Хитринг, спасибо.. а как это работает? сильное снижение пульса в покое?

2018-06-11 в 22:00 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
счастливчик жизнелюбович, посмотрите про "синдром спортивного сердца", например :) если в двух словах, то если чел очень много занимается аэробными нагрузками (напр, у бегунов такое бывает), то сердце в покое начинает биться реже. Короче, совет в том, чтобы улучшить свою сердечно-сосудистую систему (но, само собой, сначала лучше к врачу: можно ли вообще много бегать и тд, т.к. могут быть противопоказания к спорту).
У меня был период, когда я бегала каждый день по часу + велик и тд, и тп, и вот тогда у меня оч сильно улучшилось все с сердцем, вообще пропала вот аритмия (которая со мной с детства). И я тогда заметила, что у меня пульс сильно понизился в покое (был всегда раньше за 60). Потом, правда, у меня случилась депрессия, что вызвало очень долгий период без особого движения, и приступы аритмии вернулись... :( И я понимаю, что для меня не вариант больше тратить больше 10+ часов на спорт в неделю, так что ищу другие пути (вот мне как раз помог всякий майндфулнесс и терапия глобально, понизилась тревожность --- ушла часть аритмии). Но в любом случае, аэробный спорт мне помог с этим.

2018-06-12 в 19:10 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
мне как раз помог всякий майндфулнесс
а про это где посоветуете почитать?)
посмотрите про "синдром спортивного сердца", например да, просто с первого еще комментария посмотрела - в общем-то, ничего хорошего в этом нет. насколько я поняла, это понятие означает изменения в сердце, которые позволяют ему выполнять большие нагрузки, но они же его и ломают...

2018-06-13 в 13:14 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
счастливчик жизнелюбович, а про это где посоветуете почитать?)
В интернете :) а что именно вас интересует? Как начать? Или почему это работает?

да, просто с первого еще комментария посмотрела - в общем-то, ничего хорошего в этом нет.
Конечно, нет (потому и говорю - к врачу надо). Не знаю, как у вас, но у меня приступы аритмии - это что-то, что мне мешает функционировать. Если началось, мне необходимо все бросить (что бы я ни делала) и начать решать проблему. Но мне синдром спортивного сердца видится лучшим вариантом, чем бета-блокаторы. :nope:
В любом случае, не обязательно упарываться до синдрома спортивного сердца, можно просто повысить свой кардио-фитнес, это тоже должно помочь... Но опять же, я не совсем уверена, что у нас с вами идентичная проблема... У меня, например, начинается ортостатический коллапс (т.е. от выброса гормонов, чаще адреналина (поэтому это и связано со стрессом, но раньше у меня это начиналось и если я просто споткнулась, щас этого нет), и организм думает, что я в другом положении в пространстве, чем в реальности. (Условно, я в реальности стою, а организм считает, что лежу, и сердце качает кровь соответствующе). Поэтому мне и помогли способы, которые связаны с тем, чтобы понизить силу реакции, грубо говоря. Тревожность понизилась - менее насыщенным стал гормональный коктейль во время стресса. Выносливость сердца повысилась, и реакции стали менее яркими.

2018-06-14 в 12:46 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
Хитринг, "Как начать?" да, это. Материала действительно много в интернете, но в основном сводится к тому, как это классно либо к тому, это в основном медитация. Да и в любом случае, от реального человека, с реальным опытом и представлением информация и рекомендация, что почитать/посмотреть интереснее. Если это вас не затрудняет, конечно)

2018-06-14 в 15:19 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
счастливчик жизнелюбович, попробуйте headspace! (У меня самой нет платного акка, меня бесплатная часть устраивает вполне, там очень хорошая серия для новичков, все объясняется с видюшками и тд :)).
Ну тут надо смотреть, что у вас с тревожностью в контексте того, насколько вам в принципе комфортно, скажем, три минуты сидеть и концентрироваться на дыхании. В самом начале для меня было недоступно (потому что у меня начинались волны злости на это :)), но тогда лучше не насиловать себя, а все же выбрать терапию и с профессионалом смотреть, что пошло не так.

Я не знаю, какая у вас ситуация опять же, но вот ради примера, мне 27, и 25 лет своей жизни я не могла слушать музыку (ну просто сидеть на стуле и слушать музыку), мне нужно было постоянно что-то делать при этом (хотя бы мыть посуду, лол). Майндфулнесс - это навык чувствовать свои эмоции, но при этом не падать в них как в яму, а просто давать им быть в себе, признавая их. И он очень сильно связан со способностью в принципе воспринимать окружающий мир вне себя. Для этого мне помогло такое упражнение: ставите таймер трижды на 10 минут, первые 10 минут описываете, что видите вокруг (стена белая, стул коричневый и тд. для меня это было самое сложное), 10 минут - что чувствуете в теле и 10 минут, что чувствуете. Это диагностическое упражнение (в основе которого тот же майндфулнесс, господи, почему ж нет нормального слова для этого, хаха), которое может помочь определить, где именно проблема.

Короче, идея в том, что майндфулнесс - это не обязательно сидеть в позе лотоса и концентрироваться на дыхании или типа того (что тоже можно делать, конечно), это способность не отрицая свои чувства и эмоции пропустить их через себя, не выйдя при этом в пике тревожности. Стоять в лесу и слушать как идет дождь, имея при этом пустую голову - это тоже оно по сути.

Удачи вам!

2018-06-14 в 21:55 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
Хитринг, спасибо огромное за терпеливые и подробные ответы и за рекомендацию приложения (вот как раз только что о ннем читала). очень познавательно и ваш личный опыт тоже очень интересен, на живых примерах живых людей всегда круче.

2018-06-14 в 22:04 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
счастливчик жизнелюбович, нет проблем! :) удачи вам! Кстати, а артимия-то у вас похожая на мою или нет? Если не секрет? :)

2018-06-16 в 11:48 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
наверное, нет. у меня просто если что-то случилось, а я не стала эмоционировать и вообще затолкала эмоции куда-то, и занялась чем-то другим, значит, потом будет внезапное ускорение пульса и боль в груди.
написала я пост, потому что заболела простудой, но решила не брать больничный, и, видимо, мне это не очень понравилось. как раз в ту пятницу ехала на работу и у меня пульс разогнался и стало нехорошо. пришлось вызывать врача, мерить пульс и пить успокоительное, т.к. именно стресс это вызывает, а не реальные проблемы с сердцем. но эмоций я при этом не чувствую, то есть это именно на физическом состоянии отражается.
и 25 лет своей жизни я не могла слушать музыку (ну просто сидеть на стуле и слушать музыку), мне нужно было постоянно что-то делать при этом (хотя бы мыть посуду, лол). вот это прямо в точку, я чувствовала раньше, что мне иногда и три дела мало одновременно, например, нужно за завтраком обязательно и что-то читать и с кем-то общаться/что-то слушать. а уж о таких вещах как плавание или беговая дорожка и говорить нечего, как это возможно, взять и просто плыть и не делать больше ничего? или для меня каждый раз было проблемой покрасить ресницы у косметолога - сидеть 10 минут с закрытыми глазами было просто невыносимо, сначала скучно, потом сильное чувство тревоги, потом сердцебиение учащалось. я прохожу психотерапию и уже могу просто поесть или идти по улице, не слушая музыку, не глядя в телефон, просто быть на улице в здесь и сейчас, но иногда случаются рецидивы.

2018-06-17 в 14:00 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
счастливчик жизнелюбович, очень вам сочувствую! :small:

вот это прямо в точку, я чувствовала раньше, что мне иногда и три дела мало одновременно, например, нужно за завтраком обязательно и что-то читать и с кем-то общаться/что-то слушать. а уж о таких вещах как плавание или беговая дорожка и говорить нечего, как это возможно, взять и просто плыть и не делать больше ничего?
Да, понимаю вас...

я прохожу психотерапию и уже могу просто поесть или идти по улице, не слушая музыку, не глядя в телефон, просто быть на улице в здесь и сейчас, но иногда случаются рецидивы.
Вы молодец!! Мне кажется, вы на очень правильном пути! Искренне желаю вам удачи! :) :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная